Ursula пишет: Так что сушить их лучше вертикально, можно подвешивать аккуратненько.
В теории - совершенно согласна. На практике - никогда руки до этого не доходят... Я просто кладу и сушу, а потом сажаю не дожидаясь появления настоящих корешков. Помоему так называемые "зачатки" появляются только на нужных местах. Вот в этот момент - втыкаем в землю.
(представила себе развешнные сушить десятки моих суккулентов в перемешку с кактусами... Боюсь меня точно лечить задумают )
Элинор
Пользователь
Москва, Коньково
10.05.2005 05:14:32
Цитата
EleNZ пишет: (представила себе развешнные сушить десятки моих суккулентов в перемешку с кактусами...
Ох, нам бы ваши буржуйские проблемы... У меня хорошо, если с полдесятка фигулек на просушке найдется. Ставить-то ведь некуда. Вчера где-то здесь на форуме прочла: "хочется плакать и эмигрировать". А после того, как прочитала Вашу тему про бутончики-цветочки, ночь не могла уснуть. Рассвет встречала, пересаживая кактусы.
Личку не читаю, пишите на E-mail.
Редактор
Ветер пустыни.
10.05.2005 05:20:15
Цитата
Ursula пишет: А после того, как прочитала
(краснеет... наверное, от удовольствия)
Цитата
Ursula пишет: Ставить-то ведь некуда.
Везде свои проблемы... Ставить есть куда, а вот времени на уход - увы-увы! Продавать жалко, отдавать уже некому, все одарены, выкидывать рука не поднимается, а биомасса угрожающе нарастает... Надо срочно принимать меры. Грущу...
Элинор
Пользователь
Москва, Коньково
10.05.2005 05:43:29
EleNZ, (после некоторого раздумья) Нет, не понимаю... Просто не могу себе представить, чтоб среди такого счастья можно было грустить. Может, пусть нарастает? Такая-то красотища.
Пользователь
Москва, Коньково
10.05.2005 11:20:36
Что-то я вчера пережаловалась... Сегодня, пока кофе варила, насчитала вокруг себя 22 укореняющихся кактуса и полтора десятка хавортий
Florissa
Гость
11.05.2005 10:20:49
Цитата
EleNZ пишет: К концу мая, как мне кажется, должны пойти в рост. Один, по крайней мере, точно пойдет. На второй тоже надеюсь!
Я с радостной новостью, откопала своих тяжелобольных , а там корнииииии Жаль батареики в фотике были разряжены , не удалось заснять это событие... Закопались тут же обратно, будем ждать ботву
EleNZ, дохтур , Вам персональное мерси
Редактор
Ветер пустыни.
12.05.2005 04:35:52
Florissa,
Поздравляю с корешками! Растите большие , не забывайте хвастаться успехами переодически
Элинор
Редактор
Ветер пустыни.
12.05.2005 04:39:42
Цитата
Ursula пишет: 22 укореняющихся кактуса и полтора десятка хавортий
В принципе, я так и думала Всегда кажется что "чего там у меня растений!.." ( особенно по сравнению с хотелками), а как начинешь считать, пальцы всегда заканчиваются быстрее. Намнооого быстрее!
Цитата
Ursula пишет: Что-то я вчера пережаловалась...
Жаловаться иногда полезно Время от времени.
Элинор
Пользователь
Москва, Коньково
12.05.2005 06:08:09
EleNZ, угу... сегодня к ним добавка приехала: стапелия, караллюма, таварезия и эуфорбия. (театральным шепотом) Кажется, я нашла растения, пленивши и моего мужа. Он ходит по дому и время от времени говорит "стапе-ельки" так, как принято говорить "батончики"
И уж про седум - в теме про сад в плошках, на 40-й странице... Действительно желтеньким цветет.
Редактор
Ветер пустыни.
12.05.2005 06:42:15
Цитата
Ursula пишет: угу... сегодня к ним добавка приехала
Называется - жаловаться так жаловаться!..
Цитата
Ursula пишет: стапелия, караллюма, таварезия
У меня с ними безответная любовь...
Цитата
Ursula пишет: эуфорбия
(заинтереованно) Какая? Молочайчики - мои любимцы! (подумав) Все молочайчики без исключения!
Цитата
Ursula пишет: Он ходит по дому и время от времени говорит "стапе-ельки"
Тсссс!.. Пусть! У меня так с пахиподиумом. Он его люююбит
Цитата
Ursula пишет: И уж про седум
Ушла смотреть...
Элинор
Редактор
Ветер пустыни.
12.05.2005 06:45:43
Цитата
Ursula пишет: про сад в плошках, на 40-й странице... Действительно желтеньким цветет.
Посмотрела. Это другой седум. У него листья с белыми полосками и более длинные и мягкие. И сами побеги мягче. Похож, но не тот. Кстати, этот цветет 2-3 раза в году и разрастается, как сорняк.
Элинор
Пользователь
Москва, Коньково
12.05.2005 07:02:31
Цитата
EleNZ пишет: У меня с ними безответная любовь...
Я пока не знаю, какая любовь у меня с ними - раньше была симпатия с моей стороны, но не настолько, чтоб выделять им место, а несколько дней назад уж накатило, так накатило... Надеюсь, что будет сильно взаимно.
Цитата
EleNZ пишет: (заинтереованно) Какая? Молочайчики - мои любимцы! (подумав) Все молочайчики без исключения!
Если я правильно поняла - sp. Но совершенно обворожительная штука. А вообще среди молочаев у меня две больших любви - submammillaris и obesa. Хотя... от тюрьмы и от сумы, как говорят...
Цитата
EleNZ пишет: Тсссс!..
А вот нет! Я буду стимулировать и поощрять. По-моему, оно того стоит.
Цитата
EleNZ пишет: Похож, но не тот.
Но очень похож. Мой, правда, цветет не так пышно, но я это на разницу в климате списала.
Пользователь
12.05.2005 11:33:57
Цитата
EleNZ пишет: Похож на вашего малыша?
ну, если они и не близнецы, то явно ооочень близкие родственники
Докладываю: моя гастерька пока лежит - отдыхает, погода сырая, так что я ей разрешила поваляться до выходных.
Пользователь
13.05.2005 16:28:36
Я смотрю, моя тема живёт и здравствует. У меня уже за это время оранжерея целая образовалась. Недавно плющ вывесил уже и на второе окно...
- reality is under construction -
Пользователь
13.05.2005 16:30:13
А по алоэ пока так: одна детка себя чувствует - ок, другая не понятно как-то, а большой алоэ никак себя не проявляет. Хотя, и зелен... Может он там внизу корни дал? Посмотрим.
Редактор
Ветер пустыни.
13.05.2005 16:45:40
Цитата
evgenia-777 пишет: моя гастерька пока лежит - отдыхает, погода сырая, так что я ей разрешила поваляться до выходных.
Одобрямс! Пусть просохнет получше, а за лето корни нарастут!
Элинор
Редактор
Ветер пустыни.
13.05.2005 16:49:19
Цитата
Виталий Н пишет: Я смотрю, моя тема живёт и здравствует.
Стараемси!
Цитата
Виталий Н пишет: У меня уже за это время оранжерея целая образовалась.
Цитата
Виталий Н пишет: А по алоэ пока так
Будем ждать. Лето еще даже не началось. Наш девиз - терпение!
Очаровательная подпись! Просто нет слов как нравится
Элинор
Пользователь
14.05.2005 18:10:45
Еленз, подпись - это да. Девиз по жизни теперь, так сказать. Работа обязывает.
Пользователь
19.05.2005 00:31:25
Эх, что-то я заучилась совсем - вредно для организма EleNZ, гастерька моя теперь живет в домике, она, правда, упасть пытается, но керамзит ей не дает. Надеюсь, что поумнеет, когда подрастет, и все будет в порядке
P.S. Забыла написать - фото сделано после вечернего душа, то бишь опрыскивания
Редактор
Ветер пустыни.
19.05.2005 04:39:17
Цитата
evgenia-777 пишет: гастерька моя теперь живет в домике
Симпатишно! Осваивайте теперь объем...
ПС Если про мой опыт. Я никогда не сажаю растения без корней в горшки значительной величины. Как показывает практика хорошие корни нужно отращивать в небольшом объеме. Сначала горшочек размером со стаканчик, а потом перевалка на "постоянное место жительства". Проблем никаких.