У меня герань с Бельгии-4 выпустила бутоны. Посмотрим... А одна - того, накрылась...стояла себе стояла, листья выпустила и замерла... Я осмотрела ствол - тот самый "серый леопард" (о котором писалось раньше), ну, думаю, ничего страшного - ты у меня такая не единственная в пятнышку.. А вот нет, обрезка показала - сгнила Герань в самой сердцевинке по всему стволу сверху донизу..И это через три недели!!!
я сегодня пересаживала свои гераньки. Ампельную при этом умудрилась уронить. И вообще как-то плохо она выглядит. Три ее единственных листочка пожелтели по краям. Зато дущистая чувствует себя прекрасно. Вот теперь думаю как ее зацвести. Было бы красиво
Sola пишет: И почему-то только у этих "Райпл" образуются "клювики" с семенами!
Да, "клювы" у гераней выглядят очень интересно, только у меня почти все герани такие выдают. Но я их все время обрывала, чтобы цветение не ослаблять. А в этом году на Васиной Сочинской оставила. Семена вызрели довольно быстро, я их уже посадила, и одно семечко уже даже проклюнулось
А еще я попробовала в этом году опыление, хотела попробовать скрещивать сорта, работала пчелкой , опыляла разные сорта, но ничего не получилось - семена не завязались Буду пробовать еще на будущий год...
Ольга Васина пишет: У меня герань с Бельгии-4 выпустила бутоны. Посмотрим...
И у меня из Бельгии одна цвести собирается Lady Ilchester или кто-то, кого прислали под ее именем. Наслушалась про пересортицу из Бельгии, вот теперь переживаю - что там процветет. Должно бы было быть 2 соцветия, но пока я ее везла с дачи 1 умудрилось обломиться...
Sola пишет: А меня очень порадовала геранька,выращенная из семян- смесь "Райпл".
"Райпл" ждет своей очереди...сеять? нет? Эх, красота какая..посею, пожалуй, если солнца будет мало в сентябре, поставлю под лампу. Как думаете?
Цитата
Glada пишет: подскажите почему не цветут герани?
Мои из семян в одинаковых горшках и одинаковых условиях живут: треть так и не собралась еще цвести, а некоторые уже по третьему разу цветоносы выбрасывают. Вот и пойми их
Светлана СПб пишет: "Райпл" ждет своей очереди...сеять? нет? Эх, красота какая..посею, пожалуй, если солнца будет мало в сентябре, поставлю под лампу. Как думаете?
Светлана СПб, конечно, сейте, если хочется! Я вот семена посеяла неделю назад. Герани из семян растут быстро, а вот зацвести, конечно, до весны не зацветут... Зато уже в марте-апреле вы будете с цветами
А у меня-УРА! Набирает бутоны Дениз ! (СПАСИБО Марии Ивановой за черенок!) А вот так на данный момент выглядят сеянцы суккулентной пеларгонии мясистой ..петрушка какая-то.. Может кто-нибудь поскажет,что делать с корнем , который торчит из земли (похож на корнеплод с ботвой на макушке:D )? присыпать его землей? или из него и будет формироваться ствол? Вот ведь,дурищщща! посадила растень из любопытства,а как с ней обращаться не знаю...
Sola пишет: А у меня-УРА! Набирает бутоны Дениз ! (СПАСИБО Марии Ивановой за черенок!)
Сола, подождите, пока зацветёт - тогда радуйтесь. А то у меня в прошлом году тоже черенок Дениз к осени бутоны выпустил, а потом всё отсушил Сейчас дни сильно короче стали, а у Дениз бутоны зреют долго, чуть ли не месяц.
какая я злая пришла из поликлиники...ррр.... Пошли мы с ребенком делать прививку, пока ждали в очереди, ессно, прошел осмотр подоконников на предмет "чего растет". и чего вижу? длиннющую палку сантиметров на 40, на верхушке которой болтается два побега КОРОЛЕВСКОЙ герани...ррр... листья хорошие, но покрыты чем-то белым с внутренней стороны (фотоаппарат у меня сломан ,так что фотки нету). На вид эта кака продолговатая, полупрозрачная белая, около 2мм в размере и так ее много...просто ужас какой-то. Отломала один побег (ай-яй-яй), принесла домой, вымыла с мылом, опрыскала актарой, сунула в вермикулит и под пакет. Теперь хожу и ругаюсь...два громадных подоконника, и все растюхи усыпаны этой гадостью Вопрос: укоренится черенок? Как вообще королевские в укоренении?
Актара помогает от червеца железно. Но карантин надо месяц, эта такая гадость Надо пролить растение и опрыскать с интервалом в неделю раза 3 Королевские хреново укореняются, по крайней мере у меня. Я бы сняла пакет все-таки, я без пакета укореняю, а то под ним гниют.
Народ, а я у себя на подоконнике обнаружила неизвестную герань. Расцвела насышенно розовым цветом полумахровая, сидит в стаканчике. Уже полдня хожу и мучаюсь вопросом, отсуда сие чудо? Вроде не покупала такую... НА стаканчике написано "Розовая?" моей рукой. Вот склеротичка
И еще моя мутантка Pink Ice расвела теперь двухцветными бутонами - красными с розовыми секторами. Прикольно.
Кто выращивает плющелистки поделитесь - у Вас сыпятся или нет? У меня все сыпятся, и махровые и немахровые
Солярис,и махровые тоже сыпятся ? Ну, вот, а я себе заказала махровую в надежде, что мусора не будет ... У меня немахровая, сыпется, как ненормальная. Но красииииивая...
Светлана СПб пишет: На вид эта кака продолговатая, полупрозрачная белая, около 2мм в размере и так ее много...просто ужас какой-то.
А оно не летает? Королевскую герань очень белокрылка любит, и как раз она с внутренней стороны листа обычно сидит в огромных количествах.
По поводу укоренения: ворованные черенки королевской мне ни разу не удалось укоренить, а этим летом от своей единственной королевской (принципиально нецветущей) отрезала ветку и ткнула в землю с песком. Через 11 дней уже были корни! И это при том, что зональные в это же время по месяцу сидели и корней не показывали.
Солярис пишет: Кто выращивает плющелистки поделитесь - у Вас сыпятся или нет?
Когда у меня была плющелистная "мексиканка" (двухцветная, полумахровая), то она не сыпалась, а очень аккуратно сушила лепестки - так, что их и незаметно было.
Мария Иванова пишет: Когда у меня была плющелистная "мексиканка" (двухцветная, полумахровая), то она не сыпалась, а очень аккуратно сушила лепестки - так, что их и незаметно было.
Вот моя мечта! Буду такую искать. Еще какие сорта несыпучие из плющелисток?
нет, сидит. Правда, после обработки уже не сидит)))), нету. Еще парочку раз протравлю. А неукоренится черенок - спецом в поликлинике весь горшок сопру! и буду лечить
Солярис пишет: Народ, а я у себя на подоконнике обнаружила неизвестную герань. Расцвела насышенно розовым цветом полумахровая, сидит в стаканчике. Уже полдня хожу и мучаюсь вопросом, отсуда сие чудо? Вроде не покупала такую... НА стаканчике написано "Розовая?" моей рукой. Вот склеротичка
А я думала, только у меня беда с головой . Распустилась розебуда, вишнёвая, а кто дал, хоть убей не помню. Может у того человека ещё чего интересненькое есть