Солярис пишет: Южная, явно теплая лождия, стекло до пола, стоит подставка на 5 огромных горшков, а там 5 здоровущих кустов. Зеленых, пышных и цветущих.
Дааа, идеальный вариант, когда мужчина разделяет страсть к цветочкам: мы сорта выводим, а они полочки мастерят, лампочки размещают, балкончики утепляют. Мечты...Мечты...
Елена Лисицына пишет: Дааа, идеальный вариант, когда мужчина разделяет страсть к цветочкам: мы сорта выводим, а они полочки мастерят, лампочки размещают, балкончики утепляют. Мечты...Мечты...
А мой мужчина хоть и не разделяет мою страсть к цветочкам, во всём, что касается этого, мне помогает - так приятно...!
Девочки, хочу поделиться с вами большой радостью! Я сегодня нашла у нас в городе и купила королевскую и звёздчатую пеларгонии!!! Помогите пожалуйста определить, как называется эта королевская, а то у себя в книжке я не нашла такую?
А ещё видела в продаже очень похожую на ту голубовато-сиреневатую, что мы недавно здесь обсуждали! Но я её не купила, т.к. не довезла бы домой три горшка. Хотя теперь спать спокойно не смогу Наверно, не вытерплю и в пятницу ещё раз съезжу - хотя врятли она ещё там будет. Продавцы сказали, что герани у них очень быстро раскупают , и они, как я понимаю, все в единственном экземляре.
Солярис пишет: А как у нее корневая система? Что растет цветок медленно, я заметила. А горшок надо будет большой или как? Сейчас сидит в 8 см.
Да уж, медленно растёт - это ещё мягко сказано Это Герань балканская, или крупнокорневищная -G. macrorrhizum. Так что по идее корень у неё большой . Но какой у меня был корень при пересадке - не помню уже. Старый контейнер был ей точно велик, но он был здоровенный, не меньше 20 см в диаметре. Теперь у меня её дочка, ещё маленькая, полученная осенью делением мамки, сидит в контейнере где-то 15 см и совсем неглубоком. Посмотрю, что дальше будет.
Солярис пишет: Мария Иванова, а как долго она обычно цветет? и когда?
У меня максимум с февраля по май. Идеальный вариант - это когда сразу после отцветания появляется следующий цветонос. Но бывают и перерывы. А моя в прошлом году вообще свредничала и поцвела только 1 раз
А у меня радость - появился 1-й в этом году бутон (на зоналке, которую я тут недавно размещала - розово-сиреневой). Для меня это рекорд - никогда ещё так рано гераньки не зацветали.
Мария Иванова пишет: А у меня радость - появился 1-й в этом году бутон (на зоналке, которую я тут недавно размещала - розово-сиреневой). Для меня это рекорд - никогда ещё так рано гераньки не зацветали.
Мария, поздравляю! Обязательно сфоткай, как только распустится
светлана акимова, спасибо за ссылочку, сходила посмотрела. Видимо, у меня не "Флаки" (Flakey), т.к. по ссылке она должна быть миниатюрной пестролистной, а моя хоть и мини, но лист обычный зелёный. Придётся ждать когда зацветёт...
ААААААААААААА, ну все, терпежу нету. Ну когда они цвести начнут? (( Ну хоть бы одну не обрезала, вот глупая!!! Надо резать по частям, чтобы часть цвела, часть отрастала. Сегодня в очередной раз все кустики геранек просмотрела, ну ни одной цветочной почки!!! Девчонки, давайте еще фотки, у кого цветут. Буду облизываться за вас
У меня тоже не цветут - стоят все обрезанные. Сама виновата, но ручки ведь так и тянутся обрезать "палку". А один черенок отрезала с бутоном - темно было, когда резала, не заметила. Ну не балда я?
Здравствуйте девушки. Подскажите пожалуйста, какой правильный режим полива нужен для сеянцев пеларгоний. У одних по два настоящих листика, другие только выпускают первый. Знаю что взрослое растение в частом поливе не нуждается, даю подсыхать почве у сеянцев и постоянно боюсь то залить, то пересушить.
SветLana пишет: Подскажите пожалуйста, какой правильный режим полива нужен для сеянцев пеларгоний.
Сеянцы, в отличие от взрослых гераней, не могут несколько дней жить в сухой земле. Они ещё маленькие и нежные. Я прошлой весной так потеряла очень ценный для меня сеянец - уехала на 3 дня и не накрыла его пластиковой бутылкой. А отопление ещё не отключили. Земля пересохла, и у сеянца скукожилась ножка над самой землёй. Листики были в порядке, но он уже не оклемался . Думаю, что надо поливать понемногу и тогда, когда верхний слой земли подсохнет (сразу).
Гибридные зоналки начинают всходить на 3-й день и могут растянуться на 2 недели. А видовые у меня не разу раньше, чем через месяц, не всходили, недели 4-6 - это для них нормально. И, вообще, всхожесть у них очень-очень плохая. У зоналок всхожесть 80% , а у видовых, по моему опыту, 5-10%.
Кому нужны семена, как на картинке? Сразу оговорюсь семена просроченные. Немецкие до января, а английские до июня 2006 года. Но я их посеяла 18 февраля. На настоящий момент всхожесть 100%. Пишите в личку. Могу отправить в конверте.