Ursula пишет: Так что сушить их лучше вертикально, можно подвешивать аккуратненько.
В теории - совершенно согласна. На практике - никогда руки до этого не доходят... Я просто кладу и сушу, а потом сажаю не дожидаясь появления настоящих корешков. Помоему так называемые "зачатки" появляются только на нужных местах. Вот в этот момент - втыкаем в землю.
(представила себе развешнные сушить десятки моих суккулентов в перемешку с кактусами... Боюсь меня точно лечить задумают )
EleNZ пишет: (представила себе развешнные сушить десятки моих суккулентов в перемешку с кактусами...
Ох, нам бы ваши буржуйские проблемы... У меня хорошо, если с полдесятка фигулек на просушке найдется. Ставить-то ведь некуда. Вчера где-то здесь на форуме прочла: "хочется плакать и эмигрировать". А после того, как прочитала Вашу тему про бутончики-цветочки, ночь не могла уснуть. Рассвет встречала, пересаживая кактусы.
Везде свои проблемы... Ставить есть куда, а вот времени на уход - увы-увы! Продавать жалко, отдавать уже некому, все одарены, выкидывать рука не поднимается, а биомасса угрожающе нарастает... Надо срочно принимать меры. Грущу...
EleNZ, (после некоторого раздумья) Нет, не понимаю... Просто не могу себе представить, чтоб среди такого счастья можно было грустить. Может, пусть нарастает? Такая-то красотища.
EleNZ пишет: К концу мая, как мне кажется, должны пойти в рост. Один, по крайней мере, точно пойдет. На второй тоже надеюсь!
Я с радостной новостью, откопала своих тяжелобольных , а там корнииииии Жаль батареики в фотике были разряжены , не удалось заснять это событие... Закопались тут же обратно, будем ждать ботву
Ursula пишет: 22 укореняющихся кактуса и полтора десятка хавортий
В принципе, я так и думала Всегда кажется что "чего там у меня растений!.." ( особенно по сравнению с хотелками), а как начинешь считать, пальцы всегда заканчиваются быстрее. Намнооого быстрее!
EleNZ, угу... сегодня к ним добавка приехала: стапелия, караллюма, таварезия и эуфорбия. (театральным шепотом) Кажется, я нашла растения, пленивши и моего мужа. Он ходит по дому и время от времени говорит "стапе-ельки" так, как принято говорить "батончики"
И уж про седум - в теме про сад в плошках, на 40-й странице... Действительно желтеньким цветет.
Ursula пишет: про сад в плошках, на 40-й странице... Действительно желтеньким цветет.
Посмотрела. Это другой седум. У него листья с белыми полосками и более длинные и мягкие. И сами побеги мягче. Похож, но не тот. Кстати, этот цветет 2-3 раза в году и разрастается, как сорняк.
Я пока не знаю, какая любовь у меня с ними - раньше была симпатия с моей стороны, но не настолько, чтоб выделять им место, а несколько дней назад уж накатило, так накатило... Надеюсь, что будет сильно взаимно.
Цитата
EleNZ пишет: (заинтереованно) Какая? Молочайчики - мои любимцы! (подумав) Все молочайчики без исключения!
Если я правильно поняла - sp. Но совершенно обворожительная штука. А вообще среди молочаев у меня две больших любви - submammillaris и obesa. Хотя... от тюрьмы и от сумы, как говорят...
Цитата
EleNZ пишет: Тсссс!..
А вот нет! Я буду стимулировать и поощрять. По-моему, оно того стоит.
Цитата
EleNZ пишет: Похож, но не тот.
Но очень похож. Мой, правда, цветет не так пышно, но я это на разницу в климате списала.
А по алоэ пока так: одна детка себя чувствует - ок, другая не понятно как-то, а большой алоэ никак себя не проявляет. Хотя, и зелен... Может он там внизу корни дал? Посмотрим.
Эх, что-то я заучилась совсем - вредно для организма EleNZ, гастерька моя теперь живет в домике, она, правда, упасть пытается, но керамзит ей не дает. Надеюсь, что поумнеет, когда подрастет, и все будет в порядке
P.S. Забыла написать - фото сделано после вечернего душа, то бишь опрыскивания
evgenia-777 пишет: гастерька моя теперь живет в домике
Симпатишно! Осваивайте теперь объем...
ПС Если про мой опыт. Я никогда не сажаю растения без корней в горшки значительной величины. Как показывает практика хорошие корни нужно отращивать в небольшом объеме. Сначала горшочек размером со стаканчик, а потом перевалка на "постоянное место жительства". Проблем никаких.