Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 67410
Hosts 4098
Visitors 20821
45
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / Новые жильцы.

Новые жильцы.

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 42 След.
RSS
Новые жильцы., Литопс и плейоспилос.

Цитата
Корнелия пишет:
Он линять начал, как я поняла?
По описанию похоже, что начал линять (правда это у нас первый раз :) ). Только вот у него нижние листики не сморщиваются пока ещё :huh:
Цитата
Корнелия пишет:
А при какой температуре он сейчас содержится ?
Где-то приблизительно +15 - +20 градусов. Это подходящая температура или надо похолоднее?
Ой а их можно в холодильнике держать зимой? Или там сильно холодно? :thk:  :oops:
Цитата
Корнелия пишет:
Я литопсы поливаю намного реже, чем кактусы, даже летом.
А вы их поливаете как? (по чему ориентируетесь). Пока он чуть чуть съёжится или пока земля подсохнет. И как часто вы их поливаете летом? :val:

-=WL=-   , литопсы я еще ни разу не сеяла  :oops:, но надо будет попробовать. :)
У меня только взрослые растения, но с ними эксперементировать лень - это ж лампы для досветки нужны..., нее это не для меня.Литопсы себя и так хорошо чуствуют.   :)  
"Чтобы жить, нужно солнце, свобода и маленький цветок".
Г. Х. Андерсен.
My Flowers

Цитата
MashA MashA пишет:
конечно, я его выложу в ближайшее время
Предвкушаю удовольствие :)
Цитата
MashA MashA пишет:
над и под землей его нога была сгнившая, но корней было очень много, а маленького зародыша небыло
Значит все таки гниль... :( Когда литопс вытаскивала ,то нужно было и часть земли вокруг того места, где литоп рос, удалить. А как его соседи - все нормально с ними ?
Цитата
MashA MashA пишет:
но корней было очень много, а маленького зародыша небыло
Возможно, что литопс давно уже был с проблемой, просто выглядел до поры до времени нормально.Зародыши - это новая пара листье и они образуются тогда, когда растение выходит из периода покоя .  
Г. Х. Андерсен.
My Flowers

Цитата
Less пишет:
Только вот у него нижние листики не сморщиваются пока ещё
Less  ,что-то я не поняла- нижние?,а сколько у него вообще листиков ? :huh:

Цитата
Less пишет:
Это подходящая температура или надо похолоднее?
Цитата
Less пишет:
А вы их поливаете как? (по чему ориентируетесь). Пока он чуть чуть съёжится или пока земля подсохнет. И как часто вы их поливаете
Кажется в начале этой темы я уже об этом писала :) - летом применяю обильный полив с пересушкой т.е. после полива -10 дней не поливаю и так до сентября ; после цветения ( где-то в октябре )- сухая зимовка. Зимуют мои литопсы при температуре около 16° С,может чуть ниже, поэтому с ноября по март не поливаю, т.к. они "спят".А в холодильнике - не пробовала, в этом нет необходимости, у них на подоконнике созданы все условия.  :)  
Г. Х. Андерсен.
My Flowers

Для особо нетерпеливых - что б немножко успокоить  :) - так выглядят мои литопсы и плейоспилосы сейчас .Не все еще разделись и линька у всех на разной стадии.Но мы не торопимся, время еще есть, весна только начинается ! :)  
Bild 14 022,00.jpg (39.02 КБ)
Г. Х. Андерсен.
My Flowers

Цитата
MashA MashA пишет:
Aisa T , а вы семейку будете рассаживать или нет?
Рассаживать буду, но позже. Сейчас пока боюсь трогать.  

Цитата
Корнелия пишет:
с ноября по март не поливаю, т.к. они "спят"
Корнелия! Значит уже можно поливать?  :oops:  Или подождать ещё? Как вообще определить - когда НАДО начать поливать?  :huh:
Цитата
Корнелия пишет:
выглядят мои литопсы и плейоспилосы сейчас
ЗдОрово выглядят!  :wub: Красавцы! А у тебя есть их фотки в цветущем виде?  :heart:  

А теперь о грустном... Мой недоношенный литопс всё же приказал долго жить...  :cry:  И так внезапно!  :huh:  Только что был жив и бодр, а на утро осталась пустая шкурка с комочком плесени.  :cry:  Наверное, надо было его сразу не поливать? А я полила да ещё под плёнку поставила.  :cry:  Ему там видимо было очень влажно...  

Цитата
Корнелия пишет:
Less ,что-то я не поняла- нижние?,а сколько у него вообще листиков ?  
Ага нижние не сморщиваются :huh:  Это нормально?
У него четыре листика. Он такой как Ваш на фотографии первый слева сверху (только у него внутрений начал расходится поэтому я его считаю как два, а не один листик). Это у него линька? :oops:  ;)  

Цитата
Aisa T пишет:
Мой недоношенный литопс всё же приказал долго жить...
Жалко детку  :cry: ...

Цитата
Aisa T пишет:
Мой недоношенный литопс всё же приказал долго жить...
Жалко как  :cry:
А я вот не знаю пока, выживет мой или нет ... линяет медленно, я его не тороплю, но на ранку его смотреть больно.

Корнелия, красавцы какие!!!!!
А которые самые нижние - это не конофитумы разве?

Цитата
Корнелия пишет:
А как его соседи - все нормально с ними ?
ага, с ними все хорошо (ттт)

Цитата
Корнелия пишет:
выглядят мои литопсы и плейоспилосы сейчас
Красота!!!  плейоспилос в серединке очень на мой похож, правда у меня размером немножко поменьше, надеюсь за лето догонит в росте  :)  а мои литопся толькько щелки приоткрыли и даже недумаль еще линять, но ничего, набралась терпения - ждемсс. Надеюсь этой весной они меня порадуют цветением  :buket:

Цитата
Aisa T пишет:
А теперь о грустном
Эх, жалко малыша  :bue:  

Цитата
MashA MashA пишет:
Надеюсь этой весной они меня порадуют цветением
Вообще то они цветут в конце лета- осенью вроде :)  
С уважением, Оксана.

Цитата
Aisa T пишет:
Корнелия! Значит уже можно поливать? Или подождать ещё? Как вообще определить - когда НАДО начать поливать?
Aisa T , к сожалению точно сказать КОГДА надо начать полив сложно... :( Климат и условия содержания у всех разные .Даже в книгах указываются не одинаковые сроки .Лично я придерживаюсь советов автора немецкой книги о литопсах Рудольфа Хайне( R.Heine "Lithops lebende Steine").У него написанно, что полив начинают тогда, когда старая пара листьев сползла и подсохла, а новая пара заняла их место ,но не раньше апреля.A в апреле у нас уже довольно тепло на улице.  
Цитата
Aisa T пишет:
А у тебя есть их фотки в цветущем виде?
Плейоспилосы у меня еще ни разу не цвели, но надеюсь на цветочки .:) Те литопсы, что на фото выше, новенькие у меня ,это их первая зимова - буду ждать осени . :) Цветут только мои "старички", что с фаукариями вместе растут, где-то на форуме было их фото .
Цитата
Aisa T пишет:
Наверное, надо было его сразу не поливать? А я полила да ещё под плёнку поставила.
:obm: И этим подписала его смертный приговор... :cry: Влага в таком состоянии - смертельно :str: ,литопсы вообще очень чувствительны к избытку влаги .Его сушить надо было и угольком толченым, угольком...
Г. Х. Андерсен.
My Flowers

Цитата
Less пишет:
у него внутрений начал расходится поэтому я его считаю как два, а не один листик). Это у него линька?
Похоже, что тоже линять будет .., но было бы интересно на фото его посмотреть! :) Есть возможность ?  
Г. Х. Андерсен.
My Flowers

Цитата
titanikum пишет:
красавцы какие!!!!!
Спасибо, мне они тоже очень-очень нравятся ! :oops:
Цитата
titanikum пишет:
А которые самые нижние - это не конофитумы разве?
Сомнения меня терзают ...:huh: Буду ждать цветочков !
Г. Х. Андерсен.
My Flowers

Цитата
MashA MashA пишет:
с ними все хорошо
Желаю им не болеть! :)
Цитата
MashA MashA пишет:
плейоспилос в серединке очень на мой похож, правда у меня размером немножко поменьше, надеюсь за лето догонит в росте
Обязательно подрастет !
Цитата
MashA MashA пишет:
но ничего, набралась терпения - ждемсс.
И правильно! Tерпение самое главное :ruk: - неторопливые они, литопсы. :)

Цитата
MashA MashA пишет:
Надеюсь этой весной они меня порадуют цветением
Цитата
OksanaPh пишет:
они цветут в конце лета- осенью вроде
OksanaPh   права, литопсы осенью цветут . :)  
Г. Х. Андерсен.
My Flowers

Спасибо всем соболезнующим!  :bue:

А я всё никак на ВВЦ не выберусь. Да и холодно у нас ещё... Планирую в конце марта рвануть!  ;)  За новой порослью.  :wub:  
А здесь москвичи есть? Кто-нибудь был на ВВЦ недавно? Есть что из литопсов и т.д.? А то я была там примерно пару месяцев назад - выбор был ещё невелик. Всего в одной палатке несколько штучек. А вот в том году примерно в апреле - видимо-невидимо!  :heart:  Даже глаза разбегались. Очень жалею, что не купила тогда фиолетовую фенестрарию.  :(  Больше таких не видела нигде.

Цитата
Корнелия пишет:
но было бы интересно на фото его посмотреть!  Есть возможность ?
Есть возможность. Тока придётся подождать. Завтра сфотаю, а потом надо чтобы брат шнур принёс фотки перекачать на комп. Вообщем через пару дней выложу моего новичка ;)
Цитата
Aisa T пишет:
Есть что из литопсов и т.д.? А то я была там примерно пару месяцев назад - выбор был ещё невелик. Всего в одной палатке несколько штучек. А вот в том году примерно в апреле - видимо-невидимо!
Я не из москвы, но у нас сейчас как раз начали завозить в магазины литопсы - видимо сезон пошёл. Вот и прикупила себе одного. А ещё хочется красненького :wub: , но таких что-то пока не видно :mad:  
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 42 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.