Девушки, огроменное спасибо за советы по поводу карликов (если кто еще помнит

). Щас проблемы с инетом, так что благодарю с опозданием. Буду пытаться что-то предпринимать.
Опробовала штрих на водной основе. Мне чтой-то не понравилось. Т.е. понравилось, но частично. Места срезов на взрослых растениях, замазанные штрихом, выглядят совсем неплохо (ттт), пробудили рядом почки и начали ветвиться (речь идет о королевских геранях). И действительно, не сохнут. А вот черенки, предназначенные для укоренения, выпендряются

. Я специально половину черенков намазала штрихом, половину – нет. Укореняла в земле. Так вот визуально, спустя две недели, те, которые без штриха, корней нарастили намного больше (уже на целый стаканчик), чем те, которые со штрихом.(К слову, здоровская подсказка – садить в прозрачные стаканчики!) Но, в принципе, укореняются и те, и другие. Также три черенка зоналки намазала штрихом и поставила укореняться: два в воду, один – в землю. Штрих в воде частично растворился, но корни полезли, однако не так быстро, как в почве.
Резюме: укоренять лучше в почве, чем в воде. А насчет штриха пока окончательного вердикта нет.
Мария Иванова, у меня похожая по цвету, но 100%ная бабушкина герань, стабильно зацветает каждый год самой первой – в январе. И цветет почти постоянно, хотя сам стебель ужасный. Но рука не поднимается что-то с ней делать.
Присоединяюсь к плющеводам-неудачникам

. И у меня не получается плющелистные выращивать. Давно уже махнула рукой на попытки укоренить черенок ампельной пеларгоши, а в этом году не выдержала. Семенами посеяла "Водопад лета", думаю, а вдруг? Дудки! Ни единого всходика!
Дашута, не должны бы от промывки скрутиться. У меня летом герани несколько раз под колоссальные ливни попали – и ничего.
Sola, проблемы с вашей геранькой точно от недостатка влажности. У меня на некоторых геранях такое же под лампами, например, у "Черного бархата". Я недавно провела эксперимент с увлажнением. Поставила между цветов ионизатор, но только на "увлажнение". Кажисть, работает. Листья вроде стали меньше сохнуть. А то поддоны с мохом-песком мокрым просто ну некуда ставить