Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 17053
Hosts 1333
Visitors 6619
23
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / Новые жильцы.

Новые жильцы.

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 42 След.
RSS
Новые жильцы., Литопс и плейоспилос.

Цитата
Оля-Оля пишет:
страшно сухой в квартире, сама мучаюсь...
аквариумы заводите, у меня их три  :P Воздух очень приятненький :)
С уважением, Оксана.

>аквариумы заводите, у меня их три  Воздух очень приятненький

У меня в квартире был очень сухой воздух, ностолько сухой что у ребенка пересыхал нас и поэтому из носа шла кровь...
Аквариум(400 литров брутто) не помогает так как закрыт крышкой и практически вода не испаряется в комнаты. Помог только увлажнитель воздуха. Если воздух сухой-незаменимая вещь. У меня фирмы "Air comfort"(могу ошибаться), квадратный такой. Продается в фирме товары 21-го века на невском напротив Мояковской где кинотеатр "колизей"

Цитата
Оля-Оля пишет:
Ну пообещать и не дать ссылку - это гораздо, гораздо интереснее, чем дать сразу, правда ведь  ?!
Ага :D  Полностью согластна ;)
Цитата
Мария (То-то) пишет:
И "камушкам" приятно и глаз радует. Специально отбирала темную гальку
Красота :wub:

Цитата
просто Мария пишет:
А "по капелькам" это буквально? Прямо капать из пипетки ? А как часто совершать эту процедуру?
просто Мария   ,не из пипетки конечно  :) - я просто слегка промачиваю верхний слой земли .Как часто...:huh: ,не считала , обычно пологаюсь на внешний вид растения и интуицию . :oops:

Цитата
Оля-Оля пишет:
на холодном открытом окне стоит, то не повредит ли опрыскивание с точки зрения холода?
У меня окно тоже практически все время открыто .Утром я закрываю окно, разбрызгиваю водичку, минут через 30-40, когда все опять сухо, открываю окно .Зимой, во время покоя, делаю так раз в месяц, сейчас практически каждый день.
Цитата
Оля-Оля пишет:
Упала в обморок от зарослей фаукарии
А как она дружно цветет !!! :wub:
Цитата
Оля-Оля пишет:
Этих тварей видно без лупы?
Вообще-то видно, но они такие мееелкие  :obm: Я часто обход своих подопечных делаю с лупой.  Сейчас такое время - растения после зимовки еще ослабленные, а вредители пользуются моментом . :mad:
Цитата
Оля-Оля пишет:
А расти будет нормально дальше, если от сухость все-таки засохли листики?
Должна. :)  
"Чтобы жить, нужно солнце, свобода и маленький цветок".
Г. Х. Андерсен.
My Flowers

Цитата
OksanaPh пишет:
аквариумы заводите, у меня их три
Не люблю рыбов  :mad: ... Они меня раздражают почему-то, а не успокаивают, как всех нормальных людей  :) .
Цитата
Юрий Крылов пишет:
ностолько сухой что у ребенка пересыхал нас и поэтому из носа шла кровь...
Вот именно до такого состояния у меня сухой воздух  :( . Все эти симптомы на собственном носу выучила.

Цитата
Корнелия пишет:
У меня окно тоже практически все время открыто .Утром я закрываю окно, разбрызгиваю водичку, минут через 30-40, когда все опять сухо, открываю окно .Зимой, во время покоя, делаю так раз в месяц, сейчас практически каждый день.
Понятно! Корнелия, каждый раз - куча благодарностей за советы  :4u: ! Потому что до такой мелочи, казалось бы, как закрыть окно, а потом открыть - тоже додумываться надо и опытом доходить, а ты всегда объясняешь так здорово  :buket: !
Цитата
Корнелия пишет:
А как она дружно цветет !!!
Могу себе представить  :oops: ...
Цитата
Корнелия пишет:
Вообще-то видно, но они такие мееелкие. Я часто обход своих подопечных делаю с лупой. Сейчас такое время - растения после зимовки еще ослабленные, а вредители пользуются моментом .
Блин  :mad: ... Сегодня при хорошем свете еще постояла над фаукарией своей, поразглядывала... Вроде чисто все и листики верхние засохли только в одном месте, остальные - нормальные. Поэтому тоже очень надеюсь на то, что нормально будет расти потом.

Цитата
Корнелия пишет:
Утром я закрываю окно, разбрызгиваю водичку, минут через 30-40, когда все опять сухо, открываю окно .Зимой, во время покоя, делаю так раз в месяц, сейчас практически каждый день.

Корнелия! А что ж ты раньше молчала?  :huh:  Я бы свои тоже прыскала!  ;)  А то поливать пришлось - жалко ведь...  :)

Цитата
Корнелия пишет:
не из пипетки конечно - я просто слегка промачиваю верхний слой земли .Как часто...не считала , обычно пологаюсь на внешний вид растения и интуицию .

А интуиция наверняка появляется с опытом :) Поскольку моя мне не подсказывает ну абсолютно ничегошеньки  :huh:
Буду пока полагаться на твою ;)

Цитата
Оля-Оля пишет:
каждый раз - куча благодарностей за советы
:oops: Очень рада, если смогла хоть чем-то помочь!  :rev:

Цитата
Оля-Оля пишет:
Вроде чисто все и листики верхние засохли только в одном месте, остальные - нормальные.
Тогда остается только очень сухой воздух.:(

Цитата
Aisa T пишет:
А что ж ты раньше молчала?
Я почему-то была уверена, что об этом уже писала... :oops:

просто Мария -  :4u:

А это всем для поднятия настроения - весна идет !
Bild 15 004,00.jpg (21.4 КБ)
Г. Х. Андерсен.
My Flowers

Цитата
Корнелия пишет:

Аааааххх  Красотища то какая  :wub:

Я еще радуюсь приближению весны и по другой причине - наконец то стало достаточно тепло для того чтобы посылать растения по почте. Придет наконец мой суккулентовый микс.
А еще, так и не найдя таблеток от жадности, накупила я в eBay кактусов (одну лофофору Вильямса, один астрофитумовый гибрид и туда же астрофитумовых семян)  :pom: . Ручонки уже потираю в предвкушении. Вообще пора уже делом заняться (это я о выращивании кактусов из семян  :sml: ), а то я часами сижу над плейоспилосами с фонариком и пытаюсь разглядеть, растет у них там цветонос или нет :D  

Цитата
Корнелия пишет:
ООООООО!!! Я аж прям задышала нервенно хрудью перед тем, как в обморок  :obm: !
Цитата
просто Мария пишет:
так и не найдя таблеток от жадности
просто Мария, как только найдешь - свисти  :D ! А то тоже глаза завидущие, руки загребущие. Только-только пришли все мои "обновки", а интернет уже перелопачен в поисках новых хотелок. Все нужно немедленно и ПОБОЛЬШЕ  :o !!!!!!!!
Цитата
просто Мария пишет:
то я о выращивании кактусов из семян
Ну надо было со мной и с Титаникумом литопсы из семян хороводом выращивать! А то мы на пару резвимся  :D .

Цитата
Оля-Оля пишет:
Ну надо было со мной и с Титаникумом литопсы из семян хороводом выращивать!
Страшно :)
Вот как найду общий язык с теми, что у меня уже есть, тут же начну. А то мои литопсы щели сжали как партизаны зубы (или губы?). Я их уже к солнцу наклонила, вычитала где-то, что если у них прозрачные оконца не точно к свету расположены, они наклоняться начинают.
А они мне ну никакой отдачи. За все мои труды то :(

Цитата
Оля-Оля пишет:
Ну надо было со мной и с Титаникумом литопсы из семян хороводом выращивать! А то мы на пару резвимся
Я к вам скоро присоединюсь. Поддавшись вашему дурному влиянию  :P , купила на выставке семена литопсов. Вот прикуплю на выходных песочка и буду сеять.

Цитата
Мария (То-то) пишет:
Я к вам скоро присоединюсь. Поддавшись вашему дурному влиянию Показывающий язык , купила на выставке семена литопсов. Вот прикуплю на выходных песочка и буду сеять.
Ура, в нашем полку прибыло  :D !

Заразительно это, ага :).

Цитата
Корнелия пишет:

А у меня тоже такая штучка сидит, но почему-то она так некрасиво вытянулась, а не шариком. Даже падает на своей длинной ноге, поэтому стоит с подпоркой.  :(

Сегодня ездила на ВВЦ. Глаза просто разбежались!!!  :wub: Уже не знала что брать, так как в деньгах была ограничена. Купила кучку литопсиков, два литопса по отдельности и что-то похожее на фенестрарию, но вся она такая в пупырышках. Завтра сфоткаю и повешу сюда, похвалюсь.  ;) Теперь буду терпеть до следующей зарплаты. А как получу – опять туда! Так и тянет ещё! Таблеток от жадности что ли дал кто-нибудь? Никто в продаже не видел?  :P  

Корнелия, я за твоей интуицией :) Плейоспилосы мои как то достаточно быстро сморщили нижние листья.
Я их пока не поливала, да и побрызгала на них (в воздух над ними, а потом быстро их убрала из-под этого воздуха с перепугу) всего один раз. Заказала мелкодисперсную брызгалку, сижу, жду, когда пришлют.
Могу еще ждать или пора их опрыскивать уже давно? У нас третий день под 19 градусов тепла. Прям не знаю, как быть.  :huh:  

Вот фотоотчёт о моих покупках!  ;)

новые.JPG (17.26 КБ)

А вот это страшный зверь, который был найден во время пересадки.  :mad:  Получилось, правда, не очень резко. Плохо видно, но может быть кто-нибудь опознает?
тля.jpg (33.96 КБ)

Цитата
просто Мария пишет:
наконец то стало достаточно тепло для того чтобы посылать растения по почте.
Хмм .., если будут излишки, то я б могла с тобой поделиться .Как думаешь ?
Цитата
просто Мария пишет:
а то я часами сижу над плейоспилосами с фонариком и пытаюсь разглядеть, растет у них там цветонос или нет
Бедненький, ну никакой личной жизни !:D

Цитата
Aisa T пишет:
тоже такая штучка сидит, но почему-то она так некрасиво вытянулась, а не шариком.
У меня она тоже первое время после магазина тянулась, но за зиму окрепла, компактная стала .Завтра фото с другого ракурса покажу.

Цитата
Aisa T пишет:
Таблеток от жадности что ли дал кто-нибудь?
Не поможет  :) - это не жадность, а кактусно-суккулентная любовь. :)

Цитата
просто Мария пишет:
Могу еще ждать или пора их опрыскивать уже давно?
Конечно можно, только не на солнце.Даже если капельки и попадут на них, не страшно ,при такой погоде они быстро обсохнут.Я свои каждый день брызгаю -погода и у нас очень теплая .

Цитата
Aisa T пишет:
фотоотчёт о моих покупках!
Хорошенькие новоселы - литопсы и титанопсис !

Цитата
Aisa T пишет:
это страшный зверь, который был найден во время пересадки.
Трудно на фото разобрать- что там...  :(  А зверь белый и пушистый ?  :mad:  
Г. Х. Андерсен.
My Flowers

Aisa T, а это на ВВЦ куплено? А за почем? А там много вообще?

Цитата
Aisa T пишет:
Вот фотоотчёт о моих покупках!
Какииииие :)  :wub:

Цитата
Корнелия пишет:
Хмм .., если будут излишки, то я б могла с тобой поделиться .Как думаешь ?
Ой, поделиться это классно, это я всегда за, вот только наверное муж меня убьет..
Вчера пришел мой суккулентовый микс (12 красавцев, отойдут немного от дороги, выложу их на распознание-определение), сегодня прибыл астрофитум (я тут всех мучаю теперь, что с ним делать, мол), еще должна прийти лофофора, 10 семян одного астрофитума и 20 семян другого астрофитума. Муж, по-моему, проклинает тот день, когда подарил мне пару суккулентов,  из-за которых я на этот форум набрела  :obm:

Мда, пришел, прочитал это все и сказал, что пока не стоит делиться  :cry:
А излишки чего могут быть?

Цитата
Корнелия пишет:
Бедненький, ну никакой личной жизни !
:D  :D

Цитата
Корнелия пишет:
Я свои каждый день брызгаю -погода и у нас очень теплая .
А ты только плейоспилосы брызгаешь или литопсы тоже? У меня с литопсами так ничего и не произошло - щели не расходятся, линять вроде не собираются. Выглядят бодренько, только "ноги" сморщены слегка.

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 42 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.