Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 132903
Hosts 7224
Visitors 31590
16
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / Алоэ вянет

Алоэ вянет

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 17 След.
RSS
Алоэ вянет

Ну посадите в какую-нибудь землю пополам с песком. Полив раз в неделю. Крупные побеги укореняются не особенно хорошо, но могут в принципе. Во всяком случае такое растение просто так не погибает, а к весне будет видно.

Спасибо. Буду ждати.

Добрый день!
Вчера обнаружила... Алоэ древовидное, жило у меня года три + алоэ сапонария, жило примерно месяц + стапелия, тоже месяц, пока жива. Стояли почти рядом. Сапонариа небольшое, сгнило совсем до лужицы, у древовидного примерно в 10-15 см от макушки сгнили стволики, вверх – вялые листья, гниющие от стебля, вниз -  совершенно сухие стебли, все растущие детки сгнили, у стапелии два побега ближайших к алоэ от земли сгнили и легко вынулись из земли, макушки были вялые, остальные побеги пока норм.
Произошло все это за неделю буквально, ни с того, ни с сего... Фотографий нет, я вчера расстроенная весь этот ужас выкинула, у древовидного чудом нашла две вроде бы живых детки, переставила в другое место стапелию, буду глаз с них не сводить. Остальные растения все вроде в норме.
Очень жалко алоэ, поискала, что это может быть, единственная найденная причина – залив – исключена.
Остальные суккуленты в другой комнате, хоть за них не страшно, надеюсь, что не какая-нибудь неведомая болезнь(
Куплю Sinningia 'Piglet'.

Знач плохая земля с большим содержанием органики и высоким фоном всякой микробной живности, которая при любой влажности немедленно начинает размножаться. Поэтому для суккулентов обычно советуют брать минеральный грунт: глина, камни, песок, но не торф. Чтобы не создавать условия для развития микрофлоры.

Цитата
Fires_Melody пишет:
Здравствуйте! Не так давно я приобрела алоэ древовидное уже взросленькое в хорошем состоянии. Постояло оно у меня немного и начало чахнуть. Листья посворачивались вовнутрь в трубочку (как у девочки на предыдущей фотке), стали какими-то вялыми, как будто мясистость потерялась. Немного пожелтели с концов. Растение большое, горшок сравнительно маленький. Подскажите, как его реабилитировать?
У меня точно такая же история. Стоит, правда, с осени. Поливала я его мало - боялась залить. А стоит оно на подоконнике, где батарея жарит. И мясистость они совсем потеряли и в трубочку скручиваются. Может больше надо поливать? Ответьте пожалуйста. Уже нас двое в очереди :)

Цитата
Бездельница пишет:
И мясистость они совсем потеряли и в трубочку скручиваются.
У меня такое было от недолива. Тоже боялась залить алое. Стала поливать раз в неделю, но обильно, чтобы весь ком был хорошо смочен. Мясистось вернулась, новые листы выпустил  :)

Суккуленты зимой нужно поливать не мало, а редко, так, чтобы промочить ком, чтобы растение насосалось. А следующий полив только по показаниям: когда начнет вянуть.

Murkina,
Tsur,
Спасибо большое!! Я действительно поливала и редко и мало. Залить боялась.Тем более читала, что зимой вообще надо поливать раз в месяц.  Ну а как можно понять что ком просох? Хорошо бы выработать какой то алгоритм полива. Раз в неделю, например, вот сейчас... Не часто? Если он стоит у меня на восточной стороне.

Бездельница, алгоритм полива: (зимой) земля высыхает через несколько дней. После этого растение начинает экономно расходовать свои запасы. Через какое-то время, 2 недели - месяц, Вы заметите, что растение начинает вянуть. Вот когда стало видно, тогда и поливаете. Т.е. полив строится не по календарю, а по состоянию растения. Летом полив после высыхания верхнего слоя земли.

Tsur,
Вот спасибо :) А я и не знала, что летом надо поливать после высыхания ВЕРХНЕГО слоя.

:4u: Прочитала всю тему и оказалось что моей проблемы с алоэ ни у кого нет. Почему то на листьях появляются точки прокола. В этом месте происходит усыхание, как будто кто то высосал внутренности. А потом дальше по длине лист начинает высыхать внутри. Остается зеленым, но без сока.. И таких листьев потом появляется много. Вид такой же когда оторванный лист оставляешь лежать. Пыталась найти вредителя. Безуспешно. Может такое появиться и на стволе.
Подскажите в чем причина? Из за этого не могу развести алоэ.
Надежда, Тула

nsubbot, фото было бы хорошо увидеть :)

[IMG]http://s53.radikal.ru/i142/1104/cb/3e0cd57587ed.jpg[/IMG]
Это алоэ Вера, но у меня так же и на простом алоэ
Надежда, Тула

Да, интересно. Возбудителей можно разделить на 3 группы: насекомые, грибы и домашние животные. От первых и вторых можно обработать, от третьих изолировать.

Можно ли сажать алоэ в горшки с такими камушками? Из чего они сделаны - не знаю, но подозреваю, что из извести. Или алоэ на известь пофиг?[IMG]http://s015.radikal.ru/i332/1104/29/b5b97aea3b39.jpg[/IMG]
Изменено: altb - 28.04.2011 17:38:00

Добрый день!
Мне дали 3 отростка алоэ, дней 5 они простояли в воде, потом посадила в землю для кактусов. И оно у меня загибаться стало почти сразу после посадки. Стало коричневого цвета, но не сухое. С чем это может быть связоно?

KrisL, суккуленты не ставят в воду, их сажают сразу в землю. Причем не в торфяную из магазина, а в обычную огородную/лесную с крупным песком.
Наверное, стоит вытащить их сейчас из земли.
Пришлите фотки своих черенков.

А для кактуса разьве торфяная?

вечером пришлю обязательно.

Вот в таком виде оно уже недели 3, но не сохнет.
SDC11717.jpg (93.87 КБ)
SDC11718.jpg (96.93 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 17 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.