Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 116598
Hosts 6463
Visitors 32204
41
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Гераниевые / Любимые герани

Любимые герани

Страницы: Пред. 1 ... 97 98 99 100 101 ... 159 След.
RSS
[ Закрыто ] Любимые герани, Давайте поговорим о них?

Mansikka, конец марта - апрель, хотя и в мае не поздно будет посадить - герани растут очень быстро.

Цитата
Ada пишет:
Елена Лисицына, я помню. К сожалению, получилось отрезать только 1 черенок, если укоренится - он ваш

Ada,благодарю Вас, будем надеяться, что укоренится. :bis:  :heart:

Друзья, вы считаете уже пора обрезать герани и укоренять черенки?

у меня у плющелистной тут один оторвался черенок - я его просто рядом воткнула на всякий случай - 2 недели назад - в СТАРУЮ землю - и ттт - в рост идет... что вроде у плющелистиков считается признаком удачного укоренения.. = но у нас в Питере последнии 1.5 недели - солнце :) и сторона у меня юго-запад..  

Цитата
Уйма пишет:
и ттт - в рост идет... что вроде у плющелистиков считается признаком удачного укоренения..
Ничего подобного!!!! Черенки иногда растут и без корней!!!! НЕ будьте та наивны. У меня и в вод, и в земле такое было. Один даже зацвел в прошлом году без корней.

ну да - они долго стоят без корней.. но я где-то прочитала - что вот то, что оно растет и даже цветет - это практически равно укоренению.. вобщем у меня все годы это оправдывалось - те которые продолжали расти - те и выживали - 100 % - а те, что останавливались в росте - чахли и умирали :(
но таких мало..
я немного корневина - и сразу в рыхлый субстрат, с песочком еще обязательно
побольше, чем для взрослых растений.. и обычно все укореняються - по крайней мере с февраля по конец апреля :)

Цитата
Уйма пишет:
я немного корневина - и сразу в рыхлый субстрат, с песочком еще обязательно
побольше, чем для взрослых растений.. и обычно все укореняються - по крайней мере с февраля по конец апреля
аналогично! Всегда укореняю в земельной смеси.
Незнаю как у других, а у меня очень высокий процент потерь
при укоренении в воде. И не только черенков гераней. :4u:  

Я укореняла даже в ноябре черенки геранек, правда на теплом стеллаже и с подсветколй! :4u: Все растут!

Цитата
blume пишет:
Я укореняла даже в ноябре черенки геранек, правда на теплом стеллаже и с подсветколй!  Все растут!

Вообще они и должны укореняться круглый год. Видимо, все зависит от условий. В этом году укореняла и в декабре, правда не все сорта - удачно.
Мои герани: http://svesv.photofile.ru

http://www.donnaflora.ru/main.cgi?catalog=494
вот гляньте. Выложила почти все свои сорта. Кто знает, все по сорту расцвело?

Цитата
Солярис пишет:
Вася (Москва), кто-то общещал новые фотки... (мечтательно)

Даа, были такие планы... :) Так ведь я все каникулы просидела без интернета благодаря собственной раззявости :( А сейчас ничего не успеваю опять...

Очень красивые герани в альбоме :4u:  :buket:  
Мои герани: http://svesv.photofile.ru

Ada,
Спасибо огромное!  :buket:
Аааа... почему так поздно ? Я хотела в начале марта посеять... :cry: Эээхххх.... ладно, буду передвигать посевную. :)  

Цитата
Mansikka пишет:
Аааа... почему так поздно ?
Потому что темно еще, подсветку надо, если сейчас сеять

Солярис, потрясающая красота у Вас на фотографиях!!!!!! :poz:

Я тоже обдумываю свою будущую коллекцию, которую планирую завести за летний период. И пришла к выводу, что все таки хочется классические красный и белый цвета гераней.

Друзья, порекомендуйте, пожалуйста какие искать сорта этих цветов, чтобы гераньки были махровые , обильно цветущие и желательно компактные. :val:  

Елена Лисицына, зайдите например на fibrex, в каталог dwarf:

http://www.fibrex.co.uk/pela2.asp?CategoryID=1&SubCategoryID=4&offset=0
и выбирайте  :) . Это карликовые и цветут обалденно. Только Солярис недавно, со ссылкой на немецкий форум, говорила, что возможно, не долго.
Моя коллекция пеларгоний svt-krm.narod.ru

Цитата
светлана акимова пишет:
Елена Лисицына, зайдите например на fibrex, в каталог dwarf:

Дело в том, что мне нужны те сорта, которые уже проверены и которые реально можно достать в Подмосковье или в Москве.  :sml:  

Так я и не нашла грустную историю про пассифлору - что же там случилось?

Солярис, очень впечатляет ваша коллекция!!! Прям, ботанический пеларгонический сад :D

А я хочу поделиться с вами радостью :oops: : нашла в продаже и купила семена "Звезды Подмосковья", "Чёрного бархата" и "Русского размера", - думала такое можно только в Москве раздобыть. Уже даже появляются первые всходики.
Хотя, конечно, до коллекций многих тут присутствующих мне ещё оооочень далеко... Наверно, кому-то даже смешно :wub:  А я всё равно очень-очень рада :D  

Коллеги, подскажите пожалуйста а "Русский размер" бывает только красного цвета? А то на пакетике ничего не написано - ни какого цвета, ни что это смесь; на фотке только красный.

Солярис,
Ada,
Убедили ! :buket: Спасибо еще раз! Не хочу загубить посевную... тем более, что опыта никакого. Уже смирилась с концом марта. :) Но я уже сейчас в предвкушении и в нетерпении, но держусь... и удержусь - я стойкая... Я обязательно вернусь в марте с подробностями что, как и куда сажать ... ветку всю хоть и прочитала, но 2 месяца назад... И все же я сейчас усиленно готовлюсь к посевной, закупаю землю, запасаюсь стаканчиками и пр... :) И семена купила хорошие, жаль будет загубить. :oops:  

Цитата
Mansikka пишет:
И семена купила хорошие, жаль будет загубить.
Mansikka, а что за семена? Увидела, что вы из Финляндии и сразу же возник этот вопрос. У нас-то семена продают очень небольшого количества сортов, а как у вас?

Всем спасибо за добрые слова. Фотки сама делать не умею, это заслуга мужа :) Скоро он у меня наберется духу и выложит все и в разных ракурсах на наш сайтик, который у меня в профиле www.hplants.narod.ru
Сейчас доделывает страничку с минифиалками, меняет там дизайн и ворчит, что я не могу (такая-сякая) написать текст на свой сайт - комментарии к фоткам. У нас ими завален весь комп, а у меня нет вдохновения написать к ним комментарии :(. Кстати, фоток было намного больше, но так как я их сразу не переписала в свои гераниевые папки, то муж их поудалял многие. Видишь ли, художественной ценности нету в них. А мне главное сорт сфотать. Так что у некоторых сортов придется нового цветения ждать :( Ох уж мне эти эстеты :) Но что бы я без него делала!!!

Цитата
Isis пишет:
Красотища!!! А нельзя ли в след. году их на солнце сфотографировать, чтобы фото поярче были?
Можно, если солнце совпадет с желанием моего мужа фотографировать мои растения :)

Кстати, вчера все-таки расковыряла корни у липкой плющелистки. Они сгнили почти :( Вовремя я хватилась. Может еще выживет, но шаснов мало. Я думаю, что это было (липкость) из-за перелива. Так как сегодня она в новой земле с естественной влажностью сидит (я не поливала после пересадки, так как оставшийся в живых ком с корнями был сильно мокрый). И стебли сейчас сухие. Вот идиотка :( Ну кто бы мне руки завязал? Всю жизнь страдаю переливом.

Знатоки гераней, подскажите, а у каких сортов не сыплются цветы? А то я навыращивала из семян -а они все жутко падучие :)  -пришлось выкинуть-бесит. Только бабушкина розовая ни цветочка не уронит, за что люблю.
Страницы: Пред. 1 ... 97 98 99 100 101 ... 159 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.