Елена Лисицына, забыла: в полный рост фотки замечательно, мне это просто необходимо, т.к. как ни крути, я пытаюсь действовать как ландшафтный дизайнер на своем балконе и сейчас покупаю черенки предполагая, что с чем будет смотреться и по цвету, и по листьям, и по росту. Размещайте ваши сорта, показывайте как они ВЫРОСЛИ У ВАС ЛИЧНО. У нас демократия и обмен опытом. Так уже есть с элегантом и фален ангелом.
olek73 пишет: что с чем будет смотреться и по цвету, и по листьям, и по росту. Размещайте ваши сорта, показывайте как они ВЫРОСЛИ У ВАС ЛИЧНО
Мне тоже интересней было бы увидеть растения целиком, а не только соцветия. Все-таки, общее представление о растении трудно получить, глядя на цветы только, или даже на цветы и отдельные листья. И еще, образцовые картинки в каталогах - это одно, там и теплица, и гормоны, и супер-хитрая обрезка и фотошоп, наверное, а какой внешний вид растения будет в домашних условиях - это совсем другое. Фотография "в полный рост" весьма полезна и информативна и в этом плане тоже.
Елена Лисицына пишет: Все же я не могу согласиться с тем, что не нужно показывать растения в полный рост.
Так ведь никто же не против, Елена . Если у вас есть эти фото, это только хорошо. Я-то про себя говорила и объяснила свою позицию, почему я их не делала и вряд ли буду делать
Цитата
Елена Лисицына пишет: будем ли мы размещать в нашем Каталоге фото несортовых или неизвестных гераней и как их помечать?
Наверное, это можно делать, если есть желание. Просто не указывать название сорта, а метки присваивать, например: "Зональная, Махровая, белая" Тогда она будет показываться в выборках, а в сортах ее не будет. Так я поняла?
Цитата
olek73 пишет: давайте спокойненько все (лучше специалисты-коллекционеры) составим списочек меток, я его заполню, и вам надо будет только названия сортов печатать, а остальные только нажимать.
Да, только не сегодня. Постараюсь завтра свое предложение по меткам прислать.
Елена Лисицына пишет: Друзья, посоветуйте, пожалуйста, на какой сорт обратить внимание? Мне очень хочется герань со светло-сиреневыми цветами (не розовыми).
Зональные махровые Зональные немахровые Розебуды (сюда же можно через запятую и какт., тюльп, гвозд. - этих сортов не очень много) Кактусовые Тюльпановидные "Птичьи яйца" (или фантазийные) Гвоздичные Карликовые и миниатюрные Пестролистные Звездчатые и гибриды Формозум Королевские Ангелы Уникумы (этих в России мало и они не очень понятны, чем от королевских отличаются) Плющелистные Душистые Видовые и Гибриды Белые Красные Розовые Лососевые (нужно ли? можно отправлять в розовые) Махровые (в последние две метки могут попадать остальные махр. и немахр.: и звездчатые, и плющелистки, и кактусовые. Но тоже не уверена - нужно ли?) Немахровые
Посмотрите, может, что добавить/убавить? Я торопилась, могла что и пропустить, - компьютер у меня сегодня виснет каждые пять минут, уже третий раз набираю текст, а отправить не успеваю...
Вася (Москва) пишет: Лососевые (нужно ли? можно отправлять в розовые)
Цитата
Вася Нужно конечно. Я лично лососевые люблю, а розовые не очень Еще надо цвет как у Jyvaskyly. ТО ли лиловый, то ли фиолетовый, то еще ракой. Не знаю, как правильно обозвать. И сиреневые луше отдельно от розовых.
Цитата
Вася (Москва) пишет: гибриды Формозум
а это что такое? что-то не знаю (Москва) пишет: Махровые
Махровые надо обязательно. У многих предпочтения только к ним. Я бы сделала "МАхровые и полумахровые"
Вася (Москва) пишет:
Цитата
уже третий раз набираю текст, а отправить не успеваю...
Вася, ты набирай в текством редакторе, сохраняй постоянно CTRL+C, а потом копируй.
Вася (Москва) пишет: Зональные махровые Зональные немахровые Розебуды Кактусовые Тюльпановидные "Птичьи яйца" (или фантазийные) Гвоздичные Карликовые и миниатюрные Пестролистные Звездчатые и гибриды Формозум Королевские Ангелы Уникумы Плющелистные Душистые Видовые и Гибриды
Предлагаю оставить список групп сортов предложенный Васей, а цвета и махровые, полумахровые, простые - думаю, пускай все указывают как хотят. Все равно эти метки будут идти уже после сортов и основных рубрик по группам сортов.
Цитата
Солярис пишет: Еще надо цвет как у Jyvaskyly. ТО ли лиловый, то ли фиолетовый, то еще ракой. Не знаю, как правильно обозвать.
Я решила такой оттенок называть "бордо", наверное, не очень это верно, но все лиловые, малиновые и т.п., в общем темные оттенки, на мой вгляд, так или иначе пересекаются с бордо.
Елена Лисицына пишет: Друзья, предлагаю по цветам поподробнее с промежуточными цветами, если можно, конечно.
Елена, мысль была следующая: иметь в метках только самое необходимое. Все остальное - в описании сорта, там же можно хоть сочинение написать И вопросы задать, и ответы получить. Все равно все промежуточные цвета мы не перечислим, да и зачем? Тот же красный имеет огромную гамму оттенков. Та же Дживаскила не только лиловая (или какая там? ), она еще и красный глазок имеет. А сорт А.M.Майне - того же цвета, что и Джуваскила, но алый глазок намного больше и восприятие цвета совсем другое. А РАС Робе в какой цвет запихивать? На метку Красные выпадут все сорта всех групп пеларгоний - среди них и подобрать то, что интересует, тут уже можно будет руководствоваться не только фотографией, но и подробным описанием.
Цитата
Солярис пишет: Махровые надо обязательно. У многих предпочтения только к ним. Я бы сделала "МАхровые и полумахровые"
Лена, я почему усомнилась. Вот есть: Зональные махровые и Зональные немахровые. А на метку Махровые будут выпадать все: и плющелистки, и кактусные, и звездчатые. А эти группы сортов у нас пока не такие уж многочисленные... так нужен ли такой отбор?
Цитата
Солярис пишет: Вася, ты набирай в текством редакторе, сохраняй постоянно CTRL+C, а потом копируй.
Так не успеваю ж... какая разница - где, если он у меня вмертвую зависает на пятой минуте. Потом - полная перезагрузка и в буфере уже ничего не сохраняется. Сын сказал - все, копец пришел железу, только на выброс
Всем добрый день! Девочки, предлагаю консенсунс, основанный на том простом факте, что количество меток, указанных в посте, неограничен, а наличие бОльшего числа меток очень важно для участия сорта в разных сортировках. Сделать метки как Вася, но...
"Зональные" - отдельно (будет ставится ко всем зональным) "розебуды" (к ним можно добавить и метку махровые, тогда они вступят в список махровых, кому надо) "махровые" и "простые" - отдельно (будут ставится соответственно и в зоналки, и в плющки, и др.) и надо решить: немахровые - это простые (5 лепестков) и двойные? или как их делить, ведь по сути есть три различия в количестве лепестков?
цвета - белые розовые сиреневые лососевые красные темные (именно темные как отдельный вариант, он нужен как дополнение цветовой сортировки) если человек четко не знает, какой цвет выбрать - ставьте два. как у Дольче виты - белый и розовый. Если речь идет о Jyvaskyly - ставим "сиреневые" "темные". Она будет и в сортировке темноокрашенных лепестков и в сиреневых для тех, кто делает модные монохромные композиции.
мой пример меток Лаки брик: имя, зональные, простые, розовые, сиреневые мой пример меток Pac Tom cat: имя, плющелистые, махровые, красные, темные
Солярис пишет: ТО ли лиловый, то ли фиолетовый, то еще ракой. Не знаю, как правильно обозвать.
Цитата
Вася (Москва) пишет: Дживаскила не только лиловая (или какая там?
Вот, еще и эта проблема будет с промежуточными цветами. Каждый представляет свое под словами: малиновый, лиловый, фуксийный, свекольный, лососевый, винный, бордо и пр. У меня, к примеру, с определением цветов - беда прям Вот только что говорили о Лаки Брик как о сиреневой, а для меня она бледно-розовая...
olek73 пишет: и надо решить: немахровые - это простые (5 лепестков) и двойные? или как их делить, ведь по сути есть три различия в количестве лепестков?
Ну, тут уже за нас все решено: немахровые это 5 лепестков. Далее идут полумахровые, но тут разные авторы расходятся в количестве лепестков то 6-8, то 6-15 (или 20, я не помню точно), поэтому я и не включала их. И еще одни момент: один и тот же сорт может цвести и махровыми и полумахровыми соцветиями. Болд Сансет дома по весне у меня дал отличную махровую очень плотную шапку. А на даче все лето цвел 6-8 лепестков... Теперь вот зацветает, посмотрю какой будет. И он не один такой.
Цитата
olek73 пишет: именно темные как отдельный вариант, он нужен как дополнение цветовой сортировки
olek73 пишет: "Зональные" - отдельно (будет ставится ко всем зональным)
Вот этого я и старалась избежать, поставив зональные махровые и немахровые. Дело в том, что зональные если ставить ко всем зональным, то в поиске будут и звездчатые, и все остальные: кактусные, розебуды, пестролистные и пр...
Вася (Москва), поняла вашу мысль. Я, правда, имела в виду к кактусным и др. не ставить "зональные". Но теперь думаю, действительно, не надо разделять махровые и простые плющки, пусть будут в общей группе, как и розебуды (которых простых просто нет). Вы правы. Давайте писать "зональные махровые" (в т.ч. и двойные) и "зональные простые" (как SINGLE в английских каталогах).