Девушки, а что значит на сайте PAC Elsner в описании сорта слова Growth regulator: much/medium/less. Это чувствительность к регуляторам роста, необходимость их применения или еще что-то?
olek73 пишет: Солярис, надо, чтобы был ваше мыло, чтобы именно вам приходили письма и комментарии, если кто-то будет общаться с ХОЗЯИНОМ РАСТЮХИ на предмет черенка или просто ухода.
olek73, огромное спасибо! Если у Вас будет время и желание, можете выложить любые мои фотки, которые сочтете интересными. Мне действительно катастрофически некогда Просто может быть кому-то сейчас уже пригодится, моя почта hplans@yandex.ru, если нужно
Девочки, увидела, что в каталоге живого журнала два сорта: pac bergpalaice pac bergpalais, но наверное это все=таки один? А вместе фотки нельзя размещать? ЧТобы разные авторы в один сорт писали? и Фотки ставили?
Солярис, pac bergpalais - верно, а у Елены Лисицыной ошибка, я поправила метку (Лен, вы заголовок поправьте плиз). Разные авторы в один сорт писАть могут. Почту вашу укажу.
Марина,а это не может быть Pас Bergpalaice?? У меня есть герань от Риты(Стрекозы),очень похожая на Вашу..крупный полумахровый цветок,лососево-розовый со светлым краем Вот первое цветение (цветочки ещё не набрали силу,но цвет виден)
blume пишет: Шапки большие, двухтоновые, розовые с белым. Лист крупный.
blume, мне кажется, это может быть Deacon Birthday.
Вот описание цвета из одного каталога: "Salmon overlaid and flushed orange peach (лосось и проблески оранжевого персикового)." Из другого: "Apricot flushed orange peach". ( http://www.elj.com/geranium/var/v013/var01308.htm )
blume пишет: по ссылке, навторой картинке, которая не очень хорошего качства- моя 99 %! Ура! Супер!
Коллеги, Вы меня извините, но, по-моему, у Blume совсем не Deacon Birthday. Этот сорт карликовый, цветы на солнце более розового оттенка, но по-настоящему при нормальном освещении это очень светлый нежный оттенок персикового (почти белый) с персиково-розовыми штрихами от середины.
Nat (МО) пишет: а вот тут она тоже достаточно яркая, не такая, как в Vernon.
Да, соцветия одного сорта могут довольно сильно отличаться в зависимости, где они содержались - на улице или в комнате. На моем фото растение, которое росло и цвело в комнате при умеренном освещении (мне кажется, это позволило рассмотреть истинную фактуру цветка данного сорта). На улице, на солнце, цветы у белых, кремовых и розовых сортов, как правило, "румянятся". Я наблюдала такое на многих светлых сортах (Denisa, Appleblossom Rosebud, Show Off, Morval и т.п.). Отсюда могут быть и разные оттенки на фото. Поэтому, на мой взгляд, по фото не надежно определять сорта.
Nat (МО) пишет: Да, я сейчас просматриваю разные картинки, столько похожих сортов, и непохожих фотографий одного и того же сорта...
Определить сорт пеларгонии по фотографии в интернете - это, простите, просто утопия. За исключением единичных случаев, может быть. Мы здесь уже не один раз это обсуждали. Кроме того, что многие сорта меняют цвет, как сказала уже Nika (и не только цвет, но и степень махровости) в зависимости от условий содержания, есть еще такие факты, как освещение при съемке, последующая обработка фотографий, да ошибок в конце-концов полно. Даже в больших питомниках, таких, как Фибрекс я видела одно и то же фото, использованное на двух сортах, а что уж говорить про сайты любителей.
Цитата
blume пишет: Еще раз моя фотка
Очень красивая и совершенно ведь не хуже оттого, что это не Deacon Birthday
Согласна полностью с Васей. Что касается Deacon Birthday, то Ваша пеларгония точно не она. У меня были две: от Vernon и из Швеции. Отличаются, но не сильно, зависит еще при каких условиях фотографировать.
Девочки: Олек, Ника, Вася, Лена и др., огромное спасибо за клуб любителей пеларгоний и каталог в нем в ЖЖ. Супер! Восторг! Теперь не надо искать в Яндексе. И знаешь, к кому обратиться за полюбившимся сортом. Обязательно воспользуюсь. И еще побольше несортовых, но красивых и проверенных практикой. И ссылочку куда-нибудь на видное место в форуме вынести, чтобы она со временем не терялась на страницах, если возможно.
Вася (Москва) пишет: Вот мое предложение по меткам:
Зональные махровые Зональные простые Розебудные Кактусовые Тюльпановидные "Птичьи яйца" Гвоздичные Звездчатые и гибриды Формоза Королевские Ангелы Уникумы Плющелистные Душистые Видовые и Гибриды Карликовые и миниатюрные Пестролистные
Вот эти метки, которые Вася пару дней назад предложила (я пока поменяла Зональные немахровые на Зональные простые). Думаю, этот список оптимальный. Все несортовые герани участники журнала могут обозначать, например, так "Зональные махровые, белые", "Зональные простые, лососевые" и т.п. Вася, ждем твое окончательное подтверждение.