Корневин содержит не только ауксин ИМК, но и макро и микроэлементы. Поэтому не очень подходит. Надо использовать чистые фитогормоны. Можно попробовать ауксины ИУК, гиббереллин А3. Также можно попробовать водный раствор сахарозы 10-15%. с помощью микропипетки наносят капельку раствора на рыльце пестика. а затем на рыльце помещают пыльцевые зёрна.
Aktis написал: Корневин содержит не только ауксин ИМК, но и макро и микроэлементы. Поэтому не очень подходит.Надо использовать чистые фитогормоны. Можно попробовать ауксины ИУК, гиббереллин А3.Также можно попробовать водный раствор сахарозы 10-15%. с помощью микропипетки наносят капельку раствора на рыльце пестика. а затем на рыльце помещают пыльцевые зёрна.
Спасибо! Обязательно попробую и если что-то получится, напишу здесь. Сейчас как раз осталось относительно чахлое осеннее цветение, результативность близится к нулю, интересно вдруг что-то с этим можно сделать
Haworthia Lemoenensis, ex. 衍強 - вот под таким названием это у меня числится Lemoenensis - звучит как латинское видовое, но конечно же нет Долго пыталась опознать на фейсбуке https://www.facebook.com/media/set/?set=a.1115070078647199&type=1&l=093934faef Вероятнее всего, это кросс хавортиопсиса и астролобы А вдруг кто-то знает здесь?
Вопрос оказался подвешенным, но информации по этому гибриду действительно очень мало. Мне удалось найти ее в каталоге Ниши, раздел tesselata group hybrid. Как видно на скрине, таких гибридов было сделано два, а, судя по тому, что в каталоге они идут на первых позициях, могу предположить, что авторство этих гибридов самому Ниши и принадлежит. Ну и еще название этой хавортии на японском выглядит так (レモエネンシス)правда, в поиске мне это не помогло.
Вопрос оказался подвешенным, но информации по этому гибриду действительно очень мало. Мне удалось найти ее в каталоге Ниши, раздел tesselata group hybrid. Как видно на скрине, таких гибридов было сделано два, а, судя по тому, что в каталоге они идут на первых позициях, могу предположить, что авторство этих гибридов самому Ниши и принадлежит. Ну и еще название этой хавортии на японском выглядит так (レモエネンシス)правда, в поиске мне это не помогло.
Игорь! Огромное спасибо! Я уж просто не ожидала что еще будет новая информация! Вот спасибо! Я скрины Ниши не сделала, а информация на сайте как-то пропала, раньше была...Мой визуально вроде на номер 1 похож больше. И сюрприз что именно tesselata group hybrid
Robin73 написал: 1 или 2 не знаю, трудно пока сказать. Вот фото взрослой HTX-1 с японского сайта
Спасибо! Я по крапу сужу, у второй вроде с тенденцией группироваться в полосы, у первой - отдельный. Моя сейчас суховата и "в трубочки" слегка свернулась. Надо ее полить и попробовать еще раз сфоткать
Ага, спасибо, точно она! Кстати на редкость живучий генотип - летом посылка шла месяц с хавортиями заботливо завернутыми во влажные тряпочки и все перемотано полиэтиленом. Император и маркси пришли ввиде гнилого конструктора, а этим хоть бы хны, только корни отбросили. Даже почти не вытянулись.
ejannn написал: Ага, спасибо, точно она! Кстати на редкость живучий генотип - летом посылка шла месяц с хавортиями заботливо завернутыми во влажные тряпочки и все перемотано полиэтиленом. Император и маркси пришли ввиде гнилого конструктора, а этим хоть бы хны, только корни отбросили. Даже почти не вытянулись.
интересно, что за поставщик, чтобы так так сделать с посылкой? Обычно суккуленщики знают, что необходимо просушить корни перед отправкой и обернуть сухими салфетками или газетами.