Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 45121
Hosts 4106
Visitors 16561
27
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Гераниевые / Любимые герани

Любимые герани

Страницы: Пред. 1 ... 66 67 68 69 70 ... 159 След.
RSS
[ Закрыто ] Любимые герани, Давайте поговорим о них?

Цитата
Florissa пишет:
прям под пень?
Ага, сантиметров 5 оставляю. В этом году так же поступила со Звездой Подмосковья, надоело, что она полуметровые палки отращивает, тоже сейчас симпотный кустик, правда я ее на дачу сослала, стоит в горшке на улице, действительно "звезда".

Всем привет! Девочки хочу герань с бутонами, как у розы.Знаю есть такие, а у вас? Где можно посмотреть?

Наталья,
красивые герани :buket: , очень :bis: !
Но не явно- что росебуды. Больше на зоналки смахивают.
Можно цветы поближе?
Кстати, - нет у меня не одной росебуды- листья у них как у зоналок пахнут или ничего подобного?

Deacon не Розебуда.

У меня есть две "розочки" у одной листья как у Зоналки, но у нее розочки не такие махровые и мельче, просто алые.
Другая- более махровые розочки и крупнее сами бутоны в соцветии, вот у нее листья обычные...цвет, снаружи лепестки бледнее чем внутри, внутри= насыщенно малиновые.. оечнь похожа на  последнее фото, только крупнее ..
Сорт той и другой не знаю  :(  

Что-то я запуталась. Зашла на сайт: http://www.kwekerijgommer.com/ Там "розочки" и в розебудах, и в зональных. Народ, объясните, чем отличаются розебуды от зональных?
мои пеларгонии:
http://feridg.narod.ru/pelargonium.html

Цитата
Наталья пишет:
Народ, объясните, чем отличаются розебуды от зональных?

Получается что  основной отличительной особенностью (внешне) являются листочки  :oops:
У Розебудных на листочках нет выраженных зон, они просто зеленые  :4u:

Что касается соцветий, то у розебуд более мелкие(!)бутоны в соцветиях но их больше, чем у зоналок :D

И , пожалуй основная особенность  8) , зоналки цветут охотнее, или может только у меня так?  :thk: :str:  

Цитата
Florissa пишет:
зоналки цветут охотнее, или может только у меня так?
Не согласна. Ларис, видимо что-то не так. Потому как писала выше моя розабудка обцвелась вся. И вроде бы ничего особенного я с не не делаю, кормлю так же как зоналки и земля такая же.

А как же Denise? Она вроде из розебудов, а на листьях у неё есть выраженная зона.
мои пеларгонии:
http://feridg.narod.ru/pelargonium.html

Цитата
Наталья пишет:
Народ, объясните, чем отличаются розебуды от зональных?
Думаю дело не в листьях-зонах, а в форме цветка. У розабуд отдельные цветки в шапке имеют четко выраженную форму классической розочки.

Цитата
Ока (Москва) пишет:
Не согласна. Ларис, видимо что-то не так. Потому как писала выше моя розабудка обцвелась вся. И вроде бы ничего особенного я с не не делаю
Марин, ну эначит у меня неправильные "пчелы"  :D

Цитата
Ока (Москва) пишет:
У розабуд отдельные цветки в шапке имеют четко выраженную форму классической розочки.

Пожалуй что и так  :) Но все таки у моих  розебудных еще и листочки не полосатые  8) , говорю ж неправильные пчелы!

В книжке У Клименко и Зыковой написано, что
"розовобутонные или розовидные - сорта с густомахровыми цветками, с не разворачивающимися до конца лепестками, как у сорта Rosebud и напоминающими по форме цветка мелкоцветковых полиантовых роз".
Про листья не там ничего. Значит к розобудам относят по форме цветка.
Цитата
Florissa пишет:
У Розебудных на листочках нет выраженных зон, они просто зеленые
Это просто особенность Ваших сортов, а не признак розобудных.
Цитата
Ока (Москва) пишет:
Потому как писала выше моя розабудка обцвелась вся.

Марина, у меня Ваша красная розобуда тоже очень хорошо цветет :) Но я отнесла ее скорее бы с среднерослым сортам.

Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, почему в конце июля листья у геранек все желтеют, особенно у красных?
От солнца?  :wub:  

Gerra,
та же картина..переливов нет, солнца много, еще может пересушка? :thk: (грешна..забываю полить частенько, потом приходится погружением спасаться, а то вода неохотно впитывается)
обожаю пеларгонии и гибискусы
Мои растюшки-красотушки

Мои герани на солнце тоже пожелтели, я вот думаю, если их в теньке оставлять, где солнышко слегка греет, то листья не будут желтеть?
Розовая герань, не перегревшаяся на солнце - зёлёная.
А вот красная, которая опалилась - желтеет. А главное листьев новых нет!
Посмотришь на улицах в контейнерах - весь день солнце! И ничего, зелёные как трава!

У тех, что на улице стоят, на южной стороне, ни одного желтого листа...Желтеют только те,что за окном, надо выгонять на воздух.
Боязно, сеянцы выдержат переезд?
Мои растюшки-красотушки

вот один
mutant1.jpg (23.5 КБ)

всех вынесла на улицу, пожелетевшие листья оборвала...буду наблюдать 8)  
Мои растюшки-красотушки

Цитата
Ольга Васина пишет:
Пока растет, а что с этим делать - не знаю ))

Подрастет - можно укоренить как обычный черенок. У меня такое образование выпускало еще одну цветочную стрелку, только шапка поменьше уже была. Короче, ведет себя, совсем как усы у земляники. Я первый раз тоже страшно удивилась такому явлению, а потом убедилась, что встречается оно достаточно часто. Когда жара стояла - сразу три сорта отличились.
Мои герани: http://svesv.photofile.ru

ой, девчонки..успокойте. Август на дворе, а я посеяла герань :oops: Черный вельвет смесь и красную с белым глазком  :wub: Если зацвести не успеют, не беда..вот выживут ли?
Зимние сеянцы, те, что сейчас уже вовсю цветут, будут зимовать на южном окне без подсветки (холодный подоконник обеспечу). А вот летние сеянцы (намечается первая пара настоящих листьев) куда приткнуть? Тепло или холод зимой? Сил хватит у них?  :pray: Порылась по инету..но там о посеве летом ни слова, только о черенковании...
Мои растюшки-красотушки

Я сеяла пару лет подряд именно в августе, и сегодня опять посеяла. Зимовали на работе, на довольно холодном подоконнике. В июне зацвели. Может и январские зацвели бы к июню, не знаю. Стояли на западном окне без подсветки. Не вытянулись. В марте прищипнула верхушки.
Страницы: Пред. 1 ... 66 67 68 69 70 ... 159 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.