Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 83816
Hosts 6822
Visitors 22363
52
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / Кофе

Кофе

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 11 След.
RSS
Кофе, Выращивание в комнатных условиях

Продолжу.
Вот как выглядит спустя несколько месяцев после перетяжки кофейное деревце:
P2190014.JPG (47.13 КБ)
P2190017.JPG (45.82 КБ)
Тигрушка по имена Наташка

Т.е. верхушка раделилась на три части. Ствол потолстел.
А что делать дальше? Снимать ли проволоку, которая уже довольно сильно впивается в ствол? Или просто ослабить?
P2190021.JPG (48.86 КБ)

tigrushka,
вы какого эффекта добиваетесь?
1 чтобы он не рос вверх или 2 просто чтобы ветвился?
1 а вы не хотите упереть деревце в потолок, например, и может, когда вы обрезали ствол его надо было заизалировать?
2 боковые надрезы поделать на стволе. привить. досадить еще одно деревце.
Цветите и размножайтесь :)

Цитата
evernone пишет:
вы какого эффекта добиваетесь?
чтобы было пышное невысокое дерево, которое растет не одним длинным стволом с прямыми боковыми ветками, а ветвится

Цитата
evernone пишет:
когда вы обрезали ствол его надо было заизалировать
я ничего не обрезала, просто делала перетяжку проволокой

Цитата
evernone пишет:
боковые надрезы поделать на стволе. привить. досадить еще одно деревце
ни прививать, ни досаживать мне нечего. есть только одно деревце

Цитата
tigrushka пишет:
ни прививать, ни досаживать мне нечего. есть только одно деревце
если срезать верхушку, то будет что. но это если вам конечно уже не нравится его высота.
Цитата
tigrushka пишет:
чтобы было пышное невысокое дерево
имхо. уприте его в потолок, только в угол, чтобы расти вверх ему явно было некуда, и будет вам счастье. :4u:
Цветите и размножайтесь :)

Друзья, прочла о перетяжке кофейного деревца.  Для чего  это? Я не совсем поняла. Как правильно делать? У меня два кустика, приобрела о магазине ботанического сада. Им по  два года, оба деревца росли  вверх, я им  макушки срезала, по рекомендации цветовода, одно деревце продолжило рост вверх, второе дало боковую ветку. Выросли до 50-60 см. Снизу почти все листья у одного деревца сброшены. Знатоки, подскажите, как добиться кустистости и надо ли это? Цветение возможно через 3-4 года  или возможно раньше ? Современное удобрение лучше или традиционный старый способ? Спасибо

Дабы не создавать новую тему, спрошу здесь.
Есть кофе. Ему второй год. Растет активно, регулярно удобряю минеральным удобрением. Поливаю подкисленной водой после того, как слегка повесит уши (ой, т.е. листочки).
Дня 3 назад стали расти светлыми (светло-зеленого цвета) молодые листочки.
Вот сижу и думаю: это недостаток железа или марганца? Т.е. что сделать надо?
Проичтала, что на молодых листьях
1) при недостатке железа: На светло-зеленом, желтом или беловатом фоне листьев проступает контрастная сетка зеленых жилок, среди которых особо выделяется центральная. Побеги ослаблены и часто отмирают, рост растения ослаблен и постепенно прекращается.
2) при недостатке марганца: Контраст зеленой окраски всей сосудистой системы листа (вплоть до мельчайших разветвлений) с желтизной ткани между жилками. Рисунок жилок расплывчат. В дальнейшем на листьях проявляются постепенно увеличивающиеся пятна отмершей ткани, которые захватывают всю их поверхность. Окраска листа более тусклая , чем при недостатке цинка или железа.
(взяла отсюда: http://www.flowersweb.info/acquaintance/limon.php . Тут, конечно, про лимон, но это, на мой взгляд, непринципиально).
У моего деревца раньше молодые листочки были темнее, а эти резко отличаются от более старых.
P3130066.JPG (43.87 КБ)
P3130064.JPG (53.29 КБ)
P3130065.JPG (51.97 КБ)
Изменено: tigrushka - 13.03.2010 18:07:13

tigrushka, очень похоже на передоз удобрений. Похоже, Вы переусердствовали.

или может быть перекос в подкормках. Новые листья должны быть чуток коричневатые чтоль.
Изменено: Сяо - 13.03.2010 22:15:50

Цитата
Войтешка пишет:
очень похоже на передоз удобрений
ого! и что делать? видимо, лучше всего просто подождать. поливать лишь чистой водой. Правильно?
Цитата
Сяо пишет:
перекос в подкормках
кормлю кемирой, она вроде как универсальная (Марина (Войтешка), не закидывайте меня помидорами)

это сплошные минералы, а нужно чередовать с гумусом

Цитата
Сяо пишет:
это сплошные минералы, а нужно чередовать с гумусом
Да? А я что-то читала, читала и решила, что давать гумус как органику надо только циперусу, т.к. он трава и только растет...
Ладно, учту :) Тем более что гумуса много есть!

органика и не обязательно на основе гумуса может быть( у меня навоз используется на "ура"), а вот чередовать с кемирой точно нужно. Комплексными удобрамс называются минеральные+ органика( и тут уж нужно исходить совместимости к растению). :)

У меня кофе растет уже лет 10. Но последние пару лет особенно активно начали чернеть листья. Летом всегда приходил в себя, но уже надоело: все лето вычухиваю, а зимой он опять чернеет. Что может быть?

и за 10 лет ни разу листья зимой не чернели?
у моего это обычное дело, но у нас в воде очень много извести, потому уровень кислотности почвы его не устраивает
как только забуду в воду лимонной кислоты чуть добавить, так и начинает листья по краям чернить и сбрасывать их потом
Как утомляет симулировать нормальность...

Leda, а можно по подробнее сколько лимон. кислоты Вы добавляете и с какой частатой поливаете. :oops:

пару крупинок на литр воды, примерно два раза в месяц
в остальное время простой водой
Как утомляет симулировать нормальность...

SOS!Уже год борюсь с мучнистым червецом на своем кофейном деревце и все безрезультатно. Растению около 8 лет. Дорос уже до потолка. Плодоносил только один раз и то очень вяло (подозреваю, что из-за присутствия вредителя)
Пробовала чесночный настой, раствором хоз. мыла. Естественно губкой обмывала все листочки и убирала вручную, все что видела, но :(
Зимой активно увлажняла и опрыскивала его, но воз и ныне там
Посоветуйте итексицид какой-нибудь. Может Актара подойдет? Что-то боюсь я ее  :oops: Достаточно ли будет просто полить грунт? Растение больше 2 м уже.
Спасибо за советы и предложения  ;)

Цитата
Vilara пишет: Может Актара подойдет? Что-то боюсь я ее smile:oops: Достаточно ли будет просто полить грунт? Растение больше 2 м уже.
А че ее бояться? Актара как раз и подойдет. И полить, и опрыскать несколько раз.

Добрый день, господа и дамы цветоводы!

Мой любимый домашний кофе опустил все листья, некоторые листья по краям засыхают. Ухудшение состояния - очень быстрое. Скорее всего - в него написал котенок, а мы не уследили. Как спасти растение? Мы по совету знакомых поставили промывать ему почву в ванну, но улучшения нет. Если все растение уже нельзя спасти, можно ли (и как?) срезать один из молодых побегов, чтобы он пустил корни?

Очень обидно, кофе привезен другом из коста-рики 12 лет назад, и считается членом семьи.

Помогите, пожалуйста советом!
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 11 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.