Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 17121
Hosts 1337
Visitors 6628
17
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / Новые жильцы.

Новые жильцы.

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 42 След.
RSS
Новые жильцы., Литопс и плейоспилос.

№4. На постоянном месте жительства, остались последние штрихи  :) .
020.jpg (39.52 КБ)

№5. А вот и последние штрихи - декоративная галька. И "камушкам" приятно и глаз радует. Специально отбирала темную гальку.
023.jpg (46.3 КБ)

Правда, в последствии, в плошку были подселены еще постояльцы. К сожалению, два малыша на переднем плане зимовку не пережили, зато остальные вполне бодры и все находятся сейчас в процессе линьки.
043.jpg (39.71 КБ)

Красота  :oops: !

Мария (То-то),красотища! А ты их давно сажала, да? Судя по последней фотке они подросли уже от пересадки.
А где такие камушки красивые брать?

Теперь у меня зуд начался  ;)  - поливать или еще не поливать?.. За окном бодрящая метель  :mad: , но ведь неймется же ж... На всякий случай пшикнула вокруг них, чтобы хоть как-то успокоиться  :D .

Что-то народ говорит в интернете, что вообще аж в апреле поливать их начинать  ;) , а уже очень хочется :str: .

Побейте по рукам, а? А то из последних сил держусь от приступа заботы.

Меня тоже кто-нибудь побейте по рукам. Начиталась я ссылок, данных выше, так там вообще пишут, что плейоспилосы начинают цвести чуть ли ни в апреле и что капать на них надо и зимой. Вот теперь сижу, смотрю на них, и судорожно вспоминаю, где у меня пипетки лежат.
Пробовала найти инфу про плейоспилосы в немецко- и англоязычном инете, так или нет ее, инфы этой, или жутко противоречивая. Впрочем, как и в русскоязычном.

Может есть у кого собственный опыт хотя бы годичной совместной жизни с плейоспилосами? Поделииииитесь, ну пожалуйста  :pray:  

Оля-Оля,titanikum, спасибо, я старалась  :D .
Цитата
titanikum пишет:
А ты их давно сажала, да? Судя по последней фотке они подросли уже от пересадки.
Нет, позденей осенью, побольше это те, которые я потом досаживала, а первые - на заднем плане.
Цитата
titanikum пишет:
А где такие камушки красивые брать?
Первые мне муж из Питера привез, а новые здесь уже купила. Вообще у нас с литопсами намного хуже, чем в России, если появляются, то очень дорогие и очень редко. Такого, чтобы в супермаркет пойти и литопс купить у нас тут нет, только фалики везде стоят  :D .

Мария (То-то),какая плошка получилась - прям загляденье !  :4u:

Цитата
Оля-Оля пишет:
Побейте по рукам, а? А то из последних сил держусь от приступа заботы.
Цитата
просто Мария пишет:
Меня тоже кто-нибудь побейте по рукам.
По рукам бить не будем ,будем самовнушением заниматься, что еще рано поливать, нельзя и нужно ждать апреля !:)

Цитата
просто Мария пишет:
Пробовала найти инфу про плейоспилосы в немецко- и англоязычном инете, так или нет ее,
А какую конкретно инфу ? :huh: У меня в немецкой литературе все одинаково написанно про плейоспилосы :
-Происходит из засушливых районов южной Африки .Зимой содержат сухо, что положительно сказывается на цветении.Ни в коем случае не начинать полив слишком рано. Период роста с мая по июнь .В этот период растения достаточно поливают, но без избытка.В последующие месяцы до периода покоя - редкий полив.
А вот по цветению сроки действительно различаются :huh: : Pleiospilos nelii- часто ранней весной ,  Pleiospilos bolusii - осенью .

Цитата
Оля-Оля пишет:
На всякий случай пшикнула вокруг них, чтобы хоть как-то успокоиться .
Я сейчас их каждый день пшикаю  :) - капельки должны быть мелкие-мелкие, как водяная пыль и не очень обильно.

"Чтобы жить, нужно солнце, свобода и маленький цветок".
Г. Х. Андерсен.
My Flowers

Цитата
Мария (То-то) пишет:
Вообще у нас с литопсами намного хуже, чем в России, если появляются, то очень дорогие и очень редко. Такого, чтобы в супермаркет пойти и литопс купить у нас тут нет, только фалики везде стоят
Во-во, и у нас то же самое  :mad: ! Совершенно, причем, непонятно почему... Один раз нарвалась на плейоспилосы и все, больше ни разу не видела. А в интернете - засыпься!

С горя вот посеяла, навсходили хорошо, посмотрим что дальше будет с этой компашкой  ;) ...

Цитата
Корнелия пишет:
По рукам бить не будем ,будем самовнушением заниматься, что еще рано поливать, нельзя и нужно ждать апреля !
Урра, пришла Корнелия и зуд сразу прошел  :4u: !
Цитата
Корнелия пишет:
Я сейчас их каждый день пшикаю - капельки должны быть мелкие-мелкие, как водяная пыль и не очень обильно.
Отлично, буду пшикать дальше  :) ! У меня как раз такой пульверизатор, в пыль воду распыляет.

Корнелия, с литопсами и плейоспилосами разобрались, отличненько, а что с фаукарией у нас на повестке дня тогда? Тоже "руки прочь от Никарагуа"  ;) ? Она на вид ничего так вроде, поникла, конечно, но не пожухла. Единственное, что меня тревожит, так это то, что два самых-самых верхних листика маленьких, которые только начинали расти, засохли  :huh: . Как на это реагировать?

Цитата
Корнелия пишет:
А какую конкретно инфу ?
Вот именно про полив. Спасибо за призыв к самовнушению, теперь с новыми силами буду ждать мая :)
ВОт только осталось брызгалку найти с мелким распылителем.

Цитата
Корнелия пишет:
А вот по цветению сроки действительно различаются : Pleiospilos nelii- часто ранней весной
Ой, так может у моего все таки зачатки новых цветочков? Очень хочется думать, что это не остатки старых :)

Теперь я запуталась. Значит пшикать надо. Только плейоспилосы? Или литопсы тоже? Они ж у меня в одной посудине растут. Пшикать на землю или на них самих?

titanikum, это тут должен был быть тот ответ про опрыскивание  :D Как я понял речь идет о "Поливать или не поливать". Так вот, при условии, что поливать ещё рано, т.к. они не вросте и щас еще холодно - они могут загнить, но растюшек надо как-то поддержать, вот как раз и проводиться их опрыскивание, т.к. они могут впитывать воду через эпидермис. А как потеплеет, и явно будет видно, что они хотят расти, то можно будет и полив начать. Надеюсь я не сильно тут намудрил :D .

-=WL=-,  :) вот теперь я все поняла  :)
литопсы тоже?

Цитата
titanikum пишет:
литопсы тоже?
Если им это явно не противопоказано, то и их можно! (есть растения которые не любят опрыскивание)

Цитата
Оля-Оля пишет:
а что с фаукарией у нас на повестке дня тогда? Тоже "руки прочь от Никарагуа"
Фаукария ,на мой взгляд, в отличии от плейоспилосов и литопсов менее прихотлива .Период роста начинается в апреле :) - таk-что активно опрыскиваем, но не поливаем (всего-то месяц остался !:)).При опрыскивании очень важно, что б вода была пылью и не собирались на растениях капельками - это может привести к подгниванию,а если солнечные лучи попадут еще и ожег ! :(
Фаукария очень хорошо разростается и ее, опять же на мой взгляд, лучше высаживать на постоянное место одну.На фото внизу : фаукари около 5 лет и в эту плошку были высаженны всего 3 растения! :o Кстати,что б избавить себя от желания полить по-больше я не стала в плошке делать отверстия в донышке, но сделала хороший нижний дреннаж - см два высотой .Наверно это не правильно, но благодаря этому научилась контролировать кол-во поливочной воды.Ведь все что налью останется внутри !
Цитата
Оля-Оля пишет:
что меня тревожит, так это то, что два самых-самых верхних листика маленьких, которые только начинали расти, засохли
Причины могут быть разные.:huh:Возможно, что точка роста была повреждена, возможно от сухости воздуха...Неисключаются вредители. Посоветую достать сильную лупу и внимательно осмотреть растение - в прошлом году у меня так начиналось нашествие красного клещика .Листики в точке роста самые нежные, вот они и начинают с них, да и сухой воздух способствует их распостранению .:mad:  
Bild 15 006,00.jpg (33.84 КБ)
Г. Х. Андерсен.
My Flowers

Цитата
просто Мария пишет:
Спасибо за призыв к самовнушению, теперь с новыми силами буду ждать мая
Или конец апреля! :)Кроме сроков указанных в литературе я еще ориентируюсь на погоду - как только установится стабильно теплая погода (около 20°С) можно по-капелькам начать поливать, ну а с мая уже нормально.Обещаю : про первый полив своих плейоспилосов-литопсов-фаукарий сообщить ! :D
Цитата
просто Мария пишет:
Ой, так может у моего все таки зачатки новых цветочков? Очень хочется думать, что это не остатки старых
Мне тоже хочется так думать! :) Будем ждать !
Г. Х. Андерсен.
My Flowers

Цитата
Корнелия пишет:
Обещаю : про первый полив своих плейоспилосов-литопсов-фаукарий сообщить !
Ловлю на слове :)

Цитата
Корнелия пишет:
можно по-капелькам начать поливать
А "по капелькам" это буквально? Прямо капать из пипетки ? А как часто совершать эту процедуру?

Цитата
Корнелия пишет:
Фаукария ,на мой взгляд, в отличии от плейоспилосов и литопсов менее прихотлива .Период роста начинается в апреле С улыбкой - таk-что активно опрыскиваем, но не поливаем (всего-то месяц остался !С улыбкой).При опрыскивании очень важно, что б вода была пылью и не собирались на растениях капельками - это может привести к подгниванию,а если солнечные лучи попадут еще и ожег ! Грустный
Ага, понятно. Только вопрос - если фаукария с плейоспилосно-литопсячьим общежитием типа зимует еще, на холодном открытом окне стоит, то не повредит ли опрыскивание с точки зрения холода? Пульверизатор у меня неплохой, пшикается пыльь, т.е. за капельки я не волнуюсь.
Цитата
Корнелия пишет:
Фаукария очень хорошо разростается и ее, опять же на мой взгляд, лучше высаживать на постоянное место одну.На фото внизу : фаукари около 5 лет и в эту плошку были высаженны всего 3 растения!
Упала в обморок от зарослей фаукарии и отказываюсь вставать  :obm: ! Вот что зависть с людьми делает (приподнимаясь...).
Цитата
Корнелия пишет:
Возможно, что точка роста была повреждена, возможно от сухости воздуха...Неисключаются вредители. Посоветую достать сильную лупу и внимательно осмотреть растение - в прошлом году у меня так начиналось нашествие красного клещика .Листики в точке роста самые нежные, вот они и начинают с них, да и сухой воздух способствует их распостранению
:o !!! Этих тварей видно без лупы?
Я все-таки склоняюсь к сухому воздуху потому, что он действительно страшно сухой в квартире, сама мучаюсь...

А расти будет нормально дальше, если от сухость все-таки засохли листики?
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 42 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.