Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 75890
Hosts 4348
Visitors 23603
39
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / Новые жильцы.

Новые жильцы.

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 42 След.
RSS
Новые жильцы., Литопс и плейоспилос.

Цитата
Оля-Оля пишет:
Если нужно, то перефотографирую.
Оля-Оля, а можно совсем сверху ?
И если можно расскажи чуть подробнее : на каком окне стоит, какая температура зимой, полив...
Очень уж у ней листья вытянуты. :huh: Летом полив очень обильный был ? Эти растения даже в период роста очень экономно поливают .
:4u:  
"Чтобы жить, нужно солнце, свобода и маленький цветок".
Г. Х. Андерсен.
My Flowers

Цитата
Корнелия пишет:
Оля-Оля, а можно совсем сверху ?
Угу, вот она
fenestraria.jpg (45.09 КБ)

Цитата
Корнелия пишет:
И если можно расскажи чуть подробнее : на каком окне стоит, какая температура зимой, полив...
Сейчас попробую  ;) . Стоит она у меня на восточном окне (подозреваю, что оно восточное, возможно юго-восточное, солнечное, в общем, очень). Температуру зимой честно не знаю, но стараюсь окошко чуть приоткрытым держать, чтобы холодно было. Я понимаю, что это нельзя назвать полноценной зимовкой, но пока это все, что я могу предложить, к сожалению :(.
Зимой мужественно не поливаю. Фаукария с плейоспилосом вроде ничего, молодцами (или я себе льщу?).
Цитата
Корнелия пишет:
Очень уж у ней листья вытянуты.
Ну вообще-то она еще до зимовки капризничать начала, это правда :(. Я не знала что с ней делать, сначала купила, а потом начала  информацию искать :(. Возможно, что и напортачила с поливом...

Оля- Оля, моя вроде поживей выглядит...  :P  Она у меня попышней как бы. Но у твоей листья вверх торчат, хоть много и высохло, а у моей все листья просто легли на камни.  :(  И так безжизненно там валялись. А некоторые сохнуть начали. Вот тут я и ударилась в панику - полила её.  ;)  Тогда некоторые листочки опять приподнялись. Забыла сегодня сфотографировать.  :oops:  На днях обязательно помещу фотку.

Цитата
Оля-Оля пишет:
вот она
Похоже, что у ней с корнями проблема (отмерли, подгнили?) Что посоветовать?... Я бы вытащила из земли, очистила от засохших и отмерших частей , промыла .Если корни еще живые или похожи на живые, то подсушила пару дней, обсыпала корешки древесным углем и посадила бы в практически сухую свежую землю  .Через нелелю можно попробовать ЧУТЬ-ЧУТЬ полить и наблюдать .Если оставить все как есть, то растение может не дотянуть до весны .На будущее : если зимовка холодная - не поливать, а если комнатная температура, то иногда по капле надо .Сухость и отсутствие влаги и растение просто напросто высыхают. :( Оля-Оля, если решишься вытащить из земли расскажи подробнее, что увидела -может у кого такая же проблема .
Держу за тебя пальцы крестиком ...
:4u:  
Г. Х. Андерсен.
My Flowers

Корнелия,
Цитата
А можно как-нибудь на них посмотреть, в смысле рекламных ?
Вот они: [IMG]http://i11.ebayimg.com/02/i/02/93/76/7a_1_b.JPG[/IMG]
Не смогла устоять, как оказалось, я седумов люблю. И хавортий. И эхеверий. И вообще суккулентов  :wub:

Цитата
Почему ? У него там свои цветочки ?
Ага, "цветочки" ;) Диски, бумаги, бутылки, чашки, мужской такой подоконник. Но, по-моему, он потихоньку сдается :D

Цитата
а у нас на работе ВСЕ цветочки рано или позно гибнут... Грустный
А чего так? Ухаживают за ними плохо?

Цитата
Aisa T пишет:
Оля- Оля, моя вроде поживей выглядит...
Ну вот, хоть кому-то подняла настроение  :) .
Цитата
Корнелия пишет:
Похоже, что у ней с корнями проблема
Похоже :(...
Цитата
Корнелия пишет:
Оля-Оля, если решишься вытащить из земли расскажи подробнее, что увидела -может у кого такая же проблема .
Обязательно!
Цитата
Корнелия пишет:
Держу за тебя пальцы крестиком ...
Спасибо  :oops: .

ТовариСЧи литопсоводы и литопсолюбы, а сажать литопсы никто не собирается? А то у меня лежат семена и я хочу попробовать пойти на эту авантюру. Отягчающими обстоятельствами является то, что я ничего и никогда не выращивала из семян.
Статью о посеве литопсов на сайте старательно изучила, естественно, и собралась руководствоваться ею, но хотелось бы узнать и о личных опытах.

Я ближе к делу еще новую темку открою (наверное, так правильнее будет, да?) про посевную пору.

Цитата
Корнелия пишет:
Самый первый решил раздеться ?!  

Не, :) самый последний. Остальные в этой плошке уже поменяли шкурки!

просто Мария,
:obm: обалденный суккулентный микс! Супер!!! :bis:

Оля-Оля,
Цитата
А вот и я со своей фенестрарией, как и обещала:

А у тебя (можно? :oops: ) там на фотке плейоспилос прямо на боку лежит? Или это из него новые листья так вылезли?

Kseniya,
Цитата
обалденный суккулентный микс! Супер!!!
Ага, я прямо вся в предвкушении, как я это все получу, где буду расставлять, и вообще  :wub:

Цитата
Остальные в этой плошке уже поменяли шкурки!
А у меня литопсы сидят, даже не шелохнутся. Вообще никаких изменений - у плейоспилосов хоть щелка шире становится, а эти как заснули  :huh:
Мне кто-то рассказывал, что литопсы сами выбирают, насколько им из земли торчат, могут зарыться в нее, если им климат снаружи не нравится. Вот я все раздумываю - может это они у меня после пересадки оптимальную глубину выбирают? Хотя, конечно, верится с трудом  :D  

Цитата
просто Мария пишет:
как оказалось, я седумов люблю. И хавортий. И эхеверий. И вообще суккулентов
Ой какие знакомые симптомы ...! :D

Они подписаные придут ? Если нет - сфотографируй, мы им названия найдем !
Цитата
просто Мария пишет:
мужской такой подоконник. Но, по-моему, он потихоньку сдается
Терпение и настойчивость !

Цитата
просто Мария пишет:
А чего так? Ухаживают за ними плохо?
Да нет их любят ...только сторона северная, курят много и остатками крепкого кофе угощают . :(

Цитата
Оля-Оля пишет:
ближе к делу еще новую темку открою (наверное, так правильнее будет, да?) про посевную пору
Конечно открывай!, а мы присоединимся .Думаю у каждого найдется чем поделиться .

Цитата
Kseniya пишет:
самый последний. Остальные в этой плошке уже поменяли шкурки!
Значит скоро весна !

Цитата
просто Мария пишет:
я прямо вся в предвкушении, как я это все получу, где буду расставлять, и вообще
просто Мария  , обязательно поставь их на карантин на месяц на отдельный подоконник (вот и будет повод занять "временно" подоконник мужа ;) ).
Г. Х. Андерсен.
My Flowers

Корнелия,
Цитата
Они подписаные придут ? Если нет - сфотографируй, мы им названия найдем !
Думаю, что даже если и подписаны будут, то только в общих чертах, типа "Седум", "Хавортия" итд. Обязательно сфотографирую и сюда выложу, чтобы всем точные названия найти.
Мне уже пора картотеку заводить :)

Цитата
просто Мария , обязательно поставь их на карантин на месяц на отдельный подоконник
Обязательно так сделаю, месяц будут вариться в собственном соку :)

Кстати, к разговору о растениях и работе. Я тут на работе облюбовала подоконник (это плюс к мужниному ;) )  - западный, симпатичный подоконник. Но он находится прямо за моим монитором, т.е. у того трубка прямо таки лежит на этом самом подоконнике. Это не самое подходящее место для суккулентов или все таки по бокам можно поставить? Хочется как то, чтобы мои "растишки" у меня на глазах всегда были :)

Цитата
просто Мария пишет:
там на фотке плейоспилос прямо на боку лежит? Или это из него новые листья так вылезли?
просто Мария, он не на боку, видимо ракурс неудачный. Он такой двойной и сидит ровненько. Новая пара листиков вылезла из того близнеца, который на этой фотографии не виден. По-моему на предыдущей видно, но если хочешь, я могу крупным планом эту звезду запечатлеть :).
Цитата
просто Мария пишет:
А у тебя (можно? Смущенно )
Нужно :)!!!

Корнелия, забыла вчера спросить. На той фотографии, где ты демонстрировала фритии свои, одна такая веселая торчит, а вторая совсем сиротка. Так та, которая сиротка, что с ней? Или оклемается, когда полив начнется?

Оля-Оля, хочу звезду крупным планом :)

А я семянки посадила... сидят уже неделю. Вроде две штучки чего-то вылезло. :)  эххх... Я тоже хочу таких как у вас на фотографиях :oops:  
Дождь - мое имя,
Ветер - душа...

Цитата
просто Мария пишет:
Оля-Оля, хочу звезду крупным планом
просто Мария, чего-то заглючило меня с фотоаппаратом, после мозговой атаки мужа выложу :).

Цитата
с5_ пишет:
А я семянки посадила... сидят уже неделю. Вроде две штучки чего-то вылезло.
с5, ааааааааааа!!! Вас-то мне и надо  8) !

Давайте Вы расскажите все-все-все, я тему новую открою, а? Какая земля, посуда, что Вы делали с семенами до посадки и после, условия содержания и полива, ну все, в общем.

(Ноет жалостливо) Пожааааааааааалуйста  :4u: ...
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 42 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.