Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 45159
Hosts 4111
Visitors 16572
27
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Гераниевые / Любимые герани

Любимые герани

Страницы: Пред. 1 ... 68 69 70 71 72 ... 159 След.
RSS
[ Закрыто ] Любимые герани, Давайте поговорим о них?

Аналогичный вопрос вот по этой гераньке, ее я покупала цветущей, но после пересадки и подкормки в домашних условиях цветочки у нее покрупнее , чем были при покупке. Горшок был голландский, как и у предыдущей.
krasn.jpg (40.29 КБ)

Людмила, по форме цветка есть такая классификация:
singl - цв. простые, венчик из 5 лепестков;
semi-double  - полумахровые, 6-8 лепестков;
double - махровые, более 8 лепестков. Причем иногда в эту группу относят и полумахровые.

Вот и разберись  :D Мне не приходило в голову их считать :) По-моему, она или выглядит махровой, или - нет. Красная ваша - какая яркая и красивая :wub:  

А размер цветка у многих сортов тоже варьирует очень сильно в зависимости от условий. Вот Джой - в этом году растет у меня на открытом воздухе, за окном, так цветы намного крупнее, чем в комнате. Просто огромные. А Ragers Pink  в тех же условиях - получилась наоборот, существенно мельче. И Happy of New Life - мельче, хотя цветет безостановочно и очень яркий. А Mere Сasino за окном стала крупнее, но почти потеряла светлые полосы.
Мои герани: http://svesv.photofile.ru

Спасибо, буду считать их полумахровыми. Ну не простые же они, раз такие красотки. От красной прям глаз оторвать не могу. А бутонов на ней уже штук 8. Представляю, что будет, когда все распустятся. Розовая просто малышка еще, у нее всего 2 побега, шапки не очень крупные, но я думаю, это не предел. Подрастет, окрепнет и будет такая же красотка.  

А у меня Pink Ice свосем сдурела. Сначала на ней один красный цветок расцвел, а теперь и все стали красные... А должны быть розовые, как и было сначала. С чем это связано?

как правильно назвать расцветку этой герани? Она не сортовая, обычная зональная из семян, но есть для этой расцветки свое название? Кто знает?
[IMG]http://b.foto.radikal.ru/0608/a6f4594a8465.jpg[/IMG]

Солярис,
Может от солнца зависит? от интенсивности...моя белая вдруг стала нежно розовая, а чуть в тень передвинешь, снова белая:)
обожаю пеларгонии и гибискусы
Мои растюшки-красотушки

[IMG]http://b.foto.radikal.ru/0608/68106202cedc.jpg[/IMG]
обожаю пеларгонии и гибискусы
Мои растюшки-красотушки

Девочки, скажите пожалуйста что делать сейчас с геранями?
Они уже отцветают и новых бутончиков не набирают, листья все желтеют, они что одноразовые? Как им создавать зимние условия? или каждый раз новые надо покупать? :wub:  

Марта Соловьева,речь идет о зональных геранях?
Листья желтеют ВСЕ или только нижние? Если только нижние, то это физиология у гераней такая, ствол оголяется со временем, к сожалению. А если все, то что-то не то с условиями, разбираться надо. Скорее всего, если герани не набирают новые бутоны, то света им не хватает. Хотя, может они просто отдохнуть у вас чуть-чуть решили - у меня некоторые герани цветут с "периодом роста" - поцветут-порастут-поцветут-порастут, а остальные цветут без перерыва с начала весны.
Зимние условия создавать пока рано :), они у вообще-то до октября-ноября еще цвести должны. Мои герани зимуют на прохладном подоконнике (градусов +15+18) + аккуратный полив (понемножку). Вот и все. Это касается зональных и плющелисток, королевские требуют более холодной зимовки.

Цитата
Светлана СПб пишет:
Солярис, Может от солнца зависит? от интенсивности...моя белая вдруг стала нежно розовая, а чуть в тень передвинешь, снова белая
Это-то как раз понятно :ruk:, при уменьшении интенсивности света у герани цветки бледнеют. А вот чтобы розовая герань начала цвести красными цветами... Загадка... Может, какая мутация?  

Ada,
Цитата
Ada пишет:
А может стОит подкормить?
попробую, хотя земля-то свежая, пересаживала месяца два назад
8.906-704-04-20

Цитата
Светлана СПб пишет:
как правильно назвать расцветку этой герани? Она не сортовая, обычная зональная из семян, но есть для этой расцветки свое название? Кто знает?
В книжке Клименко, Зыкова написано: флоксовидные, имеющие цветки с малиновыми по краю и белыми по центру цветками, как например, у сортов "HollywoodStar", "Kardia" и др.
Значит флоксовидная сортогруппа получается
Цитата
Светлана СПб пишет:
Солярис,
Может от солнца зависит? от интенсивности...моя белая вдруг стала нежно розовая, а чуть в тень передвинешь, снова белая
Ураааааа! Бутоны, казавшиесся красными, расцвели так розовыми :))) Посмотрим, что дальше будет. А один цветок все-таки красный
Цитата
Марта Соловьева пишет:
Девочки, скажите пожалуйста что делать сейчас с геранями?
Они уже отцветают и новых бутончиков не набирают, листья все желтеют, они что одноразовые? Как им создавать зимние условия? или каждый раз новые надо покупать?
Если хотите, чтобы сейчас цвели, то сейчас не режьте и не прищипывайте. НА самое обильное солнце, удобрять по правилам. Про листья уже написали Вам, уточните, все или не все, а только нижние?
У меня тоже большинство цветет с перерывами, но это все молодые, у них еще мало стволиков. А у тех, у кого больше стволов, цветут обильнее, потому что пока на одном цветет, на другом бутоны набирает. МОжет у Вас просто стволик один? ТОгда весной обрежете, она раскустится :) Герани - не одноразовые - за это и любимы :)
И вообще я в них все больше влюбляюсь!!! Скоро на свой сайт выложу все фотки своих гераней, пока там только часть, ну очень уж их много, а многие сорта похожи и я по фотке теперь не могу определить, где что :(. Так что жду нового цветения...

Цитата
Lena_F пишет:
попробую, хотя земля-то свежая, пересаживала месяца два назад
За 2 месяца, думаю, да еще в период роста-цветения в земле никаких полезных веществ и не осталось. Герани очень любят подкормки, я свои кормлю летом часто - раз в неделю где-то.

Цитата
Солярис пишет:
Скоро на свой сайт выложу все фотки своих гераней, пока там только часть

Солярис, слазила - посмотрела... Краси-и-и-и-ивые!!!! :wub:

Девочки, огромное спасибо за ответы! :)
Теперь всё понятно; герани находятся на открытом балконе, западная сторона. Летом конечно, требовали притенения, т.к. листья к вечеру вяли. Сейчас, когда t 15-20C, им гораздо лучше! Да, нижние листики опадают, но остальные пока только чуть-чуть пожелтели (от летнего солнца). Герани молодые, весной выращенные из черенков. Но что меня насторожило, это то, что у красной нет бутонов. Может, и правда решила отдохнуть?  :wub: Я когда розы выращивала, то они периодически отдыхали. Только я не знаю, герани по-моему должны цвести всё лето, без отдыха. Или есть определённые сорта, которые отдыхают, а остальные цветут? :?:
Герани у вас  такие красивые, ухоженные, пышные!

Цитата
птаха пишет:
А это все мои.Больше нет.
Лиха беда начало :) Прелесть :)
А что за сорт слева, красная?

Всем привет, очень рада, что вас нашла. Огроооомнейшая просьба ко всем - подскажите, где купить, заказать семена или черенки герани. В основном интересует душистые или королевские. Я уже два дня из инета не вылезаю, но нашла только обычные семена. А таких как я хочу нет

Я очень люблю герани, хотя вообще я новичок в этом деле. Я посмотрела на ваши фотки аж плакать хочется. ТАКИЕ КРАСИВЫЕ. Я живу в Белгороде, у нас нигде нет таких, я все магазины обегала.
Пожалуйста, помогите советом где взять.
А если бы кто-нибудь из вас поделился по почте хотя чем-нибудь (небесплатно естественно), то  я была бы просто счастлива.
Гераньки- это же такое чудо

Ada, спасибо!
Солярис,
Цитата
Солярис пишет:
А что за сорт слева, красная?
это звездчатая.Спасибо! :oops:  

Цитата
Ольга пишет:
Я очень люблю герани, хотя вообще я новичок в этом деле. Я посмотрела на ваши фотки аж плакать хочется. ТАКИЕ КРАСИВЫЕ. Я живу в Белгороде, у нас нигде нет таких,
Оля, я вообще в Сибири живу, все заказывала с проводниками из Москвы. Но до этого везьде, где можно искала и развешивала объявления. Ищите людей, у которых много гераней, узнавайте из какого они города, есть ли с этим городом прямое сообщение и пишите им письма. Кстати, есть кое-кто, кто продает черенки стоимостью от 350 руб. за вполне уже распространенные сорта - не торопитесь покупать. МОжно найти дешевле - за 100-150-200 руб. и даже дешевле. А уж редкости конечно за любые деньги будешь брать:) Главное упорство в поиске. :) Удачи!
Мне, кстати, с этого форума девочки черенки пересылали и теми черенками очень даже довольна, и качеством растюх, и ценой.

Цитата
птаха пишет:
это звездчатая
Ну это я поняла сразу, а сорт ее известен?

Цитата
Ольга пишет:
Я очень люблю герани, хотя вообще я новичок в этом деле. Я посмотрела на ваши фотки аж плакать хочется. ТАКИЕ КРАСИВЫЕ. Я живу в Белгороде, у нас нигде нет таких, я все магазины обегала.
У меня после весеннего посева остались семена английских сортов, к тому же привезла семена из Германии, да и нашими уже затарилась на следующий год. Но они все простые зональные. Если Вам интересно, то могу по пару семян каждого сорта положить в конверт и отправить. Семян душистых гераней и королевских в продаже не видела никогда, хотя кто-то здесь на форуме писал, что покупал английские семена королевских гераней.

Ну чем богаты тем и рады.
Страницы: Пред. 1 ... 68 69 70 71 72 ... 159 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.