Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 25112
Hosts 1825
Visitors 11196
10
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Гераниевые / Любимые герани

Любимые герани

Страницы: Пред. 1 ... 71 72 73 74 75 ... 159 След.
RSS
[ Закрыто ] Любимые герани, Давайте поговорим о них?

У меня герань с Бельгии-4 выпустила бутоны. Посмотрим... :)
А одна - того, накрылась...стояла себе стояла, листья выпустила и замерла... Я осмотрела ствол - тот самый "серый леопард" (о котором писалось раньше), ну, думаю, ничего страшного - ты у меня такая не единственная в пятнышку.. А вот нет, обрезка показала - сгнила Герань в самой сердцевинке по всему стволу сверху донизу..И это через три недели!!!

Цитата
Ольга Васина пишет:
сгнила Герань в самой сердцевинке по всему стволу сверху донизу..И это через три недели!!!
соболезнуююююююю!!!!!!!
Цитата
Glada пишет:
подскажите почему не цветут герани?
как заставить их цвети?
Цитата
Glada пишет:
х недавно только купила. тут на форуме. большие черенки и даже взрослое растение.
Может молодые еще? На взрослом тоже не  бутонов? Может еще после пересадки не пришли в себя

я сегодня пересаживала свои гераньки.  Ампельную при этом умудрилась уронить. И вообще как-то плохо она выглядит. Три ее единственных листочка пожелтели по краям.
Зато дущистая чувствует себя прекрасно. Вот теперь думаю как ее зацвести. Было бы красиво

Sola, какая яркая!!!!  :poz:

Цитата
Sola пишет:
И почему-то только у этих "Райпл" образуются "клювики" с семенами!

Да, "клювы" у гераней выглядят очень интересно, только у меня почти все герани такие выдают. Но я их все время обрывала, чтобы цветение не ослаблять. А в этом году на Васиной Сочинской оставила. Семена вызрели довольно быстро, я их уже посадила, и одно семечко уже даже проклюнулось    :wub:

А еще я попробовала в этом году опыление, хотела попробовать скрещивать сорта, работала пчелкой :D, опыляла разные сорта, но ничего не получилось - семена не завязались :( Буду пробовать еще на будущий год...    

Цитата
Ольга Васина пишет:
У меня герань с Бельгии-4 выпустила бутоны. Посмотрим...

И у меня из Бельгии одна цвести собирается  :D  Lady Ilchester или кто-то, кого прислали под ее именем. Наслушалась про пересортицу из Бельгии, вот теперь переживаю - что там процветет. Должно бы было быть 2 соцветия, но пока я ее везла с дачи 1 умудрилось обломиться... :(

Как зацветет, обязательно сфотографирую и покажу!  

Цитата
Sola пишет:
А меня очень порадовала геранька,выращенная из семян- смесь "Райпл".

"Райпл" ждет своей очереди...сеять? нет? Эх, красота какая..посею, пожалуй, если солнца будет мало в сентябре, поставлю под лампу. Как думаете?

Цитата
Glada пишет:
подскажите почему не цветут герани?
Мои из семян в одинаковых горшках и одинаковых условиях живут: треть так и не собралась еще цвести, а некоторые уже по третьему разу цветоносы выбрасывают.
Вот и пойми их  :thk:
обожаю пеларгонии и гибискусы
Мои растюшки-красотушки

Цитата
Светлана СПб пишет:
"Райпл" ждет своей очереди...сеять? нет? Эх, красота какая..посею, пожалуй, если солнца будет мало в сентябре, поставлю под лампу. Как думаете?
Светлана СПб, конечно, сейте, если хочется! Я вот семена посеяла неделю назад. Герани из семян растут быстро, а вот зацвести, конечно, до весны не зацветут... Зато уже в марте-апреле вы будете с цветами  :buket:  

Ada,
Посеяла...по 2 штуки из пакетов)))) остальные будут до весны лежать(если руки снова не зачешутся))))
Мои растюшки-красотушки

А у меня-УРА! :D  Набирает бутоны Дениз ! (СПАСИБО Марии Ивановой за черенок!)
А вот так на данный момент выглядят сеянцы суккулентной пеларгонии мясистой ..петрушка какая-то.. :)
Может кто-нибудь поскажет,что делать с корнем :?: , который торчит из земли (похож на корнеплод с ботвой на макушке:D )? присыпать его землей? или из него и будет формироваться ствол?
Вот ведь,дурищщща! посадила растень из любопытства,а как с ней обращаться не знаю... :(  

Цитата
Sola пишет:
А у меня-УРА!  Набирает бутоны Дениз ! (СПАСИБО Марии Ивановой за черенок!)
Сола, подождите, пока зацветёт - тогда радуйтесь. А то у меня в прошлом году тоже черенок Дениз к осени бутоны выпустил, а потом всё отсушил :-( Сейчас дни сильно короче стали, а у Дениз бутоны зреют долго, чуть ли не месяц.  
Прошу подтверждения встречи и опознавалок!

какая я злая  :mad: пришла из поликлиники...ррр....
Пошли мы с ребенком делать прививку, пока ждали в очереди, ессно, прошел осмотр подоконников на предмет "чего растет".
и чего вижу? длиннющую палку сантиметров на 40, на верхушке которой болтается два побега КОРОЛЕВСКОЙ герани...ррр...
листья хорошие, но покрыты чем-то белым с внутренней стороны (фотоаппарат у меня сломан  :cry: ,так что фотки нету).
На вид эта кака продолговатая, полупрозрачная белая, около 2мм в размере  :str: и так ее много...просто ужас какой-то.
Отломала один побег (ай-яй-яй), принесла домой, вымыла с мылом, опрыскала актарой, сунула в вермикулит и под пакет.
Теперь хожу и ругаюсь...два громадных подоконника, и все растюхи усыпаны этой гадостью  :o
Вопрос: укоренится черенок? Как вообще королевские в укоренении?
Мои растюшки-красотушки

нашла во вредителях: это мучнистый червец...
актеллик рекомендуют...гляну через неделю, актара помогла или нет.  
Мои растюшки-красотушки

Актара помогает от червеца железно. Но карантин надо месяц, эта такая гадость :(
Надо пролить растение и опрыскать с интервалом в неделю раза 3
Королевские хреново укореняются, по крайней мере у меня.
Я бы сняла пакет все-таки, я без пакета укореняю, а то под ним гниют.

Народ, а я у себя на подоконнике обнаружила неизвестную герань. Расцвела насышенно розовым цветом полумахровая, сидит в стаканчике. Уже полдня хожу и мучаюсь вопросом, отсуда сие чудо? Вроде не покупала такую... НА стаканчике написано "Розовая?" моей рукой. Вот склеротичка :(

И еще моя мутантка Pink Ice расвела теперь двухцветными бутонами - красными с розовыми секторами. Прикольно.

Кто выращивает плющелистки поделитесь - у Вас сыпятся или нет? У меня все сыпятся, и махровые и немахровые :(

Солярис,и махровые тоже сыпятся :huh: ? Ну, вот, а я себе заказала махровую в надежде, что мусора не будет  :huh: ... У меня немахровая, сыпется, как ненормальная. Но красииииивая...

Цитата
Светлана СПб пишет:
На вид эта кака продолговатая, полупрозрачная белая, около 2мм в размере  и так ее много...просто ужас какой-то.
А оно не летает? Королевскую герань очень белокрылка любит, и как раз она с внутренней стороны листа обычно сидит в огромных количествах.

По поводу укоренения: ворованные черенки королевской мне ни разу не удалось укоренить, а этим летом от своей единственной королевской (принципиально нецветущей) отрезала ветку и ткнула в землю с песком. Через 11 дней уже были корни! И это при том, что зональные в это же время по месяцу сидели и корней не показывали.  

Цитата
Солярис пишет:
Кто выращивает плющелистки поделитесь - у Вас сыпятся или нет?
Когда у меня была плющелистная "мексиканка" (двухцветная, полумахровая), то она не сыпалась, а очень аккуратно сушила лепестки - так, что их и незаметно было.

Цитата
Ada пишет:
Солярис,и махровые тоже сыпятся  ? Ну, вот, а я себе заказала махровую в надежде, что мусора не будет  ...
Сорт Narina сыпется, и Solo - гибрид сыпется
но такие красивые и цветки огромные!
ТОлько потому и терплю :(

Цитата
Мария Иванова пишет:
Когда у меня была плющелистная "мексиканка" (двухцветная, полумахровая), то она не сыпалась, а очень аккуратно сушила лепестки - так, что их и незаметно было.
Вот моя мечта!
Буду такую искать.
Еще какие сорта несыпучие из плющелисток?

Цитата
Мария Иванова пишет:
А оно не летает?

нет, сидит. :mad:
Правда, после обработки уже не сидит)))), нету. Еще парочку раз протравлю.
А неукоренится черенок - спецом в поликлинике весь горшок сопру!
и буду лечить
Мои растюшки-красотушки

Цитата
Солярис пишет:
Народ, а я у себя на подоконнике обнаружила неизвестную герань. Расцвела насышенно розовым цветом полумахровая, сидит в стаканчике. Уже полдня хожу и мучаюсь вопросом, отсуда сие чудо? Вроде не покупала такую... НА стаканчике написано "Розовая?" моей рукой. Вот склеротичка

А я думала, только у меня беда с головой  :). Распустилась розебуда, вишнёвая, а кто дал, хоть убей не помню. Может у того человека ещё чего интересненькое есть :huh:

мои герани  
geranium330.jpg (19.74 КБ)
мои пеларгонии:
http://feridg.narod.ru/pelargonium.html
Страницы: Пред. 1 ... 71 72 73 74 75 ... 159 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.