Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 36972
Hosts 2163
Visitors 10478
14
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / Посевная страда

Посевная страда

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 21 След.
RSS
Посевная страда, ЛИТОПСЫ, или хочу все знать!!!

а опрыскивать как? Только землю стараться? Или если на растюшку попадет, то ничего ей не будет плохого?  

titanikum, по-моему как раз таки растюшку надо опрыскивать, а не землю. ;)  

-=WL=-, тогда объясните мне еще раз принцип действия марганцовки ... в смысле, для чего она? Я решила что для почвы, зелень-то на почве появляется.

titanikum, непонятки получились. Пока по темам налазиешся, совсем путаться начинаешь. Я имел ввиду вообще опрыскивание растюшек, как альтернативу поливу. А если говорить о зелени, то лучше раствором марганца не опрыскивать, а пролить почву, что обычно делается перед посевом. Да и вообще, может быть дать почве немного подсохнуть? Ведь зелень именно во влажности развивается, а тут, хоть и марганцом, но опять же увлажним почву. Пища для размышлений назрела... :huh:

Да я сама вся в непонятках. Поливала один раз только, дня через три после посадки. Уже две недели прошло. Причем я вижу, что верхний слой песка подсыхает, но видимо то что под песком не высохло, вот и зазеленело. А сейчас мне уже кажется, что все сухо, но поливать боязно. А вдруг мне так только кажется?

Цитата
titanikum пишет:
А сейчас мне уже кажется, что все сухо, но поливать боязно. А вдруг мне так только кажется?
а ты проверь, сунь сухую спичку в почву и увидешь, но если сверху сухо, то надо увлажнять. У сеняцев ведь корни маленькие и слабенькие, им не дотянуться в глубь. Так что если верх подсох, то не поливай, а опрыскивай сеянцы и почву водой.

-=WL=-, ну я и опрыскала, а поливать не буду пока.

У меня новые кактусята полезли  :) Там было штук 10 крупных семечек, как помидорные, светлые круглые. Они проклюнулись только пару дней назад, и вчера из них как поперло! Не знаю, что за кактусы это будут, но выглядит надежно и солидно  :)
DSC01968.jpg (44.09 КБ)

titanikum, более чем уверен, что это будут опунции. :D

Цитата
-=WL=- пишет:
более чем уверен, что это будут опунции
тоже написать хотела, но не успела  :D  
С уважением, Оксана.

Ой, какие торчалки самоуверенные  :D !

я почему-то так и подумала, что такими самоуверенными могут быть только эти противные опунции ... :mad:  

Цитата
titanikum пишет:
я почему-то так и подумала, что такими самоуверенными могут быть только эти противные опунции ...

А чем они так противны?  ;)  Мне нравятся!  :P

Я с плачем Ярославны  ;) ...

Сегодня выкинула штуки 4, наверное, литопсиков - они подохли. Такое впечатление (уж больно мелкие, чтобы наверняка), что отгнили от корня. То есть выкидывались только листики.

Почему такое происходит? Переувлажнение? Естественный процесс, когда кто-то загибается? Что делать?

Цитата
Aisa T пишет:
А чем они так противны?
У меня была одна, от сестренки досталась, большая, так она загнулась и сбрасывала уши регулярно. Я не знала куда деться от этих мелких противных колючек!!!!!!!!!!!
Понятно, что у меня была всего одна, и они наверное разные бывают, но неприятный осадок остался.

Оля-Оля, ты из новеньких выкинула? Из молодых?
У меня вот пересаженный один совсем безжизненный, он при пересадки уже полинявший был, а потом перестал дальше спускать старую шкурку, а новые листики как-то скукожились и обратно в сухие спрятались  :huh: Пока не выбрасываю, но выглядит безжизненно.

Цитата
titanikum пишет:
Оля-Оля, ты из новеньких выкинула?
Из сеянцев  :(  

Здравствуйте, к вам можно?
До сих пор только читала ваш разговор. Теперь решила присоединиться.
Вчера у меня начали прорастать семена литопсов, купленных у Синева.
Такие маленькие ростки, что рассмотреть получилось,
только сфотографировав и увеличив в компьютере.
А сегодня пророс один из смеси НК.
01.jpg (34.25 КБ)

Привет! Я тоже у Синева всего накупила, в ближайшие выходные буду сеять. Раньше я сажала семена из магазинных пакетиков, (какие в начале темы). Всхожесть отвратительная. Некоторые семена вообще давленые были, другие -всхожесть 0%.Отлично взошел хаматокактус сетиспинус, 100%. Лучше всего всходили импортные смеси. Но там в основном одни и те же виды.
Прикольно всходят опунции, даже не поймешь сначала, что это кактус,семядоли как у огурца.

Теперь читайте как я литопс вырастила.

Посеяла два пакетика магазинных. вообще думала, что там плесень какая-то,кинула в землю на всякий случай.(наверное это были семена в каких-нибудь стимуляторах-зеленые). Посеяла в плошку из под сметаны.Естесственно все было стерильное. Ничего не всходило. Потом присмотрелась-три зеленые песчинки.(это из 2х то пакетов). Пересадила их с комком земли в контейнер с посеянными кактусятами. Там два благополучно загнулись при росте 2мм. Забила на эти литопсы и оставшегося героя посадила во все нестерильное: в рюмку стеклянную,на дно пару камешков для дренажа, сверху скотчем залепила,оставив небольшую щель.Поставила на подоконник не на прямое солнце. Когда скотч от конденсата мутнел,проветривала. Изредка увлажняла. За первый год он у меня линял несколько раз!!! из зеленого стал приятно коричневым. Прошлой весной (при росте 5-8мм)пожалела его и из спартанских условий пересадила на постоянное место в плошку с мелкими маммиляриями.За год он "возмужал", больше не линял так часто.Стал больше 1см. Сейчас очередную линьку заканчивает. В этом году наверное ему цвести еще рано, но в следующем надеюсь на цветок.

Может не по теме, но добавлю еще о литопсах, то что прочитала:
-их корни не образуют множества всасывающих волосков, поэтому субстрат взрослых растений должен содержать и мелкую фракцию, чтобы плотнее прилегать к корням.
-Лучше растут и цветут ,если посажены в компании с кем-нибудь.
-Если на зимовке литопс угрожающе сморщивается, то я не поливаю и не опрыскиваю. Просто даю ему попить, намочив пальцем его макушку.(при этом не холодно и нет прямых солнечных лучей). Капелька воды впитывается прямо на глазах.

УРА!!! :bis:
Мне прислали семена :D . Литопсов ,фаукарий, конофитумов, плейоспилосов, ну и смесб кактусовую аж их 100 семян :draz: .
В общем как теперь неделю дожидаться теплички, я не знаю  :bue: . Муж предложил пока их не забирать, я его чуть не убила  :oops: . В общем я вся в радости и ожидании. Скоро к вам присоеденюсь  8) .
С уважением, Оксана.

А это, что есть на данный момент...  
kk.jpg (44.35 КБ)
С уважением, Оксана.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 21 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.