Татьяна (Самара), спасибо ! Хоть немного разобралась)) а еще вот на третьем фото сверху самый левый лист и куст они в какую то крапинку - что с ними? подмерзла? насекомых вроде нет. хотя сок как высосали.
Татьяна Гунина пишет: мне жалко стало. и цвели то два раза за то лето. выставила их прям в ящиках на неотапливаемый балкон не совещаемый с остатками строй материалов. всю зиму туда и не заглядывала. температура была до 2 градусо
Ну ни чего себе! Я мы тут с ними кудахтаемся всю зиму!!! А они еще уже цветут!
Девчата, я прямо даже не знаю, радоваться или огорчатся. Сегодня прихожу с работы, стала шторы закрывать, а какая-то тетенька в окно стучится. Я говорит Вас давно уже жду, я Ваших гераней хочу. Ну продала ей самую простенькую, ей оказывается именно такую розовенькую и надо было. А на работе сегодня тетенька тоже говорит, мы по набережной гуляли, там чьи-то окна, ну прямо в три яруса все в цветах. Это не твои? Я растерялась, сдуру сказала, что мои. Потом спохватилась, говорю, ты начальнице не говори только, а то мне пипец:( Но теперь точно скажет, после такой просьбы Начальница у меня жуть какая сурьезная, вся в работе и очень недовольна, когда меня от работы что-то отвлекает. Если узнает, что у меня горшков ...надцать штук, то хана мне
девочки, теперь о грустном! У меня неприятности с гераньками!
Незнаю что это! Обрабатывала Неороном 2 раза, еще раньше Акарином. Помогите разобраться кто это! Клещ или все же грибковое и надо опрыскивать Топазом а не противоклещевыми ?
Татьяна Гунина пишет: а еще вот на третьем фото сверху самый левый лист и куст они в какую то крапинку - что с ними? подмерзла? насекомых вроде нет. хотя сок как высосали.
Тань, у меня тоже опыт с геранями небольшой. Молодые листья вроде целые, скорей всего она и правда подмерзла.
Солярис пишет: Девчата, я прямо даже не знаю, радоваться или огорчатся.
У меня тоже разные курьёзы, даже на те герани, которые сами еще черенки, стоит очередь из знакомых, которые не знали никогда, что герань может быть не только красная, белая или розовая.А одна моя коллега очень на меня обиделась за то, что я раздала черенки и другим людям, кроме неё:"Теперь мне не нужна эта герань, я хотела, чтобы у меня только у одной была такая,"- говорит она.
Цитата
Солярис пишет: у меня жуть какая сурьезная, вся в работе и очень недовольна, когда меня от работы что-то отвлекает. Если узнает, что у меня горшков ...надцать штук, то хана мне
А вот это странно, Вы ведь не на работе цветы расставили.Если только позавидует она Вам немного.
Цитата
blume пишет: У меня неприятности с гераньками!
У меня листочки периодически свертываются как у Вас, но потом всё приходит в норму. Так и не поняла с чем это связано.
я сегодня первй раз зашла на этот сайт,вообще до этого к инету была абсолютно равнодушна, пока муж мне не показал сайт про мои любимые цветы.Безумно рада,что есть такой сайт, где я могу поговорить с такими же как я "больной" цветами - они для меня как дети.Пожалуйста,помогите -мне недавно подарили королевскую герань,я ее пересадила,немного полила,она вроде цветет,но потихоньку желтеют листики,бутоны желтеют и наклонились вниз.я не знаю,что с ней делать - то ли еще полить,то ли наоборот подсушить?! и вообще подскажите,как за ней лучше ухаживать,как черенки лучше укоренять?
blume пишет: и вот как складываються триугольно листья!
Мне кажется, что это с корнями проблема. У меня так было на одной, при пересадке обнаружила, что она залита, сидит в болоте. Проверьте корни.
Цитата
Елена Лисицына пишет: А вот это странно, Вы ведь не на работе цветы расставили.Если только позавидует она Вам немного.
Что Вы! Я просто работаю дома в основном. Научный работник типа Но последнее время сроки поджимают, а я не могу пока свести в кучу то, что от меня ждут. Так что если узнают, сколько у меня растюх, то ни за что не поверят, что я времени трачу не на растюхи, а на научную работу
светлана пишет: Пожалуйста,помогите -мне недавно подарили королевскую герань,я ее пересадила,немного полила,она вроде цветет,но потихоньку желтеют листики,бутоны желтеют и наклонились вниз.я не знаю,что с ней делать - то ли еще полить,то ли наоборот подсушить?! и вообще подскажите,как за ней лучше ухаживать,как черенки лучше укоренять?
Солярис пишет: Мне кажется, что это с корнями проблема. У меня так было на одной, при пересадке обнаружила, что она залита, сидит в болоте. Проверьте корни.
я ее недавно пересадила. Черенок укорен. покупала у Светы (Вася). Может когда укоренится окончательно, прийдет в норму? Хотя уже во всю выбрасывает новые листочки. И хоть это уже радует!
blume пишет:Незнаю что это! Обрабатывала Неороном 2 раза, еще раньше Акарином. Помогите разобраться кто это! Клещ или все же грибковое и надо опрыскивать Топазом а не противоклещевыми
Зря прыскали... это какие-то проблемы с содержанием, не клещи и не грибок.
blume, Растения подверглись массированной химической атаке- это ожоги.Оставить их надо в покое.Прыскать было не надо-ни разу клеща не видела на герани.
blume пишет: ожоги происходят если не соблюсти инструкцию
Соблюдение инструкции не спасает от негативных последствий в случаях, когда применение химии, настолько неоправданно. Вы пересадили растение, вместо того, чтобы дать ему переболеть и прийти в себя - начали травить. Зачем? Покажите мне хоть раз клеща на зональной пеларгонии.
Марин, пеларгониям страшнее всего чрезмерная забота, когда из все время хочется поить, кормить, опрыскать - лучше уж вспоминать про них раз в неделю. Мне Wantirna жалко - новый сорт, всего два черенка и было...