Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 

 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 57841
Hosts 2892
Visitors 14517
40
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Пальмы и ложные пальмы / ТРАХИКАРПУС Форчуна

ТРАХИКАРПУС Форчуна

Страницы: 1 2 3 4 5 След.
RSS
ТРАХИКАРПУС Форчуна, Trachycarpus fortunei H. Wendl
 
Привезли пальмочку из Сочи (в центре фото). Выглядит помятой.
Как с ней поступить? Поставить в воду, ждать пока пустит корни?
[IMG]http://rh.foto.radikal.ru/0707/be/d78b4e021ecb.jpg[/IMG]
[IMG]http://rh.foto.radikal.ru/0707/08/60a725e7ab62.jpg[/IMG]
 
Ни в коем случае, сажайте сразу в грунт и постарайтесь не заглубить корневую шейку, иначе сгниет. Пальма из тех растений которые пусть лучше корни будут наружи, чем утопить в земле корневую шейку, и при поливе старайтесь не заливать точку роста, сгниет точка роста - пальма погибнет. После того как растень приживется, очень неприхотливое становится, не любит только залива.
 
Паприка,  В воду - ни в коем случае (согласна с Ириной), я бы посадила в легкий грунт какой-нить: в обычный грунт для пальм много песку добавила бы, может быть, кокосовое волокно еще порезала туда... Поливать очень осторожно надо, имхо, но прыскать часто, влажность держать, может быть, тепличку сделать на первое время, если у Вас в комнате влажность низкая... Эпин, Циркон применяла бы... Очень желаю Вам, чтобы она прижилась! :wub:
Москва, м. Академическая
 
Посадила. Всем спасибо, посмотрим что из нее вырастет, надеюсь, дойдет до этого:)
 
 А я бы еще гетероауксином или корневином пролила  бы разок для верности. Думаю должны прижиться ;)  
 
Девочки, ответьте, плиз, и на мой вопрос про пальму!
В прошлом году привезла   такую же пальму  и тоже из Сочи.Она прижилась и выпустила 3 новых листа. 2 из них даже успели раскрыться. А потом она вся разом засохла. :( За несколько дней.Полностью. Превратилась в гербариум. Я и опомниться не успела. :cry:
В этом году опять привезла пальму. :) Она уже посажена в стаканчик,пересаживать вроде не надо пока. И боюсь теперь.Не знаю, что с той произошло, вдруг повторится.
Может знает кто, что с той произошло и как этого избежать?
 
Жанна, обычно пальма моментально превращается в гербарий в том случае, если у нее основательно загнили корни. Может Вы ее залили?
Это как возможный вариант.
 
Жанна,, однозначно залив. Мне тоже привезли пальмочку махонькую из Сочи три года назад. Повторюсь, что главное не заглубить корневую шейку, лучше пусть корни видно будет. Поливаю ее раз в неделю, не обижается если забуду полить. Опрыскиваю по листочкам, иногда. Зимой стоит на застекленном балконе при температуре + 10, вообще эти пальмы выдерживают легкие заморозки, главное при этом очень оганиченный полив. А так, совершенно базпроблемное растение, как кактус. :)

 
Спасибо всем, кто ответил на мою просьбу!!!!!!
Я ведь и правда ее часто и обильно поливала. Это была первая моя пальма. И я была уверена, что если она тропическое растение, то надо поливать и опрыскивать часто.  :oops:
Теперь буду осторожна. Спасибо!!!
 
Купили веерную пальму в Абхазии, пальма около метра, было два больших веера, когда перевозили свернули вееры и листья. После приезда развязали веера видимо из-за долгого пути в связанном состоянии остались свернуты прошла почти неделя ничего не изменилось. Когда стали пересаживать в нормальный горшок, обнаружили, что корни все обрезаны!!!, как бы под размер горшка. Пересадили ничего не меняется уже неделю вееры так и в свернутом состоянии находятся. Отрезали один веер, остался один только. А другой поставили в воду, он через несколько часов распустился еще лучше чем был при покупки, а сама пальма в завявшим веером так и стоит. Что делать в этом случае, почему корни оказались обрезанными? разве их обрезают? Может ее выкопать промыть корни и поставить на недельку в воду? Вредителей вроде нету, но корни обрезаны!
 
я не спец по пальмам, но раз ни у кого другого соображений нет... попробуйте опрыскать эпином, накрыть большим прозрачным мешком от мусора или сделанным из большого куска пленки и поставьте в светлое место без прямого солнца... если вообще есть шанс откачать, то - так. Можете предварительно горячим душем обдать, перед опрыскиванием. Моему бамбуку помогло. Эпин - стимулятор растения, а повыенная влажность вокруг ствола\листьев возможно поможет растению пережить стресс и отрастить новые корешки.
 
изображение тут не сильно нужно, т.к. пальма, если не считать обрезанных корней и полусвернувшегося листа все отлично, и новые листья вылезают(наверно), визуально все нормально. но лист свернувшийся до сих пор ничего не происходит
 
Думаю, это было дикорастущее растение, которое выкопали для продажи. Скорее всего, хамеропс или трахикарпус. Поэтому и корни пришлось обрезать. Боюсь, что старый лист уже не распрямится, чего, думаю, и не нужно, коли растут новые. Главное, что растут, значит, корни работают, хотя, пальмы очень часто погибают от неаккуратного вмешательства в корневую систему. А вообще, выше дан замечательный совет, им и воспользуйтесь. Только с поливом очень аккуратно.
 
Вроде не хамеропс, на сколько знаю у Хамеропса есть шипики на стебле листа(кстити в прошлом году именно его купили и он тоже засох по непонятным причинам), а это да скорее всего дикорастущая пальма, хотя возможно их специально выращивали, конечно на улице в Абхазии. Обычная веерная пальма. Да про эпин знаю, надо будет так и сделать полить им. Хотя уже поливали удобрением. Выкладываю фоту, что бы было легче.
На на счет того, что новые растут, этого точно не сказать, т.к. как купили 2-3недели назад, так они и остались, хотя может и подрасти, но не сильно заметно!
ABCD0005.jpg (33.64 КБ)
 
Srgii ---------,
лишний раз вам горшок с корнями лучше не трогать,скорее всего ваша пальма адаптируется.Главное чтобы она прижилась на новом месте,Потом и вылезут новые веера.(я сама такую пальму очень люблю).Попробуйте ее опрыскивать-создайте влажность-они это любят.
 
У Вас Trachycarpus fortunei, хоть и самая распространенная, но и одна из самых красивых и неприхотливых пальм.
На юге они растут в изобилии. т.к. размножаются самосевом и дичают.
Пока корни не работают, нужно держать в затененном влажном месте (лучше всего было бы на северном балконе), можно вначале и пакетом закрыть. Понемногу пойдут расти корни, начнут расти листья - первые будут очень небольшими, это нормально.
К следующей весне растение адаптируется и уже даст хороший рост.
Когда корни отрастут, можно поставить и на самое солнце.
Очень не любит пересушки и сухой жаркий воздух комнат в сочетании с сумраком зимой. У меня С ранней весны до поздней осени один Tr. f. - на застекленной лоджии и другой на улице.
Зимой, у меня прекрасно сохраняется при 0-5 град. с небольшой подсветкой.
 
Блин, только зачем корни обрезали, не пойму?
Обрыгзиваю несколько раз в день, т.ч. влажность нормальная.
Полили удобрением и больше не поливаем, хотя земля плоховато сохнет, видимо корни плохо впитывают.
Спасаб за советы. Если что еще, пишите, надо пальму откачать
 
Srgii ---------,
Обрезали чтобы они в горшок влезли)
 
Удобрением поливать было НЕЛЬЗЯ.
 
А уже полили, что делать? может сверху водой полить?
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2022 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика