Я тоже экспериментирую с посевами литопсов и маммилярий

Заказала семена у коллекционеров, а пока посеяла из магазина, проросли несколько уже на 3-й день, при чем я их все таки каким-то образом замочила в марганцовке перед посевом

Еще, что я делала - тепловую обработку всех почвенных компонентов: почва для суккулентов 1 часть, пр. 2 части крупнозернистого кварцевого песка и более крупный песок, мл 3 в диаметре для дренажа.
Соорудила я небольшую тепличку из пластиковой банки, накрыла полиэтиленом и поставила всю конструкцию в другую тепличку, которая у меня находится у батареи (но не на ней), тепло и влажно, пока им нравится, как я посмотрю...

Это у меня, к стати, тоже смесь, так что не обязательно все из них - литопсы, а кто-то в курсе, как всходят другие представители этого семейства? т е на что они похожи? Может эти длинные тоже не сорняки, у меня тоже 2 таких вылезло, при том, что присутствия чего-нибедь живого в песке я себе представить не могу, после тепловой обработки...
А, еще одно, литопсы пикируют первый раз только после первой зимовки, когда у них лопаются первые пары листиков.