olek73 пишет: Я пользуюсь http://www.ljplus.ru/images/ Там загружаешь фото и дают HTML код в четырех вариантах. Я беру третий "ссылка-превью", копирую и вставляю в текст поста. Абсолютно не сложно.
Друзья, помогите. Все делаю так, но получается не фото, а ссылка.
olek73, спасибо за ваш труд и старание!!!!
olek73, скажите, а все манипуляции в журнале бесплатно осуществляются
Добрый день, отличная идея - составить каталог. У меня тоже есть интересные сорта гераней, но проблема в том, что я не уверена в правильном наименовании их сорта. Например, получив два куста из Бельгии под разными названиями - они цветут совершенно одинаково. По картинкам в каталоге магазина, где я их заказывала - они не похожи ни на один. Кстати, а как у вас регистрироваться на сайте?
Друзья, я бы хотела предложить называть в создаваемом каталоге наши растения - ПЕЛАРГОНИЯ. Все-таки, по науке, это пеларгонии, а не герани. Если возможно, в самом начале описания сорта указывать - "... пеларгония". Затем уже, наверное, можно и герань говорить. Это уже вторичное, "народное" название этих растений.
Также смущает разнообразие определений групп сортов Зональных - Зональные карликовые и Зональные компактные? Зональные махровые и Зональные полумахровые? Соглашусь с olek73, может быть, оставим просто Зональные. Или договоримся о рубрикации.
Например, в книге Миа Эссер все просто - зональные, плющелистные, Ангелы, Королевские, Уникумы, Душистые, Видовые.
А в книге американского коллекционера и ученого Faye Brawner следующие группы: Zonal - Зональные (сюда идут все и махровые и не махровые, и розебуды, и тульпановые, и "кактусы", и "птичьи яйца" и т.д.) Dwarf and Miniature - карликовые и миниатюрные (для тех, кто ищет именно компактные сорта) Fancy Leaf - пестролистные (это понятно, у нас, правда есть две метки, на мой взгляд, не очень верные - "вариегатные" и "декоративнолистные", хотя...) Stellar and Formosum Hybrids - Звездчатые и гибриды Формозум Regals - Королевские Angels - Ангелы Uniques - Уникумы (этих в России мало и они не очень понятны, чем от королевских отличаются) Ivy Leaf - Плющелистные Scented Leaf - Душистые Species and Species Hybrids - Видовые и Гибриды
nika_800 пишет: Если возможно, в самом начале описания сорта указывать - "... пеларгония".
И еще, извините, за "занудство", но мне кажется, что красиво смотрится и читается, если фото выравнены по левому краю (но это, конечно очень субъективный подход), а описание начинается с названия сорта - "Fallen Angel, зональная, звездчатая, пестролистная пеларгония".
Вот такая я... занудная...
И до сих пор не сказала "спасибо!" olek73 за идею и почин, по-моему, очень здорово получается .
nika_800 пишет: А в книге американского коллекционера и ученого Faye Brawner следующие группы:
Nika, как здорово, что ты меня опередила ) Я тоже для меток хотела предложить сегодня какую-нибуль нормальную классификацию, а то, конечно, бардак
Цитата
nika_800 пишет: Fancy Leaf - пестролистные (это понятно, у нас, правда есть две метки, на мой взгляд, не очень верные - "вариегатные" и "декоративнолистные", хотя...)
Да чего там "хотя", так и есть, обе неверные. Я слово нужное забыла от напряжения, осваивая отправку фоток в журнал, вот и вышли "декоративнолистные" Конечно, нужно заменить на пестролистные.
Цитата
nika_800 пишет: Ivy Leaf - Плющелистные
Сюда я бы предложила добавить по аналогии с звездчатыми: Ivy Leaved and Ivi-Leaved Hybrid- Плющелистные и ИВИ-гибриды, так как сорта эти есть и девать их куда-то нужно. А ни зональными, ни плющелистными они все же не являются.
Цитата
nika_800 пишет: Zonal - Зональные (сюда идут все и махровые и не махровые, и розебуды, и тульпановые, и "кактусы", и "птичьи яйца" и т.д.)
Вот это даже и не знаю. Все - в одну стопку?.. Может, все-таки стоит выделять махровые и немахровые; розебуды, кактусовые и т.д.? Или хотя бы уже махровые и не махровые.
Вася (Москва) пишет: Или хотя бы уже махровые и не махровые.
Я бы, конечно, выделила все как надо в зональных, можно было бы для примера "застолбить" эти метки соответствующими примерами сортов, а потом все остальные сорта собирались бы по готовым меткам/рубрикам. Я, наверное, теперь уже в следующие выходные продолжу свои выкладывать.
nika_800 пишет: Я бы, конечно, выделила все как надо в зональных, можно было бы для примера "застолбить" эти метки соответствующими примерами сортов, а потом все остальные сорта собирались бы по готовым меткам/рубрикам
Воот, с одной стороны и хочется все, как надо, а с другой: список сортов-то будет приличный со временем, на сколько метров вниз могут уехать все эти метки? Будут ли они тогда нужны?.. С другой стороны, если все это окажется удобным и востребованным, то рано или поздно пожалеем, что не сделали сразу.
Что решаем? Делим зональные на подгруппы?
Цитата
olek73 пишет: а то список меток распухает и отнюдь не за счет сортов
olek73, подскажите, а если в каталоге есть уже один сорт, другому человеку можно его еще раз размещать.Все же я не могу согласиться с тем, что не нужно показывать растения в полный рост.
И еще у меня есть предложение:нужно четко сформулировать строгие правила к составлению каталога. Потому что всем не угодишь, и сколько людей столько и мнений. Кроме того в начале, когда система осваивается вполне естественно, что у многих будут ошибки.
Елена Лисицына, вы абсолютно правы и не дай бог вы обиделись давайте спокойненько все (лучше специалисты-коллекционеры) составим списочек меток, я его заполню, и вам надо будет только названия сортов печатать, а остальные только нажимать. насчет выравнивания фоток по краю и др., как писала nika_800, конечно, мы все по-разному набираем буковки, от этого никуда не уйти. МНе, например, нравится, чтобы текст фотки обтекал справа, но для этого надо в код фотки ставить еще один программный код, вы все запутаетесь! И еще мне не очень нравится данный шаблон: по управлению и кнопкам, у петуний я лучше поставила, но его сейчас бесплатно уже не дают. Так что я еще не закончила и с шаблоном (на содержание это не повлияет).