Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 44473
Hosts 2048
Visitors 13277
11
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / Новые жильцы.

Новые жильцы.

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 42 След.
RSS
Новые жильцы., Литопс и плейоспилос.

Сегодня мой недоношенный литопс ещё жив. И выглядит, вроде, ничего!  ;) Сами посмотрите! :P
лит-2.JPG (19.05 КБ)

Да, и еще сегодня купила вот что:

правда, на ценнике было написано, что это литопсы, но мне кажется, что конофитумы...  :huh:  А вы как считаете?  

Цитата
titanikum пишет:
Я пока сажала не поливала их, земля и песок не совсем сухие в пакетиках были, утрамбовывались хорошо. А теперь, после пересадки и дальше их не поливать?
Я свои пересадила, но поливать пока не тороплюсь - пусть совсем разденутся.:)
Цитата
titanikum пишет:
Я их на окошко поставила, пусть там и живут?
Чем больше света, тем лучше, у меня они на юго-заподном подоконнике круглый год .Для них много света не бывает.
Цитата
titanikum пишет:
И насколько, все-таки, глубоко их надо было сажать?
Правильно посадила .После линьки, когда пойдут в рост, растения сами на нужную глубину в землю уйдут.У литопсов это во многом от вида зависит. В крайнем случае, если видишь, что литпс нужно было бы глубже посадить - досыпь просто вокруг него камешки .

Booka,чудесная фаукария ! Они мои любимцы тоже ! :wub:  
"Чтобы жить, нужно солнце, свобода и маленький цветок".
Г. Х. Андерсен.
My Flowers

Цитата
Aisa T пишет:
И выглядит, вроде, ничего!
И правда ничего, хотя такой нежный и прозрачный, что его хочется укрыть от суровой действительности  :)

Цитата
Aisa T пишет:
А вы как считаете?
Мне тоже кажется, что больше на конофитумы похоже ...

Корнелия,
спасибо, а то я вечно в какой-то неуверенности по всем поводам :-) ну это по первости, я думаю  :oops:
Не буду пока поливать, они и так отлично себя чувствуют.
Подоконник у меня восточный, так что солнце у нас только утром, но другого у меня все равно нет.
А насчет глубины, я помню, когда сажала их, очень удивилась, что при упрятывании в землю только корешка маленького, они очень уверенно и крепко стоят вертикально!

MashA MashA  , добро пожаловать ! :4u:
Жаль, что погиб любимый литопс ... :( А где они литопсы зимовали ? - здесь любые подробности могут быть важны.Честно говоря, с трудом представляю сгнивший за одну ночь литопс -какие-то изменения наверно все-таки были ? :huh:
Цитата
MashA MashA пишет:
К сожаленю литопсы (как было у меня)отличаются такой необъяснимой и моментальной гибелью
Нее.., моментально они не мрут ,просто разрушительный процесс может длиться незаметно какое-то время -незаметно для нас :(.
Зимой литопсы чаще всего и гибнут, т.к. находятся в стадии покоя и все жизненные процессы преостановлены и противостоять всяким болячкам не могут.
А литопсы которые гибли- они сколько до гибели прожили ? Спрашиваю еше и потому ,что очень большой % гибели у меня, например,бывает через какое-то время после покупки.В здоровье литопсов могу быть уверена только после первой линьки - линяют значит есть желание жить ! :)
Г. Х. Андерсен.
My Flowers

Цитата
Aisa T пишет:
Сегодня мой недоношенный литопс ещё жив. И выглядит, вроде, ничего!
И по-моему бодрядчком держится! Сдается мне, что все у него в этой жизни будет хорошо!

Цитата
Aisa T пишет:
правда, на ценнике было написано, что это литопсы, но мне кажется, что конофитумы...
Мне тоже кажется, что конофитумы. Очень славные, поздравляю  :4u: !

А можно тоже спросить про литопсы ;)
КУпила литопс в магазине. Естественно он был в торфе. Торф вычистила промыла корешочки, высушила недельку и посадила и не полила. И теперь думаю когда его можно будет поливать? Читала в этом топике ,что нужно поливать раз в месяц. Этого достаточно или нужно по чему то другому ориентироваться? (свои кактусы летом через день поливаю, а зимой в спячке сухой). А что же делать с литопсами :thk:
Подскажите пожалуйста!!! :4u:
И ещё одно он раскрывается понемногу, но внутри не видно новых листиков :huh:  Это нормально?

Цитата
Корнелия пишет:
добро пожаловать !  
Спасибо  :)
Цитата
Корнелия пишет:
А где они литопсы зимовали ? - здесь любые подробности могут быть важны
живут они в литопсовом садике, горшек стоит на кухне вплотную к окну , температура там около 15 градусов, сквозняков нет, вообщем стабильная зимовка без перепада температуры
Цитата
Корнелия пишет:
очень большой % гибели у меня, например,бывает через какое-то время после покупки
Точно!!!! У погибших литопсов это была первая зимовка (покупались они летом), а ветераны, которым уже больше 2-х лет, выглядят великолепно
Единственное, что меня немного насторожило в погибшем литопсе, что его нога у самой земли немного пожелтела, совсем чуть-чуть (это было где-то за неделю до гибели),
наверно это и было началом разрушительного процесса  :mad:  а гибель выглядела "моментальной" из-за того что вечером было все нормально, а за ночь упал :(

Цитата
Aisa T пишет:
ценнике было написано, что это литопсы, но мне кажется, что конофитумы...
скорей всего они:)) очень дружная семейка, поздровляю с покупкой  :4u:  

Aisa T , а вы семейку будете рассаживать или нет? а то я в магазине присмотрела литопсы бордового цвета, а их в горшке 3 штуки, вот теперь думаю, если куплю  можно рассаживать или лучше нетревожить?

Мне интересен такой вопрос. Что будет если литопсам не предоставлять холодную зимовку, а поставить по ЛДС в тепло? Будут ли они линять, цвести, или ещё что?

Цитата
MashA MashA пишет:
в магазине присмотрела литопсы бордового цвета, а их в горшке 3 штуки, вот теперь думаю, если куплю можно рассаживать или лучше нетревожить?
Я покупала, у меня было 5 штук в горшочке, рассадила, отлично себя чувствуют!

Цитата
Aisa T пишет:
на ценнике было написано, что это литопсы, но мне кажется, что конофитумы..
Даже и не знаю ... :huh:

Цитата
Less пишет:
И теперь думаю когда его можно будет поливать?
Цитата
Less пишет:
И ещё одно он раскрывается понемногу,
Он линять начал, как я поняла? А при какой температуре он сейчас содержится ?
Цитата
Less пишет:
но внутри не видно новых листиков
Возможно щелочка еще очень маленькая . Нужно чуть -чуть подождать. :)
Цитата
Less пишет:
Читала в этом топике ,что нужно поливать раз в месяц.
Я литопсы поливаю намного реже, чем кактусы, даже летом.
Г. Х. Андерсен.
My Flowers

Цитата
MashA MashA пишет:
живут они в литопсовом садике,
А можно фото? :)
Цитата
MashA MashA пишет:
а ветераны, которым уже больше 2-х лет, выглядят великолепно
Мои старожилы тоже внешне отличаются от новоприобретенных - плотнее они что ли . И шкурка у них по-другому выглядит.
Цитата
MashA MashA пишет:
что его нога у самой земли немного пожелтела, совсем чуть-чуть (это было где-то за неделю до гибели), наверно это и было началом разрушительного процесса
Похоже на мокрую гниль.От этого страдают в основном растения незакаленные, живущие в очень питательном грунте, при высокой влажности и тепле во время зимнего периода покоя.Болезнь протекает очень быстро.Литопсы ,вообще-то не очень капризные растения, все болячки у них от неправильного содержания.
Кстати, а какая влажность на кухне ? После гибели литопс не был рассмотрен изнутри ?  
Г. Х. Андерсен.
My Flowers

Цитата
-=WL=- пишет:
Что будет если литопсам не предоставлять холодную зимовку, а поставить по ЛДС в тепло? Будут ли они линять, цвести, или ещё что?
Интересный вопрос! :) -=WL=-   ,а почему бы Вам не провести такой эксперемент и о результатах нам потом расказать ?!  :)  
Г. Х. Андерсен.
My Flowers

Цитата
titanikum пишет:
рассадила, отлично себя чувствуют!
здорово, теперь можно со спокойной совестью покупать и рассаживать  :D  

Корнелия, значит проведем, но семена литопсов ко мне приедут только через пару месяцев, и в следующую зиму наверное будут еще не готовы менять шкурку. Взрослых то у меня сейчас нет. О!!! Вопрос созрел! К приеру высею я в апреле-мае семена литопсов, когда примерно они должны первый раз полинять? И можно ли в таком малом возрасте организовывать им зимовку? Им же будет всего 5-7 месяцев...

-=WL=-,
http://www.lapshin.org/succulent/litops.htm
держи ссылочку
С уважением, Оксана.

OksanaPh,  Ага, спасибочки.

Цитата
Корнелия пишет:
А можно фото?
конечно, я его выложу в ближайшее время :4u:
Цитата
Корнелия пишет:
а какая влажность на кухне ? После гибели литопс не был рассмотрен изнутри ?
влажность вроде невысокая, я бы сказала что воздух сухой, потомучто на этом же подокойнике стоит нолина и этой зимой у нее подсыхают кончики листьев :(
а литопс, в научных целях, конечно же я растормошила  :oops: над и под землей его нога была сгнившая, но корней было очень много, а маленького зародыша небыло :huh:
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 42 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.