Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 

 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 6455
Hosts 664
Visitors 2104
40
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Пальмы и ложные пальмы / ТРАХИКАРПУС Форчуна

ТРАХИКАРПУС Форчуна

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
RSS
ТРАХИКАРПУС Форчуна, Trachycarpus fortunei H. Wendl
 
Переувлажнять сейчас тоже ни к чему - поврежденные корни загниют. Просто нужно запомнить, что ни в коем случае не подкармливают растения в таком состоянии. Вообще растения лучше укореняются в бедных субстратах.
 
Мне привезли пальму из Сочи. Вообще-то с цветами дело не имею, но уж очень хочется, чтобы она выжила. Мне говорили, что это дохлый номер, и что она всё равно погибнет. Посадила её в горшок. На корнях оставила свей земли. Остальное досыпала покупной, спациальной для пальм. Ну и дренаж соответственно вниз. Может как-то можно облегчить ей муки аклиматизации? Поделитесь, был ли у кого такой опыт? :)
У меня пальмочка-то совсем малюсенькая. у неё и ствола толком нет - зелёный стебелёчек. Она уже с корнями
Изменено: Хельга - 15.09.2008 01:30:06
 
Опыт был! В том году ездили в Сочи. Купили там лимон(прижился),купила финиковую пальму(прижился), а вот насчет веерной пальмыто вот с ней проблема. Веерная пальма пальма трахикарпус форчуна была такая...никакая... стояла примерно до зимы, росла...а вот зимой начался ужас с ней!!! Сначала к ней пристали какие-то букашки, потом щитовки, что я только с ней не делала-бесполезно.... :cry: она погибла :cry: ..если с корнями, то должна пойти...я вот думаю, что моя бы прижилась...если я повнимательней была с ней...  .
А где она у тебя стоит? покажи фото...если есть..  посмотрим, что там у тебя за кроха?!
 
Мне тоже привезли из Сочи веерную пальму лет 14 назад малюсенькую с двумя листочка. Я ее посадила в горшок и ухаживала как за всеми цветами, только не заливала, иногда брызгала и мыла в душе. За эти годы она вымахала в огромную пальмищу. Нижние листья иногда отмирали, формирую небольшой стволик, вообщем все как положено. пальма стала занимать половину комнаты, стояла на небольшой подставке (высота потолка у меня 3м20см) и была почти до потолка. Два года назад пришлось подарить ее в
зимний сад, там она еще подросла, и стала еще красивее. :)  
Изменено: Цветояна - 23.09.2008 11:10:26
Тел. 8926-6о3-27-пять два
 
У меня тоже есть веерная пальма. Привезена лет 5 назад из Абхазии. До сих пор живет, растет и вообще прекрасно себя чувствует. Уход как за обычными цветами, только боится излишнего полива.
 
А что посоветуете в такой ситуации? Получили в подарок огромную пальму, сочинскую, веерную(точнее не скажу).Выросла за 3-4 года из маленького растения, проживала в просторном светлом помещении, но стала занимать и там слишком много места. Горшок был мал, перевалили в больший, землю составили из одной трети Greenwold  универсальной земли и двух третей грунта элит универсальный "Подворье Альбин". Перевезли на новое место, более темное, увы...Выросло два новых листа, третий еще не раскрывается. За две недели моего отпуска пожелтели и засохли пять(!!!!!) нижних листьев :cry:вероятно,не поливали. Обрызгала Цирконом, восстановила регулярный полив, но появились мушки, что недопустимо(пальма стоит в зале для совещаний)Мне кажется,грунт получился неудачный, вода стекает в поддон, слить оттуда не удается, появился беловатый налет. как бороться с мушками? поливать часто и понемногу? или редко и проливать основательно?
 
Здравствуйте! И у меня вопрос: у трахикарпуса стали коричневые кончики листьев.  :( Стоит возле южного окна, опрыскиваю каждый день, залива нет, в чем же дело?
http://s41.radikal.ru/i091/1009/1e/e237e3267ae8.jpg
 
Цитата
Татьянка86 пишет: у трахикарпуса стали коричневые кончики листьев
Увы, это сухой воздух, а опрыскивание пальмам, что слону дробина. К сожалению, в условиях квартиры создать пальмам необходимую влажность практически невозможно. Нужен по меньшей мере ветер с моря. ;)
 
Цитата
rujdi пишет:
Подскажите у меня тоже сочинская пальма и у нее на кончиках веток стало стало образовываться присущение что мне делать??
сухие кончики можно обрезать, но только не захватывая зеленую часть, тонкую полоску сухого надо оставлять.
 
Подскажите, пожалуйста! У меня такая же пальмочка, малюсенькая совсем. Только я затянула с ее пересадкой и она стала сохнуть, особенно, заметно стало, когда отопление дали. Вот теперь хочу срочно ее пересадить и реанимировать, если возможно. Я абсолютно некомпетентный человек в части цветоводства, но очень-очень хочу пальмочку спасти. Помогите пожалуйста! Очень ее жалко:(
[IMG]http://s09.radikal.ru/i182/1010/f5/66eedbe497fe.jpg[/IMG]
Вот она бедненькая, даже показать стыдно:(
Изменено: Guatemala - 17.10.2010 16:04:53
 
Guatemala, горшок ей великоват. Но лучше всего, сейчас по осени не трогать. Поливайте осторожно, после просушки верхнего слоя. Листья не обрезайте, даже если совсем засохнут. Если уж пожелтеют и скрючатся, то отрежьте черешки, оставив длинные пятки. Они предохранят основание ствола от дальнейшего засыхания. Если корни живы, то растень к весне горшок замотает и выпустит новые листья. Все сейчас зависит от корней. Главное, не залить, чтобы не дать загнить корням.
 
Если пальмочки начинают сохнуть, то они уже не жильцы, может в горшке как гербарий некоторое время просидеть и все.
 
Цитата
Войтешка пишет:
Guatemala,  горшок ей великоват.
Да там горшочек небольшой совсем, транспортировочный. Вот я хотела пересадить, а выходит, нельзя...  Может, ее обрызгивать?
 
Guatemala, обрызгивать пальму - дело пустое и бесполезное. Если у основания пятки точка роста жива, она сама справится и отрастет: и корнями, и листьями. А если нет - то уж ничем не поможешь. Я показывала это тут.
 
Спасибо большое:) Буду надеяться. Про залив - прониклась. А то уже была готова стараться... Спасибо:)
 
Трахикарпус форчуна (Китайская веерная пальма) уроженец влажных субтропических лесов. Не выносит высоких температур зимой и сухости воздуха. Зимнее содержание пальмы в приделах 5-13 С. Пальма страдает зимой от высокой температуры и недостатка света.
Почва для пальмы нужна тяжелая, А не торф купленный в цветочном магазине.
Трахикарпус форчуна в открытом грунте выдерживает понижение температуры до -16 С в Болгарии были случаи что пальмы этого вида выдерживали до – 28 С кратковременно. Но в горшках это невозможно.
Пальме требуется хороший дренаж, потому как она не выносит застоя воды.
С весны до осени лучше всего для Трахикарпуса использовать удобрения предназначенные для роз. Зимой удобрение исключить, полив сократить.
 
Цитата
Татьянка86 пишет:
Здравствуйте! И у меня вопрос: у трахикарпуса стали коричневые кончики листьев.  
Влажности воздуха недостаточно, к тому же Трахикарпус форчуна требует прохладной зимовки до +10 С
 
:4u:
Хочу приобрести Трахикарпус Форчуна.
На что обратить внимание? поделитесь опытом.
 
Цитата
Ivnata пишет: Хочу приобрести. На что обратить внимание?
На свежесть растения в первую очередь.
 
У меня растет около 3 лет эта пальмочка, небольшая, но в последнее время стали желтеть листья, я их обрезала,
остальные тоже понемногу начинают.Корни посмотрела, нормально вроде, на всякий случай сменила грунт,но листья продолжают желтеть.Что можно сделать,подскажите пож-та?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2022 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика