>аквариумы заводите, у меня их три Воздух очень приятненький
У меня в квартире был очень сухой воздух, ностолько сухой что у ребенка пересыхал нас и поэтому из носа шла кровь... Аквариум(400 литров брутто) не помогает так как закрыт крышкой и практически вода не испаряется в комнаты. Помог только увлажнитель воздуха. Если воздух сухой-незаменимая вещь. У меня фирмы "Air comfort"(могу ошибаться), квадратный такой. Продается в фирме товары 21-го века на невском напротив Мояковской где кинотеатр "колизей"
просто Мария пишет: А "по капелькам" это буквально? Прямо капать из пипетки ? А как часто совершать эту процедуру?
просто Мария ,не из пипетки конечно - я просто слегка промачиваю верхний слой земли .Как часто... ,не считала , обычно пологаюсь на внешний вид растения и интуицию .
Цитата
Оля-Оля пишет: на холодном открытом окне стоит, то не повредит ли опрыскивание с точки зрения холода?
У меня окно тоже практически все время открыто .Утром я закрываю окно, разбрызгиваю водичку, минут через 30-40, когда все опять сухо, открываю окно .Зимой, во время покоя, делаю так раз в месяц, сейчас практически каждый день.
Цитата
Оля-Оля пишет: Упала в обморок от зарослей фаукарии
А как она дружно цветет !!!
Цитата
Оля-Оля пишет: Этих тварей видно без лупы?
Вообще-то видно, но они такие мееелкие Я часто обход своих подопечных делаю с лупой. Сейчас такое время - растения после зимовки еще ослабленные, а вредители пользуются моментом .
Цитата
Оля-Оля пишет: А расти будет нормально дальше, если от сухость все-таки засохли листики?
Должна.
"Чтобы жить, нужно солнце, свобода и маленький цветок". Г. Х. Андерсен. My Flowers
Не люблю рыбов ... Они меня раздражают почему-то, а не успокаивают, как всех нормальных людей .
Цитата
Юрий Крылов пишет: ностолько сухой что у ребенка пересыхал нас и поэтому из носа шла кровь...
Вот именно до такого состояния у меня сухой воздух . Все эти симптомы на собственном носу выучила.
Цитата
Корнелия пишет: У меня окно тоже практически все время открыто .Утром я закрываю окно, разбрызгиваю водичку, минут через 30-40, когда все опять сухо, открываю окно .Зимой, во время покоя, делаю так раз в месяц, сейчас практически каждый день.
Понятно! Корнелия, каждый раз - куча благодарностей за советы ! Потому что до такой мелочи, казалось бы, как закрыть окно, а потом открыть - тоже додумываться надо и опытом доходить, а ты всегда объясняешь так здорово !
Цитата
Корнелия пишет: А как она дружно цветет !!!
Могу себе представить ...
Цитата
Корнелия пишет: Вообще-то видно, но они такие мееелкие. Я часто обход своих подопечных делаю с лупой. Сейчас такое время - растения после зимовки еще ослабленные, а вредители пользуются моментом .
Блин ... Сегодня при хорошем свете еще постояла над фаукарией своей, поразглядывала... Вроде чисто все и листики верхние засохли только в одном месте, остальные - нормальные. Поэтому тоже очень надеюсь на то, что нормально будет расти потом.
Корнелия пишет: Утром я закрываю окно, разбрызгиваю водичку, минут через 30-40, когда все опять сухо, открываю окно .Зимой, во время покоя, делаю так раз в месяц, сейчас практически каждый день.
Корнелия! А что ж ты раньше молчала? Я бы свои тоже прыскала! А то поливать пришлось - жалко ведь...
Корнелия пишет: не из пипетки конечно - я просто слегка промачиваю верхний слой земли .Как часто...не считала , обычно пологаюсь на внешний вид растения и интуицию .
А интуиция наверняка появляется с опытом Поскольку моя мне не подсказывает ну абсолютно ничегошеньки Буду пока полагаться на твою
Корнелия пишет: А это всем для поднятия настроения - весна идет !
Аааааххх Красотища то какая
Я еще радуюсь приближению весны и по другой причине - наконец то стало достаточно тепло для того чтобы посылать растения по почте. Придет наконец мой суккулентовый микс. А еще, так и не найдя таблеток от жадности, накупила я в eBay кактусов (одну лофофору Вильямса, один астрофитумовый гибрид и туда же астрофитумовых семян) . Ручонки уже потираю в предвкушении. Вообще пора уже делом заняться (это я о выращивании кактусов из семян ), а то я часами сижу над плейоспилосами с фонариком и пытаюсь разглядеть, растет у них там цветонос или нет
ООООООО!!! Я аж прям задышала нервенно хрудью перед тем, как в обморок !
Цитата
просто Мария пишет: так и не найдя таблеток от жадности
просто Мария, как только найдешь - свисти ! А то тоже глаза завидущие, руки загребущие. Только-только пришли все мои "обновки", а интернет уже перелопачен в поисках новых хотелок. Все нужно немедленно и ПОБОЛЬШЕ !!!!!!!!
Цитата
просто Мария пишет: то я о выращивании кактусов из семян
Ну надо было со мной и с Титаникумом литопсы из семян хороводом выращивать! А то мы на пару резвимся .
Оля-Оля пишет: Ну надо было со мной и с Титаникумом литопсы из семян хороводом выращивать!
Страшно Вот как найду общий язык с теми, что у меня уже есть, тут же начну. А то мои литопсы щели сжали как партизаны зубы (или губы?). Я их уже к солнцу наклонила, вычитала где-то, что если у них прозрачные оконца не точно к свету расположены, они наклоняться начинают. А они мне ну никакой отдачи. За все мои труды то
Мария (То-то) пишет: Я к вам скоро присоединюсь. Поддавшись вашему дурному влиянию Показывающий язык , купила на выставке семена литопсов. Вот прикуплю на выходных песочка и буду сеять.
А у меня тоже такая штучка сидит, но почему-то она так некрасиво вытянулась, а не шариком. Даже падает на своей длинной ноге, поэтому стоит с подпоркой.
Сегодня ездила на ВВЦ. Глаза просто разбежались!!! Уже не знала что брать, так как в деньгах была ограничена. Купила кучку литопсиков, два литопса по отдельности и что-то похожее на фенестрарию, но вся она такая в пупырышках. Завтра сфоткаю и повешу сюда, похвалюсь. Теперь буду терпеть до следующей зарплаты. А как получу – опять туда! Так и тянет ещё! Таблеток от жадности что ли дал кто-нибудь? Никто в продаже не видел?
Корнелия, я за твоей интуицией Плейоспилосы мои как то достаточно быстро сморщили нижние листья. Я их пока не поливала, да и побрызгала на них (в воздух над ними, а потом быстро их убрала из-под этого воздуха с перепугу) всего один раз. Заказала мелкодисперсную брызгалку, сижу, жду, когда пришлют. Могу еще ждать или пора их опрыскивать уже давно? У нас третий день под 19 градусов тепла. Прям не знаю, как быть.
просто Мария пишет: наконец то стало достаточно тепло для того чтобы посылать растения по почте.
Хмм .., если будут излишки, то я б могла с тобой поделиться .Как думаешь ?
Цитата
просто Мария пишет: а то я часами сижу над плейоспилосами с фонариком и пытаюсь разглядеть, растет у них там цветонос или нет
Бедненький, ну никакой личной жизни !
Цитата
Aisa T пишет: тоже такая штучка сидит, но почему-то она так некрасиво вытянулась, а не шариком.
У меня она тоже первое время после магазина тянулась, но за зиму окрепла, компактная стала .Завтра фото с другого ракурса покажу.
Цитата
Aisa T пишет: Таблеток от жадности что ли дал кто-нибудь?
Не поможет - это не жадность, а кактусно-суккулентная любовь.
Цитата
просто Мария пишет: Могу еще ждать или пора их опрыскивать уже давно?
Конечно можно, только не на солнце.Даже если капельки и попадут на них, не страшно ,при такой погоде они быстро обсохнут.Я свои каждый день брызгаю -погода и у нас очень теплая .
Цитата
Aisa T пишет: фотоотчёт о моих покупках!
Хорошенькие новоселы - литопсы и титанопсис !
Цитата
Aisa T пишет: это страшный зверь, который был найден во время пересадки.
Трудно на фото разобрать- что там... А зверь белый и пушистый ?
"Чтобы жить, нужно солнце, свобода и маленький цветок". Г. Х. Андерсен. My Flowers
Корнелия пишет: Хмм .., если будут излишки, то я б могла с тобой поделиться .Как думаешь ?
Ой, поделиться это классно, это я всегда за, вот только наверное муж меня убьет.. Вчера пришел мой суккулентовый микс (12 красавцев, отойдут немного от дороги, выложу их на распознание-определение), сегодня прибыл астрофитум (я тут всех мучаю теперь, что с ним делать, мол), еще должна прийти лофофора, 10 семян одного астрофитума и 20 семян другого астрофитума. Муж, по-моему, проклинает тот день, когда подарил мне пару суккулентов, из-за которых я на этот форум набрела
Мда, пришел, прочитал это все и сказал, что пока не стоит делиться А излишки чего могут быть?
Цитата
Корнелия пишет: Бедненький, ну никакой личной жизни !
Цитата
Корнелия пишет: Я свои каждый день брызгаю -погода и у нас очень теплая .
А ты только плейоспилосы брызгаешь или литопсы тоже? У меня с литопсами так ничего и не произошло - щели не расходятся, линять вроде не собираются. Выглядят бодренько, только "ноги" сморщены слегка.