Эх, а у меня на работе такой "забавный" случай был. Зашла коллега поболтать и в разговоре узнав, что я люблю и собираю гераньки, упомянула о том, что наша начальница говорила: "Герани у меня ассоциируются с материальным неблагополучием. И если мне говорят, что у кого-то есть этот цветок, то для меня этот человек- нищий." И улыбнулась. Типа я этого мнения не разделяю, но начальство просто так не скажет... Вот так, не пристало даме нормального достатка со всякими геранями яшкаться! Бегом всем орхидеи разводить!!! Блин.
Мир вовсе не безумен, хотя и не приспособлен для нормальных людей. Он только для нормированных.
Juka пишет: Зашла коллега поболтать и в разговоре узнав, что я люблю и собираю гераньки, упомянула о том, что наша начальница говорила: "Герани у меня ассоциируются с материальным неблагополучием. И если мне говорят, что у кого-то есть этот цветок, то для меня этот человек- нищий."
Да, ничего себе логика... Подобные высказывания, как правило, себе позволяют очень ограниченные люди, на которых и обижаться не стОит.
Захожу в пятницу в Бизнес-букет на Павелецкой. Стоит душистая герань, как у меня дома, и запах вроде такой же. Написано: "Герань крупноцветковая, 260 руб.". Вот я теперь и думаю. То ли это в Бизнес-Букете на неё по ошибке навесили ценник от королевской, то ли она и правда должна цвести большими цветами. Моя не цветёт. Вот такая:
Привет всем геранефилам))). Я тут давно не появлялась. Пару страниц назад писала о своих геранях. Где-то с месяц назад сажала семена, но теперь уж и не надеюсь. А еще я заказала в интернет-магазине семена карликовой душистой герани. Всего за двадцать рублей. Так они уже мне их преслали, я посадила, они взошли за два дня!!! Почти все семена. Еще в подарок прислали семена какой-то жакаранды, и они тоже взошли. Приятно. Я посмотрела, тоже должно вырасти красивое растение.
А черенок мой месяц назад посаженный до сих пор не очень. Сидит, листья все сбросил, но не помирает, сидит. Думаю если зиму переживет, то жить будет и цвести. Как он красиво цвел, когда я его покупала
Ольга пишет: А еще я заказала в интернет-магазине семена карликовой душистой герани. Всего за двадцать рублей. Так они уже мне их преслали, я посадила, они взошли за два дня!!!
Ссылочку дайте, плиссс [/quote] Всем интересующимся сообщаю. Семена покупала на сайте www.kwitki.ru если я не ошибаюсь в правописании. Герань нужно искать в разделе экзотические растения как ни странно)))
Orchid, К сожалению, выжили не все. Дениз погибла с хорошими корнями, черная ножка. Звездчатая красная не пожелала вообще укореняться. В нормальном состоянии Альбина(?) и "Анютины глазки", растут уже, а вторая королевская очень бодренькая, но до сих пор без корней. А мои у вас как???
Maja *, Это точно она у вас, просто у меня фотография темная.
Да уже через недельку пришел, хотя доставка из Минска. Взошли на третий день, сейчас росточки чувствуют себя неплохо. Но уже плохая погода, света мало. Я их вечером беру в комнату под лампу дневного света. Что бы еще хорошего для них сделать. Боюсь за них, погода уже не очень.
Да, кстати на сайте даже фото нет, так что я понятия не имею, что вырастет
Здравствуйте, какие у всех тут красивые гераньки! А я вот и не знаю что делать со своей, был такой раскошный куст, а теперь какая-то болезнь или вредитель, и не знаю что делать... На листьях появляется пятно, затем весь лист желтеет и высыхает? Подскажите, пожалуйста!
alvor, очень красивые герани! Анна К., Москва, с возвращением! Дениз потрясная! А моя в этом году только 1 раз процвела, зараза, правда сейчас стоит с бутонами.
Екатерина k пишет: На листьях появляется пятно, затем весь лист желтеет и высыхает?
Екатерина k, какое пятно - какого цвета, размера, в какой части листа появляется? Фотку бы желательно... Если подозреваете вредителей, внимательно осмотрите растение - никто там не ползает - не сидит? А это случайно не на нижних листьях происходит? Если только на нижних, то это старые листья отмирают - физиология у гераней такая, ствол оголяется со временем, к сожалению.
Девочки! Помогайте! Просматривала просматривала тему - но уж слишком много страниц и и нформации так что задам вопрос - можно ли в Москве купить семена пеларгоний "Розебуд"??? (и если да, то где конкретно ) Так кажется правильно называются пеларгонии похожие на розочки? Или только черенками или готовыми растениями нужно искать??
barsuk, розобуды размножаются только черенками при размножении семена не передаются сортовые свойства и у меня они ни разу семена не завязали опка, просто отсыхает цветочек и все может где и продают, но я не слышала