EleNZ пишет: А вот если пальцем нажать на самый кончик попки. Там мягкости не прощупывается? Засохший стебель твердый?
Сначала, когда я только его поклала сушиться из "попки" и гниль вытекала при нажатии Сегодня утром пробовала, вроде все немного подсохло и более-менее твердое..Вечером присмотрюсь еще раз, основательней....
Пы.сы. Наши аватарки так сочетаются между собой
Если нет ни принца, ни коня (с) Ну, съела я их, голодная была.
Шаманы у нас разве что в меню были, если заплывали с проповедями. Каждый взрослый маори сам себе шаман/колдун и чаровник. Называется - мудрый человек. Простенько и со вкусом. А поскольку я не человек, а леди, да еще белая... Хорошо, что не приходтся прятаться по кустам от голодных мудрых людей с нефритовыми разделочными ножами. Пррросто праздник какой-то!
Продолжать терапию еще минимум месяц. Лежать и сохнуть до начала/середины апреля.
Цитата
sem пишет: что дальше?
В идеале - через месяц на попке должны образоваться (их можно будет прощупать или увидеть) зачатки корней в виде пумпочек. И тут как раз, очень удачно - весна пришла! Посадим в землю и начнем поливать.
Вариант похуже - начнет капризничать и морщиться. Будем щупать и думать.
Но если присмотреться, то видно как постепенно мы теряем тугор и медленно начинаем кукожиться... Боюсь через 1,5 месяца останется половинка от этого обрубочка
Если нет ни принца, ни коня (с) Ну, съела я их, голодная была.
Привет всем. я новенькая в вашем форуме. У меня такая же проблема-гниют корни. неужели его не возможнго спасти? 14--15 см в верхушке нет. максимум 2.и ещё вопрос: почему он гниёт?
Увы, шансов практически нет... Там наверняка уже не осталось стволика с сердцевинкой, откуда корешки растут. Можно, конечно, попробовать его посушить, но такая крошка засохнет целиком, скорее всего
А фотографии нет?
Цитата
Елена Иванова пишет: и ещё вопрос: почему он гниёт?
Есть масса причин и все они называются - неподходящие условия содержания. Слишком много воды, слишком холодно, слишком тяжелая земля, то и другое вместе и пр.
Фотографии, к сожелению, нет.выкапала парочку детёнышей. думала подсушить. они около 10 см с корнями и тоже чуть загнивают. И ещё: у меня в комнате жарко, градусов 25-27,но это , кажется, не должно влиять на алоэ.А те, которые я взяла с верхушки , расспались на три отдельных листа.
Елена Иванова пишет: А те, которые я взяла с верхушки , расспались на три отдельных листа.
Это не жильцы...
Цитата
Елена Иванова пишет: выкапала парочку детёнышей. думала подсушить. они около 10 см с корнями и тоже чуть загнивают.
Деток с корнями долго сушить не надо, помрут. Несколько часов, максимум сутки, но это уже многовато.
Нужно обрезать все, что гнилое или просто нездоровое. Промыть, обсушить, присыпать чем-нибудь - углем, серой, корицей. И посадить деток в горшек с СУХОЙ землей (лучше, конечно, смесь для суккулентов или кактусов взять).
Не полвать неделю минимум. Наблюдать. Если начнуть морщиться и сохнуть, можно побрызгать водичкой.
Через неделю можно дать чуть-чуть водички и начать очень редко поливать.