Фотографии наших корешков. На 3 фото точечка вверху напоминает новый корешок..но я не уверена.. Сейчас сидит в сухой земле, а листья опали... Хотя середина, новые молоденькие листики, стоят ровно.. Грунт подходящий, такой как для кактусов, земля куплена в магазине.
Tatiana_ пишет: Пересаживаю в маленький.. А про корешки не подскажете? Как дальше быть?
Корешки нарастут со временем, тогда и пересадите в горшочек побольше. Если сразу взять ведро - скорее всего сгниет ваше Алоэ... Сейчас поливайте его умеренно и проблем не будет!
Пишу о результатах. Корни у моей алойки были польностью сухие.. обрезала все... осталась голая "попа". Пересадила ( спасибо, Геогрий, большое еще раз ) в маленький горшочек ( высота 7см ), алое у меня высокое, 44см. Посадила просто в землю, не стала сушить, слегка полила водой. Регулярно проверяла наличие изменений.. через 5 дней изменений не было, алое вяло, через 10 дней отвалился нижний листик, высох. Через 12 дней еще раз достала и... 1 зеленый не большой корешок ))) посадила назад в тот же горшочек. Немного полила. И сегодня решила проверить как там мое алое, еще вялое. Это лучшая награда, которую можно получить )) не ожидала, что за каких-то 4-5 дней растенице может дать такие хорошенькие, крепкие корни )) их уже около 7-8, самый большой сантиметра 3. Я счастлива!
P.S. : Посадила назад в тот самый горшочек, пускай алойка еще чуть в нем посидит, потом пересажу в горшочек чуть побольше. Но точно не большой! Уже научена!
Всем здравствуйте! На днях кто-то выкинул в подъезд взрослое алое в несколько стеблей. Естественно, приютила у себя. Стебли высотой 50-55 см, у основания абсолютно голые, от тяжести провисшие (почти как ампельные), верхушки здоровенькие, зеленые. Я их обрезала до здоровой части, получились по 20-25 см. Положила сушиться. Вопрос: черенки оставить такой длины или сделать их покороче? Заранее спасибо за совет!
Хелп! На работу еще в прошлом году нам принесли алоэ вера за ненадобностью. Сейчас стоит дома, но совсем не растет. Листья мягкие. Что с ним? Как уговорить его расти? Стоит на полу у восточного окна (листья длинные, около полуметра в общей сложности, на подоконнике места для него не хватает).
Tatiana_ написал: Посадила просто в землю, не стала сушить, слегка полила водой. Регулярно проверяла наличие изменений.. через 5 дней изменений не было, алое вяло, через 10 дней отвалился нижний листик, высох. Через 12 дней еще раз достала и... 1 зеленый не большой корешок ))) посадила назад в тот же горшочек.
Если бы не поливали, корни выросли быстрее, а могли бы, от полива, загнить.
Подскажите, чего не хватает алоэ? После покупки (весной) пересадил, горшок вроде по размеру, стоит на западном окне, прямых лучей почти нет, поливал раз в неделю, иногда, каюсь, забывал. Летом листья свернулись, не знаю, чего с ним делать.
Вытащить и посмотреть корни. Если не наливаются листья, значит пить нечем. Раз в неделю такой большой горшок поливать И если оно (алоэ) голландское, то грунт надо полностью счищать.
Грунт, кстати, довольно воздушный, он даже смачивается плохо, поливаешь, а оно впитывается медленно (не из-за плотности, а из-за плохой смачиваемости). Поливать чаще или раз в неделю нормально? Есть смысл сейчас пересаживать в более мелкий горшок?