просто Мария пишет: поделиться это классно, это я всегда за, вот только наверное муж меня убьет..
Со временем наверняка привыкнет и к большему колличеству кактусов ! Мне в этом отношении повезло - муж поддерживает мое увлечение кактусами, время от времени сам покупает что-нибудь интересное .Последний раз несколько ребуций и пародий привез , с кучей деток - вот ими-то и хотела поделится .
Цитата
просто Мария пишет: А ты только плейоспилосы брызгаешь или литопсы тоже?
Я весь свой кактусно-суккулентный подоконник брызгаю.
"Чтобы жить, нужно солнце, свобода и маленький цветок". Г. Х. Андерсен. My Flowers
Корнелия пишет: Со временем наверняка привыкнет и к большему колличеству кактусов
Разве что со временем Вчера, напуганный моей двухдневной возней с присланными суккулентами (кто-то при пересылке вывалился из горшка, у кого-то горшок слишком маленький, падал постоянно, вобщем, пересаживала), возопил о том, что хобби одного не должно стеснять жизненное простанство другого итд. Надо дать ему передохнуть
Корнелия пишет: Хорошенькие новоселы - литопсы и титанопсис !
А вот этот титанопсис, это который? В пыпырышках и похожий на фенестрарию? А то купила - сама не знаю кто... Просто понравился очень!
Цитата
Корнелия пишет: А зверь белый и пушистый ?
Нет, зверь какой-то розоватый и противный такой... Кстати, при пересадки новых жильцов, которых купила у нас в городе (не на ВВЦ), обнаружила на литопсах таких же зверей. Так что они не с дачи моей, как я предполагала, а в магазине приобретены.
Цитата
titanikum пишет: Aisa T, а это на ВВЦ куплено? А за почем? А там много вообще?
Ага, куплено на ВВЦ! Беги скорее, там пока остались ещё! Кучка литопсов приобретена за 75 рублей, вот тот с пупырышками тоже. Остались ещё два там же. Может и успеешь! А отдельные литопсики покупала тоже на ВВЦ, но они не магазинные, а от коллекционера. Один стоит 70 рублей, другой 80. Пришлось разориться, уж больно понравились. А вообще там ещё много чего осталось, просто у меня деньги закончились... Хотела фритию купить (60 рублей), но увы... кошелёк был уже пуст... И так истратила деньги, которые предназначались на мясо собаке.
Aisa T, а зверь розовый он на литопсе от коллекционера жил? А коллекционер постоянно бывает на ВВЦ (простите за неосведомленность - уж больно далеко от ВВЦ живу)?
Наталья (Москва) пишет: Aisa T, а зверь розовый он на литопсе от коллекционера жил? А коллекционер постоянно бывает на ВВЦ (простите за неосведомленность - уж больно далеко от ВВЦ живу)?
Нет, зверь был обнаружен на литопсах, которые я купила у нас в обычном магазине. На ВВЦ всё мной купленное было здоровое и без живностей. Часто ли бывает на ВВЦ тот коллекционер, я не знаю. Но он свои литопсы отдаёт для продажи в одну палатку. Я думаю, что вы её найдёте. Там очень много разных кактусов и других суккулентов.
Цитата
Корнелия пишет: Он ! Досье на него составлять будем ?
Досье обязательно! А как же!!! А у тебя он есть?
Цитата
Корнелия пишет: А подробней "зверя" опиши !
Такой розовенький... Мяконький... И живёт, похоже, на корневой шейке литопсов. Я почти на каждом поймала. Брррр... А там на фото совсем не разглядеть? Впереди усики, много ножек. На мой взгляд, чем-то на тлю похож.
Корнелия пишет: Может он тоже кактусы любит, но пока сам еще об этом не знает ..
Наверняка
Я тут сегодня снова была в магазине, в котором я своих плейоспилосов покупала. Что интересно - там все плейоспилосы стоят обрызганные водой, на всех капельки видны. И ничего, чувствуют себя прекрасно Так что я теперь уже смело их обрызгиваю.
Сегодня чуть не купила книгу про литопсы за 47 евро. Единственное, что остановило, это то, что она на английском. Это наверное уже болезнь
Titanopsis (Aizonaceae)родственник ЛИТОПСОВ ФАУКАРИЙ ПЛЕЙОСПТЛОСОВ...Небольшие растения с коротким стеблем, розетка состоит из 6-8 листьев, концы которых покрыты бугорками-бородавками.Период роста с апреля по сентябрь.Светлое место, осторожный полив даже в период роста .Земля песчаная, богатая известью.Зимой сухое содержание, даже если растения сильно сморщиваются, t + 15.Легко размножаются семенами.
"Чтобы жить, нужно солнце, свобода и маленький цветок". Г. Х. Андерсен. My Flowers
Aisa T пишет: Такой розовенький... Мяконький... И живёт, похоже, на корневой шейке литопсов. Я почти на каждом поймала.
Еще раз фото посмотрела, как-то размыто изображение, непонятно Но уж очень на корневого червеца похоже ! Их еще ведь "мохнатой тлей" называют и тело у них кремово-розовое.
Купила сегодня еще три литопса! Обалденных просто! Большие, толстые, мясистые, крепкие, в отличном состоянии. Так вот вынула я их из горшков, у них вообще нет ничего похожего на стержневой корень, там пучок из нескольких не очень-то стержневых, и не длинных.