у меня у плющелистной тут один оторвался черенок - я его просто рядом воткнула на всякий случай - 2 недели назад - в СТАРУЮ землю - и ттт - в рост идет... что вроде у плющелистиков считается признаком удачного укоренения.. = но у нас в Питере последнии 1.5 недели - солнце и сторона у меня юго-запад..
Уйма пишет: и ттт - в рост идет... что вроде у плющелистиков считается признаком удачного укоренения..
Ничего подобного!!!! Черенки иногда растут и без корней!!!! НЕ будьте та наивны. У меня и в вод, и в земле такое было. Один даже зацвел в прошлом году без корней.
ну да - они долго стоят без корней.. но я где-то прочитала - что вот то, что оно растет и даже цветет - это практически равно укоренению.. вобщем у меня все годы это оправдывалось - те которые продолжали расти - те и выживали - 100 % - а те, что останавливались в росте - чахли и умирали но таких мало.. я немного корневина - и сразу в рыхлый субстрат, с песочком еще обязательно побольше, чем для взрослых растений.. и обычно все укореняються - по крайней мере с февраля по конец апреля
Уйма пишет: я немного корневина - и сразу в рыхлый субстрат, с песочком еще обязательно побольше, чем для взрослых растений.. и обычно все укореняються - по крайней мере с февраля по конец апреля
аналогично! Всегда укореняю в земельной смеси. Незнаю как у других, а у меня очень высокий процент потерь при укоренении в воде. И не только черенков гераней.
Солярис, потрясающая красота у Вас на фотографиях!!!!!!
Я тоже обдумываю свою будущую коллекцию, которую планирую завести за летний период. И пришла к выводу, что все таки хочется классические красный и белый цвета гераней.
Друзья, порекомендуйте, пожалуйста какие искать сорта этих цветов, чтобы гераньки были махровые , обильно цветущие и желательно компактные.
Так я и не нашла грустную историю про пассифлору - что же там случилось?
Солярис, очень впечатляет ваша коллекция!!! Прям, ботанический пеларгонический сад
А я хочу поделиться с вами радостью : нашла в продаже и купила семена "Звезды Подмосковья", "Чёрного бархата" и "Русского размера", - думала такое можно только в Москве раздобыть. Уже даже появляются первые всходики. Хотя, конечно, до коллекций многих тут присутствующих мне ещё оооочень далеко... Наверно, кому-то даже смешно А я всё равно очень-очень рада
Коллеги, подскажите пожалуйста а "Русский размер" бывает только красного цвета? А то на пакетике ничего не написано - ни какого цвета, ни что это смесь; на фотке только красный.
Солярис, Ada, Убедили ! Спасибо еще раз! Не хочу загубить посевную... тем более, что опыта никакого. Уже смирилась с концом марта. Но я уже сейчас в предвкушении и в нетерпении, но держусь... и удержусь - я стойкая... Я обязательно вернусь в марте с подробностями что, как и куда сажать ... ветку всю хоть и прочитала, но 2 месяца назад... И все же я сейчас усиленно готовлюсь к посевной, закупаю землю, запасаюсь стаканчиками и пр... И семена купила хорошие, жаль будет загубить.
Mansikka пишет: И семена купила хорошие, жаль будет загубить.
Mansikka, а что за семена? Увидела, что вы из Финляндии и сразу же возник этот вопрос. У нас-то семена продают очень небольшого количества сортов, а как у вас?
Всем спасибо за добрые слова. Фотки сама делать не умею, это заслуга мужа Скоро он у меня наберется духу и выложит все и в разных ракурсах на наш сайтик, который у меня в профиле www.hplants.narod.ru Сейчас доделывает страничку с минифиалками, меняет там дизайн и ворчит, что я не могу (такая-сякая) написать текст на свой сайт - комментарии к фоткам. У нас ими завален весь комп, а у меня нет вдохновения написать к ним комментарии . Кстати, фоток было намного больше, но так как я их сразу не переписала в свои гераниевые папки, то муж их поудалял многие. Видишь ли, художественной ценности нету в них. А мне главное сорт сфотать. Так что у некоторых сортов придется нового цветения ждать Ох уж мне эти эстеты Но что бы я без него делала!!!
Цитата
Isis пишет: Красотища!!! А нельзя ли в след. году их на солнце сфотографировать, чтобы фото поярче были?
Можно, если солнце совпадет с желанием моего мужа фотографировать мои растения
Кстати, вчера все-таки расковыряла корни у липкой плющелистки. Они сгнили почти Вовремя я хватилась. Может еще выживет, но шаснов мало. Я думаю, что это было (липкость) из-за перелива. Так как сегодня она в новой земле с естественной влажностью сидит (я не поливала после пересадки, так как оставшийся в живых ком с корнями был сильно мокрый). И стебли сейчас сухие. Вот идиотка Ну кто бы мне руки завязал? Всю жизнь страдаю переливом.
Знатоки гераней, подскажите, а у каких сортов не сыплются цветы? А то я навыращивала из семян -а они все жутко падучие -пришлось выкинуть-бесит. Только бабушкина розовая ни цветочка не уронит, за что люблю.