Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 109505
Hosts 5639
Visitors 30974
44
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / Такие разные сансевиерии...

Такие разные сансевиерии...

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 73 След.
RSS
Такие разные сансевиерии...

myalisa, а ты не смотрела корни уже после того, как она  сохнуть начала? Может они отгнили напрочь и остался там голый пенек?
Юля

Цитата
Вячеслав kvn54 пишет:
горшок у Вас явно из-под других цветов.

Да,но из него просто "выпрыгнула" под собств.весом одна из моих стареньких взрослых здоровых Санс.
Горшок не скоблила,просто ополоснула и положила новый грунт.

Цитата
Вячеслав kvn54 пишет:
Постояли, подумали и... дали деток  
Кто???Обрезанные,вновь укорененные  листья или пеньки?(Я не поняла...)

Цитата
adenium69 пишет:
Может корни отгнили напрочь
Смотрела...Как были подсохшие после приезда,так и остались(я очень скромно её поливала,как и всех новичков)
Москва,Чертаново-Южное
8-916-243-55-80

Цитата
myalisa пишет:
Как были подсохшие после приезда,так и остались
так может они и не работают, по этому и сохнет. Попробуй Рибав-экстра. У меня за две-три недели новые корни у абсолютно-лысого пенька отрасли без всяких парников-тепличек.
Юля

Цитата
Марина Крапивко пишет:
Девушки,а как Вам такая?Очередная новинка.
Сансевиерия  № 66 -  Sansevieria Siam Silver mini

Марина, а еще у нее необыкновенные пильчатые края. Красота необыкновенная.... Я себе тоже купила такую. :oops:
И листья  явно видно что крутяться немного по оси. ;)  

Ирина, у меня тоже Теа Спон неважно себя чувствует, тоже корневая никак в рост не тронется... Воспользуюсь советом adenium69   ;)

И вот еще порадокс, некоторые сансы я после пересадки поливала в небольшом количестве сразу. И они сразу шли  в рост. А те сансы за которые особенно "трясусь", не поливаю. И они как назло "неважно" себя чувствуют. Как такое объяснить? :thk:  

Цитата
Скорпион пишет:
Как такое объяснить
Наверное всетаки есть придел до которого их сушить можно, а потом все... сушняк уже не восстановишь.
Юля

Цитата

Цитата
myalisa пишет:
Как были подсохшие после приезда,так и остались
adenium69 пишет :
так может они и не работают, по этому и сохнет.
Нет,сохнут не из-за этого однозначно.А как же тогда сансевиерии которые совсем без корней?Они же не засыхают,а стоят бодрые.

Цитата
Скорпион пишет :
...у меня тоже Теа Спон неважно себя чувствует...
А у меня вообще сгнила лежа на газетке,в которой и пришла.Она даже не была посажена ни у меня, ни у Вячеслава.Не говоря уже о поливе.А сгнила как интересно,я такое видела в первый раз.Конец корневища подсохший,белый,просто идеальный,а середина розетки прозрачная гниль.Листики успела сохранить,стоят на укоренении.

Девушки,что-то тема становится печальной... :(

Цитата
Марина Крапивко пишет:
которые совсем без корней?Они же не засыхают,а стоят бодрые.
да точно, я об этом не подумала :oops:  
Юля

[QUOTE]Марина Крапивко пишет:

А у меня вообще сгнила лежа на газетке,в которой и пришла.Она даже не была посажена ни у меня, ни у Вячеслава.Не говоря уже о поливе.А сгнила как интересно,я такое видела в первый раз.Конец корневища подсохший,белый,просто идеальный,а середина розетки прозрачная гниль.Листики успела сохранить,стоят на укоренении.

Сейчас вынула Тае Спон из горшка и "борода" из корней просто отвалилась.... :(
Аккуратно обрезала пенечек и присыпала углем.... :cry:
[IMG]http://s48.radikal.ru/i119/0811/35/df5393cf0fe1.jpg[/IMG]

Вот поближе... Сколько по времени он должен полежать, подсохнуть?
[IMG]http://s43.radikal.ru/i100/0811/0f/27da31258d02.jpg[/IMG]

Цитата
Марина Крапивко пишет:
Листики успела сохранить,стоят на укоренении.

Марина!Если (ТТТ) нормально отрастут детки,то я -первая на парочку!!!
Вот хотя эта Санса не первая моя погибшая,и не самая дорогая по стоимости,а жалко даже больше погибшей Вариегатной Грацилис  :cry:  
Москва,Чертаново-Южное
8-916-243-55-80

Цитата
Скорпион пишет:
Тае Спон

Упс!!! :thk:  У троих почти "профи" гибнет один и тот же вид...   :thk:
Трудный для  акклим. вид или проблема в конкр.питомнике?Ведь Вячеслав приобретает Сансы в РАЗНЫХ питомниках?

Вячеслав! А попробуйте проанализировать поступление видов санс из различных источников,ПЛИЗ!!!
Интересуют ещё виды:
S.parva Gilt Edge
S.Bandipur

Москва,Чертаново-Южное
8-916-243-55-80

Цитата
myalisa пишет:
Кто???Обрезанные,вновь укорененные листья или пеньки?(
Из корневища пошли новые росты. А обрезанные так и остались торчать. Потом засохли окончательно и были обломаны.
тел.8-9О6-О57-65-1З
Форумскую личку не читаю. Пишите на kvn54 собака bk точка ru.
Отвечаю только на e-mail.

Скорпион, во-во и у меня так было с манолин, только у меня начисто все корни отгнили и обрезать ничего не пришлось. Я только сдела свежий срез и положила сушиться, сажала через пару дней. Первый раз полила через неделю, потом еще через неделю все время с рибавом. Я вообще все сансы раз в неделю поливаю ( по понедельникам  :) ).
Юля

Скорпион,Люба,а я в таких случаях обрабатываю срез Максимом,как подсохнет-в землю и не поливаю дней 10.Не знаю,насколько правильны мои действия,но эффект есть...

[QUOTE]myalisa пишет:
   Цитата    Скорпион пишет:
Тае Спон    

Упс!!!    У троих почти "профи" гибнет один и тот же вид...    
Трудный для  акклим. вид или проблема в конкр.питомнике?Ведь Вячеслав приобретает Сансы в  РАЗНЫХ  питомниках?

Да, видимо акклиматизация для этого вида трудновата... А может правда в разных питомниках приобретались.... :thk:
Нужно Вячеслава поспрошать... :huh:  

Цитата
adenium69 пишет:
Скорпион,  во-во и у меня так было с манолин, только у меня начисто все корни отгнили и обрезать ничего не пришлось. Я только сдела свежий срез и положила сушиться, сажала через пару дней. Первый раз полила через неделю, потом еще через неделю все время с рибавом. Я вообще все сансы раз в неделю поливаю ( по понедельникам    ).
Спасибо, я так и поступлю с этим "пенечком"...  :(  

Цитата
myalisa пишет:
попробуйте проанализировать поступление видов санс из различных источников
Ирина, дело в том, что все погибшие у всех сансы брались в разных питомниках. Статистики никакой. Вероятно, разные виды переносят переезд по разному. Tea Spoon имеет черешки более нежные, чем другие сансы. Может поэтому так и отреагировала. У меня стоят несколько. Посмотрю за ними.
тел.8-9О6-О57-65-1З
Форумскую личку не читаю. Пишите на kvn54 собака bk точка ru.
Отвечаю только на e-mail.

Цитата
July пишет:
Скорпион, Люба,а я в таких случаях обрабатываю срез Максимом,как подсохнет-в землю и не поливаю дней 10.Не знаю,насколько правильны мои действия,но эффект есть...
Лена, а у нас Максима нет.... Где ни спрашивала, незнают о таком...
Но уголь тоже не плох в этом деле.  ;)  

myalisa,Ирина,если к тому времени пока отрастут детки у Tea Spoon Вы не приобретете где-то в другом месте,то обязательно поделюсь.Это без проблем.Обещать не буду,но может быть весной будут излишки некоторых видов.А где фотографии новинок,так ведь и помереть можно?Ну хоть чуть-чуть...
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 73 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.