natali-f7, а сколько по времени цвело ваше деревце? И насколько успешно получалось укоренить черенки королевской в конце лета (из какого количества сколько укоренялось)?
Солярис пишет: Что-то не пойму. В о всех книжках каписано, что королевские нельзя прищипывать весной, то цвести не будут. И резать надо поздней осенью И кому после это верить?
Солярис, а ведь мы обсуждали же статью английскую, как формируют шариком герани, так там одна из данных ссылок была как раз с фото формирования королевской. Точно также, постоянно прищипывая,выращивали шапку низкорослую, целиком покрытую цветами Кстати, у меня выше помещенный ангел был в двух экземплярах. Более высокий и длинный я прищипнула:он цветет, второй и не думает! Не исключаю совпадения, но факт имею.
Всем добрый вечер. Вопрос к специалистам: могу ли я прыскать "Бутоном" королевскую герань? Хочу цветов, а она, лошадь здоровенная, еще ни разу не радовала! Укоренена была ранней осенью, выросла уже в пять раз, одни листья, стволов не видно.
olek73 пишет: Хочу цветов, а она, лошадь здоровенная, еще ни разу не радовала! Укоренена была ранней осенью, выросла уже в пять раз, одни листья, стволов не видно.
может ей солнышка не хватает? Мои на солнцепеке все лето цветут!
Ockoma пишет: Солярис, а ведь мы обсуждали же статью английскую, как формируют шариком герани, так там одна из данных ссылок была как раз с фото формирования королевской.
ну да, там была статья, которую переводили про зональных, а про королевских написано: I have found that in my growing conditions that my Regals need 18 to 20 weeks between the last stop and the show date http://freespace.virgin.net/peter.waving/peter.waving/index.htm/regalsFrame1Source1.htm Если я правильно понимаю - 18-20 недель с момента последней прищипки до выставки? т.е. 3,5- 4 месяца. Если сейчас прищипнуть, то зацвести должны в конце лета, так? В английском я так себе Кто знает, уточните, плиссс
Попробую поверить , хотя мне все равно сложно понять - зачем травить от клеща растение, которое клещ не ест. И - можете кидаться
Цитата
Lilli пишет: душистая пеларгоша, с запахом розы, существует в одном варианте, или их несколько, насколько сильный ( ну если сравнивать с запахом мята-лимон) и отчетливый запах именно розы
Их довольно много. Сама я нюхала только одну, запах которой здесь определили как запах розового масла.
Цитата
Murlana пишет: А пеларгонии там, конечно, очень красивые... Может, и у нас когда-нибудь такие появятся
в Москве практически все эти сорта есть. Плющелистки, скорее всего, тоже.
а вообще когда выставлять? а то мои сидят на этом захламленном балконе со строй материалами..надо бы выбросить на улицу. но в мае могут у нас и заморозки быть. какое ограничение по нижней температуре? хотя..закаленные они у меня вроде - раз зиму пережили многие ....но все таки сколько ночью оптимально. вернее не ниже скольки?
кстати к вопросу о поливе. я за лето то их поливала всего два раза. и это в кашпо. т.е. получаеться природных дождей хватало. хотя кашпо. мне кажетьс яони черезмерного полива не любят. а не подскажете где мне душистую приобрести? есть у нас в хотелках заказах? в самару поезд в течение суток едет.
Murlana пишет: а сколько по времени цвело ваше деревце? И насколько успешно получалось укоренить черенки королевской в конце лета (из какого количества сколько укоренялось)?
начало цвести в конце июня, и почти до конца сентября. Собственно, я ее на улице и оставила, домой деть некуда. И с черенками мне везло до сих пор. Когда мне ее отдали в октябре 2005-го, то из 5 три укоренилось 3. А в прошлом году из летних - все.
Цитата
blume пишет: Мои на солнцепеке все лето цветут!
Вот-вот. Мне тоже показалось, что как их вынесешь на воздух, да под солнце - начинают со страшной силой цвести и расти. В прошлом году у меня был первый опыт с геранями. Я их завела исключительно для балкона, и пока они росли дома, постоянно прищипывала. Во-первых, чтобы не росли (некуда), ну и потом, я их в ящики балконные сажала (кроме дерева), и мне нужны были низкие кустики
Цитата
Солярис пишет: Если я правильно понимаю - 18-20 недель с момента последней прищипки до выставки? т.е. 3,5- 4 месяца. Если сейчас прищипнуть, то зацвести должны в конце лета, так?
даже не знаю, что сказать, я в геранях не спец. Свою считаю беспородной, может поэтому зацветает быстрее? И все же, поперла она, извините за словцо, именно на улице.
Татьяна Гунина пишет: не подскажете где мне душистую приобрести
Тань, я купила пару недель назад душистую герань (с запахом лимона, точнее, мелиссы) в "Цветущих садах" на Ракитовском шоссе. Два приличных корня в одном горшке стоили 90 руб. Одна беда: в придачу я купила белокрылку, которую теперь вывожу актарой. Я вот ни разу не была на птичьем рынке. Может, там у бабушек есть? И на книжном рынке, на Антонова-Овсеенко, говорят, тоже цветами торгуют.
А у меня сбылась мечта: мой муж случайно в москве увидел и привез мне плющелистика Tom cat.На вид - ну очень нежное создание. Т. к. очень хочется его сохранить,хотелось бы узнать, есть ли у него какие-нибудь капризы: поделитесь опытом.
Солярис и все, кому это интересно. Я наконец отсканировала статью из Приусадебного хозяйства". Как и куда теперь ее выложить? В журнале есть предупреждение: перепечатка только с разрешения редакции.
Девочки, выше кто-то спрашивал про опрыскивание королевских гераней "Бутоном". Как раз осенью или зимой кто-то здесь написал, что королевские герани зацвели просле троекратного опрыскивания "Бутоном". Я взяла это на заметку и собираюсь опробовать. Если и это не поможет, то буду прививать на зоналку .
А я свою королевскую упустила: всю зиму удавалось с помощью прищипки поддерживать высоту 20 см, а весной она как рванула вверх - я и оглянуться не успела, а там такая листва пышная, что уже рука не поднялась прищипывать, да и боюсь остаться без цветения. В общем, стоит сейчас лошадь 70 см и всё растёт и растёт .
Кто-то спрашивал, какая она - "бабушкина красная герань". А вот она:
Татьяна (Самара) пишет: Я наконец отсканировала статью из Приусадебного хозяйства". Как и куда теперь ее выложить? В журнале есть предупреждение: перепечатка только с разрешения редакции.
А здесь разве нельзя? С удовольствием почитала бы.
Цитата
Елена Лисицына пишет: Gasaz Gasaz, Вы, пожалуйста, почаще радуйте своими фотографиями, т.к. ваши пейзажи-это просто мечта!!!
Спасибо, Елена, за приятный отзыв Я постоянно и хваст обновляю и в теме Вести с полей показываю свои фото-заходите!
Gasaz Gasaz пишет: А здесь разве нельзя? С удовольствием почитала бы.
Главное, чтоб у форума не было проблем по поводу авторских прав. Наверное, это вопрос к модераторам: можно ли выложить эту статью и где (объем - около 3 стр шрифтом Times new roman 12). Без фото (отличные фото прививок здесь уже выложили).
Татьяна (Самара) пишет: Наверное, это вопрос к модераторам: можно ли выложить эту статью и где (объем - около 3 стр шрифтом Times new roman 12).
Напишите, пожалуйста, Катерине Думбравну на мэйл: info@flowersweb.info. Если она сочтет необходимым, то выложит. Только, если выкладывать статью, то вместе с фото. Так будет интереснее и удобнее читать, чтобы не получилось так: статья в одном месте, а фото смотреть идите в другое.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
Друзья, хочу спросить у вас по поводу расположения окон. Дело в том, что мне придется сменить место жительства: с одной стороны хорошо, т.к. прибавится еще один подоконник, а с другой стороны плохо, т. к. сторона западная и напротив моего четвертого этажа возвышается девятиэтажка. Скажите, пожалуйста, есть ли шансы цвести у моих геранек в таких условиях????