| Цитата |
|---|
| Войтешка написал: Сергей, по порядку. Да, . Да, по незнанию. Да, по неумению или нежеланию читать источники... Растение живо, дальше убивать не надо. Ничего не трясти, не промывать, читать... Пересаживать не надо. Поливать тоже не надо. Вообще. До появления новых листьев.... |
Здравствуйте, Войтешка. Благодарю за быстрый ответ, за понимание.
Информацию по указанным ссылкам прочел. Обязательно продолжу ознакомление со спецификой содержания монстеры.
Все понял. "Света дадим" по максимуму с завтрашнего дня. Проветривание исключим(потерпим). В горшке присутствует одно дренажное отверстие диаметром до сантиметра. Завтра проделаем еще два и увеличим имеющееся до необходимых размеров. Поддон заменим.
По поводу новых листьев, один уже наметился, как раз над наиболее пораженным пятнами листом.
Будьте любезны, уточните по поводу опрыскивания листьев. Стоит ли его продолжать? Если да, то с какой интенсивностью.
Еще раз спасибо.
С уважением,
Сергей

. Фирмой не особо заморачиваюсь. Часто поливаю тем, что остаётся и от красивоцветущих. Ну про настой коровяка сказать ничего не могу. Я делала болтушку из крапивы для огурцов на балконе - вонь такая, что бедные соседи. Для комнатных растений в продаже, на мой взгляд, есть что-то более цивильное, менее вонючее и готовое. А с Монстерой, по-моему, вообще сложностей нет. Вы на предмет всяких там клещиков, трипсов и прочего проверяйте. Мою трипс чуть не сожрал, поздно увидела. Но про это есть другая тема.