Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 25895
Hosts 1601
Visitors 7380
8
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / ПАССИФЛОРА

ПАССИФЛОРА

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 151 След.
RSS
[ Закрыто ] ПАССИФЛОРА, Выращивание из семян, уход, размножение, возможные проблемы

Бася,
это то, что у нас тут принято называть идулисом как раз:)

Скажем так, если летом выставить на свежий воздух, то в относительно южной полосе России будут несколько иные условия, Вы не согласны? Или её нельзя на воздух? Сорри, за глупые вопросы, я новичок в этом деле.

Бася, я своей знакомой отчеренковал, так у неё зацвёл(Эдулис) в тот же год, а .мой до сих пор не цветёт. В Волгограде под открытым небом просто обязан процвести.

Дмитрий --------,
В чем ты меня хочешь убедить? В том что идулисы из семян цветут? Я в этом и так уверен, иначе давно б выкинул своих слонов. Как я уже говорил, ИМХО им не хватает нашего короткого лета.

Кстати о югах, у подруги в Крыму идулис отданный ей сеянцем 2 года назад пока не цвел.
тел. (977) 689 4пять 30

На работе к телефону не подхожу! Есть Вотсап и Телега, пишите

Цитата
MAX пишет:
В чем ты меня хочешь убедить?
Пробую разобраться.:(
На сегодняшний день - два факта с которыми меня все футболят.Впрочем, сам виноват, недостаточно внятно ставлю вопросы.
Факт№1- у знакомой в прошлом дождливом году в Москве цвёл эдулис из черенка в год посадки. Растение из семени(3 года) от которого черенок- не цвело.
Моё предположение: у черенка слабее корневая система, потому и цветёт. Есть в этом разумное или бред???????
Факт№2- обрезаный в августе рост P.alata дал на побеге возобновления зачаточные бутоны на четвёртом листе! Как огурец какой-то.
ПОМОГИТЕ  :pray:  :pray:  :pray:  Может к доктору?

Цитата
Дмитрий -------- пишет:
Моё предположение: у черенка слабее корневая система, потому и цветёт. Есть в этом разумное или бред???????
Звучит смешно. А в каких условиях у этой знакомой процвел идулис?

Цитата
Дмитрий -------- пишет:
Может к доктору?
Ага. Отнеси ему факт №2 ;)
тел. (977) 689 4пять 30

Цитата
Моё предположение: у черенка слабее корневая система, потому и цветёт.
Дмитрий --------,
Я переукоренял идулисы уже раза 4.
Не думаю, что дело тут в слабой корневой системе.

А переукоренял за тем, что в доисторических :D книжках по плодовым встречал инфу, что для ускорения вступления в плодоношение (=цветения) дичков - сей финт с переукоренением макушки иногда помогает.
Почему, как и зачем - не объяснялось. Видимо, черенок маленький и глупый и не помнит, что его сняли с растения, выращенного из семени и не достигшего половой зрелости :D
Короче, паськи оказали умнее и хитрее лимонов :D

Цитата
Факт№2- обрезаный в августе рост P.alata дал на побеге возобновления зачаточные бутоны на четвёртом листе! Как огурец какой-то.

При чем тут огурец... Как нормальная пасська, которую удовлетворили условия. Жаль, ненадолго :(

Ибо они и должны цвести... "аки огурцы". Если, конечно, их всё устраивает...  8)
http://perso.wanadoo.es/caricapapaya/ima/alata.jpg

Цитата
Зверь пишет:
Я переукоренял идулисы уже раза 4.
А я уже со счету сбился сколько я свои переукоренял, уж и не знаю если честно что у меня щас растет - сеянцы или черенки с них :D

ЗЫ: Историю про зацветший у чьей-то знакомой черенок с сеянца идулиса нам тут года 2 назад рассказывали, после чего мы дружно ломанулись идулисы черенковать  ;)
тел. (977) 689 4пять 30

Цитата
Дмитрий -------- пишет:
условия у знакомой: пятый этаж, юг, прямое солнце заслоняет высотка.
Где паська растет летом - подоконник в комнате или на кухне, открытый балкон, застекленная лоджия... ?
тел. (977) 689 4пять 30

MAX, комната!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Цитата
Дмитрий -------- пишет:
MAX, комната!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Один из моих идулисов растет в таких же условиях тока на 1 этаж выше (на 6-ом) и солнце ничего не загораживает.
тел. (977) 689 4пять 30

Зверь,
MAX, может мы температуру не учитываем? Мой эдулис летом выдал два бутона и ушёл в покой(которого как бы не бывает), через месяц проснулся, бутоны отсушил. Август, было жарко. Может перепад температур не нужен?

Из моих идулисов забутонился тот который все лето жил на открытом балконе... как раз с температурными перепадами.
тел. (977) 689 4пять 30

Шок... Со слов хозяйки:
зимовка- в комнате в метре от южного окна на полу.
ёмкость- глазированый горшёк не менее трёх литров.
земля- "азалия".
В феврале 2004 вынут с комом из горшка, на дно уложили смесь коровьего навоза с землёй, сверху вставили растение. На майские праздники вынесли на застеклённый балкон северной стороны. В августе того года цвёл, " запаха не помню, может не было, цветочек обычный" (типа церулеи( она просто любит цветы, в сортах не сечёт)).
"солнышко на балконе (летом)- часа два утром, часа полтора вечером".    Ну полный бред.
Единственный лучик света: на мой вопрос сильно ли разрослась на балконе- ответ: "нет". Похоже на недолив!!! в прохладе!!!  :!:
В этом году были бутоны, но " её и лилию( эухарис?) заели трипсы, приходилось с мылом через день мыть, у лилии корявенькие цветочки распустились, а у неё отвалились".   Я - в НАКАУТЕ.  :o  

Цитата
Дмитрий -------- пишет:
Похоже на недолив!!! в прохладе!!!
Похоже на неидулис... особенно если "цветочек обычный, типа церулеи". А при недоливе первое что паська делает - бутоны скидывает.
тел. (977) 689 4пять 30

Всем привет!
У меня эдулис из семян уже третий год, два года из которох цветет.
Летом на застекленной лоджии юного направления и подкормка унифлор-бутоном.
Зацветает ближе к осени, в прошлом году распустился только один, в этом 7 (последний в сентябре).
Цветы меньше чем у церулеи, корона волнистая.
В Санкт-Петербурге цветет :P  

Юлия,
А в каком грунте живет идулис?
тел. (977) 689 4пять 30

Грунт "Бегония" или "Лимон" + с вермикулитом, + с добавлением гранул "AVA".

Если выйдет,вставлю фото прошлогоднего цветка.
Ed3.jpg (23.49 КБ)

Вааау... полить чтоль наконец свои идулисы :D

Юлия,
А плоды были?
тел. (977) 689 4пять 30

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 151 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.