Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 62959
Hosts 4125
Visitors 20756
44
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Гераниевые / Любимые герани

Любимые герани

Страницы: Пред. 1 ... 106 107 108 109 110 ... 159 След.
RSS
[ Закрыто ] Любимые герани, Давайте поговорим о них?

Цитата
Солярис пишет:
У меня Кармель кстати тоже почти лысая
вот ведь,вредина какая! :mad: :wub:  
Этот черенок у меня всю зиму под лампой провел.. а иначе,думаю,до весны он не дотянул бы..
А все остальные -зелёненькие(ТТТ),но цвести не даю пока,пусть силОв набираются! :D  

Помыть листик фэри, это на всякий случай.
Я считаю, что черенок на окне стоит не на первом плане, поэтому от батарей отопления подсыхают листья. Нужно его поставить ближе к стеклу, там не так жарко и больше света.
удалена

Вася,поскольку Ваш опыт бесценен, у меня возник вопрос про удобрения. :?:

Купила "Радугу" и там процентное соотношение хим. элементов одинаковое, хотя я читала, что некоторые из них должны превалировать. Может есть другая "Радуга" для цветущих растений?

Вы пишите, что используете удобрение постоянно,но маленькими дозами: сколько это на 1 литр?

А мои малышки сегодня распускаться начали!!!  :oops:  :P  :draz: Пока не все, но это первые!!!

[IMG]http://img413.imageshack.us/img413/5188/pict247tm1.jpg[/IMG]

Подскажите пожалуйста, у меня есть отросток Герани, как его его укоренить? :?:  поставить в воду или в землю сразу? Отросток был отщипнут от оснеовного цветка....

Я втыкаю в землю (унивепсальную) и только опрыскиваю землю каждый день. Еогда появляются новые листочки, значит укоренился. А старые могут и пожелтеть  и опасть, нр я на это не обращаю внимания. Бывало, что все опадают, а через неделю из мокушки пара новых вылазит.

Цитата
Ada пишет:
Не получается у меня с плющелистками  
А почему? У меня они легче всех окореняются. Самое милое дело в кадочной монтере. Прям под монстеру воткнула, а через месяц вместе с землей в другой горшок, а монстере новой земли на это место насыпаю. И всем хорошо. :)  А вот с семенами я не дружу. Вообще ни с какими :(  Нелюблю че то...
Цитата
Солярис пишет:
ТОлько в черном горшке ей будет сильно жарко
А это кашпо :)  Но летом все пойдут в кадочную клумбу. :D  

Девочки-мальчики,  читала я, читала форум 3 дня на работе тайком. только до 10 страницы дошла :D . у меня вопрос. бабушка мне отдала 5 черенков от гераней разного цвета и одну ампельную. а можно ли их всех вместе (кроме ампельной) посадить в один горшочек? или плохо им вместе будет? просто не охота много горшков ставить, тк уже некуда :oops:. и вместе они как-то более живенько смотрятся. может, это уже обсуждали?

Цитата
екатерина девяткина пишет:
бабушка мне отдала 5 черенков от гераней разного цвета и одну ампельную. а можно ли их всех вместе (кроме ампельной) посадить в один горшочек? или плохо им вместе будет? просто не охота много горшков ставить, тк уже некуда . и вместе они как-то более живенько смотрятся. может, это уже обсуждали?

Я бы на Вашем месте посадила черенки в пластиковые стаканчики, а уже потом после укоренения (примерно через месяц)высадила бы в один горшок или как Вам понравится. :)  

екатерина девяткина,
некоторые здесь так делают. Но лично у меня бывало, что растения разных сортов в одном горшке отказываются цвести. С геранью так было - только рассадив бабушкины герани, росшие все в одном большом горшке, я узнала, что среди них была одна не такая, как все. А когда 2  бальзамина разного цвета посадила в один горшок, то они не только не цвели, а даже отклонились друг от друга в разные стороны.
Прошу подтверждения встречи и опознавалок!

Цитата
Aeonium пишет:
А почему? У меня они легче всех окореняются.
Сама не знаю! Процент укоренения стремится к 0... Не то, что с зоналками. Наверное, "не мое" растение  :( Хотя мне ОЧЕНЬ нравится  :wub:  

Цитата
Мария Иванова пишет:
в одном горшке отказываются цвести.

ничего себе :huh: . а я уже понавтыкала. выдернуть, пока не укоренились :ruk:? я их уже замучала, кажется... :(  

Цитата
ничего себе  . а я уже понавтыкала. выдернуть, пока не укоренились ?
Ну, у других-то нормально растут и цветут. Хотя укоренять удобнее по-отдельности.
Прошу подтверждения встречи и опознавалок!

а у меня Дениз бутоны набрала, и Ринк Айс цветет, и Литтл ЛЕди Ред, и Ноэль Гордон с бутоном :) Ну и звезда Подмосковья тожде собирается :) Ура!

Цитата
Елена Лисицына пишет:
Вы пишите, что используете удобрение постоянно,но маленькими дозами: сколько это на 1 литр?

Елена, я не могу сказать - сколько на литр :)) я из ведра большого поливаю. Просто плесну туда немножко удобрения - вот и весь процесс :)

Цитата
Aeonium пишет:
Вот у меня еще одна окореняшечка зацвела

Ваши малышки - просто изумительные :wub:
Цитата
Ada пишет:
Сижу и потихонечку завидую. Не получается у меня с плющелистками

Вот-вот :D и я тоже вместе с вами :D Укореняются они, правда, без проблем, зато потом...

Во  Flowers-клубе повесила небольшой список черенков, которые сейчас есть.
Мои герани: http://svesv.photofile.ru

Цитата
ничего себе  . а я уже понавтыкала. выдернуть, пока не укоренились ? я их уже замучала, кажется...
у меня вот так в прощлом году в одном ящике дружно жили все лето!
Замечу, овершенно разные сорта! :4u:  

Приветствую всех!

Скажите, пожалуйста, а от чего могут скручиваться листья у герани?
У нас тут ремонт в квартире идет.. листики у нее запылились.. я их промыла каждый, наверно, не надо было.. но после этого они все скрутились..

- -
С ув. Дашута

Девушки, огроменное спасибо за советы по поводу карликов (если кто еще помнит  :) ). Щас проблемы с инетом, так что благодарю с опозданием. Буду пытаться что-то предпринимать.

Опробовала штрих на водной основе. Мне чтой-то не понравилось. Т.е. понравилось, но частично. Места срезов на взрослых растениях, замазанные  штрихом, выглядят совсем неплохо (ттт), пробудили рядом почки и начали ветвиться (речь идет о королевских геранях). И действительно, не сохнут. А вот черенки, предназначенные для укоренения, выпендряются  :huh: . Я специально половину черенков намазала штрихом, половину – нет. Укореняла в земле. Так вот визуально, спустя две недели, те, которые без штриха, корней нарастили намного больше (уже на целый стаканчик), чем те, которые со штрихом.(К слову, здоровская подсказка – садить в прозрачные стаканчики!)  Но, в принципе, укореняются и те, и другие. Также три черенка зоналки намазала штрихом и поставила укореняться: два в воду, один – в землю. Штрих в воде частично растворился, но корни полезли, однако не так быстро, как в почве.
Резюме: укоренять лучше в почве, чем в воде. А насчет штриха пока окончательного вердикта нет.  :)

Мария Иванова, у меня похожая по цвету, но 100%ная бабушкина герань, стабильно зацветает каждый год самой первой – в январе. И цветет почти постоянно, хотя сам стебель ужасный. Но рука не поднимается что-то с ней делать.

Присоединяюсь к плющеводам-неудачникам  :cry: . И у меня не получается плющелистные выращивать. Давно уже махнула рукой на попытки укоренить черенок ампельной пеларгоши, а в этом году не выдержала. Семенами посеяла "Водопад лета", думаю,  а вдруг? Дудки! Ни единого всходика!  :(

Дашута, не должны бы от промывки скрутиться. У меня летом герани несколько раз под колоссальные ливни попали – и ничего.

Sola, проблемы с вашей геранькой точно от недостатка влажности. У меня на некоторых геранях такое же под лампами, например, у "Черного бархата". Я недавно провела эксперимент с увлажнением. Поставила между цветов ионизатор, но только на "увлажнение". Кажисть, работает. Листья вроде стали меньше сохнуть. А то поддоны с мохом-песком мокрым просто ну некуда ставить
Моя коллекция пеларгоний svt-krm.narod.ru

Ockoma, Спасибо! А ещё такая вот проблема с сеянцем, уже второй листик пропадает.    :(  Что это может быть?

у меня сеянцами - так и было - первые листики - которые на самом деле 1, 2, 3, 4  вылезают - они в обязательном порядке быстро отмирали :) уж не знаю - почему.. но факт.. на дальнейшей судьбе никак не сказывалось
Страницы: Пред. 1 ... 106 107 108 109 110 ... 159 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.