Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 8346
Hosts 976
Visitors 3076
45
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / Посевная страда

Посевная страда

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 21 След.
RSS
Посевная страда, ЛИТОПСЫ, или хочу все знать!!!

Цитата
titanikum пишет:
даже не представляю как это и откуда эта колючка вылезет
А прямо из центра  ;)  
С уважением, Оксана.

у меня такие же торчат... а что с ними дальше делать?  как за ними ухаживать? страшно загубить молодняк :huh:  
Дождь - мое имя,
Ветер - душа...

Цитата
-=WL=- пишет:
Возможно влажность слишком большая.
а виден этот налет только на местах которые как раз самые сухие кажутся ...  

Цитата
OksanaPh пишет:
слабеньким раствором марганцовки или метиленового синего можно попрыскать, но не факт, что поможет, если свободно место от сеянцев, то снять эту каку и тогда опрыскать
А как понять что это необходимо? Пока не очень заметно, только если пристально вглядываться я замечаю ...

Кстати вопрос как часто поливать остался ...
И до какого времени их пленкой накрывать?

Цитата
titanikum пишет:
Кстати вопрос как часто поливать остался ...
И до какого времени их пленкой накрывать?
Поливать так, чтобы почва была влажная, но не перелита.
Плёнкой накрывать до прорастания всех семян, можно чуть дольше, но со временем надо будет сделать щелку, для постоянной циркуляции воздуха, т.к. постепенно надо приучать сеянцы к общим условиям содержания.

Цитата
titanikum пишет:
а виден этот налет только на местах которые как раз самые сухие кажутся ...
Аааа, так это не плесень, зто наверное соли... Надо поливать мягкой водой. Я кепяченой отстоеной поливаю, плюс в Питере вода вообще мягкая, но все равно иногда эта кака появляется :(  
С уважением, Оксана.

Я думаю, что это всё же бактерии, у меня похожее было, я просто подсушивал почву, и аккуратненько снимал слой почвы с этой какой. Помоему енто особой опасности не представляет. Кста Титаникум, ты почву стерилизовала перед посевом?

Цитата
-=WL=- пишет:
Плёнкой накрывать до прорастания всех семян, можно чуть дольше,
как бы еще понять, когда все прорастут  :) пока еще вылезают новенькие  :) А вот отсек с маммилляриями вообще пустой!!!! Хоть бы одна зараза проклюнулась!

OksanaPh, как-то про воду я не подумала ... я отстаиваю, но не кипячу.

Цитата
-=WL=- пишет:
я просто подсушивал почву, и аккуратненько снимал слой почвы с этой какой.
там ее не так много, чтоб можно было снять слой... просто в некоторых местах на песчинках которые повыше, посуше, белый налет ...
А почву я не стерилизовала

Если обычный белый налет, то это соли, а если такой пушистый, то бактерии.

Цитата
titanikum пишет:
А вот отсек с маммилляриями вообще пустой!!!! Хоть бы одна зараза проклюнулась!
У меня тоже с той же фирмой, что и у тебя не получилось, ни одна не взошла :cry:  
С уважением, Оксана.

Цитата
OksanaPh пишет:
У меня тоже с той же фирмой, что и у тебя не получилось, ни одна не взошла  
Ну зато меня остальные радуют  :)  

такс ... похоже это все же не соль, а сырость ...
сейчас смотрела и привиделось мне, что почва в нескольких местах зеленовата  :( Причем это только в отсеке с кактусовой смесью, в литопсовом нет. А еще в двух местах зернышки в месте растрескивания покрылись чем-то бело-зеленым пушистым  :huh:
Как с этим бороться????

Да, из хорошего, в кактусовых пухликах-зайчиках в центре между ушками появляются белые пушистые точечки ... это оттуда колючки полезут?

Цитата
titanikum пишет:
почва в нескольких местах зеленовата
Это уже плохо, переувлажнила! Чё делать с этим не знаю, я обычно пересаживал в новый субстрат, но у тебя они ещё слишком мелкие вроде!? Подсуши маленько, древесным углём присыпь......., марганцовкой полей.....аааааа незнаю :cry: Надо было не доводить до этого. Подожди может подрастут немного, потом пикировку как раз сделаешь.
Цитата
titanikum пишет:
покрылись чем-то бело-зеленым пушистым
Может это сами кактусы? Надо смотреть....
Цитата
titanikum пишет:
это оттуда колючки полезут?
Так точно! Они самые!

:cry: ну как же это я ... полила только один раза, дня 4 назад, когда совсем уж песок сверху сухой стал ... опрыскиваю один раз только в дунь и то не везде ....

Цитата
-=WL=- пишет:
Может это сами кактусы? Надо смотреть....
нет, кактусы приятную пушистость выпускали .. а эта какая-то неприятная.

titanikum,
Так без паники, снять всю каку где можно, опрыскать марганцовочкой, слабенькой, чаще проветривать, как появяться первые колючки снять нафиг крышку, ничего с ними уже не случиться, опрыскивать просто втечении дня. Ну и можно будет пересадить. Я например некоторые вообще без колючек вытаскивала, персаживала и ничего колосятся :)
С уважением, Оксана.

Цитата
OksanaPh пишет:
снять всю каку где можно
это очень сложно ... практически невозможно  :( она едва зеленеет очень понемногу в нескольких местах, но как это снять слоем с почвы, не повредив и не задев растишек, я не знаю. Семечки с плохой пушистостью я достала пинцетом.
А слабый раствор марганцовки - это какой? В пропорциях? И что она дает?

Цитата
titanikum пишет:
это очень сложно ...
я пинцетиком снимала
С уважением, Оксана.

Цитата
titanikum пишет:
А слабый раствор марганцовки - это какой?
Это слабо розоавый. Совсем слабо розовый
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 21 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.