Начинающий пишет: Кому нужны семена, как на картинке?
Suttons садила в прошлом году. Цветут классно. Только зацвели поздно, почти в октябре. Мне конечно же все хочется, но мужественно отказываюсь от такого счастья! Просто некуда и нет времени еще садить и выращивать из семян. Девчонки берите, не пожалеете!
Цитата
SветLana пишет: Это наши гераньки - бабушки, если еще помните
Бабушки, это которые старые? Сколько им лет? Напомните?
Я бы правую все=таки обновила. Уже стволик некрасивый. Хотя можно его просто заглубить попробовать и понаблюдать дальше. Я месяц назад у одной пестролистной заглубила лысый ствол на 10 см почти. Щас наблюдаю. Вроде пока живая Плохо кустится, зараза
а я как-то видела в журнале картинку, на ней 2герани очень старые, стволы потемнели, почти черные. но красивые! цвели пышным кустом и были похожи на мини деревца, аля-бонсай там их так и назвали "старушки-пеларгонии". написали что такими они становятся в результате ежевесенней стрижки.
... и будет у меня море! засыпать буду, а оно шумит. проснусь, а оно шевелится...
А я свою "старушку" - хотя она не такая уж и старая, ей лет 10 - обрезаю каждый год "на пень", оставляю по 2 почки на каждой веточке. Мне так очень нравится - кустик получается пышный и молоденький
Мария Иванова пишет: Вася (Москва) пишет: Э-ээ, я даже растерялась Мария, чего это вы так сурово , я просто предлагать адресно не умею, боюсь навязываться
Вася, я - не сурово, я - умоляюще! Просто наглости не хватает просить всё, что нравится . А если надо будет помочь Вам избавиться от излишков - так это ж совсем другое дело, тут уж не будешь чувствовать себя наглой попрошайкой Я от каждой Вашей герани в обморок падаю! А Вы навязываться боитесь!..
Здравствуйте...! Я новенькая Хорошо Вам в Москве - по соседству... а у меня (в Питере) такого соседства нет... и не кому помогать избавляться от излишков А то я б помогла!!!
Ada пишет: А я свою "старушку" - хотя она не такая уж и старая, ей лет 10 - обрезаю каждый год "на пень", оставляю по 2 почки на каждой веточке. Мне так очень нравится - кустик получается пышный и молоденький
Ada, а разве некрасивых пней потом не остается? Как на фотке выше?
Цитата
Юлия Погорельская пишет: Хорошо Вам в Москве - по соседству... а у меня (в Питере) такого соседства нет... и не кому помогать избавляться от излишков А то я б помогла!!!
Юля, поищите. Наверняка у Вас в Питере больше любителей гераней, чем в Томске. И уж если я в Сибири из Москвы покупаю, то Вам и в Москве куда проще купить
Солярис, у меня обычно с прошлого года остается 2 "пенька", на каждом просыпается 2-3 почки. Надо будет сфотографировать как это выглядит, завтра, если не забуду сделаю фото и выложу...
Светлана К СПб пишет: Соседство есть. Вас что-то особенное интересует? Или такая сгодится? Буду резать скоро))
Очень даже сгодится!!! Я не избалована красивыми гераньками... пока все что у меня есть- сеянцы с прошлого года (Горизон стар (красная с белой серединкой) - 2 шт и Сэлмон - 3 шт) и свекровино наследство - красные гераньки (начеренковала их и рассадила по горшкам - все на дачу поедут). Сеянцы не цвели еще. Посадила недавно Черный бархат, Звезду подмосковья,Белую с красными тычинками (в прошлом году не взошла ), Ранний универсал смесь... - ждусс что взойдет...
Так что я с радостью куплю, обменяю (правда не чего пока) МНОГОЕ что Вам лишнее!
А на фото - это кто? Цвет розовый со светлым центром или я ошибаюсь?
Прошу прощения, если дезориентировала Вас. Я не торгую семенами, просто у меня от посевной в каждом пакетике осталось немного семян я и предложила абсолютно бесплатно передать или послать, не думала, что будет так много откликов. Разделю их на первых 3, максимум 4 написавших. Остальным всем постараюсь ответить, но сразу всем не получается. Я поискала по интернету немецкие семена можно купить здесь http://kosova.sitecity.ru/pshop_2901094108.phtml А английские здесь. http://shop.tropic-seeds.ru/?page=shop/browse&category=СЕМЕНАsuttons_Комнатныерастения& А наши семена можно заказать у НК.
Солярис, вот фотка. Прошу прощения за качество - что-то никак нормально сфотографировать не получается. Но новые побеги видно хорошо. Это одно растение и 2 старых пенька. Почти у земли пошли новые побеги. Теперь старые пеньки я обрежу до уровня новых побегов - они будут практически вровень с землей и незаметны. В принципе, новые побеги тоже можно прищипить, но тогда зацветут они нескоро...
Geranelubka пишет: А на фото - это кто? Цвет розовый со светлым центром или я ошибаюсь?
На фото неубиваемая бабушкина)), ровного розового цвета. Листья темно-зеленые с еще более темной подковой, маточнику уже лет 5... Она два года назад росла в саду у одной моей знакомой, та осенью не захотела забирать куст в город, пришлось взять, жалко же((. Я вам отрежу за так , растюшка благодарная. В личку пишите координаты.
Ага, понятно, спасибо. Но не для всех сортов сгодится. Розобуды выдают по одному, ну двум побегам Причем паразитки, даже после прищипывания, выдают один замещающий побег сверху, получается кривой ствол. Кроме Дениз. Та снизу почки тоже пробудила. У кого есть опыт формирования розобуд, поделитесь, а?
Солярис пишет: Причем паразитки, даже после прищипывания, выдают один замещающий побег сверху, получается кривой ствол.
За что я их и не люблю... Хотя Аplleblossom Rosebud после жестокой обрезки прошлого года у меня сейчас пушистенькая. А Дениз пушистенькая всегда, она хорошо ветвится сама.