Цитата |
---|
Вячеслав kvn54 пишет: Воду для цветов кипячу всегда, но ... Эту воду сливаю потом в пластиковые бутыли и она стоит у меня 2-3 дня. За это время опять насыщается кислородом. Такой водой поливаю цветы уже много лет. |
На самом деле, очень правильный способ. Только не понимаю, как Вы управляетесь с этим процессом при таком количестве растений

Единственное, можно так долго не отстаивать - можно перекись водорода в воду по каплям добавлять перед поливом
Цитата |
---|
Andrew Geser пишет: думаю, что одну ампулку витамина на 2 литра и опрыскать 1-2 раза с перерывом в две недели будет достаточно... |
Из области мрачных приколов или о том, как важно быть внимательным

: позавчера вылила 3 ампулки (по 1 мл) в 5 литров воды и прополоскала в этом растворе несколько цветочков. Через некоторое время - буквально через час-полтора - у листьев появился какой-то странноватый оттенок. Тогда я внимательно прочла, что на упаковке с ампулками написано: там помимо самого витамина В12 в состав входит хлорид нария в концентрации 9 гр на литр препарата

. В общем, водичка получилась немного морская. Побежала в итоге всех переполаскивать в чистой воде. Ничего, все живы