Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 42903
Hosts 3305
Visitors 12047
27
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / Алоэ вянет

Алоэ вянет

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 17 След.
RSS
Алоэ вянет

Чешутьч руки рассадить отростки алое из общего горшка с крупным растением, и укоренить верхушку. Или не лучшее время, подождем до весны? Щас может меньше шансов?

Цитата
knopochka05 пишет:
Чешутьч руки
:jok:
почешите... но лучше не об алое... :D

вот у меня большинство бед - от ручной часотки, как правило...
я бы щас уже с сукулентами что-то делала только пожизненным показаниям...
с ув.Клюква.

ну если и у вас чешуться , то вы меня понимаете...уже не знаю что желать....решила что наверно алое оставлю в покое, до весны, макушку и подпиреть можно пока.
А вот решила отросточек молоая открамсать и укоренить....благо отростков много , если что не жалко.

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, спасти алоэ! Если это еще возможно...
Я сама о цветах и их разведении совершенно ничего не знаю (извините, если вопросы покажутся глупыми). А тут мне от предыдущих жильцов перешел по наследству этот цветок. К сожалению, фото не очень хорошего качества.
В горшке три цветка (наверно, им мало места?). От того, что на фото слева, отходила еще одна веточка (довольно приличных размеров), но она была совершенно сухая и желтая, поэтому я ее отрезала. Поливала примерно раз в 2-3 недели только после того, как высохнет земля. На поддон из горшка просачивалось немного воды (совсем чуть-чуть).
Цветок стоит на окне. По-моему, там не холодно. Солнца мало, так как его и так почти нет, да к тому же за окном застекленный балкон.
Сегодня решила полить и обнаружила вот его в таком состоянии... Левый цветок еще кажется немного живым, лежит на боку, стебель снизу желтеет, у самого корня вообще коричневый. Нижние листья желтые. (Сгнили корни? Залит?)
Тот, что по центру, вообще меня пугает! Он висит, как мокрая тряпка: листья похожи на сдутый воздушный шарик, мокрые, с них капает то ли вода, то ли сок. Может, и то, и другое, запах весьма специфический.
На земле белый налет.
Подскажите, какие меры принять, можно ли еще спасти алоэ?...
Фото-0038.jpg (70.64 КБ)

Похоже, у вас непорядок в земле. Возможно, она тяжелая, плохо пропускает воду, из-за этого застой. Отсюда - загнивание. На подоконнике прохладно? Рекомендую вынуть все из горшка, сгнившие части выбросить,а целый пересадить в небольшой горшок с хорошей землей. Следите за поливом. Тут нет графика как такового - раз  в 2 недели, или 3. Если в квартире сильно жарко, поливать можно и почаще. Если совсем прохладно у стекла, следите, чтобы вода на поддоне не застаивалась  - сливайте ее.

Срочно вытряхивайте всё из горшка, чтобы гниль не перешла на ещё живые ветки. Отрежьте целый верх ( который на фото за гнилым), чтобы срез был здоровый, светлый, однородный. Если порченый - срезайте, продвигаясь вверх, пока не дойдете до здорового. Разотрите древесный уголь (сгоревшую спичку) в мелкую пыль и присыпьте срез. Оставьте этот черенок в темном сухом месте на неделю, чтобы ранка засохла и только потом посадите в СУХУЮ НОВУЮ землю. Не поливать неделю- две. Потом поливать по чуть-чуть, можно опрыскать теплой водой.
Всё очень осторожно! Загубить-залить можно запросто. Все труды будут напрасны. Не поливать даже месяц не страшно. Удачи!
Изменено: zizika - 09.12.2011 04:35:04

Спасибо за советы! Вынула 2 живых стебля, срезала корни и положила сушиться.
zizika, В новую землю сажать без корней? Или сначала поставить в воду, чтоб появились корни? Уголь нужно будет смывать?
И еще сломался здоровый листик. Что с ним делать? Оставить или лучше отрезать?

Marie_Di, подсохшие стебли сажайте без корней. Корни вырастут потом. Уголь не смывайте- он растению не вреден, его и в грунты для растений специально добавляют.. Лист сломался- отломанную часть убрать, обратно не прирастет, целую оставляйте, если хотите.
Ольга

Всё верно.
Алое, как и др суккуленты нельзя ставить в воду. А своё, когда укоренится редко поливайте, поставьте на самое светлое место, чтобы не вытягивалось. Тогда листья будут расти плотнее и толще, будет красивее. :)

Большое спасибо! Посадила алоэ в новую землю - посмотрим, что из этого выйдет:)

Доброго времени суток всем. Случайно попала на этот форум. Очень нужная и интересная информация. Спасибо. Читаю на одном дыхании.:)

Здравствуйте, знатоки! Год назад примерно я тут уже появлялся с вопросом об укоренении алое древовидного. Все тогда прошло хорошо, за год алое прилично подрос, дал много молодых побегов.
А теперь от основного стебля стали отваливаться листья. Процесс идет снизу вверх. Сначала высыхает "ножка" листа, охватывающая стебель и питающая лист, и через какое-то время лист можно просто снять со стебля. Лист или отпадает еще сочный или остается и высыхает полностью. Теперь алое стоит как ощипанный. Снизу - длинный голый огрубевший стебель, а к верхним листьям постепенно приближается кирдык.
Изменено: Propedevt - 02.03.2012 12:47:57

Propedevt, выложите картинку.

Tsur,
К сожалению, я сейчас географически далеко от растения - сфоткать не могу :(
Подправил свой предыдущий пост

А стебель там вообще жив, или пустой внутри?

Tsur,
Не пустой

Помогите, пожалуйста!
Изменено: Propedevt - 06.03.2012 15:52:21

Всем доброго времени суток!
Скажите пожалуйста, глядя на фото, это может быть передоз органическим удобрением?
А теперь по порядку:
1. Растение приблизительно полгода у меня. Соседи хотели выкинуть.
2.Растение пересаживала вот только месяц точно не скажу: где то с конца января по середину февраля.
а)грунт брала универсальный "TERRA VITA" живая земля
б) была произведена полная пересадка, только без промывки корней. Я землю убирала полностью блага земля сама рассыпалась.
г) Старый диаметр горшка даже и не знаю так как он был керамический и сверху как бут-то лаком покрытый. А сейчас горшок пластиковый диаметр 12 см. Высота растения 34 см
Горшок не намного велик, так как при пересадки с каждой стороны было где-то по 1см.
Растение размещено на подоконнике, окна которого выходят на юго- запад.
окна пластиковые и часто открываем проветривать форточку. Температура в комнате на данный момент 27 гр.
Растению сразу было определенно постоянное место.
В горшке есть дренажные отверстия и керамзит примерно 2 см.
Дополнительного освещения на подоконнике нет. Перед окном никаких загромождений и деревьв нет.
Поливаю когда подсожнет половина горшка. Проверяю деревянной палочкой и еще на ощупь. Полив произвожу сверху,
но жду когда вода выйдет на поддон. Через 30 мин сливаю воду с подонна. И еще обязательно смотрю на всасываемость воды в почву.
Воду для полива отстаиваю примерно сутки.
Алоэ не опрыскивала ни разу. Никаких дополнительных средсв увлажнения( керамзит, стаканы с водой и т.д) не имееться
Вносила удобрение гуми-20. Растворяю 1 каплю на обьем бутылки 0.6 л
Этим раствором и производиться полив всех растений. ( Завтра сфотографирую раствор удобрения.)
Вредителей никаких не увидела на самом растении, а вот мошкора летает.
Ко мне на "ты" Жанна
P3230010.JPG (24.77 КБ)
P3230008.JPG (19.61 КБ)
P3230011.JPG (24.12 КБ)
P3230009.JPG (14.09 КБ)
Жизнь - чудесный вздор, и в ней всякое бывает.
http://foto.mail.ru/bk/zhanna.malginova/

Жанет, добро пожаловать на форум.

Состояние алоэ прямо пропорционально зимнему сезону. Будет лето, солнце, ситуация исправится.
Если летают мошки, значит в горшке постоянная сырость, для такого плана растений это не хорошо: может неожиданно сгнить.

Tsur я уже 2 нижних листа убрала с низу растения. А там где было коричневое на кончиках отрывалось с легкостью. Такое ощущение что не лист а бумага. Когда коричневое оторвала посмотрела внутрь, а там как бы пусто. На солнечные ожоги это не похоже? Просто я незнаю как выглядят ожоги на алоэ. На залив не тянет. Земля сухая. А может вредители завелись, но я вроде никого не нашла.Фото сделаю чуть позже.Просто у меня с сукулентами никак дружба не заводиться.:(
Изменено: Жанет - 24.03.2012 03:46:28
Жизнь - чудесный вздор, и в ней всякое бывает.
http://foto.mail.ru/bk/zhanna.malginova/

Для суккулентов и для алоэ тоже главное это солнце. У Вас с Туапсе можно выращивать совершенно замечательные растения, для этого их нужно размещать на светлых местах. Сейчас Ваше алоэ выглядит, как будто его выращивали где-то в нашей лесотундре.
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 17 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.