Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 3416
Hosts 369
Visitors 1005
39
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / Такие разные сансевиерии...

Такие разные сансевиерии...

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 73 След.
RSS
Такие разные сансевиерии...

Марина, вот получше фотка.... Что бы " идея" полностью вошла.... :D
[IMG]http://s50.radikal.ru/i130/0811/58/fe2b43657196.jpg[/IMG]

[IMG]http://i059.radikal.ru/0811/5d/bf2acfb68978.jpg[/IMG]

А что касается лам, так наоборот сансы под ними лучше растут. Ведь у них нет периода покоя, да фито свет им видимо очень нравится. Они не тянутся, а наоборот компактненько растут. ;)  

По всей решетке прикреплены вот такие цветочные подставки. :)
[IMG]http://s43.radikal.ru/i100/0811/2e/2b891a699fe9.jpg[/IMG]

Цитата
Скорпион пишет:
Что бы " идея" полностью вошла

:obm:   :obm:  Вот это "ДА"!!!
Очень здорово!Отличная идея "зеленого уголка",У меня крупные Сансы на окнах,а те,которые поменьше,в основном, на стеллажах,но это не эстетично выглядит  :(  .У Вас получилось "Убить 2-х зайцев"
Коллекция есть,а красоты,увы,не получилось!
Вопрос:подсветка вроде только сверху???Хватает ли света нижним растениям?Или Вы их меняете местами периодически?Ведь везде написано,что освещенность РЕЗКО падает с удаленностью от источника света... :thk:  
Москва,Чертаново-Южное
8-916-243-55-80

Ирина, света хватает всем. 2 длинные лампы освещают большую плодадь и на полу. Местами стараюсь их не менять. Сансы вообще-то теневыносливые растения, так что им такой свет
" за счастье". Даже стоящие внизу и по углам вариегатные сансы выпускают хорошо раскрашенные листики и детки. :)

Скорпион,Любовь.Тогда понятно,чего это Ханни у Вас по 5! деточек дает,а моя одну еле родила.Тепло,светло,любовь хозяйки.Вот счастье им привалило.А моим то холодно(на балконе очень долго стояли),то теперь жара от батарей.Экстремалы,однако(по вине хозяйки)!!!Что ж,будем чего-то решать.Идея есть,осталось реализовать.  

Марина, рада если чем то смогла Вам помочь. :oops:
Зато Ваши сансочки самые адаптированные к нашим Российским условиям.  :)
А ханька у меня уже от Вячеслава пришла с "зачатками" деток. Но все равно приятно. Спасибо за теплые слова. :wub:
Ращу сансочки и деток что бы с Вами меняться, а потом радоваться новым "менялкам".
Как реализуете Ваши идеи, буду выпрашивать фото, что бы посмотреть как получилось! :)  

Люба,

это что-то. Почему раньше не показывала такую красоту?
А сама- идея просто супер.
Так здорово все продумано. Коллекция большая, а места занимает мало и главное никому не мешает.
Человек желающий - находит 1000 возможностей, человек нежелающий - 1000 причин.

Скорпион, просто нет слов, так здорово вы там все устроили.  :poz:
Мне бы так!!! Осталось выбрать стену и уговорить мужа, он не очень понимает мое пристрастие к цветочкам. Пока у меня не много растений - все умещается на подоконниках и комоде, но много чего хочется.
А можно название лампы, а то я в этом ни бум-бум, и где вообще их продают?
Марина Крапивко,согласна полка посреди окна, не очень, но у меня пока такой проблемы не возникло по-этому и фантазия не сработала.

Изменено: adenium69 - 05.11.2008 14:06:34
Юля

Цитата
Оксана Весна пишет:
Люба ,

это что-то. Почему раньше не показывала такую красоту?
А сама- идея  просто супер .
Так здорово все продумано. Коллекция большая, а места занимает мало и главное никому не мешает.

Оксана, да сансочки я вроде показывала в хвасте, а вот само их расположение как то недодумалась.
Просто решила Марине идейку подкинуть. :oops:  

Девушки,а как Вам такая?Очередная новинка.
Сансевиерия № 66- Sansevieria Siam Silver mini
[IMG]http://i041.radikal.ru/0811/ed/6429a9aa4807.jpg[/IMG]

Марина Крапивко,

Красотулька.
А мне не досталась  :cry:
Рада за вас.
Мне она почему-то по окрасу листьев напомнила мою Forest, но только окрасом. Форма абсолютно другая.
Человек желающий - находит 1000 возможностей, человек нежелающий - 1000 причин.

Оксана Весна,спасибо!Очень жаль,что Вам такая не досталась.По мне,так вылитая Сиам Сильвер,только листья прикольно заворачивает.Попозже покажу вариегатную цилиндрику(сразу скажу - не моя).Красота неописуемая!!!

Девушки,фоторепортаж с новой выставки в Тайланде
http://forums.gardenweb.com/forums/load/sansevieria/msg110127452316.html

У меня новая трагедия:из партии,приобретенной месяц назад 2 Сансы решили повторить путь вариегатной Грацилис(описывала ранее в темке):СОХНУТ с "бешеной"скоростью листья,начиная от макушечных кончиков... :cry:  
Москва,Чертаново-Южное
8-916-243-55-80

Цитата
Оксана Весна спрашивает :
Обратили внимание, как много различных вариегаток?
В первый раз увидела вариегатную ballyi.Я вообще их люблю за миниатюрность,а тут еще оказалось что и вариегатные бывают.Теперь нет мне покоя.
А вообще-то это же выставка,выставляют все самое лучшее.Сильно Кирку голубую хочу.

myalisa,такое происходит не только у Вас.Я стабильно с каждой партии одну выкидываю в помойку.Причины две:либо засыхают либо догнивают без земли.

Вот полюбуйтесь:
[IMG]http://i077.radikal.ru/0811/b8/e7d54733dcaa.jpg[/IMG]
(листья подрезаны уже мной)
Где советчики???А какая БЫЛА красотка!!!(и листья,и ствол,и корни на 5+...ну просто ИДЕАЛЬНОЕ растение!
Изменено: myalisa - 09.11.2008 01:19:00
Москва,Чертаново-Южное
8-916-243-55-80

myalisa, Ирина, такое было у меня один раз и только с Roseo Grandis. Обрезал сохнущие листья под корень. Постояли, подумали и... дали деток  :D
И еще. Не обижайтесь, но горшок у Вас явно из-под других цветов. Налет известковый по краю не отмыт. Возможно, что-то было в самом горшке.
Изменено: Вячеслав kvn54 - 09.11.2008 11:17:49
тел.8-9О6-О57-65-1З
Форумскую личку не читаю. Пишите на kvn54 собака bk точка ru.
Отвечаю только на e-mail.

Цитата
myalisa пишет :
...СОХНУТ с "бешеной"скоростью листья,начиная от макушечных кончиков...
Где советчики?
Ирина,тоже ничем помочь не могу,так как сама не знаю как с этим бороться.Иногда само приостанавливается засыхание и начинается рост,а иногда плачевный конец.С предпоследнего заказа Katana маленькая с волнистыми краями ушла в мир иной.Пыталась листья сохранить,но и они лежа на бумаге сжухливались на глазах. :mad:  :(  
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 73 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.