Lutik пишет: Зелёного-то ни фига не осталось... Значится, всё закопать на фиг и 1 см оставить на поверхности что ли?
Мое воображение отказывается рисовать мне образ этого несчастного страдальца... Сажай как есть, слушай свою интуицию. В принципе - там корешки могут образоваться из кажадого узла на стволике, так что не страшно, если много закопаешь. Но верхушечку - оставь радоваться солнышку!
Если оставить как есть, он навсегда останется кособоким инвалидом и только дети его будут нормальными.
Вот так он должен торчать, максимально прямо. Красная линия - уровень почвы.
Неважно в каком положении будет подземная часть, она укоренится в любом случе. Главние, чтобы "перья" торчали попрямее. Их можно будет скорректировать потом немножко поворачивая к свету.
И обязательно надо воткнуть палочку и подвязать, а то может выпасть из горшка.
просто он-лайновая скорая помощь... Ален, тяжело оперировать больных на расстоянии? :)))))
_____________________ А я стоял, как дуpак, видя ее неминуемую гибель, хотя достаточно было пpотянуть pуку, и она бы спаслась. Но я был закоpенелым фаталистом.
Вот теперь то что надо! Спинка более менее прямо, палочка на месте! Все, дело сделано. Поздравляю!
Теперь он будет сидеть до весны и думать о вечном, а зодно и корни отращивать. Только, умоляю, не надо ему много воды и не допускать сквозняков. А остальное оно переживет!
Цитата
Fox пишет: просто он-лайновая скорая помощь...
Сижу, починяю примусы...
Цитата
Fox пишет: Ален, тяжело оперировать больных на расстоянии? ))))
Класс! Не заглядывала в эту тему раньше, а тут такое...Операция в real-time под руководством двух Елен с разных концов света. Заодно вспомнила, что у меня на шкафу в баночке с водой забытые черенки алое стоят: устыдилась, достала, обнаружила корни и быстренько воткнула в горшок. А последний пациент, у которого было искривление позвоночника - это точно алоэ вера!
Lutik пишет: Пока в обмороке пребывала от роз и лотосов
- Хи-хи-хи А я тут втихаря наблюдаю за операцией на расстоянии при помощи интернет (во прогресс!!!) Тихо помер бы алой, если б не скорая помощь из НЗ Сейчас у меня в банке с водой хавортия с опунцией (помирать собрались) корни отпустили, и я сейчас чешусь - садить их в землю, или до тепла подождать? дома 18-20С, боюсь холодновато для укоренения? Вернее для усаживания, потому как корни есть?
Да, прогресс достиг нынче невиданных высот. Что может сделать желание спасти растение и фотокамера сотового телефона. И интернет, конечно - сам-то я из Ростова.
Всегда пожалуйста! Ежели чего - мы всегда здесь! Детками не забудьте похвастать потом, весной должны быть
Цитата
Yba пишет: Класс!
Цитата
ОЕС пишет: Хи-хи-хи
Ой, оказывается сколько зрителей
Цитата
Yba пишет: в баночке с водой забытые черенки алое стоят: устыдилась, достала, обнаружила корни и быстренько воткнула в горшок.
Вот и славненько! (в очередной раз поразилась умению некоротых укоренять суккуленты в воде! Нет, решено, завтра нащипаю всякого - и в воду. Буду учиться, а то у меня уже комплекс!)
Цитата
ОЕС пишет: Сейчас у меня в банке с водой хавортия с опунцией (помирать собрались) корни отпустили
И опунция туда же?..
Цитата
ОЕС пишет: садить их в землю, или до тепла подождать? дома 18-20С, боюсь холодновато для укоренения? Вернее для усаживания, потому как корни есть?
Наверное, лучше уж подождать до весны.
Цитата
Виталий Н пишет: Да, прогресс достиг нынче невиданных высот.
Пребываю каждый вечер в перманентном восторге! Здоровское время сейчас!
Цитата
Виталий Н пишет: Что может сделать желание спасти растение и фотокамера сотового телефона.
Виталий Н пишет: пока толком никаких изменений не вижу
Еще долго ничего не будет заметно. Покааа корни отрастут, потом свежая зелень полезет.
Цитата
Виталий Н пишет: Поливать еще не начинал. А когда начать, кстати?
Со следуыйщей недели можно и начать по чуть-чуть... Буквально 1/4 стакана воды для первого раза. И далее по такой порции - раз в неделю в течении двух месяцев.
Пока не отрасли корни - влажная земля не нужна, растение все равно не может ее правильно использовать. Но влага стимулирует появление корней, поэтому время от времени надо давать ему "понюхать" водички.
Через два месяца (корни уже должны быть) увеличиваем порцию до 1/2 стакана раз в неделю. А когда появятся свежие листочки, можно побольше давать. Но не более 1.5 стаканов в неделю.
Темку прочитала на одном дыхании. Я тут с очередным "больным", а то первый пациент пошел на поправку, а наш доктор может и заскучать Алое пестрое, в прошлом году отцвело, а потом стали происходить странные процессы - по одному, по два нижных листика он сушил каждый месяц. Сначала я не обращала на это внимания, а зря, когда начала разгребать ту неестетическую кучку, чуть не упала Вот такая картина. Верхушка просто отделилась и осталась у меня в руках. Нижние листья иссохли, корни сгнили. Самое интересное листья то не гниют, гниет сам "ствол". Одним словом алое сейчас уже 5 день на просушке. Просто выбросить и не попытаться спасти не могу. Хотя рядом на подоконнике живет 2 летняя детка этого же вида/сорта как там правильно... Что скажете, корифеи, шанс есть?
Если нет ни принца, ни коня (с) Ну, съела я их, голодная была.