[ Закрыто ] Любимые герани, Давайте поговорим о них?
Пользователь
15.08.2006 21:51:07
Ой, а у меня сегодня появилась первая душистая герань. Купила у бабушки на рынке взрослое почти растение в пластиковой баночке всего за сорок рублей))). Такая красота. А пахнет как приятно. Что-то среднее между запахом мяты и лимона. Прелесть. Огорчает только то, что запах есть только если листочек немного потрогать, потереть. А просто так не пахнет, а я так хотела, чтобы на всю комнату благоухал. Через недельку у меня фотик будет, если кому интересно, фотку покажу
Пользователь
Лигово
15.08.2006 23:05:23
и я обзавелась сегодня геранькой "от бабушки"... случайно увидела, ну прям красотка, фотки не будет(((, т.к. доча уронила фотоаппарат об пол...в ремонт теперь. Несу гордо домой, прохожу мимо рядов..слышу: "купите диффенбахию". Отвечаю: "Спасибо, но она ядовитая..." На что в ответ: "Можно подумать, герань не ядовитая!!!" я в прострации, кто-нибудь знает об этом? я впервые слышу.
обожаю пеларгонии и гибискусы
Пользователь
Красота спасет мир!
16.08.2006 09:54:43
Цитата
Ока (Москва) пишет: Это кажется Ванкувер (по форме листьев),
Неее, Vancover Centennial у меня есть. Она с коричневыми листиками и цветки не такие.
Цитата
Ока (Москва) пишет: правда мой в этом году тоже что-то листья зазеленил
Может света мало?
Цитата
Ольга пишет: А просто так не пахнет, а я так хотела, чтобы на всю комнату благоухал.
Ольга, радуйтесь, что так. А то запахи имеют свойство приедаться. Поставьте ее так, чтобы постоянно попадалась под руки, тогда будете запах постоянно ощущать.
Цитата
Светлана СПб пишет: Можно подумать, герань не ядовитая
Ну, вообще-то герань не овощь и для еды не предназначена Хотя листики душистых заваривают в чай. Я не встречала упоминания от том, что листья герани ядовиты, знаю, что они содержат много эфирных масел. А диффа точно ядовита, но не опасна, если ее не есть Хотя если в доме маленькие дети, то диффу лучше от них держать подальше.
Пользователь
16.08.2006 15:53:35
Ой, точно. И правда, а то бы приелся запах, обидно было бы. Я теперь вся в задумках, где бы мне еще душистых взять. Буду еще у бабушек спрашивать, вот только боюсь, что у них у всех один и тот же сорт, а это неинтересно, хочется разных.
Мой череночек уже третий день борется за жизнь. Пришлось с него состричь два нижних пожелтевших листика. Выглядит он жалко, поникший весь такой. Но не сдается)))
Кстати кто знает, герань любит опрыскивание? Вроде нет из-за волосков, но я другие свои опрыскиваю цветочки, ей немного достанется тоже. ничего это?
Пользователь
Лигово
16.08.2006 16:23:59
Ольга, целенаправленное опрыскивание мои гераньки не любят, а что достается от соседей, то не повредит
фотки нет, но так расскажу: новокупленная герань лососевая, цветки с пятирублевую монету Как же я люблю герани
Пользователь
16.08.2006 18:38:30
Цитата
Светлана СПб пишет: цветки с пятирублевую монету
Ого! Это, наверное, что-то королевское. Красота. А я вот побеседовала в цветочном магазине, сказали что ассортимент семян гераней будет в ноябре. Скорее всего там одни зональные будут, но может чего интересное привезут. буду ждать
Пользователь
Лигово
16.08.2006 22:19:13
Цитата
Ольга пишет: Ого! Это, наверное, что-то королевское
нет-нет..обычная, зональная ( фотку выложу, как только смогу). а в третьей волне цветения сеянцев все цветки такие громадные Все-таки солнце это благо.
Пользователь
Лигово
16.08.2006 22:26:38
птаха, Расцвела красотка? та, что фиолетовая....
Пользователь
16.08.2006 22:36:53
Светлана СПб, ещё не расцвела,У нас сейчас солнца нет.(Уже два дня идут дожди.)Цветульки не хотят вылезать из одёжек.Как только расцветет,сразу похвастаюсь!
Пользователь
17.08.2006 00:32:58
Девочки, скажите пожалуйста, почему красные герани, ковровые, совсем не красные, а ближе к оранжевым, и имеют такие большие цветки, просто шапки какие-то. Вот раньше, были герани по 1 м высотой, но и шапочки у них были действительно красные (даже тёмные), и цветочки не арангутанговые. Я хочу ковровые и шапочки красные, маленькие.Где такие взять?
Пользователь
17.08.2006 10:09:22
Сегодня пойду покупать горшки для гераней, пересаживать буду. Для душистой куплю побольше - пусть разрастается, а для ампельной средний.
Еще сегодня котенка принесут, это счастье, но я так боюсь за свои цветочки. У кого коты есть расскажите как вы их отучали от цветов. Я знаю очень эффективно в нос из брызгалки. Кто еще что делал?
Пользователь
Лигово
17.08.2006 11:16:46
Ольга, мой кот цветы не ест))), правда, ему (или мне) легче: он на улице гуляет. Герань в любом случае не пострадает...запах не тот
Пользователь
Москва
17.08.2006 13:02:53
А у меня горе! Обнаружила на листьях герани какие-то пузырьки! Ничего в интернете про эту гадость найти не удалось. Может быть, кто-то сможет прояснить ситуацию, что это такое и как бороться? К сожалению, фотографии не смогу сделать - нет фотоаппарата
Ольга пишет: Еще сегодня котенка принесут, это счастье, но я так боюсь за свои цветочки. У кого коты есть расскажите как вы их отучали от цветов.
Моим кошакам брызгалка по барабану (одному моему и двум соседским, которые постоянно паслись у меня дома), помогло только отлупание Как это ни жестоко, но только это на них эффективно и быстро действовало. Я, по свету соседки -кошачницы старой, по ушам луплю, правда, под горячую руку попадало им и веником Зато теперь не лезут вообще на окна у меня дома. Мой подходит к окну дома и орет, чтобы на руки взяли. Правда они всегда ходят на улицу и лазят в окна в корридоре сами на улицу. Причем, там три окна, на двух цветы, туда не лезут:) И еще им надо обязательно травку садить (я начиная с осени овес и рожь сажу, продается дешево на вес в магазинах "Семена"). Сразу в 3-4 горшка, по замкнутому циклу (в одном семена, в другом подростки, в третьем уже чавкают). Как только рожь забуду посадить, то начинают есть циперус и другие цветы. Герани не едят. Но могут горшки опрокинуть, если по окнам лазить будут. ПОэтому, если кошка домашняя, а они все любопытные, им дома скучно и они любят в окна глазеть, то надо им выделить часть окна на подоконнике, где они могут валяться и пялится в окно. Тогда не будут цветы сбрасывать. Это они не от пакости делают. Но это место только для них. И еще надо посмотреть, где им больше нравится на окне сидеть, то место для них и забронировать, потому что с желаниями хозяев оно может не совпадать:)
Цитата
Марта Соловьева пишет: Я хочу ковровые и шапочки красные, маленькие.
Марта, о вкусах конечно не спорят, но мне большие соцветия совсем не мешают обычно Не знаю, что значит ковровые герани, это которые на улице растут? Я вот люблю миниатюрки - сорт Little Lady Red - малюпусенький, цветет красными цветками полумахровыми очень обильно. А если Вам нужны гиганты, то надо искать сильнорослые сорта, чаще всего таковы "бабушкины" герани, которые на рынках продают. Если их посадить в большой горшок, то разрастаются как лощади и больше метра. И как раз у них цветки не очень крупные. Кстати, у розобуд красных тоже цветки и шапки некрупные, а кусты высокие. Непонятно, зачем нужен высокий куст и мелкие цветки? Недекоративно ведь?
Пользователь
Лигово
17.08.2006 13:46:48
Аза, вот читаю у Хессайона: "Водянистые мягкие подушечки на листьях - причина: Отек, незаразная болезнь, связанная с переувлажнением почвы. Уменьшите полив." Удачи
Пользователь
Москва
17.08.2006 14:32:25
Ой, Светлана СПб, отлегло! СПАСИБО!!! Я уж хоронить гераньку собралась
Ольга,я своего кота не отучала.Он кушает цветочки выборочно:аспарагусы,хамедорею и хлорофитумы Я их ставлю повыше,а у него толстый живот и он недопрыгивает
Пользователь
Октябрьское поле
17.08.2006 16:59:41
Девочки, простите не могу перечитать весь топик.
подскажите почему не цветут герани? как заставить их цвети? горшки небольшие, света и солнца много!
мою скромную коллекцию можно посмотреть тут
Пользователь
Москва
17.08.2006 19:53:57
Glada, самой простой причиной нецветения может быть тёплая зимовка. А ещё недостаток или избыток удобрений
я их недавно только купила. тут на форуме. большие черенки и даже взрослое растение. живут у меня уже месяц - пока не цвели ни один (всего 8 штук разных).