Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 17431
Hosts 1390
Visitors 6076
8
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Гераниевые / Любимые герани

Любимые герани

Страницы: Пред. 1 ... 114 115 116 117 118 ... 159 След.
RSS
[ Закрыто ] Любимые герани, Давайте поговорим о них?

Цитата
Вася (Москва) пишет:
Вы пересадили растение, вместо того, чтобы дать ему переболеть и прийти в себя - начали травить.
нет, я сначала протравила. Потом прошло пару недель точно
и только на днях я пересадила. :oops:
Цитата
Вася (Москва) пишет:
Покажите мне хоть раз клеща на зональной пеларгонии.
теперь буду знать, что на геранях их не бывает. 8)

Цитата
blume пишет:
и вот как складываються триугольно листья!

blume, у меня так иногда происходит с Розебудом, когда на куст попадают прямые солнечные лучи и при этом открыта форточка, из которой дует не очень теплый воздух, но к вечеру все приходит в норму, т.к у меня взрослое крепкое растение. На Ваших листочках ожоги от химии, а клещ чаще всего повреждает плющелистки.

Здравствуйте девушки.Полгода просматриваю форум.Написать решила первый раз.Пеларнонию заболела пять лет назад.Сегодня увидела беду с листочками .Очень похоже на залив плюс холодный воздух из форточки.
Клеща я тоже за пять лет ни разу не видела.
мои пеларгонии https://fotki.yandex.ru/users/ya-gulimova

Цитата
blume пишет:
нет, я сначала протравила. Потом прошло пару недель точно

Марин, я не поняла, для профилактики что ли травили?

Цитата
blume пишет:
теперь буду знать, что на геранях их не бывает

Не вообще на геранях :) , а конкретно на зональных. Во всяком случае, ни разу не наблюдала. И только один раз за все годы столкнулась с необходимостью применения хим. средств защиты - когда пришел бельгийский заказ. Нет, вру, два раза: еще в английском заказе просмотрела какую-то тлю, вовремя не заметила и она расползлась по всем растениям на подоконнике. Тогда тоже проливала химией. Но в обоих случаях это были растения из теплиц, тут уж можно ждать чего угодно...

Подсушенные края листьев у моих бывают не так уж и редко, но по совершенно конкретной причине - когда я забываю или не успеваю их поливать ;)
Мои герани: http://svesv.photofile.ru

Цитата
Вася (Москва) пишет:
Марин, я не поняла, для профилактики что ли травили?
Вася, а я всегда новоприобретенные растюхи прыскаю. ТОлько не такими сильными средствами. А обычно Дачником или Фитовермом. Или если тороплюсь и мне лень разводить фитоверм, в корридоре прыскаю дихлофосом в мусорный пакет, ставлю туда на полчаса растюхи и завязываю. Главное, чтобы дихлофос не попал на растение. Дохнет все, что ползает и летает. При подозрении на трипсы проливаю актарой.  

Цитата
Солярис пишет:
Вася, а я всегда новоприобретенные растюхи прыскаю. ТОлько не такими сильными средствами.

Солярис, если в доме есть другие растения, может быть это и оправдано, не знаю. У меня-то только пеларгонии на которых я ни разу за все годы никакой дряни не видела, если не считать двух случаев с привозными черенками. У них единственный бич - внезапные корневые и стеблевые гнили, но тут не поможет никакая обработка. Поэтому-то я и не вижу нужды терзать растения понапрасну и травиться самой.
Мои герани: http://svesv.photofile.ru

Здравствуйте, дорогие гераниеводы!

Помогите разобраться. У меня у одной гераньки листья не желтеют, а краснеют, как на фотографии, при чем геранька у меня второй год и в прошлом году ничего подобного не наблюдалось.

И еще очень меня расстраивает герань Appleblossom Rosebud, у нее очень быстро оголяется ствол. Я думала, что при обрезке все пройдет, но отрастают новые побеги и тоже начинают отсушивать нижние листья. Что это может быть.
Может это такие видовые особенности или я их чересчур "залюбила"?
IMG_2564.jpg (46.74 КБ)

Цитата
Вася (Москва) пишет:
Солярис, если в доме есть другие растения, может быть это и оправдано, не знаю.
Света, поверь - оправдано :) Не знаю, как у вас, а у нас с геранью легко занести белокрылку, особенно, если ее держали на открытом балконе. А это тварь еще та :( У нас на улице бабульки летом почти всегда с ней продают впридачу. И еще трипс герани может жрать, а это штука похлеще белокрылки и, увы, имеет много фаз размножения, в том числе и личинки в земле, когда вроде ничего летающего и ползающего не видно, а потом откуда ни возьмись... Я сама с ним дела не имела, но имели мои подруги - фиалочницы. Жуткая бяка :(
Так что береженого, как говорится....
А когда дома растюх за ...дцать, то уж лучше перестраховаться. Но сильную отраву я только в крайних случаях использую. Фитоверм - он практически безвреден для человека.
:off: Вася, я тебе два письма послала, ты получала?

http://www.planetviolets.com/ кому  интересно, тут каталог с фотками гераней, довольно много сортов с описаниями. Это Казахстан.

Цитата
Начинающий пишет:
У меня у одной гераньки листья не желтеют, а краснеют, как на фотографии,
МОжет от солнца так быть. Ничего страшного

Цитата
Вася (Москва) пишет:
если в доме есть другие растения
у меня два стеллажа с фиалками, несколько сингониумов,
куча хойек, колумней, фуксий с два десятка сортов,
гибискусов с десяток, коллекция эписций.....
не считаю одиночных растений, такие как юкки и драцены....
так что я очень боюсь всевозможной заразы! :oops:
Недавно все как раз и обрабатывала..... да надо
обрабатывать хотя бы два разочка! Можете представить,
что это было! :obm:  

Цитата
blume пишет:
Недавно все как раз и обрабатывала..... да надо
обрабатывать хотя бы два разочка
А что сразу акарином и неороном? Или невыводимый клещ был? Больно сильные и вредные препараты

Цитата
Солярис пишет:
Или невыводимый клещ был?
на гибисках был, а они рядом стояли...
вот и пришлось.... :(  

blume, я надеюсь., что все обойдется. Герани живущие, если корни хорошие, то нарастять еще кучу листьев. :)

подскажите, пожалуйста,  :pray:
душистая пеларгоша, с запахом розы, существует в одном варианте, или их несколько, насколько сильный ( ну если сравнивать с запахом мята-лимон) и отчетливый запах именно розы  
*** днём в будни доступа в почту нет

добрый день, уважаемые гераниеводы. разрешите поделиться своим опытом выращивания штамба королевской пеларгонии. Я попробовала в прошлом году, и осталась очень довольна результатом. Черенок  растила с осени, а в начале лета посадила в ведро на 12л. Период интенсивных прищипок пришелся на март-май, и крона в итоге получилась мощная, и цвела не переставая.
Попытаюсь фото вставить, но извинясь, если не получится, до сих пор не удавалось.
[IMG]http://t.foto.radikal.ru/0704/87/7d092bee1e4dt.jpg[/IMG]

Цитата
Вася (Москва) пишет:
Не вообще на геранях  , а конкретно на зональных. Во всяком случае, ни разу не наблюдала. И только один раз за все годы столкнулась с необходимостью применения хим. средств защиты - когда пришел бельгийский заказ

За это и обожаю герани, никаких вредителей :4u:
:off:
Вася (Москва), Светлан, я Вам письмо в личку скидывала, получили? (Лариса)

Друзья, у меня возник вопрос: когда герани растут в открытом грунте, хватает ли им естетственной влаги и дождей или нужно обязательно периодически поливать?  :?:  

Цитата
Елена Лисицына пишет:
хватает ли им естетственной влаги и дождей или нужно обязательно периодически поливать? Вопрос

Если нет дождей ,то да.И удобрять обязательно. :)  
мои пеларгонии https://fotki.yandex.ru/users/ya-gulimova

Цитата
natali-f7 пишет:
Период интенсивных прищипок пришелся на март-май, и крона в итоге получилась мощная, и цвела не переставая.
Что-то не пойму. В о всех книжках каписано, что королевские нельзя прищипывать весной, то цвести не будут. И резать надо поздней осенью И кому после это верить?

Цитата
Солярис пишет:
И кому после это верить?
ну не знаю даже. Я когда прочитала, то тоже подивилась, как у меня получилось. Правда, цвела то она пышно, но с конца июня только. Но и июнь у нас холднющий был.
Цитата
Ockoma пишет:
у меня столько места для одной герани не будет
да у меня тоже  нет. Экземпляр был одноразовый, вернее однолетний. В августе настригла черенков, и все по новой.
Страницы: Пред. 1 ... 114 115 116 117 118 ... 159 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.