Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 132966
Hosts 7226
Visitors 31592
11
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / Алоэ вянет

Алоэ вянет

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 17 След.
RSS
Алоэ вянет

Цитата
Ursula пишет:
Так что сушить их лучше вертикально, можно подвешивать аккуратненько.

В теории - совершенно согласна. На практике - никогда руки до этого не доходят... :oops:  Я просто кладу и сушу, а потом сажаю не дожидаясь появления настоящих корешков. Помоему так называемые "зачатки" появляются только на нужных местах. Вот в этот момент - втыкаем в землю.

(представила себе развешнные сушить десятки моих суккулентов в перемешку с кактусами... :jok:  Боюсь меня точно лечить задумают ;) )  
Элинор
www.eleanorwilks.com

Цитата
EleNZ пишет:
(представила себе развешнные сушить десятки моих суккулентов в перемешку с кактусами...

Ох, нам бы ваши буржуйские проблемы... :) У меня хорошо, если с полдесятка фигулек на просушке найдется. Ставить-то ведь некуда. Вчера где-то здесь на форуме прочла: "хочется плакать и эмигрировать". А после того, как прочитала Вашу тему про бутончики-цветочки, ночь не могла уснуть. Рассвет встречала, пересаживая кактусы. :oops:  
Личку не читаю, пишите на E-mail.

Цитата
Ursula пишет:
А после того, как прочитала

(краснеет... :oops:  наверное, от удовольствия) :D

Цитата
Ursula пишет:
Ставить-то ведь некуда.

Везде свои проблемы... :thk:  Ставить есть куда, а вот времени на уход - увы-увы! Продавать жалко, отдавать уже некому, все одарены, выкидывать рука не поднимается, а биомасса угрожающе нарастает... Надо срочно принимать меры. Грущу...
Элинор
www.eleanorwilks.com

EleNZ,
(после некоторого раздумья) Нет, не понимаю... Просто не могу себе представить, чтоб среди такого счастья можно было грустить.  :thk: Может, пусть нарастает? Такая-то красотища.  

Что-то я вчера пережаловалась... Сегодня, пока кофе варила, насчитала вокруг себя 22 укореняющихся кактуса и полтора десятка  хавортий :)

Цитата
EleNZ пишет:
К концу мая, как мне кажется, должны пойти в рост. Один, по крайней мере, точно пойдет. На второй тоже надеюсь!

Я с  радостной новостью,
откопала своих  тяжелобольных ;) , а там корнииииии :huh:
Жаль  батареики в фотике были разряжены :( , не удалось  заснять это событие...
Закопались тут же обратно, будем ждать ботву :4u:

EleNZ,  дохтур :wub: , Вам персональное мерси :4u:  :buket:  :rev:

Florissa,

Поздравляю с корешками! :)  Растите большие :val: , не забывайте хвастаться успехами переодически ;)
Элинор
www.eleanorwilks.com

Цитата
Ursula пишет:
22 укореняющихся кактуса и полтора десятка хавортий  

В принципе, я так и думала :D  Всегда кажется что "чего там у меня растений!.." ( :oops: особенно по сравнению с хотелками), а как начинешь считать, пальцы всегда заканчиваются быстрее. Намнооого быстрее! ;)

Цитата
Ursula пишет:
Что-то я вчера пережаловалась...

Жаловаться иногда полезно ;)  Время от времени.
Элинор
www.eleanorwilks.com

EleNZ, угу... сегодня к ним добавка приехала: стапелия, караллюма, таварезия и эуфорбия. (театральным шепотом) Кажется, я нашла растения, пленивши и моего мужа. Он ходит по дому и время от времени говорит "стапе-ельки" так, как принято говорить "батончики" :)

И уж про седум - в теме про сад в плошках, на 40-й странице... Действительно желтеньким цветет. :)

Цитата
Ursula пишет:
угу... сегодня к ним добавка приехала

Называется - жаловаться так жаловаться!.. ;)  :D

Цитата
Ursula пишет:
стапелия, караллюма, таварезия

У меня с ними безответная любовь... :cry:

Цитата
Ursula пишет:
эуфорбия

(заинтереованно) Какая? Молочайчики - мои любимцы!  :heart: (подумав) Все молочайчики без исключения! :D

Цитата
Ursula пишет:
Он ходит по дому и время от времени говорит "стапе-ельки"

Тсссс!.. ;)  Пусть! У меня так с пахиподиумом. Он его люююбит :wub:

Цитата
Ursula пишет:
И уж про седум

Ушла смотреть...
Элинор
www.eleanorwilks.com

Цитата
Ursula пишет:
про сад в плошках, на 40-й странице... Действительно желтеньким цветет.

Посмотрела. Это другой седум. У него листья с белыми полосками и более длинные и мягкие. И сами побеги мягче. Похож, но не тот. Кстати, этот цветет 2-3 раза в году и разрастается, как сорняк.
Элинор
www.eleanorwilks.com

Цитата
EleNZ пишет:
У меня с ними безответная любовь...

Я пока не знаю, какая любовь у меня с ними - раньше была симпатия с моей стороны, но не настолько, чтоб выделять им место, а несколько дней назад уж накатило, так накатило... Надеюсь, что будет сильно взаимно.

Цитата
EleNZ пишет:
(заинтереованно) Какая? Молочайчики - мои любимцы! (подумав) Все молочайчики без исключения!

Если я правильно поняла - sp. Но совершенно обворожительная штука. А вообще среди молочаев у меня две больших любви - submammillaris и obesa. Хотя... от тюрьмы и от сумы, как говорят...

Цитата
EleNZ пишет:
Тсссс!..

А вот нет! Я буду стимулировать и поощрять. По-моему, оно того стоит. :)

Цитата
EleNZ пишет:
Похож, но не тот.

Но очень похож. Мой, правда, цветет не так пышно, но я это на разницу в климате списала.

Цитата
EleNZ пишет:
Похож на вашего малыша?
ну, если они и не близнецы, то явно ооочень близкие родственники  ;)

Докладываю: моя гастерька пока лежит - отдыхает, погода сырая, так что я ей разрешила поваляться до выходных.

Я смотрю, моя тема живёт и здравствует. У меня уже за это время оранжерея целая образовалась. Недавно плющ вывесил уже и на второе окно...
:)
- reality is under construction -

А по алоэ пока так: одна детка себя чувствует - ок, другая не понятно как-то, а большой алоэ никак себя не проявляет. Хотя, и зелен... Может он там внизу корни дал? Посмотрим.

Цитата
evgenia-777 пишет:
моя гастерька пока лежит - отдыхает, погода сырая, так что я ей разрешила поваляться до выходных.

Одобрямс! :)  Пусть просохнет получше, а за лето корни нарастут!
Элинор
www.eleanorwilks.com

Цитата
Виталий Н пишет:
Я смотрю, моя тема живёт и здравствует.

Стараемси! :oops:  :)

Цитата
Виталий Н пишет:
У меня уже за это время оранжерея целая образовалась.

:D

Цитата
Виталий Н пишет:
А по алоэ пока так

Будем ждать. Лето еще даже не началось. Наш девиз - терпение! :ruk:

:off:
Очаровательная подпись! Просто нет слов как нравится :)  
Элинор
www.eleanorwilks.com

Еленз, подпись - это да. Девиз по жизни теперь, так сказать. Работа обязывает. :)

Эх, что-то я заучилась совсем - вредно для организма  :)
EleNZ, гастерька моя теперь живет в домике, она, правда, упасть пытается, но керамзит ей не дает. Надеюсь, что поумнеет, когда подрастет, и все будет в порядке  :oops:

P.S. Забыла написать - фото сделано после вечернего душа, то бишь опрыскивания :ruk:  
PICT0015.JPG (37.44 КБ)

Цитата
evgenia-777 пишет:
гастерька моя теперь живет в домике

Симпатишно! Осваивайте теперь объем... :4u:

ПС
Если про мой опыт. Я никогда не сажаю растения без корней в горшки значительной величины. Как показывает практика хорошие корни нужно отращивать в небольшом объеме. Сначала горшочек размером со стаканчик, а потом перевалка на "постоянное место жительства". Проблем никаких.
Элинор
www.eleanorwilks.com
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 17 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.