Aisa T пишет: Ой, ещё всё забываю спросить: А у кого-нибудь есть фенестрария?
У меня живет. Сидит в общежитии с фаукарией и плейоспилосом. Такая жалкая, сил нет. Но мужественно эту бригаду не поливаю. Плейоспилос попку себе отрастил новую , типа делится .
Но у меня эти товарищи где-то с осени, поэтому зимуют первый раз, да и вообще они у меня первый раз . Прыгаю вокруг, жду весны, чтобы полить уже, а то сил никаких нет смотреть на сморщенную фенестрарию и фаукарию .
Корнелия пишет: А еще у меня есть вот такой суккулент.Только как он ночно называется, пока не нашла ...
А, мои новые один в один такие же! Три штучки в горшочке! Так что если узнаешь, скажи, мне тоже охота знать, как оно называется! На горшочке было написано просто "живые камни" ...
titanikum пишет: Оля-Оля, ну ни фига себе, сколько ты уже названий знаешь и завела....
Титаникум, дык вот, понахваталась у умных людей здесь. Причем фаукарию мне Fox опознала по моим причитаниям типа того, что вот, купила что-то суккулнетное, зелененькое, на крокодила похожее .
Aisa T, Какая плошка классная Такое разнообразие. Я каждый раз, когда на такие вещи смотрю, хочу тут же в магазин за новыми "камешками" бежать. Один уже есть на примете
Корнелия,
Цитата
Мои старожилы .
Красавцы какие Это все из одного литопса получилось?
Цитата
А еще у меня есть вот такой суккулент.Только как он ночно называется, пока не нашла ... Озадаченный Может у кого есть идеи ?
Плейоспилос - согласна! ( у меня такая мысль давно закрадывалась), но не nelii ...У меня два Р.nelii тоже есть -они такие же, как неопознанный, и в то же время другие . У них листья заметно крупнее, обычно только одна пара листьев (реже встречаются с 2 -3 парами, как на фото вверху),а у неорозднаного в данный момент 4 пары листьев + 1 засохшая.Может гибрид какой-то ?
Цитата
Оля-Оля пишет: Говорят, что они более прихотливые, нежели литопсы...
Мне кажется такие же в уходе, не легче и не сложнее.
Цитата
просто Мария пишет: Один уже есть на примете
А какой ?
Цитата
просто Мария пишет: Это все из одного литопса получилось?
Ага. просто Мария, красота какая на картинке !!! Когда мои наконец-то зацветут ? Эхх, скорей бы лето !
"Чтобы жить, нужно солнце, свобода и маленький цветок". Г. Х. Андерсен. My Flowers
Плейоспилос - согласна! ( у меня такая мысль давно закрадывалась), но не nelii ...
О. А я сегодня долго лазила по инету, натыкалась именно на такие (хотя, наверное, четырех пар листьев ни у одного не было) и с таким названием. Наверное действительно гибрид, и их немало, судя по многообразию того, что видела на различных сайтах - были даже бордовые.
просто Мария, красота какая на картинке !!! Когда мои наконец-то зацветут ? Эхх, скорей бы лето !
Ага, я тоже вся в нетерпении Особенно после того, как увидела, что у некоторых "живых камней" цветы достигают семи сантиметров. Хочется живьем такое увидеть
Как посажу - тогда. Они сейчас свежепомытые на салфетки сохнут . 4 растения как у тебя на первой фотографии в начале темы. Будем вместе ждать, что же это конофитумы или литопсы ?! 2 еще толком неопознаны . и один астрофитум, красавиц, был куплен в полуразвалившемся горшке из жалости (у меня их уже 5, это 6й...)
"Чтобы жить, нужно солнце, свобода и маленький цветок". Г. Х. Андерсен. My Flowers
Корнелия пишет: А еще у меня есть вот такой суккулент.Только как он ночно называется, пока не нашла ... Может у кого есть идеи ?
У меня он тоже с 4 парами...Я думала это Pleospilos pedinculata...Сначала грешила на недостаток света(старые грани просто не скукоживались весной...а вырастала новая пара)...Потом увидела фотку его с тремя гранями и успокоилась...Сейчас вроде стала потихоньку морщиться нижняя грань
Оля-Оля пишет: сил никаких нет смотреть на сморщенную фенестрарию и фаукарию .
А можно фотку этих сморщенных? Хочется со своей сравнить - до такой степени у меня сморщилась или хуже... Всё же не могу я на неё, сморщенную, смотреть. Литопсы - ещё куда ни шло, знаю, что там внутри новенький зреет, а тут ведь если совсем сморщится, то уже всё... Отомрёт и всё...