EleNZ пишет: Сначала горшочек размером со стаканчик, а потом перевалка на "постоянное место жительства".
учту, спасибо
Редактор
Ветер пустыни.
19.05.2005 16:37:22
evgenia-777,
Всегда пожалуйста! Заходите еще
Элинор
Пользователь
31.01.2006 23:49:03
Здравствуйте, я тут новенькая. Искала в инете реанимацию алоэ и нашла этот чудесный форум. Итак, что у меня....... Месяц назад один знакомый рассадил свой сильно разросшийся столетник (древовидное алоэ) и, поскольку места у него мало, подарил мне одно большое растение. Я поставила его у входа. Света маловато и сквознячки бывали. Но почти сразу по переезду столтник начал "ронять нижние листья. Они отсыхали. Теперь у меня "пальма". Что бы было не так скучно я подсадила фиалки и еще один скууклентик. Но листья продолжают надламываться и вянуть. Ствол крепкий, поливаю очень умеренно. Переставила на более светлое и теплое место. Каков будет диагноз? Рубить голову? Вот фото.
Пользователь
01.02.2006 17:38:57
Ну фиалка и алое ну ни как не совместимы.Редкий полив, это как? Земля в горшке между поливами должна просохнить, где то на половину горшка.
Пользователь
06.02.2006 21:51:38
Все оказалось намного хуже. Когда я стала отсаживать фиалки, то заметила у самого основания ствола гниль.... Вытряхнула свой столетник из горшка и с огорчением установила то, что корни не живые. Отрезала верхушку с хорошим куском ствола, очистила от чешуек и положила сушиться. Еще здоровый кусок ствола (20 см.) Залила сверху воском, и тоже положила подсушиваться. Теперь уповаю на новое рождение своего столетника. А из ствола, может быть, еще одно растение получится. Ну, с юккой-то получается
Пользователь
24.02.2006 11:02:03
Я, недели 2-3 назад, посадила отросточки алоэ мыльного. А вчера заметила, что они стали какого-то странного цвета, что-то типо светло-коричневого.
Скажите, с чем это может быть связано??? Можно ли как-то исправить ситуацию или это уже смертельный случай??? Как помочь отросточка алойки??? Кстати говоря, отросточки дали по корешку.
Редактор
Ветер пустыни.
25.02.2006 14:51:01
Не видно на фото. Это там пленочка такая или сами листочки побурели?
Элинор
Пользователь
25.02.2006 15:01:39
Это листики побурели
Редактор
Ветер пустыни.
25.02.2006 15:16:09
Боюсь что дело плохо... Остается только ждать. Или оклемаются, или совсем побуреют и умрут.
Элинор
Пользователь
13.03.2006 21:00:12
Прошу помощи Две недели назад купила маленькую алойку бруми, сразу же пересадила из торфа (голландец был) в почву для кактусов (такая, где много песка), и, как и предупреждали, не поливала совсем. Стояла она у меня на южной стороне и солнца было достаточно, никаких признаков неудовольствия не подавала. Сегодня утром полила, а к вечеру ее листики пообвисли. Я как глянула, а у нее основание гнилое. Вытащила из земли, листья попадали сразу, я обмыла корни (не гнилые, сантиметров 8 ) и отрезала «ствол» до здоровой ткани, получилось совсем под корень. Скажите, а может что-нибудь из корня теперь вырасти? Боюсь, не найти мне больше здесь у нас такой симпапулички. И вообще, почему она так неожиданно вдруг сгнила?
Пользователь
14.03.2006 08:35:53
А может, я все напутала? Может быть тех, которые с корнями, при пересадке надо сразу поливать? Помогите, пожалуйста, разобраться
Пользователь
15.02.2008 22:58:07
У меня вопрос. У меня дача рядом с Каспийским морем. Там я обнаружила целое стадо алоэ, растущих в естесственных условиях. Не знаю точно, что за вид, но они цветут красными цветами, такие метелки. Если срезать одну большую ветку и поставить в воду, оно пустит корни или нет?
Пользователь
06.02.2010 06:32:14
Всем, привет Недавно купили АЛОЕ, наверное древовидное(ростом около метра, похож на фото алоэ Regenbogen'а ) мы по незнанию поливаем алоэ каждый день, стали замечать что нижние "листья" стали бледнеть и становиться вялыми. Может ли это быть из-за частого полива? Просто я читал, что растение влаголюбивое Я еще тут тему сначала читал, но так и не понял именно этот вид АЛОЭ размножается "листьями", и как часто надо поливать? Спасиб)
Редактор
06.02.2010 17:21:32
Universal12, фотографию покажите.
Пользователь
21.03.2010 15:46:27
Здравствуйте! Пожалуйста,подскажите,что с моим столетником? Стал чахнуть,листики закручиваются,становятся хрупкими,стебель внизу утончается,нижние листики я оборвала!Полив соблюдаю,зимой раз в месяц поливала,залива точно не было.! (фото прилагается)
[IMG][/IMG] Обязательно ли, сверху засыпать кирамзитом почву?как у EleNZ (выкладывала выше свои замечательные цветочки). Зараннее спасибо!
Жизнь-прекрасна!
Редактор
21.03.2010 16:11:32
Ksu*, пока не пересадите в горшок как минимум раза в два меньше, он так и будет сохнуть. Такую бадью корни не освоят, и будут гнить;)
Здравствуйте! Не так давно я приобрела алоэ древовидное уже взросленькое в хорошем состоянии. Постояло оно у меня немного и начало чахнуть. Листья посворачивались вовнутрь в трубочку (как у девочки на предыдущей фотке), стали какими-то вялыми, как будто мясистость потерялась. Немного пожелтели с концов. Растение большое, горшок сравнительно маленький. Подскажите, как его реабилитировать?
Изменено: - 25.03.2010 20:11:28
Пользователь
17.04.2010 14:58:17
Добрый День! Прошу помощи по томуже Алое(фото-пост № 215).Пересадила в меньший горшок,месяц уже не поливала,а результата нету,листики опускаются ещё больше,скручиваются.слабеют!
Купила Свеженикий Алое,пересадила в специальную землю.А через 2 недели стал также чахнуть как мой первый Алое,также опускаются и скручиваются листики. Пожалуйста помогите! Зараннее спасибо!
Жизнь-прекрасна!
Пользователь
01.01.2011 19:31:04
Здравствуйте! Всех с Новым Годом! Хочу спросить совета. Есть стебель алоэ высотой где-то с пол метра. Покамест я думал как с ним лучше поступить он лежал просто так с пару недель. Потом для укорения по незнанию поставил в воду. Стоял он там где-то дней 10. Потом я нашел этот форум и узнал, что это неправильно. Теперь стоит в спец земле для суккулентов в самодельном горшочке. Вопросы. После стояния в воде не следует ли освежить срез и заново его подсушить(в этом месте стебель одревесневший)? Сейчас стали заметны признаки высыхания. Какие меры можно принимать? Когда начинать поливать, а то боюсь совсем засохнет до тех пор пока наступит весна.