Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 17893
Hosts 1489
Visitors 6729
26
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / Новые жильцы.

Новые жильцы.

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 42 След.
RSS
Новые жильцы., Литопс и плейоспилос.

Цитата
Aisa T пишет:
Ой, ещё всё забываю спросить: А у кого-нибудь есть фенестрария?
У меня живет. Сидит в общежитии с фаукарией и плейоспилосом. Такая жалкая, сил нет. Но мужественно эту бригаду не поливаю. Плейоспилос попку себе отрастил новую :), типа делится :).

Но у меня эти товарищи где-то с осени, поэтому зимуют первый раз, да и вообще они у меня первый раз :). Прыгаю вокруг, жду весны, чтобы полить уже, а то сил никаких нет смотреть на сморщенную фенестрарию и фаукарию :).

Цитата
Корнелия пишет:
А еще у меня есть вот такой суккулент.Только как он ночно называется, пока не нашла ...
А, мои новые один в один такие же! Три штучки в горшочке! Так что если узнаешь, скажи, мне тоже охота знать, как оно называется!
На горшочке было написано просто "живые камни" ...

Оля-Оля, ну ни фига себе, сколько ты уже названий знаешь и завела....

Цитата
Корнелия пишет:
А еще у меня есть вот такой суккулент.Только как он ночно называется, пока не нашла ... Может у кого есть идеи ?
Pleiospilos nelii
Еще часто встречается Pleiospilos bolusii, но он более темный и "гранёный"  :D .

Цитата
titanikum пишет:
Оля-Оля, ну ни фига себе, сколько ты уже названий знаешь и завела....
Титаникум, дык вот, понахваталась у умных людей здесь. Причем фаукарию мне Fox опознала по моим причитаниям типа того, что вот, купила что-то суккулнетное, зелененькое, на крокодила похожее  :D .

Цитата
Корнелия пишет:
А еще у меня есть вот такой суккулент
Корнелия, вот, у меня такой же живет. Я его плейоспилосом величаю, вроде он и есть. Говорят, что они более прихотливые, нежели литопсы...

Цитата
Оля-Оля пишет:
его плейоспилосом величаю, вроде он и есть. Говорят, что они более прихотливые, нежели литопсы...
А в чем его более прихотливость заключается?

Aisa T,
Какая плошка классная :) Такое разнообразие. Я каждый раз, когда на такие вещи смотрю, хочу тут же в магазин за новыми "камешками" бежать. Один уже есть на примете  :wub:

Корнелия,
Цитата
Мои старожилы .
Красавцы какие :) Это все из одного литопса получилось?

Цитата
А еще у меня есть вот такой суккулент.Только как он ночно называется, пока не нашла ... Озадаченный Может у кого есть идеи ?
Pleiospilos nelii
Вот, нашла практически такого же
[IMG]http://www.desert-tropicals.com/Plants/Aizoaceae/Pleiospilos_nelii3.jpg[/IMG]
Он должен цвести оранжевыми цветами:
[IMG]http://www.desert-tropicals.com/Plants/Aizoaceae/Pleiospilos_nelii2.jpg[/IMG]
Очень хочется верить, что у меня такие же :)
(если картинки не будет видно, вот ссылка, откуда они взяты: )Pleiospilos_nelii

Цитата
titanikum пишет:
А в чем его более прихотливость заключается?
Титаникум, не знаю. Просто встречала несколько раз такое мнение, когда искала информацию о литопсах.

Цитата
Мария (То-то) пишет:
Pleiospilos nelii
Плейоспилос - согласна! ( у меня такая мысль давно закрадывалась), но не nelii ...У меня два Р.nelii тоже есть -они такие же, как неопознанный, и в то же время другие . :huh: У них листья заметно крупнее, обычно только одна пара листьев (реже встречаются с 2 -3 парами, как на фото вверху),а у неорозднаного в данный момент 4 пары листьев + 1 засохшая.Может  гибрид какой-то ?

Цитата
Оля-Оля пишет:
Говорят, что они более прихотливые, нежели литопсы...
Мне кажется такие же в уходе, не легче и не сложнее. :)
Цитата
просто Мария пишет:
Один уже есть на примете
А какой ? :)
Цитата
просто Мария пишет:
Это все из одного литопса получилось?
Ага. :)
просто Мария, красота какая на картинке !!! Когда мои наконец-то зацветут ?
Эхх, скорей бы лето !
"Чтобы жить, нужно солнце, свобода и маленький цветок".
Г. Х. Андерсен.
My Flowers

Корнелия,
Цитата
Плейоспилос - согласна! ( у меня такая мысль давно закрадывалась), но не nelii ...
О. А я сегодня долго лазила по инету, натыкалась именно на такие (хотя, наверное, четырех пар листьев ни у одного не было) и с таким названием. Наверное действительно гибрид, и их немало, судя по многообразию того, что видела на различных сайтах - были даже бордовые.

Цитата
Цитата

просто Мария пишет:
Один уже есть на примете
А какой ?
Вот такой :)  
[IMG]http://www.lithops.de/conophytum.jpg[/IMG]
Мне кажется, у него должен быть розовый цветок  :wub:
Пока, правда, только хожу вокруг него.

Цитата
просто Мария, красота какая на картинке !!! Когда мои наконец-то зацветут ?
Эхх, скорей бы лето !
Ага, я тоже вся в нетерпении  :) Особенно после того, как увидела, что у некоторых "живых камней" цветы достигают семи сантиметров. Хочется живьем такое увидеть :)

Цитата
просто Мария пишет:
были даже бордовые.
Оооо !!! :wub:, я бы тоже не отказалась от такого ! :)
Цитата
просто Мария пишет:
Наверное действительно гибрид
Но поиски буду продолжать. :)
Цитата
просто Мария пишет:
Вот такой
Какой зелененький! :wub:
Цитата
просто Мария пишет:
у него должен быть розовый цветок
А почему именно розовый ?
Цитата
просто Мария пишет:
Пока, правда, только хожу вокруг него.
НАДО БРАТЬ !!!
А я сегодня тоже новичков привезла . Довольная ! :P  
Г. Х. Андерсен.
My Flowers

Корнелия,
Цитата
я бы тоже не отказалась от такого !
Вот, нашла розовенький образец :) :
[IMG]http://www5f.biglobe.ne.jp/~yukayan/photo/20030308/pu%20murasakiteigyoku.jpg[/IMG]

Цитата
А почему именно розовый ?
А мне втемяшилось в голову, что я видела такой с розовым цветком, а сейчас не могу найти его фотографии  :oops:

Цитата
А я сегодня тоже новичков привезла .
А фотки? :)

Цитата
просто Мария пишет:
Вот, нашла розовенький образец
Ах ! .... :obm:
Знаю к чему стремиться ! :)

Цитата
просто Мария пишет:
а сейчас не могу найти его фотографии
Кто ищет тот всегда найдет!© ...

Цитата
просто Мария пишет:
А фотки?
Как посажу - тогда. Они сейчас свежепомытые на салфетки сохнут .:)
4 растения как у тебя на первой фотографии в начале темы. Будем вместе ждать, что же это конофитумы или литопсы ?! :D
2 еще толком неопознаны . :huh:
и один астрофитум, красавиц, был куплен в полуразвалившемся горшке из жалости (у меня их уже 5, это 6й...)  :)  
Г. Х. Андерсен.
My Flowers

Цитата
просто Мария пишет:
Вот, нашла розовенький образец
ИМХО, это фотошоп, дело ровно одной минуты. Цвет и контраст у камушков и горшка абсолютно ненатуральный.

Цитата
Мария (То-то) пишет:
Цвет и контраст у камушков и горшка абсолютно ненатуральный.
Цвет действительно искажен, но это не фотошоп... Это Pleiospilos nelii "Royal Flush".Новинка...
Вот еще одно  :
фото
Г. Х. Андерсен.
My Flowers

Цитата
Корнелия пишет:
А еще у меня есть вот такой суккулент.Только как он ночно называется, пока не нашла ...  Может у кого есть идеи ?

У меня он тоже с 4 парами...Я думала это Pleospilos pedinculata...Сначала грешила на недостаток света(старые грани просто не скукоживались весной...а вырастала новая пара)...Потом увидела фотку его с тремя гранями и успокоилась...Сейчас вроде стала потихоньку морщиться нижняя грань  
Эхинопсисы - навсегда. :)

Цитата
Корнелия пишет:
Это Pleiospilos nelii "Royal Flush".Новинка...
:obm: !!! Какооооооооой  :oops: ...

Ух ты!!! Розовый... Я таких в продаже вообще не видела. Будем искать![IMG]http://fool.exler.ru/sm/mat.gif[/IMG]

Цитата
Оля-Оля пишет:
сил никаких нет смотреть на сморщенную фенестрарию и фаукарию .

А можно фотку этих сморщенных?  ;)  Хочется со своей сравнить - до такой степени у меня сморщилась или хуже...  :(  Всё же не могу я на неё, сморщенную, смотреть. Литопсы - ещё куда ни шло, знаю, что там внутри новенький зреет, а тут ведь если совсем сморщится, то уже всё... Отомрёт и всё...  :cry:  
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 42 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.