Здравствуйте, я тут новенькая. Искала в инете реанимацию алоэ и нашла этот чудесный форум. Итак, что у меня....... Месяц назад один знакомый рассадил свой сильно разросшийся столетник (древовидное алоэ) и, поскольку места у него мало, подарил мне одно большое растение. Я поставила его у входа. Света маловато и сквознячки бывали. Но почти сразу по переезду столтник начал "ронять нижние листья. Они отсыхали. Теперь у меня "пальма". Что бы было не так скучно я подсадила фиалки и еще один скууклентик. Но листья продолжают надламываться и вянуть. Ствол крепкий, поливаю очень умеренно. Переставила на более светлое и теплое место. Каков будет диагноз? Рубить голову? Вот фото.
Все оказалось намного хуже. Когда я стала отсаживать фиалки, то заметила у самого основания ствола гниль.... Вытряхнула свой столетник из горшка и с огорчением установила то, что корни не живые. Отрезала верхушку с хорошим куском ствола, очистила от чешуек и положила сушиться. Еще здоровый кусок ствола (20 см.) Залила сверху воском, и тоже положила подсушиваться. Теперь уповаю на новое рождение своего столетника. А из ствола, может быть, еще одно растение получится. Ну, с юккой-то получается
Я, недели 2-3 назад, посадила отросточки алоэ мыльного. А вчера заметила, что они стали какого-то странного цвета, что-то типо светло-коричневого.
Скажите, с чем это может быть связано??? Можно ли как-то исправить ситуацию или это уже смертельный случай??? Как помочь отросточка алойки??? Кстати говоря, отросточки дали по корешку.
Прошу помощи Две недели назад купила маленькую алойку бруми, сразу же пересадила из торфа (голландец был) в почву для кактусов (такая, где много песка), и, как и предупреждали, не поливала совсем. Стояла она у меня на южной стороне и солнца было достаточно, никаких признаков неудовольствия не подавала. Сегодня утром полила, а к вечеру ее листики пообвисли. Я как глянула, а у нее основание гнилое. Вытащила из земли, листья попадали сразу, я обмыла корни (не гнилые, сантиметров 8 ) и отрезала «ствол» до здоровой ткани, получилось совсем под корень. Скажите, а может что-нибудь из корня теперь вырасти? Боюсь, не найти мне больше здесь у нас такой симпапулички. И вообще, почему она так неожиданно вдруг сгнила?
У меня вопрос. У меня дача рядом с Каспийским морем. Там я обнаружила целое стадо алоэ, растущих в естесственных условиях. Не знаю точно, что за вид, но они цветут красными цветами, такие метелки. Если срезать одну большую ветку и поставить в воду, оно пустит корни или нет?
Всем, привет Недавно купили АЛОЕ, наверное древовидное(ростом около метра, похож на фото алоэ Regenbogen'а см выше) мы по незнанию поливаем алоэ каждый день, стали замечать что нижние "листья" стали бледнеть и становиться вялыми. Может ли это быть из-за частого полива? Просто я читал, что растение влаголюбивое Я еще тут тему сначала читал, но так и не понял именно этот вид АЛОЭ размножается "листьями", и как часто надо поливать? Спасиб)
Здравствуйте! Пожалуйста,подскажите,что с моим столетником? Стал чахнуть,листики закручиваются,становятся хрупкими,стебель внизу утончается,нижние листики я оборвала!Полив соблюдаю,зимой раз в месяц поливала,залива точно не было.! (фото прилагается)
Здравствуйте! Не так давно я приобрела алоэ древовидное уже взросленькое в хорошем состоянии. Постояло оно у меня немного и начало чахнуть. Листья посворачивались вовнутрь в трубочку (как у девочки на предыдущей фотке), стали какими-то вялыми, как будто мясистость потерялась. Немного пожелтели с концов. Растение большое, горшок сравнительно маленький. Подскажите, как его реабилитировать?
Добрый День! Прошу помощи по томуже Алое(фото-пост № 215).Пересадила в меньший горшок,месяц уже не поливала,а результата нету,листики опускаются ещё больше,скручиваются.слабеют!
Купила Свеженикий Алое,пересадила в специальную землю.А через 2 недели стал также чахнуть как мой первый Алое,также опускаются и скручиваются листики. Пожалуйста помогите! Зараннее спасибо!
Здравствуйте! Всех с Новым Годом! Хочу спросить совета. Есть стебель алоэ высотой где-то с пол метра. Покамест я думал как с ним лучше поступить он лежал просто так с пару недель. Потом для укорения по незнанию поставил в воду. Стоял он там где-то дней 10. Потом я нашел этот форум и узнал, что это неправильно. Теперь стоит в спец земле для суккулентов в самодельном горшочке. Вопросы. После стояния в воде не следует ли освежить срез и заново его подсушить(в этом месте стебель одревесневший)? Сейчас стали заметны признаки высыхания. Какие меры можно принимать? Когда начинать поливать, а то боюсь совсем засохнет до тех пор пока наступит весна.