Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 89785
Hosts 5603
Visitors 31635
28
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Гераниевые / Любимые герани

Любимые герани

Страницы: Пред. 1 ... 105 106 107 108 109 ... 159 След.
RSS
[ Закрыто ] Любимые герани, Давайте поговорим о них?

Вот 2
2.jpg (28.45 КБ)

Вот 3
3.jpg (20.21 КБ)

И 4
4.jpg (37.43 КБ)

Aeonium,
1: по фотографии не могу разобрать - она зональная или плющелистная. У неё листочки мягкие и опушённые или плотные, кожистые и блестящие?
2: королевская или даже скорее ангел (миниатюрная кололевская). Листочки мелкие, сантиметра по 2?
3: зональная.
4: похожа на зональную.  
Прошу подтверждения встречи и опознавалок!

Мария Иванова,
Первая ломается как незнаю с чем сравнить, листочки хрупкие- не так дотронулась и треснул напополам, очень хрупкие.
2.Листочки см по 3-4, на маме см 5. Они полузакрыты, полностью не раскрываются почти. Очень прочная и крепкая.
А 3 и 4 почти одинаковые только на 3 узор и темнее, а 4 такая вот ярко зеленая.

Aeonium,
тогда, наверное, 1-я - плющелистная (а стебельки тоненькие, тоньше, чем у 3 и 4?), 2-я - королевская (листочки для ангела всё-таки великоваты, хотя надо ещё на фото цветов посмотреть и на их размер), а 3 и 4 - зональные.

Aeonium,
N 2 может быть не королевской, а душистой. У неё листочки пахнут? И как цветочки выглядят?

Да, у 1 стебельки тоньше всех остальных, а листочки на коротких ножках. Спасибо! :4u:  Я сейчас еще вставлю.

5
Вот этот как 1, но цветочки не красные как у 1 а розовые, распустятся, вставлю снова.
5.jpg (40.41 КБ)

6
А вот этот самый особенный у меня- у него запах лимона с мятой, очень сильный. Запах от листочков идет, если дотронуться. Тоже с бутонами, распустятся- покажу
6.jpg (37.66 КБ)

Aeonium,
5 - точно плющелистная. Такая малышка, а уже с бутонами!
6 - душистая (graveolens, наверное). Они в домашних условиях редко цветут и не у всех, так что Вам опять же повезло!
А Вы откуда? В Профиле не написано.

Я с Украины, они у меня на балконе вместе со всеми суккулентами. Это укорененные черенки. Тяжело укоренился только №6, с третьего раза получилось. Предыдущие пропали.
Спасибо Вам большое. Теперь буду знать с кем живу :4u:  

Цитата
Aeonium пишет:
Спасибо Вам большое. Теперь буду знать с кем живу
Всегда пожалуйста. Вы только фоточку душистика не забудьте потом, ладно? Потому что если цветочки небольшие и простые - 5 довольно узких лепестков, на 2 верхних лепестках может быть орнамент, то это точно душистая герань, а если цветок красивый с округлыми листьями, то это может быть "уникум" - тоже душистая герань, но гигантская, с деревянным стволом :-).

Вася (Москва)
Какой у вас чудный котик, просто прелесть. Спасибо вам за совет. Вчера посеяла кучу гераней да еще всякую растительность. Теперь жду, что получится в прошлом году сеяла все взошло и сейчас растет. Одина герань даже цвела. Девочки, а где вы приобретаете сортовые герани? :sml:  

Уважаемые знатоки гераней!Помогите,пожалуйста,советом!
Всю зиму мучаемся с черенком Carmel! На этом череночке ВСЕГДА один лист взрослый и больной,второй-новенький и здоровый.. :(  По мере роста,новый покрывается пятнами(желтыми,сухими)и к моменту,когда он уже совсем загибается-появляется новый листик..вот такой невеселый "круговорот"..
Очень мне нравится этот сорт!но с такой "схемой роста" до цветения не доберемся.. :cry:  

больной лист

Sola,
Может быть теперь, весной, новые листики у этой гераньки более интенсивно полезут? У меня тоже на некоторых геранях были такие плохие листочки, я их обрываю. Влажность низкая, света мало - я грешу именно на это.

Sola, отрезать больной лист, молодой промойте с капелькой фэри под струей теплой воды и поставьте на подоконник поближе к стеклу.
удалена

А у меня тоже один черенок корлевской герани, поставленный на укоренение еще в сентябре, не мычит-не телится: Один лист полностью распущен, второй не распустится никак, а третий- зачаток, корней нет (проверяла вчера). И вот так стоим полгода, не умираем, но и не укореняемся! :cry:  
В будни днем я на работе и без интернета

Цитата
Людмила Шевченко пишет:
Sola, отрезать больной лист, молодой промойте с капелькой фэри под струей теплой воды и поставьте на подоконник поближе к стеклу.
Людмила Шевченко, а можно узнать, зачем мыть? Разве это заболевание или вредители? На вид похоже на обычное состояние герани зимой. У меня Кармель кстати тоже почти лысая, но я не заморачиваюсь. Солнца мало ведь. Мне кажется - это особенность сорта. И ветвится она неохотно.
Народ, а у вас как?
Зато у меня радость, после обрезки еще и Ноэль Гордон зацветать собрался :) А Литл Леди Ред уже цветет, малявка, обожаю ее! :) Бутончик правда хиленький, но зато первый в этом году :)
Страницы: Пред. 1 ... 105 106 107 108 109 ... 159 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.