Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 25171
Hosts 1831
Visitors 11212
10
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Гераниевые / Любимые герани

Любимые герани

Страницы: Пред. 1 ... 139 140 141 142 143 ... 159 След.
RSS
[ Закрыто ] Любимые герани, Давайте поговорим о них?

мне как журналисту просто слово немахровые в заголовке не нравится, тут есть противопоставление. НЕмахровые, читает чайник, а КАКИЕ? думается ему вопрос :D  

Цитата
Елена Лисицына пишет:
а мне хочется бело-сиреневую (светленькую).
Елена, не такую?
M_3757.jpg (43.19 КБ)
Прошу подтверждения встречи и опознавалок!

Девочки, может, для обсуждения "живого журнала" создадим отдельную тему? А то опять валим всё сюда, потом не разберёшься.
По поводу разделения гераней на группы - я бы так предложила:
"Зональные простые" (это немахровые)
"Зональные махровые и полумахровые" (сюда относить всё от 6 лепестков и больше, кроме розебудов и звёздчатых и прочих экзотических).
"Розебуды, тюльпановидные, ... "
"Звёздчатые" (или, может, их отнести в группу к розебудам и прочим).

А как выглядят ИВИ-гибриды? Вот Вася не хочет куст фоткать :-), а как же по одним цветочкам поймёшь, что это за герань? Я по книжкам по словесному описанию ну никак понять не могу, там тоже грешат тем, что размещают только фото цветочков. Самое странное, что по душистикам в книгах часто тоже размещают только фото цветочков, хотя в них главное - листья, а цветочков дома можно и не дождаться.

Цитата
olek73 пишет:
мне как журналисту просто слово немахровые в заголовке не нравится,

Можно и "простые". Просто махровость/немахровость - это сортовые признаки, а "простые" - обиходное выражение. Но в данном случае это не принципиально :) Главное, чтобы было понятно.

Не очень поняла, а что вы имеете в виду под двойными? Полумахровые?
Мои герани: http://svesv.photofile.ru

Цитата
Вася (Москва) пишет:
Уникумы (этих в России мало и они не очень понятны, чем от королевских отличаются)
Как чем отличаются? По-моему, они гораздо больше похожи на душистые, чем на королевские. По крайней мере листья у тех из них, которые я видела - как у душистых. А цветочки крупнее и эффектнее.

Мария, я такого не писала  :)  

Вася, скопировала из Вашего сообщения от 23.08.2007 01:08:16 (на этой странице). А Вы, наверное, у Nika_800 скопировали. Тема растёт не по дням, а по часам, трудно что-то найти, так что извините, если что. :-)

Ну да, я тоже уже поняла :) Даже и не заметила :)) У них разные листья, не только такие, как у Мадам Нонин. Вот не помню, имеют ли запах, нужно будет дома проверить...

Вася (Москва),
двойные (полумахровые) DOUBLE я видела в импорте. У фибрекса кстати махровые туда же отнесены. Может не будем изобретать велосипед и сделаем метки как у них? + наши цвета (наше ноу-хау) http://www.fibrex.co.uk/pela.asp?CategoryID=1

Цитата
Мария Иванова пишет:
Елена, не такую?
Мария,такая  у меня имеется. :)  

Друзья, пока читала дискуссию по поводу рубрикации, как-то совсем запуталась. Давайте все-таки что-то максимально простое сделаем. Мне кажется, что первый вариант, предложенный Васей (см. предыдущую стр.) - самый оптимальный.

Цитата
Мария Иванова пишет:
Вася (Москва) пишет:
Уникумы (этих в России мало и они не очень понятны, чем от королевских отличаются)

Как чем отличаются? По-моему, они гораздо больше похожи на душистые, чем на королевские. По крайней мере листья у тех из них, которые я видела - как у душистых. А цветочки крупнее и эффектнее.

Уникумы ближе всего к королевским по форме листьев и цветам - у меня есть несколько экземпляров. А Мадам Нонин относят и к Уникумам и Душистым как раз за то, что листья у нее с запахом (чего не скажешь про большенство других Уникумов). Это я по памяти говорю, но в выходные еще раз все по книжкам проверю.

Цитата
Мария Иванова пишет:
Зональные махровые и полумахровые

Если немахровые - это 5 лепестков, положенные гераням по виду, то полумахровые (от 6 лепестков) войдут в махровые по умолчанию. Слишком длинная метка, там будет в три строчки, это удобно?

Цитата
Мария Иванова пишет:
"Звёздчатые" (или, может, их отнести в группу к розебудам и прочим).

Нет, я бы не "за" :) Группа довольно многочисленная, имеет ярко выраженное отличие от остальных зональных, включает в себя гибридную группу Формоза и, последнее - много сортов.

Цитата
Мария Иванова пишет:
А как выглядят ИВИ-гибриды?

Сорта Harlequin Pretty Girl, Milfild Rose, Solo. Выглядят как зональные, а цветы имеют сходство с плющелистками, от помеси с которыми они и пошли.

Цитата
Мария Иванова пишет:
Вот Вася не хочет куст фоткать , а как же по одним цветочкам поймёшь, что это за герань?

А описание сорта на что? Я, к примеру, не понимаю по фото: какого она размера?

Таак, забили бедную Васю, закидали помидорами :D  :D  :pom:  Девочки, я отказываюсь делать фото куста по многим причинам, кроме той, которую уже озвучила, для меня это еще и слишком проблематично. Снимать у меня можно только на подоконнике, иначе темно, а подоконники буквально упрессованы горшками, которые стоят в ящиках-поддонах. Чтобы вынуть растение из этой тайги ему нужно половину листьев оборвать, потом освободить половину подоконника, сфотографировать, впихнуть его назад, опять повредив его и соседей и все повторить со следующим. У меня сейчас больше 200 сортов после Фибрекса, представляете - все это проделать? Я у новых-то не успеваю цветение отснять, их же еще нужно все потом рассортировать, подписать, обрезать, раскидать по папкам.

Это - что касается времени. Я ведь, в общем-то не шутила, когда говорила, что это увлечение уже обращается вторым рабочим днем:)А теперь - еще :) Я уже давно перестала выращивать пеларгонии для интерьера, это становится достаточно бессмысленным, когда их больше 30 шт. В тех условиях, которые у меня есть, формирование красивого куста - утопия. И какой смысл это снимать? Nika была совершенно права, когда говорила, что это разные вещи: выращивание растений для выставок или для интерьера или коллекция сортов. Мне важно, чтобы они были здоровы, полноценно цвели и иметь представление о возможностях сорта.

Так что я с удовольствием делюсь тем, что есть, но фото кустов обещать просто не могу. Да и мне кажется, фотографии в полный рост нужно ждать как раз от тех, кто выращивает их для интерьера дома, балкона, сада. Вот  это будет здорово, сама с удовольствием полюбуюсь :4u:  

Вася (Москва),
Скажите, кстати, я думала мини (Pebbles) должен иметь листья мельче отстальных (опять фотки целиком не было), а черенок крупнее других ваших. Магда - и то мельче листья. Как это будет тогда выглядеть?

Вася, да не обижайтесь, пожалуйста - снимайте как можете, только спасибо скажем! Вы и так проделали гигантскую работу!
Просто, например, если человек никогда не видел звёздчатую или плющелистную герань, как он поймёт по словесному описанию, какая она? Вынимать из кучи никого не надо, но если есть возможность глазами увидеть побег или часть листьев, то почему бы это и не снять? Если этого один коллекционер не сделает, то, может, у другого получится - раз каждый может добавлять свои фото? Мне кажется, что для таких гераней, как Вилль-де-Пари или Ванкувер фото одних цветочков явно недостаточно.  

Цитата
Вася (Москва) пишет:
Снимать у меня можно только на подоконнике, иначе темно, а подоконники буквально упрессованы горшками, которые стоят в ящиках-поддонах. У меня сейчас больше 200 сортов после Фибрекса, представляете - все это проделать?

Вот, и правда, дело это очень хлопотное, растение в полный рост снимать. Для меня это тоже целая история (по усилиям и времени), но я буду стараться. Меня еще худо-бедно вспышка на фотоаппарате выручает, а если ее нет - не получится хорошее фото, никак. И потом очень много растений куплены, буквально за последние пол года и они вроде уже не черенки, но и не сформированные растения, чтобы понять какие будут взрослыми. Просто мы еще в начале пути со множеством сортов (я так думаю) и пускай что будет, то и будет с фото, а со временем будем добавлять/менять на лучшие.

Цитата
Мария Иванова пишет:
Если этого один коллекционер не сделает, то, может, у другого получится - раз каждый может добавлять свои фото?

Так и будем делать. Поддержим Васю с помощью фото в полный рост !  :4u:  (Только, правда, у меня нет столько сортов, как у нее  :D )

Цитата
olek73 пишет:
Скажите, кстати, я думала мини (Pebbles) должен иметь листья мельче отстальных (опять фотки целиком не было), а черенок крупнее других ваших. Магда - и то мельче листья. Как это будет тогда выглядеть?

olek73, фоток нет, потому что сорта такие очень часто выводят в определенных питомниках, а они, эти питомники не торопятся их во весь рост показывать. Да и вообще, на большенстве сайтов фото только соцветий (наш жж будет в этом смысле хорошо отличаться). У нас в стране возможность покупки сортовых гераней пока сильно ограничена. Только второй год у нас есть возможность, в частности, заказывать через известный интернет клуб только по фотографиям соцветий. Мы покупаем сорта по краткому описанию и картинкам, которые находим в интернете и книжках, без уверенности "Как это будет тогда выглядеть?". Потом эти растения приходят в Россию, больше половины, как правило, сразу погибает, мы теряем много денег, потому что по условиям договора с клубом их не возвращают (себестоимость выживших черенков увеличивается в разы - 900 руб за черенок - у меня так было), но, при этом, мы не теряем энтузиазма (кто-то скажет - ненормальные...). Наверное, нужно подождать год-два, когда эти сорта поживут в российских условиях у разных любителей-энтузиастов и процветут по нескольку раз. Тогда мы сможем говорить наверняка - как он в реальности выглядит. А пока, я например, покупаю и наблюдаю. И, если в итоге мне растение не нравится, я его, например, отдаю друзьям для озеленения дачи (и потом они сильно благодарят за невероятную красоту  :D ) Так что, на мой взгляд, все это собирание сортов связано и с риском для денег, и с риском разочарования.

Цитата
Вася (Москва) пишет:
:off: где, если он у меня вмертвую зависает на пятой минуте.
Да не компу капец скорее всего. Просто вирус. Надо почистить. У нас периодически так бывало на работе, на антивирусе экономили. Пока заплатку новую не поставят, так и мучались. Я тебе и написала, что надо сохранять быстрыми клавишами. Я уже на автомате через каждых пару предложений сохраняюсь в текстовом редакторе, даже если все нормально.
Девчата, я пока любуюсь на Ваши фотки, но у меня нет времени выложить свои. Если кому не лень, выложите мои, мне безразлично под каким они ником будут, но может кому-то будут полезны, можно взять отсюда
http://www.donnaflora.ru/main.cgi?catalog=494
или тут http://leto.tomsk.ru/copper/thumbnails.php?album=41

Солярис,
надо, чтобы был ваше мыло, чтобы именно вам приходили письма и комментарии, если кто-то будет общаться с ХОЗЯИНОМ РАСТЮХИ на предмет черенка или просто ухода. Я вас зарегестрировала, но мыла вашего не знаю. Первый пост сделала - заняло 20 минут вместе с регистрацией. Дальше вы сами. Пришлите мне письмо, я вам сообщу пароль.

Цитата
olek73 пишет:
я думала мини (Pebbles) должен иметь листья мельче отстальных (опять фотки целиком не было), а черенок крупнее других ваших. Магда - и то мельче листья. Как это будет тогда выглядеть?

Ольга, Магда просто не вполне кондиционный черенок, о чем я предупреждала, поэтому и со скидкой был. Поэтому у него и листья мельче. А Pebbles - хорошая здоровая макушка. Потом же, учтите, что для стандартной Магды - этот стаканчик - тесная камера, а для мини - вполне достойный начала объем. И черенок уже хорошо подрощенный, он давно укоренен. Конечно, есть мини сорта, у которых и листики помельче, но у этого - вот такие. В дальнейшем он будет чуть побольше, скорее, даже в ширину, не в высоту -  он сильно кустится почти от корня. Вообще, лучше в почту с такими вопросами :)

Цитата
Мария Иванова пишет:
Вася, да не обижайтесь, пожалуйста - снимайте как можете, только спасибо скажем! Вы и так проделали гигантскую работу!

Мария, что вы, :)  я далека от обид, даже и в мыслях нет :)  :4u: Скорее, шутливо отбрыкиваюсь  :D  Я бы с радостью, но, правда, не могу.

Цитата
Мария Иванова пишет:
Мне кажется, что для таких гераней, как Вилль-де-Пари или Ванкувер фото одних цветочков явно недостаточно.

Ну, у Ванкувера-то точно главное не цветы. Просто я рассчитывала найти фотку получше, чем в альбоме, да пока она не находится. А Виль де Пари - почему? Обычные плюшкины листики...

Цитата
Солярис пишет:
Да не компу капец скорее всего. Просто вирус. Надо почистить

Да нет, не вирус, проверяли. Сын у меня с этими вопросами на "ты", ему вполне доверяю. Просто очень старая машина, она давно уже никому ничего не должна... вот и дохнет потихоньку.

Девочки, я в ауте  :obm: , искала Саксонию, и вот что нашла случайно: http://www.plodovoe.ru/flowers/__file___117860610033.pdf

Неужели, это все есть в России, и за такие деньги?  :huh:
Вот бы заказ оттуда сделать.

P.S.: Получила ответ на свое первое письмо. Каталог действующий. В Москву могут отправить, сотрудничают с транспортными компаниями. Предлагают высылать им заказ для рассмотрения. Но пока мне неизвестны минимальная сумма, размер и растений и т.д.. Жду ответа.  :ruk:

Девушки!
Расцвела очень красивая герань.
Покупала сортовые весной и в начале лета,
но бирку так и не нашла, раззява!
Как мне ее теперь опознать? :(
Может кто узнает??? :4u:
Шапки большие, двухтоновые,
розовые с белым. Лист крупный.
P1050206.jpg (47.59 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 139 140 141 142 143 ... 159 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.