Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 18108
Hosts 1500
Visitors 6780
18
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / Новые жильцы.

Новые жильцы.

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 42 След.
RSS
Новые жильцы., Литопс и плейоспилос.

Сначала хотела его сразу выбросить, но для эксперимента разорвала пополам. А там… Там внутри оказался такой маленький и хорошенький новенький литопсик!  :cry: Представляете? Я думала, что он пустой, т.к. весь ссохся у корня. Я литопс опять слепила и всунула в землю. Только боюсь, что теперь-то он точно загнётся. Да, ещё!!! На корнях нашла двух маленьких красненьких существа. :obm:  Даже не знаю, как их описать. Что-то, похожее на тлю. КТО ЭТО??? Я в шоке! Раздавила, а из них что-то красное вылилось. Фууу…
А предыдущие два погибших литопса выглядели примерно так же, но у корня совсем были высохшие. Так, что стенки прикасались друг к другу. И корней не было уже совсем.  :cry:

Возвращаясь к плаче по фенестрарии, обещала Корнелии, что покажу корни, если выковырну из земли. Выковырнула, показываю :). Корни вроде и ничего себе так, на мой неискушенный взгляд  ;) ... Может, оклемается?
fenestraria.jpg (45.32 КБ)

Цитата
Aisa T пишет:
Город-то какой?
Санки Петербургом зовут  :)
С уважением, Оксана.

Цитата
OksanaPh пишет:
Санки Петербургом зовут
Ооооо! "город - сказка, город - мечта..." Была там три раза и ещё бы... Эх...

Цитата
Оля-Оля пишет:
Корни вроде и ничего себе так, на мой неискушенный взгляд
Да, на мой неискушённый - тоже, вроде, ничего!  ;)  Надеюсь, что оклемается! Даже уверена!  :P  

Цитата
Aisa T пишет:
Сначала хотела его сразу выбросить,
Зачем :o На фото он еще ничего выглядит ...Я выбрасываю только в том случае если растение померло. Надо было подождать.
У литопсов корневая шейка самое чувствительное место - почти все проблемы начинаются именно с нее.И если загнивать начала - уже вряд ли поможешь...  
Цитата
Aisa T пишет:
но для эксперимента разорвала пополам.
99% что его уже не спасти ... :bue:
Цитата
Aisa T пишет:
Я литопс опять слепила и всунула в землю.
Ранки-то хоть углем присыпала ? Hе уверена, что это что-то даст, но все же...:(
Цитата
Aisa T пишет:
На корнях нашла двух маленьких красненьких существа.
Красненькие ...? Даже предположений никаких нет. Не тля же ...
"Чтобы жить, нужно солнце, свобода и маленький цветок".
Г. Х. Андерсен.
My Flowers

Цитата
Оля-Оля пишет:
Корни вроде и ничего себе так, на мой неискушенный взгляд
Корни ничего, а вот то место, где корешки в листики переходят ...уж больно высохшим кажется ... или ?
Цитата
Оля-Оля пишет:
Может, оклемается?
НАДЕЮСЬ!!!! :) Ты уже ее в землю посадила ?
Г. Х. Андерсен.
My Flowers

Цитата
Корнелия пишет:
На фото он еще ничего выглядит ...
А мне показалось, что труп...  :huh:
Цитата
Корнелия пишет:
99% что его уже не спасти ...
:cry:  :cry:  :cry:

Цитата
Корнелия пишет:
Ранки-то хоть углем присыпала ?
Неа... Прям так слепила. Из того, что было...  ;) (смех сквозь слёзы)

Цитата
Корнелия пишет:
Красненькие ...? Даже предположений никаких нет. Не тля же ...
А у меня вот какое соображение: я летом держала плошку с литопсами прямо на земле на даче. А там такие красненькие ползали то ли паучки, то ли ещё кто... Может это они и заползли? И остались в плошке? Даже не знаю. Но на тлю очень похоже. Только красная.  :mad:  

А вот если оборвать от этого литопса старую кожуру, а оставить только маленький новенький литопсик? Пересадить его в отдельный горшочек и поливать? Выживет? СтОит попробовать? Ведь всё равно же скорей всего окочурится...  :(  

Цитата
Aisa T пишет:
то ли паучки, то ли ещё кто... Может это они и заползли?
Даже не знаю... :huh: Тля красноватой тоже бывает, но я с трудом представляю ее зимой на подоконнике. :(
Цитата
Aisa T пишет:
Неа... Прям так слепила.
Цитата
Aisa T пишет:
А вот если оборвать от этого литопса старую кожуру, а оставить только маленький новенький литопсик?
Ой, он тогда точно не выживет ! Попробуй ранки очень обильно обсыпасть попошком таблетки активированного угля, посади в землю и следи за тем, что б вода при поливе (по-капелькам, по-капелькам!) не попала на ранку . Ну и держать пальцы крестиком ...
Г. Х. Андерсен.
My Flowers

Цитата
Aisa T пишет:
Да, на мой неискушённый - тоже, вроде, ничего! Надеюсь, что оклемается! Даже уверена!
Цитата
Корнелия пишет:
Корни ничего
Вот интересно, что корни вполне бодренькими мне показались тоже.
Цитата
Корнелия пишет:
то место, где корешки в листики переходят ...уж больно высохшим кажется ... или ?
Не-а, не "или", к сожалению  ;) ... Непонятно в общем, что норовит отсохнуть у основания зачем-то. Самоубийца, а не фенестрария  :mad: .
Цитата
Корнелия пишет:
Ты уже ее в землю посадила ?
Еще нет, вчера вытащила из земли. Сажать?

Aisa T, буду тоже за твоего литопсика почти невинно убиенного переживать  :4u: !

Я, кстати, намедни чуть не выкинула 4 литопсика, которые казались мне совершенно сухими. Я заказывала в интернете кучку младенцев и долго убивалась по поводу того, что почти все попередохли (пересылка действительно была отвратительной). А казалось мне так потому, что вот штуки 4 или 5 стояли в совершенно сухой шкурке, как в пергаментной бумаге, я была уверена, что усохли, сиротки.

А тут дернуло меня поковырять эту шкурку. Ковырнула - а там совершенно здоровые литопсики, они просто не могли освободиться от этой шкурки, она очень плотно прилегала к растению, они закутаны были в ней. Я ее сковырнула (совсем-совсем сухая) и весь день радовалась обретенным питомцам  :)  

Цитата
Оля-Оля пишет:
вчера вытащила из земли
Из сухой земли вытащила ? Если она давно не поливалась - посади ее в ЧУТЬ влажную землю и через недельку начни ее осторожно поливать .Между поливами земля должна полностью просохнуть .Да, температура должна быть около 20 или чуть выше.Наблюдай за ее самочувствием.  
Г. Х. Андерсен.
My Flowers

Цитата
Корнелия пишет:
Из сухой земли вытащила ?
Ага, я не поливала с осени.
Цитата
Корнелия пишет:
Если она давно не поливалась - посади ее в ЧУТЬ влажную землю и через недельку начни ее осторожно поливать .Между поливами земля должна полностью просохнуть .Да, температура должна быть около 20 или чуть выше.Наблюдай за ее самочувствием.
Понятно, буду докладывать о состоянии пациента  :) .

Спасибо  :4u: !

Aisa T, жалко как кроху!!!!!!! У меня почти такой же. Был большой, никак не начинал линять, я его не трогала по этому поводу, но уронила случайно, и он треснул, конкретно, от корня до верха, и там внутри малыш виден был. Я его углем тогда присыпала, через несколько дней посадила и жду теперь, он таки начал раскрываться, но теперь видно в ранке, что малыш тоже повредился  :cry: ... вот жду, выживет или нет.

Кстати, все остальные мои камушки на пересадку отреагировали очень хорошо!!!!!!! Два линяющих продолжили линьку активнее уже на следующий день после пересадки, и еще один, самый кроха, тоже начал линять теперь!

Цитата
У меня вот еще вопрос после пересадки. Я пока сажала не поливала их, земля и песок не совсем сухие в пакетиках были, утрамбовывались хорошо. А теперь, после пересадки и дальше их не поливать? Я их на окошко поставила, пусть там и живут?

И насколько, все-таки, глубоко их надо было сажать? Я в землю только корешок, выше чуть-чуть песочком и все, то есть они у меня практически целиком над почвой.

Вопросы остались, может кто-нибудь избавит меня от неуверенности по этим поводам?

OksanaPh, faucaria tuberculosa, моя любимица.

mix_jap_b_4.jpg (32.67 КБ)

Booka,  , красивая;))) я себе похожую в магазине приглядела, щас потеплее будет - приобрету;)))

Дождь - мое имя,
Ветер - душа...

Цитата
Booka пишет:
faucaria tuberculosa, моя любимица
ох, нравятся мне они  :wub:
а сейчас я вас мучить буду, фотки из книги новопреобретенной :)
азоидные разные :wub:  
С уважением, Оксана.

Нет, не буду мучить :( сканер глючит...
С уважением, Оксана.

Привет всем!!! можно к вам присоединиться? :oops:
Только на днях подумала что зиму переживу без потерь в кактусно - литопсных садиках, и вот вчера погиб (сгнил) один из любимых литопсиков, сгнил просто так , за одну ночь  :cry:
К сожаленю литопсы (как было у меня)отличаются такой необъяснимой  и моментальной гибелью :((( За мое почти 3 -х летнее с ними знакомство, такая беда уже случилась второй раз - и опять зимой  :huh:  Что самой интересное никаких перемен в содержании небыло: не переставляла, тем более не поливала (они ведь еще спят), вообщем незнаю странно все это :huh:
Может кто знает как с этим бороться? ну или хотя бы что могло вызвать такую мгновенную смерть литопса  :thk:  Теряюсь в догадках....

А я сегодня всё же оборвала старые листья от мной невинно убиенного литопса.  :(  Посмотрела сегодня на него, а он совсем загнулся... Вид неживой явно. В общем остался такой маленький недоношенный ребёнок.  :huh:  Я его посадила в отдельный горшок и немного полила. Завернула в плёнку и поставила под лампу. Ждёмс... :huh:  
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 42 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.