У меня с геранями зимой сложности и так получается, что проще весной новых купить пару-тройку. Моя соседка их обрезает и укореняет каждую осень заново. А как вы сохраняете их круглый год. Спасибо.
Достаточно трудно определить растение, не "пощупав" его. Тем более, что сейчас такое разнообразие гераней... Чтобы различить несколько похожих сортов надо держать их в руках и быть ну очень крутым специалистом.
Цитата
Людмила Шевченко пишет: Highfield's Sugar Candy
Ничего себе! Она действительно с уклоном в голубизну или опять погрешности съемки?
Куда все подевались? У меня из головы Геранька магазинная не идет: Вчера видела в горшках продавалась герашка пестролистная, листочки с двухрублевую монету.Написано было либо стелющаяся, либо ползучая и название "Будра".Сказали цветет белыми цветочками, садовая. Ни у кого не было такой? Кто-нибудь что-нибудь знает?
Надин-Р ! Спасибо большое за ссылку! Очень похоже. Только..Или я была в коме, или со слепу что-то перепутала, но завтра пойду в обед проверю.Но я почти уверена, что было написано или герань или пеларгония! Продавщица, мало того, сказала, что она для открытого грунта (???)и зимует (!!!) Но растеньице очень миленькое. Куплю, скорее всего ... Наталья Поликашина, а в чем проблема? Есть ведь и садовые герани, кроме того, я, например, собираюсь все излишки своей посевной высадить на даче, не пропадать же растюхам, а так хоть в саду покрасуются!
Ну как в чем проблема? Вот у меня герани растут на подоконнике и только. А тут в грунт сажают? Я думаю, что речь идет только о садовых гераней. И еще: а причем сдесь растюхи?
Солярис, какая у тебя симпатюшка А какой у неё аромат?
А по поводу моего освещения, девочки, градусник, стоящий рядом с сеянцами показывает 20 градусов. Сегодня тщательно рассматривала их всех и обнаружила, что у многих почему-то корешок сначала то ли сохнет, то ли просто вянет... после чего и листочки погибают. Это что значит, что им мало воды? Очень прошу помогите пожалуйста советом! А то уже взошедшие из 4-х пакетиков разных семян - все погибли! Пока стоят те, что я позже сажала. Что же им сделать, чтобы хотя бы они у меня выросли?
Наталья Поликашина пишет: Я не поняла, Вы что, герани в открытый грунт высаживаете?
Цитата
Ockoma пишет: Наталья Поликашина, а в чем проблема? Есть ведь и садовые герани, кроме того, я, например, собираюсь все излишки своей посевной высадить на даче, не пропадать же растюхам, а так хоть в саду покрасуются!
Садовых гераний просто огромное множество, а у нас например и комнатные в сад высаживают до поздней осении- а почему бы и нет? Профессионалы-озеленители парков любят их подсаживать в композиции на клумбы, состоящие из большого разнообразия цветущих. Очень красиво! ...Вот и я насеяла Томсоновских семян, если взойдёт достаточное количество, то часть тоже в цветник высажу.
Обалдеть!!!!!!! Цветы у вас всех просто супер!!!!А вот у меня проблема цветами я занялась со всем не давно и у меня не получаеться развести герань,стоит на окне два экземпляра и все ..все остальные почему то не прижились у меня.. А эти двое и не цветут и листья остались только на верхушках и незнаю что мне делать
lenchiik пишет: Обалдеть!!!!!!! Цветы у вас всех просто супер!!!!А вот у меня проблема цветами я занялась со всем не давно и у меня не получаеться развести герань,стоит на окне два экземпляра и все ..все остальные почему то не прижились у меня.. А эти двое и не цветут и листья остались только на верхушках и незнаю что мне делать
Гераниевый сезон только открывается, к осени уже можно собрать целую коллекцию. Полистайте нашу тему и всё найдете. Удачи!
В Декабре купила две плющелистки, одна подписана "Флаки", другая-"Пинк Гарт",ни где не могу найти их "портрет". Цвести пока не собираются, а я уже вся измучалась... Может у кого-нибудь есть фото или хотя-бы описание?
Мария Иванова пишет: Хвоя это. Или смола. А у меня она тоже в подвесном контейнере растёт. Удобно очень, а то она любит растопыриваться и занимать много места вширь
А как у нее корневая система? Что растет цветок медленно, я заметила. А горшок надо будет большой или как? Сейчас сидит в 8 см.
Цитата
lenchiik пишет: А вот у меня проблема цветами я занялась со всем не давно и у меня не получаеться развести герань,стоит на окне два экземпляра и все ..все остальные почему то не прижились у меня.. А эти двое и не цветут и листья остались только на верхушках и незнаю что мне делать
lenchiik, герани надо правильно формировать. Весной начнется рост - отрежете, пойдут новые почки и зацветет. Про уход много написано, читайте в этой теме. Все получится
Люди, сегодня я гуляла по городу и увидела лоджию всю в цветущих геранях!!! И это зимой в Сибири. Южная, явно теплая лождия, стекло до пола, стоит подставка на 5 огромных горшков, а там 5 здоровущих кустов. Зеленых, пышных и цветущих. Гераньки - обычные зоналки, но смотрится классно!!! Зависть разобрала!!!! У меня сейчас одни пеньки с почками На тот год не буду все обрезать, пусть зимой цветут.