Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 

 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 62887
Hosts 3166
Visitors 16242
52
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Пальмы и ложные пальмы / ХАМЕДОРЕЯ, НЕАНТА, ГОРНАЯ пальма

ХАМЕДОРЕЯ, НЕАНТА, ГОРНАЯ пальма

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 14 След.
RSS
ХАМЕДОРЕЯ, НЕАНТА, ГОРНАЯ пальма, Chamaedorea, Neanthe bella
 
Хамедорея была куплена год назад. В последнее время стала чахнуть: листики с сухими кончиками, несколько кустиков погибли. Посмотрела корни, а они такие слабенькие, тощие. Растение я не заливала. Поливка у меня раз в неделю и частые опрыскивания. Я думаю надо ей как-то восстановить корни. Подскажите, кто знает.
Гибнуть мое растение вроде бы не собирается
 
Цитата
Natalka -- пишет:
В последнее время стала чахнуть: листики с сухими кончиками, несколько кустиков погибли.
Если, листья полностью высохли, то это 100% пересыхание, мало поливаете. Поэтому и корни слабые. Земле в горшке надо дать слегка подсохнуть (верхнему слою) и сразу поливать. Сухие кончики от сухого воздуха, почаще опрыскивайте.
Например, у меня сейчас хамедорея стоит в тёплом месте и я её поливаю три раза в неделю уж точно.
Корни могут быть слабыми ещё потому, если субстрат очень тяжёлый и он препятствует проникновению нужного кол-ва воздуха к корням.
Удачи!  :val:
Путь в тысячу шагов начинается с одного шага..
 
Поливаете редко.  
Мы делили апельсин - много наших полегло!
 
В каком грунте она сидит,скорее всего нужно поменять грунт он слишком тяжелый.У меня была таже проблема пока я не подобрала соответствующий субстрат,теперь она растет и цветет без перерыва :sml: .Готовый субстрат для пальм не годится,больше подойдет такой состав:1ч.хвойной земли,1ч.перегноя или компостной,2ч.чернозема или листовой,0.5ч вермикулита +хороший дренаж и не очень большой горшок,больше широкий чем глубокий.Думаю все обойдется :buket:  
 
Мне предстоит пересаживать хамедорею. В книге по растениям предлагается использовать землю для фиалок с добавлением песка. Самостоятельно изготовить смесь, думаю, вряд ли получится, я просто не имею всех необходимых компонентов. Воспользоваться советом из книги?
 
Natalka --, У меня хамедорея живет уже лет 8, все было и засохшие листья тоже. Но я бы Вам посоветовала пересадить ее в легкий грунт( для суккулентов) я еще и разбавила и вермикулитом, и каждый день по чуть чуть поливать, так как растение это живет в условиях не только повышенной влажности но и в непосредственной близости к воде. А еще прибавьте сезон тропических дождей по полгода!!! У меня она растет постоянно во влажной земле, раз в неделю я даю грунту просохнуть и потом горшок на часика два погружаю в тазик с теплой водой. Где то раз в две три недели устраиваю горячий душ, и никогда не опрыскиваю. Но это практически не убиваемая растень, так что я думаю вполне еще спасете свою подопечную.
Грунт выбирала готовый тот, где меньше всего торфа, а содержится песок, а дома набрала в горшок нужное количество земли, высыпала в чашку, добавила две горсти вермикулита, перемешала и посадила. Растет отлично и не так много влаги теряет грунт.
Про цветение точно могу сказать, что у моей это напрямую связано с применением горячего душа.
Попробуйте, на главной странице поиском найдете целую мегатему про горячий душ.  После него моя хамедорейка цветет не переставая, на одном  стволе по несколько веточек. Только ведь они не очень то и декоративны, и я их безжалостно обрываю, чтобы скорее лезли новые листы.
 
Опытные цветоводы, такой вопрос: на поверхности земли, между побегами хамедореи появились какие-то шарики. Что это такое?
Заранее спасибо за помощь :)
Неисправимая оптимистка ;)
 
Шарики какого цвета и размера? Если чёрные диаметром 3-5 мм, то это оболочка семян. Она появляется на поверхности, когда растение вырастает из возраста сеянца.
 
Ну точно!!Лена Ус, спасибо!!!
Неисправимая оптимистка ;)
 
Здравствуйте!вот забрала у свекрови пальму-она у нее больше года и совсем не росла-пересадила,обеспечила влажность-поливаю,опрыскиваю,водопад рядом поставила,проверила на вредителей -вроде нет..думала она у нее из за неправильного ухода не росла..прошло время..но толку НИКАКОГО-ни новых листьев ни прироста..подскажите,пожалуйста,что с ней делать???почему не ростет?
DSC00565.JPG (53.57 КБ)
impossible is nothing.©
 
Пальмы вообще довольно медленно растут..моя хамедорея была кошками поедена - стоит пока голый стволик, думает, но помирать вроде не собирается.
М. Марьино.8 963 995 8260
 
Цитата
RED_RED пишет:
почему не ростет
Горшок ей велик. Корни мотает.
 
..думаете стоит пересадить в меньший???или лучше уже оставить как есть?до этого она 'росла', в соседстве с парой растений, вообще в 10 литровом горшке..
impossible is nothing.©
 
Теперь уже лучше оставить. И до-о-о-олго ждать. Че ее трясти лишний раз!
 
Хамедории очень медленно растут, особенно молодые. У меня за год только листик вылез( я и этому рада).
 
Вот моя хамедория
[img]http://s42.radikal.ru/i096/0908/8f/40c18669007c.jpg[/img]
[img]http://s59.radikal.ru/i163/0908/6b/34a0ef7362ec.jpg[/img]                  
ей больше 10лет,покупала в маленьком горшочке палочку с одним листиком и стоит она всю свою жизнь в очень притенённом углу...когда деревья за окном были маленькие-света было больше и она зимой даже цвела,но деревья стали большие и цвести она перестала
-цветение это из пазух листьев вырастает метёлка с маленькими жёлтыми шариками,пщхожа на мимозу,но шарики неопушённые...
[img]http://s40.radikal.ru/i088/0908/27/bafaf464a5b5.jpg[/img]
[img]http://s44.radikal.ru/i106/0908/b5/fa55b5150f72.jpg[/img]        
так она цветёт
 
Да вы што!вот не знала..спасибо вам,огромное:)тогда буду терпеливо ждать!
impossible is nothing.©
 
Эта пальма решила меня добить!!!мало того что не растет так теперь еще и на листьях коричневые пятна появляются..и на кончиках и посредине листьев(а сами они как бумажные-сухие какие то совсем) и ствол коричневеет..что это такое???помогите пожалуйста!!!жалко ее..Вот ..условия содержания те же что я описала выше.что это может быть и что мне делать?
DSC00584.JPG (56.44 КБ)
DSC00578.JPG (56.08 КБ)
DSC00585.JPG (43.64 КБ)
DSC00580.JPG (48.32 КБ)
impossible is nothing.©
 
RED_RED,
очень похоже на залив. Вот теперь уж точно доставайте из горшка и смотрите, что там. Большой горшок и регулярный полив могут сделать свое черное дело.
Все пальмы нужно поливать обильно, но редко!
 
RED_RED, А вы ее сильно удобряете? Я вижу на земле белый налет, у меня в прошлом году погибла хамедорейка, все признаки, как у вас, и в результате за неделю высохла в коричневый цвет, не желтея. То же случилось и с другим цветком, ктенантой. Мне подсказали, что белый налет - это могут быть соли от излишнего удобрения. Я сняла верхний слой примерно на 4-5 см и заменила его (можно было вообще поменять землю, но я ее меняла недавно, поэтому убрала только верхний слой с белым налетом и перестала удобрять). Хамедорейку не спасла, она слишком уже засохла, а ктенанта с большими потерями выжила. Может, и вам так попробовать?
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 14 След.
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2022 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика