Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 71274
Hosts 3826
Visitors 13706
58
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / Новые жильцы.

Новые жильцы.

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 42 След.
RSS
Новые жильцы., Литопс и плейоспилос.

Цитата
просто Мария пишет:
поделиться это классно, это я всегда за, вот только наверное муж меня убьет..
Со временем наверняка привыкнет и к большему колличеству кактусов !:) Мне в этом отношении повезло - муж поддерживает мое увлечение кактусами, время от времени сам покупает что-нибудь интересное .Последний раз несколько ребуций и пародий привез  :wub: , с кучей деток - вот ими-то и хотела поделится .

Цитата
просто Мария пишет:
А ты только плейоспилосы брызгаешь или литопсы тоже?
Я весь свой кактусно-суккулентный подоконник брызгаю. :)  
"Чтобы жить, нужно солнце, свобода и маленький цветок".
Г. Х. Андерсен.
My Flowers

Aisa T, а сколько Ваши литопсы на ВВЦ стоили и где там продавались?  

Вот мои новички  :) Правда не с ВВЦ, а пока только из Ашана.
DSC02384.jpg (40.4 КБ)

Какие забавные!

Цитата
Корнелия пишет:
Со временем наверняка привыкнет и к большему колличеству кактусов
Разве что со временем :) Вчера, напуганный моей двухдневной возней с присланными суккулентами (кто-то при пересылке вывалился из горшка, у кого-то горшок слишком маленький, падал постоянно, вобщем, пересаживала), возопил о том, что хобби одного не должно стеснять жизненное простанство другого итд.
Надо дать ему передохнуть  ;)

Цитата
Корнелия пишет:
Хорошенькие новоселы - литопсы и титанопсис !

А вот этот титанопсис, это который? В пыпырышках и похожий на фенестрарию?  :oops:  А то купила - сама не знаю кто... Просто понравился очень!  :wub:
Цитата
Корнелия пишет:
А зверь белый и пушистый ?

Нет, зверь какой-то розоватый и противный такой...  :mad:  Кстати, при пересадки новых жильцов, которых купила у нас в городе (не на ВВЦ), обнаружила на литопсах таких же зверей.  :obm:  Так что они не с дачи моей, как я предполагала, а в магазине приобретены.  :cry:
Цитата
titanikum пишет:
Aisa T, а это на ВВЦ куплено? А за почем? А там много вообще?

Ага, куплено на ВВЦ!  :bis: Беги скорее, там пока остались ещё! Кучка литопсов приобретена за 75 рублей, вот тот с пупырышками тоже. Остались ещё два там же. Может и успеешь!  :P  А отдельные литопсики покупала тоже на ВВЦ, но они не магазинные, а от коллекционера. Один стоит 70 рублей, другой 80. Пришлось разориться, уж больно понравились.  :wub:  А вообще там ещё много чего осталось, просто у меня деньги закончились...  8)  Хотела фритию купить (60 рублей), но увы... кошелёк был уже пуст... И так истратила деньги, которые предназначались на мясо собаке.  :pom:

Цитата
Наталья (Москва) пишет:
Aisa T, а сколько Ваши литопсы на ВВЦ стоили и где там продавались?

Про стоимость уже отчиталась, а продаются в 29 павильоне "Садоводство и озеленение". В разных палатках.

Aisa T, а зверь розовый он на литопсе от коллекционера жил?
А коллекционер постоянно бывает на ВВЦ (простите за неосведомленность - уж больно далеко от ВВЦ живу)?

Ура! В наш аквариумный магазин привезли правильные камушки, так что теперь моя плошка с камушками выглядит так  
DSC02473.jpg (43.9 КБ)

Цитата
просто Мария пишет:
Надо дать ему передохнуть
Ага, а со временем осторожно так к этому делу привлечь! :)Может он тоже кактусы любит, но пока сам еще об этом не знает ... :)
Цитата
Aisa T пишет:
вот этот титанопсис, это который? В пыпырышках и похожий на фенестрарию?
Он ! Досье на него составлять будем ?

Цитата
Aisa T пишет:
Нет, зверь какой-то розоватый и противный такой...
А подробней "зверя" опиши !:huh:

Цитата
titanikum пишет:
моя плошка с камушками выглядит так
Очень хорошо выглядит ! :4u:
Г. Х. Андерсен.
My Flowers

Цитата
Наталья (Москва) пишет:
Aisa T, а зверь розовый он на литопсе от коллекционера жил?
А коллекционер постоянно бывает на ВВЦ (простите за неосведомленность - уж больно далеко от ВВЦ живу)?

Нет, зверь был обнаружен на литопсах, которые я купила у нас в обычном магазине. На ВВЦ всё мной купленное было здоровое и без живностей.  ;)
Часто ли бывает на ВВЦ тот коллекционер, я не знаю. Но он свои литопсы отдаёт для продажи в одну палатку. Я думаю, что вы её найдёте. Там очень много разных кактусов и других суккулентов.
Цитата
Корнелия пишет:
Он ! Досье на него составлять будем ?

Досье обязательно!  ;)  А как же!!! А у тебя он есть?

Цитата
Корнелия пишет:
А подробней "зверя" опиши !

Такой розовенький... Мяконький...  ;) И живёт, похоже, на корневой шейке литопсов. Я почти на каждом поймала. Брррр...  :mad: А там на фото совсем не разглядеть? Впереди усики, много ножек. На мой взгляд, чем-то на тлю похож.

Цитата
Корнелия пишет:
Может он тоже кактусы любит, но пока сам еще об этом не знает ..
Наверняка  :D  :D  :D

Я тут сегодня снова была в магазине, в котором я своих плейоспилосов покупала. Что интересно - там все плейоспилосы стоят обрызганные водой, на всех капельки видны. И ничего, чувствуют себя прекрасно :) Так что я теперь уже смело их обрызгиваю.

Сегодня чуть не купила книгу про литопсы за 47 евро. Единственное, что остановило, это то, что она на английском. Это наверное уже болезнь  ;)  

Цитата
Aisa T пишет:
Часто ли бывает на ВВЦ тот коллекционер, я не знаю. Но он свои литопсы отдаёт для продажи в одну палатку.
Такс, а поподробнее, как эту палатку найти на ВВЦ? Я там вообще плохо ориентируюсь.

Присоединяюсь к просьбе titanikum.

Цитата
Aisa T пишет:
Досье обязательно!
Titanopsis (Aizonaceae)родственник  ЛИТОПСОВ ФАУКАРИЙ ПЛЕЙОСПТЛОСОВ...Небольшие растения с коротким стеблем, розетка состоит из 6-8 листьев, концы которых покрыты бугорками-бородавками.Период роста с апреля по сентябрь.Светлое место, осторожный полив даже в период роста .Земля песчаная, богатая известью.Зимой сухое содержание, даже если растения сильно сморщиваются, t + 15.Легко размножаются семенами.
Г. Х. Андерсен.
My Flowers

Цитата
Aisa T пишет:
Такой розовенький... Мяконький... И живёт, похоже, на корневой шейке литопсов. Я почти на каждом поймала.
Еще раз фото посмотрела, как-то размыто изображение, непонятно :( Но  уж очень на корневого червеца похоже !  Их еще ведь "мохнатой тлей" называют и тело у них кремово-розовое. :mad:
Г. Х. Андерсен.
My Flowers

Купила сегодня еще три литопса! Обалденных просто! Большие, толстые, мясистые, крепкие, в отличном состоянии. Так вот вынула я их из горшков, у них вообще нет ничего похожего на стержневой корень, там пучок из нескольких не очень-то стержневых, и не длинных.

titanikum, фотки в студию :)

:( с фотками ничего не получится, фотик был не наш и вчера его вернули хозяевам  :(
Ну ничего, позже покажу, уже в пересаженном виде  :)  

Цитата
titanikum пишет:
Ну ничего, позже покажу, уже в пересаженном виде  
А в пересаженном виде они будут ещё лучше смотреться 8)  :pom:  
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 42 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.