Ой, а у меня сегодня появилась первая душистая герань. Купила у бабушки на рынке взрослое почти растение в пластиковой баночке всего за сорок рублей))). Такая красота. А пахнет как приятно. Что-то среднее между запахом мяты и лимона. Прелесть. Огорчает только то, что запах есть только если листочек немного потрогать, потереть. А просто так не пахнет, а я так хотела, чтобы на всю комнату благоухал. Через недельку у меня фотик будет, если кому интересно, фотку покажу
и я обзавелась сегодня геранькой "от бабушки"... случайно увидела, ну прям красотка, фотки не будет(((, т.к. доча уронила фотоаппарат об пол...в ремонт теперь. Несу гордо домой, прохожу мимо рядов..слышу: "купите диффенбахию". Отвечаю: "Спасибо, но она ядовитая..." На что в ответ: "Можно подумать, герань не ядовитая!!!" я в прострации, кто-нибудь знает об этом? я впервые слышу.
Ока (Москва) пишет: Это кажется Ванкувер (по форме листьев),
Неее, Vancover Centennial у меня есть. Она с коричневыми листиками и цветки не такие.
Цитата
Ока (Москва) пишет: правда мой в этом году тоже что-то листья зазеленил
Может света мало?
Цитата
Ольга пишет: А просто так не пахнет, а я так хотела, чтобы на всю комнату благоухал.
Ольга, радуйтесь, что так. А то запахи имеют свойство приедаться. Поставьте ее так, чтобы постоянно попадалась под руки, тогда будете запах постоянно ощущать.
Цитата
Светлана СПб пишет: Можно подумать, герань не ядовитая
Ну, вообще-то герань не овощь и для еды не предназначена Хотя листики душистых заваривают в чай. Я не встречала упоминания от том, что листья герани ядовиты, знаю, что они содержат много эфирных масел. А диффа точно ядовита, но не опасна, если ее не есть Хотя если в доме маленькие дети, то диффу лучше от них держать подальше.
Ой, точно. И правда, а то бы приелся запах, обидно было бы. Я теперь вся в задумках, где бы мне еще душистых взять. Буду еще у бабушек спрашивать, вот только боюсь, что у них у всех один и тот же сорт, а это неинтересно, хочется разных.
Мой череночек уже третий день борется за жизнь. Пришлось с него состричь два нижних пожелтевших листика. Выглядит он жалко, поникший весь такой. Но не сдается)))
Кстати кто знает, герань любит опрыскивание? Вроде нет из-за волосков, но я другие свои опрыскиваю цветочки, ей немного достанется тоже. ничего это?
Ого! Это, наверное, что-то королевское. Красота. А я вот побеседовала в цветочном магазине, сказали что ассортимент семян гераней будет в ноябре. Скорее всего там одни зональные будут, но может чего интересное привезут. буду ждать
Ольга пишет: Ого! Это, наверное, что-то королевское
нет-нет..обычная, зональная ( фотку выложу, как только смогу). а в третьей волне цветения сеянцев все цветки такие громадные Все-таки солнце это благо.
Светлана СПб, ещё не расцвела,У нас сейчас солнца нет.(Уже два дня идут дожди.)Цветульки не хотят вылезать из одёжек.Как только расцветет,сразу похвастаюсь!
Девочки, скажите пожалуйста, почему красные герани, ковровые, совсем не красные, а ближе к оранжевым, и имеют такие большие цветки, просто шапки какие-то. Вот раньше, были герани по 1 м высотой, но и шапочки у них были действительно красные (даже тёмные), и цветочки не арангутанговые. Я хочу ковровые и шапочки красные, маленькие.Где такие взять?
Сегодня пойду покупать горшки для гераней, пересаживать буду. Для душистой куплю побольше - пусть разрастается, а для ампельной средний.
Еще сегодня котенка принесут, это счастье, но я так боюсь за свои цветочки. У кого коты есть расскажите как вы их отучали от цветов. Я знаю очень эффективно в нос из брызгалки. Кто еще что делал?
А у меня горе! Обнаружила на листьях герани какие-то пузырьки! Ничего в интернете про эту гадость найти не удалось. Может быть, кто-то сможет прояснить ситуацию, что это такое и как бороться? К сожалению, фотографии не смогу сделать - нет фотоаппарата
Ольга пишет: Еще сегодня котенка принесут, это счастье, но я так боюсь за свои цветочки. У кого коты есть расскажите как вы их отучали от цветов.
Моим кошакам брызгалка по барабану (одному моему и двум соседским, которые постоянно паслись у меня дома), помогло только отлупание Как это ни жестоко, но только это на них эффективно и быстро действовало. Я, по свету соседки -кошачницы старой, по ушам луплю, правда, под горячую руку попадало им и веником Зато теперь не лезут вообще на окна у меня дома. Мой подходит к окну дома и орет, чтобы на руки взяли. Правда они всегда ходят на улицу и лазят в окна в корридоре сами на улицу. Причем, там три окна, на двух цветы, туда не лезут:) И еще им надо обязательно травку садить (я начиная с осени овес и рожь сажу, продается дешево на вес в магазинах "Семена"). Сразу в 3-4 горшка, по замкнутому циклу (в одном семена, в другом подростки, в третьем уже чавкают). Как только рожь забуду посадить, то начинают есть циперус и другие цветы. Герани не едят. Но могут горшки опрокинуть, если по окнам лазить будут. ПОэтому, если кошка домашняя, а они все любопытные, им дома скучно и они любят в окна глазеть, то надо им выделить часть окна на подоконнике, где они могут валяться и пялится в окно. Тогда не будут цветы сбрасывать. Это они не от пакости делают. Но это место только для них. И еще надо посмотреть, где им больше нравится на окне сидеть, то место для них и забронировать, потому что с желаниями хозяев оно может не совпадать:)
Цитата
Марта Соловьева пишет: Я хочу ковровые и шапочки красные, маленькие.
Марта, о вкусах конечно не спорят, но мне большие соцветия совсем не мешают обычно Не знаю, что значит ковровые герани, это которые на улице растут? Я вот люблю миниатюрки - сорт Little Lady Red - малюпусенький, цветет красными цветками полумахровыми очень обильно. А если Вам нужны гиганты, то надо искать сильнорослые сорта, чаще всего таковы "бабушкины" герани, которые на рынках продают. Если их посадить в большой горшок, то разрастаются как лощади и больше метра. И как раз у них цветки не очень крупные. Кстати, у розобуд красных тоже цветки и шапки некрупные, а кусты высокие. Непонятно, зачем нужен высокий куст и мелкие цветки? Недекоративно ведь?
Ольга,я своего кота не отучала.Он кушает цветочки выборочно:аспарагусы,хамедорею и хлорофитумы Я их ставлю повыше,а у него толстый живот и он недопрыгивает
я их недавно только купила. тут на форуме. большие черенки и даже взрослое растение. живут у меня уже месяц - пока не цвели ни один (всего 8 штук разных).