Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 132935
Hosts 7226
Visitors 31592
17
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / Алоэ вянет

Алоэ вянет

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 17 След.
RSS
Алоэ вянет

Цитата
EleNZ пишет:
Сначала горшочек размером со стаканчик, а потом перевалка на "постоянное место жительства".
учту, спасибо  :4u:  

evgenia-777,

Всегда пожалуйста! :)  Заходите еще ;)
Элинор
www.eleanorwilks.com

Здравствуйте, я тут новенькая.
Искала в инете реанимацию алоэ и нашла этот чудесный форум.
Итак, что у меня.......
Месяц назад один знакомый рассадил свой сильно разросшийся столетник (древовидное алоэ) и, поскольку места у него мало, подарил мне одно большое растение.
Я поставила его у входа. Света маловато и сквознячки бывали. Но почти сразу по переезду столтник начал "ронять нижние листья. Они отсыхали.  Теперь у меня "пальма". Что бы было не так скучно я подсадила фиалки и еще один скууклентик.
Но листья продолжают надламываться и вянуть. Ствол крепкий, поливаю очень умеренно. Переставила на более светлое и теплое место.
Каков будет диагноз? Рубить голову?
Вот фото.

aloe.jpg (46.08 КБ)

Ну фиалка и алое :huh: ну ни как не совместимы.Редкий полив, это как? Земля в горшке между поливами должна просохнить, где то на половину горшка.

Все оказалось намного хуже. Когда я стала отсаживать фиалки, то заметила у самого основания ствола гниль....  Вытряхнула свой столетник из горшка и с огорчением установила то, что корни не живые. Отрезала верхушку с хорошим куском ствола, очистила от чешуек и положила сушиться. Еще здоровый кусок ствола (20 см.) Залила сверху воском,  и тоже положила подсушиваться. Теперь уповаю на новое рождение своего столетника. А из ствола, может быть, еще одно растение получится. Ну, с юккой-то получается  ;)  :)

Я, недели 2-3 назад, посадила отросточки алоэ мыльного. А вчера заметила, что они стали какого-то странного цвета, что-то типо светло-коричневого.  :cry:

Скажите, с чем это может быть связано??? Можно ли как-то исправить ситуацию или это уже смертельный случай??? Как помочь отросточка алойки??? Кстати говоря, отросточки дали по корешку.  :huh:  
image0289.jpg (36.31 КБ)

Не видно на фото. Это там пленочка такая или сами листочки побурели?
Элинор
www.eleanorwilks.com

Это листики побурели  :cry:  

Боюсь что дело плохо... Остается только ждать. Или оклемаются, или совсем побуреют и умрут.
Элинор
www.eleanorwilks.com

Прошу помощи  :cry:
Две недели назад купила маленькую алойку бруми, сразу же пересадила из торфа (голландец был) в почву для кактусов (такая, где много песка), и, как и предупреждали, не поливала совсем. Стояла она у меня на южной стороне и солнца было достаточно, никаких признаков неудовольствия не подавала. Сегодня утром полила, а к вечеру ее листики пообвисли. Я как глянула, а у нее основание гнилое. Вытащила из земли, листья попадали сразу, я обмыла корни (не гнилые, сантиметров 8 ) и отрезала «ствол» до здоровой ткани, получилось совсем под корень. Скажите, а может что-нибудь из корня теперь вырасти? Боюсь, не найти мне больше здесь у нас такой симпапулички. И вообще, почему она так неожиданно вдруг сгнила?

А может, я все напутала? Может быть тех, которые с корнями, при пересадке надо сразу поливать? Помогите, пожалуйста, разобраться  :pray:  

У меня вопрос. У меня дача рядом с Каспийским морем. Там я обнаружила целое стадо алоэ, растущих в естесственных условиях. Не знаю точно, что за вид, но они цветут красными цветами, такие метелки. Если срезать одну большую ветку и поставить в воду, оно пустит корни или нет?

Всем, привет ;)
Недавно купили АЛОЕ, наверное древовидное(ростом около метра, похож на фото алоэ Regenbogen'а см выше)
мы по незнанию поливаем алоэ каждый день, стали замечать что нижние "листья" стали бледнеть и становиться вялыми. Может ли это быть из-за частого полива? Просто я читал, что растение влаголюбивое
Я еще тут тему сначала читал, но так и не понял именно этот вид АЛОЭ размножается "листьями", и как часто надо поливать? Спасиб)

Universal12,
фотографию покажите.

Здравствуйте!
Пожалуйста,подскажите,что с моим столетником?
Стал чахнуть,листики закручиваются,становятся хрупкими,стебель внизу утончается,нижние листики я оборвала!Полив соблюдаю,зимой раз в месяц поливала,залива точно не было.!
(фото прилагается)

[IMG]http://i035.radikal.ru/1003/e0/5afda96ce8da.jpg[/IMG]
Обязательно ли, сверху засыпать кирамзитом почву?как у EleNZ (выкладывала выше свои замечательные цветочки).
Зараннее спасибо!
Жизнь-прекрасна!

Ksu*,
пока не пересадите в горшок как минимум раза в два меньше, он так и будет сохнуть. Такую бадью корни не освоят, и будут гнить;)

Спасибо Вам большое!
Завтра срочно пересажу,пока луна растущая!
Жизнь-прекрасна!

Здравствуйте! Не так давно я приобрела алоэ древовидное уже взросленькое в хорошем состоянии. Постояло оно у меня немного и начало чахнуть. Листья посворачивались вовнутрь в трубочку (как у девочки на предыдущей фотке), стали какими-то вялыми, как будто мясистость потерялась. Немного пожелтели с концов. Растение большое, горшок сравнительно маленький. Подскажите, как его реабилитировать?
Изменено: Fires_Melody - 25.03.2010 20:11:28

Добрый День!
Прошу помощи по томуже Алое(фото-пост № 215).Пересадила в меньший горшок,месяц уже не поливала,а результата нету,листики опускаются ещё больше,скручиваются.слабеют! :(  :(

Купила Свеженикий Алое,пересадила в специальную землю.А через 2 недели стал также чахнуть как мой первый Алое,также опускаются и скручиваются листики.
:cry: Пожалуйста помогите!
Зараннее спасибо!
Жизнь-прекрасна!

Здравствуйте! Всех с Новым Годом! Хочу спросить совета. Есть стебель алоэ высотой где-то с пол метра. Покамест я думал как с ним лучше поступить он лежал просто так с пару недель. Потом для укорения по незнанию поставил в воду. Стоял он там где-то дней 10. Потом я нашел этот форум и узнал, что это неправильно. Теперь стоит в спец земле для суккулентов в самодельном горшочке. Вопросы. После стояния в воде не следует ли освежить срез и заново его подсушить(в этом месте стебель одревесневший)? Сейчас стали заметны признаки высыхания. Какие меры можно принимать? Когда начинать поливать, а то боюсь совсем засохнет до тех пор пока наступит весна.
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 17 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.