Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 30058
Hosts 1864
Visitors 11129
12
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / Хавортии

Хавортии

Страницы: Пред. 1 ... 105 106 107 108 109 ... 194 След.
RSS
Хавортии, Часть вторая. Хвастаемся, задаём вопросы, обсуждаем

Цитата
ejannn написал:
Император и маркси
А давайте проведем фото-флешмоб выживших Императоров! Я с намеком что у меня выживших четыре, а померло вроде 2. Там где не хватает ума, просыпается упорство :)  Про марски не предлагаю, по моему скромному мнению "оттудошняя" марксии кот в мешке, через пару годиков только понятно будет. Интересно какая статистика по Москве :)
Изменено: plant_collection - 11.11.2018 13:29:57

Цитата
Nattalli написал: интересно, что за поставщик, чтобы так так сделать с посылкой? Обычно суккуленщики знают, что необходимо просушить корни перед отправкой и обернуть сухими салфетками или газетами.

Китаец, через посредник на китайский адрес. Так что его можно понять - рассчитывал на доставку за 3-5 дней.

Цитата
Я поливаю, но только летом. Ибо пару раз было такое  ,что вроде бы и " миф" , а несколько растений за период коллекционирования погибли из за гнили. Опять таки там не было тока воздуха, но во всяком случае  вентилятор туда не  додувал.

По моему небольшому опыту точки роста и особенно кончики листьев легко отгнивают если переборщить с органическими удобрениями в поливе. Особенно у сеянцев с 3-4 листьями, видимо и у взрослых чем-то ослабленных растений тоже..

Подскажите, пожалуйста, название этой вариегатной трункаты, если кто знает?  

Наташ, а мне как-то не приходилось сталкиваться с тем, чтобы у вариегатных трункат были имена собственные, обычно название самого зеленого сорта и добавочка Variegata (или variegated). Единственное исключение 'Illumination' от Ренни, похожа, кстати!

Цитата
Robin73 написал:
Наташ, а мне как-то не приходилось сталкиваться с тем, чтобы у вариегатных трункат были имена собственные, обычно название самого зеленого сорта и добавочка Variegata (или variegated). Единственное исключение 'Illumination' от Ренни, похожа, кстати!
Спасибо, Игорь! Мне тоже кажется похожей на "илюминейшин"... В старой теме про хавортии был ещё "мармелад"... Надо найти фото...

хотя этот мармелад похож на вариегатную Лайм Грин...
Изменено: Nattalli - 24.11.2018 11:37:49

При размножении хавортий листьями не редкая ситуация, когда детка вырастает внутри самого родительского листа :)

[IMG WIDTH=384 HEIGHT=251]https://b.radikal.ru/b08/1811/d5/5c79f2c6e54a.jpg[/IMG] [IMG WIDTH=384 HEIGHT=253]https://b.radikal.ru/b43/1811/42/9d74c9d4715b.jpg[/IMG]

Цитата
Kto7 написал:
При размножении хавортий листьями не редкая ситуация, когда детка вырастает внутри самого родительского листа  

Вот интересно, а корни у такого уже есть?

Цитата
plant_collection написал:
Цитата
Kto7 написал:
При размножении хавортий листьями не редкая ситуация, когда детка вырастает внутри самого родительского листа  

Вот интересно, а корни у такого уже есть?
Когда как)  Такая детка со временем совсем разорвет родительский лист, он после таких повреждений засохнет, а дети будут уже жить сами как смогут)
Я один раз нашла полностью сформированную детку гастерии, с листьями и корнями, внутри засохшего листа снятого с родительницы, который собиралась выкинуть.

Обычно рассаживаю детей когда лист гибнет, если предоставить их самим себе, то могут не выжить.

Цитата

Я один раз нашла полностью сформированную детку гастерии, с листьями и корнями, внутри засохшего листа снятого с родительницы, который собиралась выкинуть.
Юля, спасибо! Раньше нигде не читала о таком, а полезная информация! Буду теперь всех засохших внимательно смотреть, а вдруг чего внутри :)

Вот такое у меня сегодня наблюдение - оказывается, сортовые фасциаты с их широкими и суперширокими полосами, и всякими японскими сеточками-штрихами, являются весьма неустойчивыми мутантами. Вот в качестве примера фото одного из моих растений Haworthia fasciata 'Albino'. Вместе с "правильной" деткой справа, видно, что одна из деток (левая) вернулась к исходной окраске.
Вполне может быть, что такое явление говорит о химерном происхождении таких сортов, но не уверен

[IMG WIDTH=480 HEIGHT=360]http://152.r.photoshare.ru/01528/00e94817e79eb96cb841371b110a9be1619cbb38.jpg[/IMG]

Так и есть. Вегетативный отпрыск вовсе не обязательно в маму. Как с вариегатными.

Изменено: plant_collection - 02.12.2018 14:55:01

удивительным образом пропал мой пост на ДО :)

Поделюсь и я своим наблюдением... Крупные экземпляры старых хавортий, за редким исключением, не хотят ни жить ни размножаться.
И клоны китайских производителей массово погибают! Скорее всего клонам нужна адаптация в других условиях...  

Цитата
Nattalli написал:
Крупные экземпляры старых хавортий, за редким исключением, не хотят ни жить ни размножаться.
Я у Вас в 2017 купила две крупные хавортии в грунте, и при пересадке нашла в грунте мох-сфагнум.

Может поэтому они не хотят ни жить, ни размножаться.

Болото (мох, торф) и пустыня (камни, песок, глина) - очень непохожие условия.

А вот случайные покупки за смешные деньги радуют, иногда и вариегатность выдают... На круг баланс получается.!!
Изменено: Nattalli - 07.12.2018 19:01:39

Цитата
Цитата
Nattalli написал:
Крупные экземпляры старых хавортий, за редким исключением, не хотят ни жить ни размножаться.
Я у Вас в 2017 купила две крупные хавортии в грунте, и при пересадке нашла в грунте мох-сфагнум.

Вы очень удивитесь, Мария! Мне в сфагнуме даже укоренять удаётся, как в серамисе. Болото где вода. Я грунт сушу между поливами...
Изменено: Nattalli - 07.12.2018 18:54:28

Цитата
Nattalli написал:
Цитата

Цитата
Nattalli  написал:

Вы очень удивитесь, Мария! Мне в сфагнуме даже укоренять получается, как в серамисе. Болото где вода. Я грунт сушу между поливами...
Ну это явное новаторство для суккулентов. Ну разве что для шлюмб и прочих древесных, но хавортия... где она и где мох?

Если так рассуждать, то и барсика и лечузы в полупустыне нет... Может Вы не видели мои двадцатилетние хавортии?... Они растут, а вот китайские или американские( история не прозрачна) приказали долго жить в течении года. Старые экземпляры от других хавортиеводов в течении пары лет уходили. И дело не в моих ошибках в уходе, дело в самих растениях...

Цитата
Nattalli написал:
Если так рассуждать
лечуза и барсик - минералы, расфасованные по пакетикам и наименованные маркетологами
сфагнум - споровое растение, много чего выделяет, в основном антибактериальное.
бактерии и грибки антогонисты
убили лишние бактерии - создаем супер условия для грибков
ну правда, если бы Вы все делали по классическому рецепту - сушим суккулент, обрабатываем фунгицидами, сажаем в минерально-глинистую смесь - тогда может быть и статистика была бы другая?
у меня вообще очень мало хавортий умерло (единицы!) и слишком уже много живёт :)))
Изменено: plant_collection - 07.12.2018 19:59:39
Страницы: Пред. 1 ... 105 106 107 108 109 ... 194 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.