Аналогичный вопрос вот по этой гераньке, ее я покупала цветущей, но после пересадки и подкормки в домашних условиях цветочки у нее покрупнее , чем были при покупке. Горшок был голландский, как и у предыдущей.
Людмила, по форме цветка есть такая классификация: singl - цв. простые, венчик из 5 лепестков; semi-double - полумахровые, 6-8 лепестков; double - махровые, более 8 лепестков. Причем иногда в эту группу относят и полумахровые.
Вот и разберись Мне не приходило в голову их считать По-моему, она или выглядит махровой, или - нет. Красная ваша - какая яркая и красивая
А размер цветка у многих сортов тоже варьирует очень сильно в зависимости от условий. Вот Джой - в этом году растет у меня на открытом воздухе, за окном, так цветы намного крупнее, чем в комнате. Просто огромные. А Ragers Pink в тех же условиях - получилась наоборот, существенно мельче. И Happy of New Life - мельче, хотя цветет безостановочно и очень яркий. А Mere Сasino за окном стала крупнее, но почти потеряла светлые полосы.
Спасибо, буду считать их полумахровыми. Ну не простые же они, раз такие красотки. От красной прям глаз оторвать не могу. А бутонов на ней уже штук 8. Представляю, что будет, когда все распустятся. Розовая просто малышка еще, у нее всего 2 побега, шапки не очень крупные, но я думаю, это не предел. Подрастет, окрепнет и будет такая же красотка.
А у меня Pink Ice свосем сдурела. Сначала на ней один красный цветок расцвел, а теперь и все стали красные... А должны быть розовые, как и было сначала. С чем это связано?
как правильно назвать расцветку этой герани? Она не сортовая, обычная зональная из семян, но есть для этой расцветки свое название? Кто знает? [IMG]http://b.foto.radikal.ru/0608/a6f4594a8465.jpg[/IMG]
Солярис, Может от солнца зависит? от интенсивности...моя белая вдруг стала нежно розовая, а чуть в тень передвинешь, снова белая:)
Девочки, скажите пожалуйста что делать сейчас с геранями? Они уже отцветают и новых бутончиков не набирают, листья все желтеют, они что одноразовые? Как им создавать зимние условия? или каждый раз новые надо покупать?
Марта Соловьева,речь идет о зональных геранях? Листья желтеют ВСЕ или только нижние? Если только нижние, то это физиология у гераней такая, ствол оголяется со временем, к сожалению. А если все, то что-то не то с условиями, разбираться надо. Скорее всего, если герани не набирают новые бутоны, то света им не хватает. Хотя, может они просто отдохнуть у вас чуть-чуть решили - у меня некоторые герани цветут с "периодом роста" - поцветут-порастут-поцветут-порастут, а остальные цветут без перерыва с начала весны. Зимние условия создавать пока рано , они у вообще-то до октября-ноября еще цвести должны. Мои герани зимуют на прохладном подоконнике (градусов +15+18) + аккуратный полив (понемножку). Вот и все. Это касается зональных и плющелисток, королевские требуют более холодной зимовки.
Светлана СПб пишет: Солярис, Может от солнца зависит? от интенсивности...моя белая вдруг стала нежно розовая, а чуть в тень передвинешь, снова белая
Это-то как раз понятно , при уменьшении интенсивности света у герани цветки бледнеют. А вот чтобы розовая герань начала цвести красными цветами... Загадка... Может, какая мутация?
Светлана СПб пишет: как правильно назвать расцветку этой герани? Она не сортовая, обычная зональная из семян, но есть для этой расцветки свое название? Кто знает?
В книжке Клименко, Зыкова написано: флоксовидные, имеющие цветки с малиновыми по краю и белыми по центру цветками, как например, у сортов "HollywoodStar", "Kardia" и др. Значит флоксовидная сортогруппа получается
Цитата
Светлана СПб пишет: Солярис, Может от солнца зависит? от интенсивности...моя белая вдруг стала нежно розовая, а чуть в тень передвинешь, снова белая
Ураааааа! Бутоны, казавшиесся красными, расцвели так розовыми )) Посмотрим, что дальше будет. А один цветок все-таки красный
Цитата
Марта Соловьева пишет: Девочки, скажите пожалуйста что делать сейчас с геранями? Они уже отцветают и новых бутончиков не набирают, листья все желтеют, они что одноразовые? Как им создавать зимние условия? или каждый раз новые надо покупать?
Если хотите, чтобы сейчас цвели, то сейчас не режьте и не прищипывайте. НА самое обильное солнце, удобрять по правилам. Про листья уже написали Вам, уточните, все или не все, а только нижние? У меня тоже большинство цветет с перерывами, но это все молодые, у них еще мало стволиков. А у тех, у кого больше стволов, цветут обильнее, потому что пока на одном цветет, на другом бутоны набирает. МОжет у Вас просто стволик один? ТОгда весной обрежете, она раскустится Герани - не одноразовые - за это и любимы И вообще я в них все больше влюбляюсь!!! Скоро на свой сайт выложу все фотки своих гераней, пока там только часть, ну очень уж их много, а многие сорта похожи и я по фотке теперь не могу определить, где что . Так что жду нового цветения...
Lena_F пишет: попробую, хотя земля-то свежая, пересаживала месяца два назад
За 2 месяца, думаю, да еще в период роста-цветения в земле никаких полезных веществ и не осталось. Герани очень любят подкормки, я свои кормлю летом часто - раз в неделю где-то.
Цитата
Солярис пишет: Скоро на свой сайт выложу все фотки своих гераней, пока там только часть
Девочки, огромное спасибо за ответы! Теперь всё понятно; герани находятся на открытом балконе, западная сторона. Летом конечно, требовали притенения, т.к. листья к вечеру вяли. Сейчас, когда t 15-20C, им гораздо лучше! Да, нижние листики опадают, но остальные пока только чуть-чуть пожелтели (от летнего солнца). Герани молодые, весной выращенные из черенков. Но что меня насторожило, это то, что у красной нет бутонов. Может, и правда решила отдохнуть? Я когда розы выращивала, то они периодически отдыхали. Только я не знаю, герани по-моему должны цвести всё лето, без отдыха. Или есть определённые сорта, которые отдыхают, а остальные цветут? Герани у вас такие красивые, ухоженные, пышные!
Всем привет, очень рада, что вас нашла. Огроооомнейшая просьба ко всем - подскажите, где купить, заказать семена или черенки герани. В основном интересует душистые или королевские. Я уже два дня из инета не вылезаю, но нашла только обычные семена. А таких как я хочу нет
Я очень люблю герани, хотя вообще я новичок в этом деле. Я посмотрела на ваши фотки аж плакать хочется. ТАКИЕ КРАСИВЫЕ. Я живу в Белгороде, у нас нигде нет таких, я все магазины обегала. Пожалуйста, помогите советом где взять. А если бы кто-нибудь из вас поделился по почте хотя чем-нибудь (небесплатно естественно), то я была бы просто счастлива. Гераньки- это же такое чудо
Ольга пишет: Я очень люблю герани, хотя вообще я новичок в этом деле. Я посмотрела на ваши фотки аж плакать хочется. ТАКИЕ КРАСИВЫЕ. Я живу в Белгороде, у нас нигде нет таких,
Оля, я вообще в Сибири живу, все заказывала с проводниками из Москвы. Но до этого везьде, где можно искала и развешивала объявления. Ищите людей, у которых много гераней, узнавайте из какого они города, есть ли с этим городом прямое сообщение и пишите им письма. Кстати, есть кое-кто, кто продает черенки стоимостью от 350 руб. за вполне уже распространенные сорта - не торопитесь покупать. МОжно найти дешевле - за 100-150-200 руб. и даже дешевле. А уж редкости конечно за любые деньги будешь брать:) Главное упорство в поиске. Удачи! Мне, кстати, с этого форума девочки черенки пересылали и теми черенками очень даже довольна, и качеством растюх, и ценой.
Ольга пишет: Я очень люблю герани, хотя вообще я новичок в этом деле. Я посмотрела на ваши фотки аж плакать хочется. ТАКИЕ КРАСИВЫЕ. Я живу в Белгороде, у нас нигде нет таких, я все магазины обегала.
У меня после весеннего посева остались семена английских сортов, к тому же привезла семена из Германии, да и нашими уже затарилась на следующий год. Но они все простые зональные. Если Вам интересно, то могу по пару семян каждого сорта положить в конверт и отправить. Семян душистых гераней и королевских в продаже не видела никогда, хотя кто-то здесь на форуме писал, что покупал английские семена королевских гераней.