Углем, серой понятно - сама так делаю, но корицей !!! А можно в этом месте подробнее - уж больно необычно звучит . EleNZ ,a какая именно нужна? Мне всеее интересно!
"Чтобы жить, нужно солнце, свобода и маленький цветок". Г. Х. Андерсен. My Flowers
Корнелия пишет: А можно в этом месте подробнее - уж больно необычно звучит
Это меня в орхидейном обществе научили. Корица обладает бактерицидным и антисептическим действием, всегда под рукой и хорошо пахнет. Никаких побочных фефектов
Цитата
Корнелия пишет: a какая именно нужна?
Лучше всего - порошк цинамона (палочки свежесмолотые), но и порошковая корица вполне годится. Присыпать срезы и ранки.
Моему алоэ пестрому совсем плохо Листья на ощупь мягковатые, в том месте где блеклые и быроватые, но не кисель Есть ли нас еще шансы Помогите пожалуйста, как его спасти? Извиняюсь за качество фотки
Справа - вполне-вполне! Я бы даже сказала обязательно выживет, но не буду торопиться. Какой у него размер? Больше или меньше мизинца? По фотографии трудно понять.
Что случилось с растением? Историю болезни изложите, пожалуйста
EleNZ пишет: Какой у него размер? Больше или меньше мизинца?
Около 4 см
Цитата
EleNZ пишет: Что случилось с растением? Историю болезни изложите, пожалуйста
Достался мне деткой, судя по всему без корней, около 1 месяца назад.Поливался мной не часто, но судя по тому какими стали листья, корни (или то что там было) не справлялись и с этим... Сегодня я все это Вынула, обрезала до здоровой ткани. Теперь Жду приговора
История болезни: Неделю назад взяла у мамы деток алое древовидного (один был с корешками, другой без). Сразу посадила их в универсальный грунт и немного полила Через неделю у них стали краснеть кончики листьев и они помягчели.
Только что вынула, немного обрезала у первого длинный корень, и второй немного подрезела... Жить будут
Тот который крупный - безусловно. Маленький 50Х50.
Цитата
Татьяна Корнева пишет: Только что вынула, немного обрезала у первого длинный корень
А корни были мягкие или плотные?
Цитата
Татьяна Корнева пишет: Сразу посадила их в универсальный грунт и немного полила
Для того, который с корнями - нормально. А малыша, конечно, не надо было...
Цитата
Татьяна Корнева пишет: Через неделю у них стали краснеть кончики листьев и они помягчели.
А и ничего страшного! Нормальный процесс адаптации. У меня алоэ мыльное укоренялось - полгода труп изображало, красно-коричневого цвета и все в морщинах. Пришлось всех предупредить - не трогать, оно живое! А то могли и выбросить...
Покраснение - не смертельно. Вялость листьев - норма.
Рекомендации:
Крупного товарища не надо мучать, подсушить часок и посадить в горшек. Можно денек не поливать для надежности, а потом полить нормально, если в комнате, конечно, тепло. Его сушить нет смысла, корни отсохнут, придется новые наращивать.
Маленького - по реанимационной схеме. Просушить, посадить в сухой грунт и тд. Все подробненько описано выше.
Плотные, мне даже кажется сухие. И еще когда я его вытащила, на кончиках корней были беленькие точки, как продолжение... А сейчас он 1,5 часа подсох и этих точек я уже не вижу И еще я решила обрезать длинный корень, т.к. он был переломан (как это объяснить.. пережат наверное)
Ну, поскольку "все уже свершилось ", остается сделать правильное выражение лица и сказать алойке: "Все сделано правильно, изволь расти хорошо!" . Не переживайте, один длинный корень погоды не делает, правильно что удалили.
Цитата
Niffy пишет: И еще когда я его вытащила, на кончиках корней были беленькие точки, как продолжение... А сейчас он 1,5 часа подсох и этих точек я уже не вижу
Это, видимо, зоны роста. Быстренько посадить и полить. Раз гнилых корней нет и не было, то поливать можно. Только осторожно с температурой - должно быть не ниже +20.
И еще... (Ничего, что я Белинского изображаю?.. ) Горшек красивый, но совершенно неподходящий по размеру. Пока корневой системы практически нет, нужен маленький объем, чтоб избежать проблем.
попыталась поддернуть, он стал хуже держаться... болтается немного, пришлось опереть на палочку
Цитата
EleNZ пишет: Ничего, что я Белинского изображаю?..
нет конечно, спасибо вам большое за советы
Цитата
EleNZ пишет: Пока корневой системы практически нет, нужен маленький объем, чтоб избежать проблем.
этот горшочек на самом деле маленький... (6 см в высоту и 7 см в диаметре) а еще меньше даже не представляю что и взять на дно я положила дренаж 1,5-2 см, т.к. в горшочке нет дырочки