Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 101097
Hosts 6195
Visitors 34586
14
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Гераниевые / Любимые герани

Любимые герани

Страницы: Пред. 1 ... 103 104 105 106 107 ... 159 След.
RSS
[ Закрыто ] Любимые герани, Давайте поговорим о них?

А это их основания.
Герань2.jpg (42.04 КБ)

Цитата
Начинающий пишет:
Кому нужны семена, как на картинке?
Suttons садила в прошлом году. Цветут классно. Только зацвели поздно, почти в октябре.
Мне конечно же все хочется, но мужественно отказываюсь от такого счастья! Просто некуда и нет времени еще садить и выращивать из семян.
Девчонки берите, не пожалеете! :)
Цитата
SветLana пишет:
Это наши гераньки - бабушки, если еще помните
Бабушки, это которые старые? Сколько им лет? Напомните?

Напоминаю,  :)  16 лет.

Цитата
SветLana пишет:
Напоминаю,  16 лет.
Я бы правую все=таки обновила. Уже стволик некрасивый. Хотя можно его просто заглубить попробовать и понаблюдать дальше.
Я месяц назад у одной пестролистной заглубила лысый ствол на 10 см почти. Щас наблюдаю. Вроде пока живая :) Плохо кустится, зараза :)

а я как-то видела в журнале картинку, на ней 2герани очень старые, стволы потемнели, почти черные.
но красивые! цвели пышным кустом и были похожи на мини деревца, аля-бонсай :wub:
там их так и назвали "старушки-пеларгонии". написали что такими они становятся в результате ежевесенней стрижки.
... и будет у меня море! засыпать буду, а оно шумит. проснусь, а оно шевелится...

Ура! У меня Пинк Айс тоже бутончик набрала. И это почти через месяц после обрезки. Умничка!!!! (ТТТ)

А я свою "старушку" - хотя она не такая уж и старая, ей лет 10 - обрезаю каждый год "на пень", оставляю по 2 почки на каждой веточке. Мне так очень нравится - кустик получается пышный и молоденький

А у меня пока никаких бутончиков :(  

Цитата
Мария Иванова пишет:
Вася (Москва) пишет:
Э-ээ, я даже растерялась Мария, чего это вы так сурово , я просто предлагать адресно не умею, боюсь навязываться

Вася, я - не сурово, я - умоляюще! Просто наглости не хватает просить всё, что нравится . А если надо будет помочь Вам избавиться от излишков - так это ж совсем другое дело, тут уж не будешь чувствовать себя наглой попрошайкой  
Я от каждой Вашей герани в обморок падаю! А Вы навязываться боитесь!..

Здравствуйте...! :oops:  :4u: Я новенькая :buket:
Хорошо Вам в Москве - по соседству... :wub:  а у меня  (в Питере) такого соседства нет... и не кому помогать избавляться от излишков :bue: А то я б помогла!!! :bis:

Цитата
Ada пишет:
А я свою "старушку" - хотя она не такая уж и старая, ей лет 10 - обрезаю каждый год "на пень", оставляю по 2 почки на каждой веточке. Мне так очень нравится - кустик получается пышный и молоденький
Ada, а разве некрасивых пней потом не остается? Как на фотке выше?
Цитата
Юлия Погорельская пишет:
Хорошо Вам в Москве - по соседству...  а у меня (в Питере) такого соседства нет... и не кому помогать избавляться от излишков  А то я б помогла!!!
Юля, поищите. Наверняка у Вас в Питере больше любителей гераней, чем в Томске. И уж если я в Сибири из Москвы покупаю, то Вам и в Москве куда проще купить :)

Юлия Погорельская,
Цитата
Юлия Погорельская пишет:
а у меня (в Питере) такого соседства нет... и не кому помогать избавляться от излишков  А то я б помогла!!!
Соседство есть.
:) Вас что-то особенное интересует? Или такая сгодится? Буду резать скоро))

[IMG]http://t.foto.radikal.ru/0702/c932537f376b.jpg[/IMG]
обожаю пеларгонии и гибискусы
Мои растюшки-красотушки

Цитата
Солярис пишет:
Ada, а разве некрасивых пней потом не остается? Как на фотке выше?
Нет, я режу очень коротко, пенек 1-1,5 см от земли, главное, чтобы там почки живые были, а потом новые веточки пенек прикрывают.

Ada, так получается, что мало почек просыпается. Или как? Хочется ведь, чтобы погуще были кустики. А потом еще прищипываете?

Солярис, у меня обычно с прошлого года остается 2 "пенька", на каждом просыпается 2-3 почки. Надо будет сфотографировать как это выглядит, завтра, если не забуду сделаю фото и выложу...

Цитата
Светлана К СПб пишет:
Соседство есть.
Вас что-то особенное интересует? Или такая сгодится? Буду резать скоро))

Очень даже сгодится!!! :wub:  Я не избалована красивыми гераньками... пока все что у меня есть-  сеянцы с прошлого года (Горизон стар (красная с белой серединкой) - 2 шт и Сэлмон - 3 шт) и свекровино наследство - красные гераньки (начеренковала их и рассадила по горшкам - все на дачу поедут). Сеянцы не цвели еще. Посадила недавно Черный бархат, Звезду подмосковья,Белую с красными тычинками (в прошлом году не взошла :evil: ), Ранний универсал смесь... - ждусс что взойдет...

Так что я с радостью куплю, обменяю (правда не чего пока) МНОГОЕ что Вам лишнее! :4u:

А на фото - это кто? Цвет розовый со светлым центром или я ошибаюсь?

Дорогие любители гераний!

Прошу прощения, если дезориентировала Вас. Я не торгую семенами, просто у меня от посевной в каждом пакетике осталось немного семян я и предложила абсолютно бесплатно передать или послать, не думала, что будет так много откликов. Разделю их на первых 3, максимум 4 написавших.
Остальным всем постараюсь ответить, но сразу всем не получается.
Я поискала по интернету немецкие семена можно купить здесь
http://kosova.sitecity.ru/pshop_2901094108.phtml
А английские здесь.
http://shop.tropic-seeds.ru/?page=shop/browse&category=СЕМЕНАsuttons_Комнатныерастения&
А наши семена можно заказать у НК.

С уважением!

Солярис, вот фотка. Прошу прощения за качество - что-то никак нормально сфотографировать не получается. Но новые побеги видно хорошо. Это одно растение и 2 старых пенька. Почти у земли пошли новые побеги. Теперь старые пеньки я обрежу до уровня новых побегов - они будут практически вровень с землей и незаметны. В принципе, новые побеги тоже можно прищипить, но тогда зацветут они нескоро...
1.jpg (40.34 КБ)

Цитата
Geranelubka пишет:
А на фото - это кто? Цвет розовый со светлым центром или я ошибаюсь?
На фото неубиваемая бабушкина)), ровного розового цвета. Листья темно-зеленые с еще более темной подковой, маточнику уже лет 5...
Она два года назад росла в саду у одной моей знакомой, та осенью не захотела забирать куст в город, пришлось взять, жалко же((.
Я вам отрежу за так :), растюшка благодарная. В личку пишите координаты. :4u:
обожаю пеларгонии и гибискусы
Мои растюшки-красотушки

Цитата
Ada пишет:
Солярис, вот фотка.
Ага, понятно, спасибо. Но не для всех сортов сгодится.
Розобуды выдают по одному, ну двум побегам :( Причем паразитки, даже после прищипывания, выдают один замещающий побег сверху, получается кривой ствол. Кроме Дениз. Та снизу почки тоже пробудила.
У кого есть опыт формирования розобуд, поделитесь, а?

Цитата
Солярис пишет:
Причем паразитки, даже после прищипывания, выдают один замещающий побег сверху, получается кривой ствол.

За что я их и не люблю... Хотя Аplleblossom Rosebud после жестокой обрезки прошлого года у меня сейчас пушистенькая. А Дениз пушистенькая всегда, она хорошо ветвится сама.
Мои герани: http://svesv.photofile.ru
Страницы: Пред. 1 ... 103 104 105 106 107 ... 159 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.