Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 17372
Hosts 1383
Visitors 6069
6
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Гераниевые / Любимые герани

Любимые герани

Страницы: Пред. 1 ... 115 116 117 118 119 ... 159 След.
RSS
[ Закрыто ] Любимые герани, Давайте поговорим о них?

natali-f7, а сколько по времени цвело ваше деревце? И насколько успешно получалось укоренить черенки королевской в конце лета (из какого количества сколько укоренялось)?  

Цитата
Aeonium пишет:
А что у меня за сорта?Ockoma,
может знаете?
;) Ну уж нет, определяйте сами, если сможете.
Смотрите здесь
http://www.geraniumsuk.com/plants/by-type-21/Regal+Pelargoniums.htm
здесь
http://pelargonsallskapet.com/bildgalleriet2.htm
или здесь
http://www.holtgeraniums.com/regal.htm
Если не найдете, могу еще сайтов подкинуть :P
Цитата
Солярис пишет:
Что-то не пойму. В о всех книжках каписано, что королевские нельзя прищипывать весной, то цвести не будут. И резать надо поздней осенью И кому после это верить?
Солярис, а ведь мы обсуждали же статью английскую, как формируют шариком герани, так там одна из данных ссылок  была как раз с фото формирования королевской. Точно также, постоянно прищипывая,выращивали шапку низкорослую, целиком покрытую цветами
Кстати, у меня выше помещенный ангел был в двух экземплярах. Более высокий и длинный я прищипнула:он цветет, второй и не думает! Не исключаю совпадения, но факт имею.
В будни днем я на работе и без интернета

Всем добрый вечер. Вопрос к специалистам: могу ли я прыскать "Бутоном" королевскую герань? Хочу цветов, а она, лошадь здоровенная, еще ни разу не радовала! Укоренена была ранней осенью, выросла уже в пять раз, одни листья, стволов не видно.

Цитата
olek73 пишет:
Хочу цветов, а она, лошадь здоровенная, еще ни разу не радовала! Укоренена была ранней осенью, выросла уже в пять раз, одни листья, стволов не видно.
может ей солнышка не хватает? :oops:
Мои на солнцепеке все лето цветут! :buket:  

Добавлю: зимой росла под спец лампой, сейчас на восточном окне, горшок маленький.  Может быть особенности сорта Morwenna?

Цитата
Ockoma пишет:
Солярис, а ведь мы обсуждали же статью английскую, как формируют шариком герани, так там одна из данных ссылок была как раз с фото формирования королевской.
ну да, там была статья, которую переводили про зональных, а про королевских написано: I have found that in my growing conditions that my Regals need 18 to 20 weeks between the last stop and the show date
http://freespace.virgin.net/peter.waving/peter.waving/index.htm/regalsFrame1Source1.htm
Если я правильно понимаю - 18-20 недель с момента последней прищипки до выставки? т.е. 3,5- 4 месяца. Если сейчас прищипнуть, то зацвести должны в конце лета, так?
В английском я так себе :( Кто знает, уточните, плиссс

Цитата
Солярис пишет:
Света, поверь - оправдано

Попробую поверить :), хотя мне все равно сложно понять - зачем травить от клеща растение, которое клещ не ест. И - можете кидаться  :pom:   :D

Цитата
Lilli пишет:
душистая пеларгоша, с запахом розы, существует в одном варианте, или их несколько, насколько сильный ( ну если сравнивать с запахом мята-лимон) и отчетливый запах именно розы

Их довольно много. Сама я нюхала только одну, запах которой здесь определили как запах розового масла.

Цитата
Murlana пишет:
А пеларгонии там, конечно, очень красивые... Может, и у нас когда-нибудь такие появятся

в Москве практически все эти сорта есть. Плющелистки, скорее всего, тоже.  
Мои герани: http://svesv.photofile.ru

А я , если честно, чего то большего ожидала от своей королевской герани.

[IMG]http://o.foto.radikal.ru/0703/4e/b9dea354b776.jpg[/IMG]
Уже выставила свои герани на улицу, может поспешила-ночью у нас ещё холодно, но так хочется дать им  свободу. :wub:

[IMG]http://t.foto.radikal.ru/0704/67/81581d56d324.jpg[/IMG]

[IMG]http://t.foto.radikal.ru/0704/e0/fb6d888bc7b8.jpg[/IMG]

[IMG]http://t.foto.radikal.ru/0704/9a/e8c185ce6a61.jpg[/IMG]

И в открытый грунт высадила

[IMG]http://t.foto.radikal.ru/0704/bd/604c380b21cc.jpg[/IMG]

Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
Уже выставила свои герани на улицу, может поспешила-ночью у нас ещё холодно, но так хочется дать им свободу.
Gasaz Gasaz, Вы, пожалуйста, почаще радуйте своими фотографиями, т.к. ваши пейзажи-это просто мечта!!! :heart:  

а вообще когда выставлять? а то мои сидят на этом захламленном балконе со строй материалами..надо бы выбросить на улицу. но в мае могут у нас и заморозки быть. какое ограничение по нижней температуре? хотя..закаленные они у меня вроде - раз зиму пережили многие ....но все таки сколько ночью оптимально. вернее не ниже скольки?

кстати к вопросу о поливе. я за лето то их поливала всего два раза. и это в кашпо. т.е. получаеться природных дождей хватало. хотя кашпо. мне кажетьс яони черезмерного полива  не любят. а не подскажете где мне душистую приобрести? есть у нас в хотелках заказах? в самару поезд в течение суток едет.

Цитата
Murlana пишет:
а сколько по времени цвело ваше деревце? И насколько успешно получалось укоренить черенки королевской в конце лета (из какого количества сколько укоренялось)?
начало цвести в конце июня, и почти до конца сентября. Собственно, я ее на улице и оставила, домой деть некуда. И с черенками мне везло до сих пор. Когда мне ее отдали в октябре 2005-го, то из 5 три укоренилось 3. А в прошлом году из летних - все.
Цитата
blume пишет:
Мои на солнцепеке все лето цветут!
Вот-вот. Мне тоже показалось, что как их вынесешь на воздух, да под солнце - начинают со страшной силой цвести и расти.
В прошлом году у меня был первый опыт с геранями. Я их завела исключительно для балкона, и пока они росли дома, постоянно прищипывала. Во-первых, чтобы не росли (некуда), ну и потом, я их в ящики балконные сажала (кроме дерева), и мне нужны были низкие кустики
Цитата
Солярис пишет:
Если я правильно понимаю - 18-20 недель с момента последней прищипки до выставки? т.е. 3,5- 4 месяца. Если сейчас прищипнуть, то зацвести должны в конце лета, так?
даже не знаю, что сказать, я в геранях не спец. Свою считаю беспородной, может поэтому зацветает быстрее? И все же, поперла она, извините за словцо, именно на улице.

Цитата
Татьяна Гунина пишет:
не подскажете где мне душистую приобрести
Тань, я купила пару недель назад душистую герань (с запахом лимона, точнее, мелиссы) в "Цветущих садах" на Ракитовском шоссе.  Два приличных корня в одном горшке стоили 90 руб.  Одна беда: в придачу я купила белокрылку, которую теперь вывожу актарой.  Я вот ни разу не была на птичьем рынке.  Может, там у бабушек есть?  И на книжном рынке, на Антонова-Овсеенко, говорят, тоже цветами торгуют.

А у меня сбылась мечта: мой муж случайно в москве увидел и привез мне плющелистика Tom cat.На вид - ну очень нежное создание. Т. к. очень хочется его сохранить,хотелось бы узнать, есть ли у него какие-нибудь капризы: поделитесь опытом. :oops:  

Цитата
Мария Иванова пишет:
Цитата
Dolly пишет:
А у меня душистая расцвела!!!!

Долли, а листики у неё какие?

Вот такие ))
Душист.jpg (14.83 КБ)

Солярис и все, кому это интересно.
Я наконец отсканировала статью из Приусадебного хозяйства".  Как и куда теперь ее выложить?  В журнале есть предупреждение: перепечатка только с разрешения редакции.  

Девочки, выше кто-то спрашивал про опрыскивание королевских гераней "Бутоном". Как раз осенью или зимой кто-то здесь написал, что королевские герани зацвели просле троекратного опрыскивания "Бутоном". Я взяла это на заметку и собираюсь опробовать. Если и это не поможет, то буду прививать на зоналку :-).

А я свою королевскую упустила: всю зиму удавалось с помощью прищипки поддерживать высоту 20 см, а весной она как рванула вверх - я и оглянуться не успела, а там такая листва пышная, что уже рука не поднялась прищипывать, да и боюсь остаться без цветения. В общем, стоит сейчас лошадь 70 см и всё растёт и растёт :-(.

Кто-то спрашивал, какая она - "бабушкина красная герань". А вот она:
M_2565.jpg (43.69 КБ)
Прошу подтверждения встречи и опознавалок!

Цитата
Татьяна (Самара) пишет:
Я наконец отсканировала статью из Приусадебного хозяйства". Как и куда теперь ее выложить? В журнале есть предупреждение: перепечатка только с разрешения редакции.
А здесь разве нельзя? С удовольствием почитала бы.
Цитата
Елена Лисицына пишет:
Gasaz Gasaz, Вы, пожалуйста, почаще радуйте своими фотографиями, т.к. ваши пейзажи-это просто мечта!!!
Спасибо, Елена, за приятный отзыв :4u:  Я постоянно и хваст обновляю и в теме Вести с полей показываю свои фото-заходите! :xlb:

Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
А здесь разве нельзя? С удовольствием почитала бы.
Главное, чтоб у форума не было проблем по поводу авторских прав.  Наверное, это вопрос к модераторам: можно ли выложить эту статью и где (объем - около 3 стр шрифтом Times new roman 12).  Без фото (отличные фото прививок здесь уже выложили).

Цитата
Татьяна (Самара) пишет:
Наверное, это вопрос к модераторам: можно ли выложить эту статью и где (объем - около 3 стр шрифтом Times new roman 12).
Напишите, пожалуйста, Катерине Думбравну на мэйл: info@flowersweb.info. Если она сочтет необходимым, то выложит. Только, если выкладывать статью, то вместе с фото. Так будет интереснее и удобнее читать, чтобы не получилось так: статья в одном месте, а фото смотреть идите в другое.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Друзья, хочу спросить у вас по поводу расположения окон. Дело в том, что мне придется сменить место жительства: с одной стороны хорошо, т.к. прибавится еще один подоконник, а с другой стороны плохо, т. к. сторона западная и напротив моего четвертого этажа возвышается девятиэтажка. :cry: Скажите, пожалуйста, есть ли шансы цвести у моих геранек в таких условиях???? :(  
Страницы: Пред. 1 ... 115 116 117 118 119 ... 159 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.