Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 11300
Hosts 1156
Visitors 3791
69
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Гераниевые / Любимые герани

Любимые герани

Страницы: Пред. 1 ... 102 103 104 105 106 ... 159 След.
RSS
[ Закрыто ] Любимые герани, Давайте поговорим о них?

Цитата
Солярис пишет:
Южная, явно теплая лождия, стекло до пола, стоит подставка на 5 огромных горшков, а там 5 здоровущих кустов. Зеленых, пышных и цветущих.

Дааа, идеальный вариант, когда мужчина разделяет страсть к цветочкам: мы сорта выводим, а они полочки мастерят, лампочки размещают, балкончики утепляют. Мечты...Мечты... :D  

Цитата
Елена Лисицына пишет:
Дааа, идеальный вариант, когда мужчина разделяет страсть к цветочкам: мы сорта выводим, а они полочки мастерят, лампочки размещают, балкончики утепляют. Мечты...Мечты...  

А мой мужчина хоть и не разделяет мою страсть к цветочкам, во всём, что касается этого, мне помогает :oops: - так приятно...!  

Девочки, хочу поделиться с вами большой радостью! :D
Я сегодня нашла у нас в городе и купила королевскую и звёздчатую пеларгонии!!! Помогите пожалуйста определить, как называется эта королевская, а то у себя в книжке я не нашла такую?

А ещё видела в продаже очень похожую на ту голубовато-сиреневатую, что мы недавно здесь обсуждали! Но я её не купила, т.к. не довезла бы домой три горшка. Хотя теперь спать спокойно не смогу :cry: Наверно, не вытерплю и в пятницу ещё раз съезжу - хотя врятли она ещё там будет. Продавцы сказали, что герани у них очень быстро раскупают :( , и они, как я понимаю, все в единственном экземляре.

Вот мои новенькие :D  

Звёздчатая, правда, цвет почти не передался

Цитата
Солярис пишет:
А как у нее корневая система? Что растет цветок медленно, я заметила. А горшок надо будет большой или как? Сейчас сидит в 8 см.
Да уж, медленно растёт - это ещё мягко сказано :-)
Это Герань балканская, или крупнокорневищная -G. macrorrhizum. Так что по идее корень у неё большой :-). Но какой у меня был корень при пересадке - не помню уже. Старый контейнер был ей точно велик, но он был здоровенный, не меньше 20 см в диаметре. Теперь у меня её дочка, ещё маленькая, полученная осенью делением мамки, сидит в контейнере где-то 15 см и совсем неглубоком. Посмотрю, что дальше будет.
Прошу подтверждения встречи и опознавалок!

Мария Иванова, а как долго она обычно цветет? и когда?

Цитата
Murlana пишет:
Я сегодня нашла у нас в городе и купила королевскую и звёздчатую пеларгонии!!! Помогите
Что-то не вижу фотки королевской :( Звездчатая красотка!!!

Цитата
Солярис пишет:
Мария Иванова, а как долго она обычно цветет? и когда?
У меня максимум с февраля по май. Идеальный вариант - это когда сразу после отцветания появляется следующий цветонос. Но бывают и перерывы. А моя в прошлом году вообще свредничала и поцвела только 1 раз :-(

А у меня радость - появился 1-й в этом году бутон (на зоналке, которую я тут недавно размещала - розово-сиреневой). Для меня это рекорд - никогда ещё так рано гераньки не зацветали.

Цитата
Солярис пишет:
Что-то не вижу фотки королевской

Солярис, фотка на стр.126  :oops:  

Цитата
Мария Иванова пишет:
А у меня радость - появился 1-й в этом году бутон (на зоналке, которую я тут недавно размещала - розово-сиреневой). Для меня это рекорд - никогда ещё так рано гераньки не зацветали.

Мария, поздравляю! Обязательно сфоткай, как только распустится :)  

2Елена Красноярск
Описание FLAKEY есть на www.firtreespelargoniums.co.uk
Моя коллекция пеларгоний svt-krm.narod.ru

светлана акимова,
спасибо за ссылочку, сходила посмотрела. Видимо, у меня не "Флаки" (Flakey), т.к. по ссылке она должна быть миниатюрной пестролистной, а  моя хоть и мини, но лист обычный зелёный. Придётся ждать когда зацветёт...

ААААААААААААА, ну все, терпежу нету. Ну когда они цвести начнут? :((( Ну хоть бы одну не обрезала, вот глупая!!! Надо резать по частям, чтобы часть цвела, часть отрастала.
Сегодня в очередной раз все кустики геранек просмотрела, ну ни одной цветочной почки!!!
Девчонки, давайте еще фотки, у кого цветут. Буду облизываться за вас :)

У меня тоже не цветут - стоят все обрезанные. Сама виновата, но ручки ведь так и тянутся обрезать "палку". А один черенок отрезала с бутоном - темно было, когда резала, не заметила. Ну не балда я?

Цитата
Ada пишет:
Ну не балда я?
Неа. :) Щас  помучаемся, зато потом какккккккккккк зацветут :)

Здравствуйте девушки. Подскажите пожалуйста, какой правильный режим полива нужен для сеянцев пеларгоний. У одних по два настоящих листика, другие только выпускают первый. Знаю что взрослое растение в частом поливе не нуждается, даю подсыхать почве у сеянцев и постоянно боюсь то залить, то пересушить.  :(  

Цитата
SветLana пишет:
Подскажите пожалуйста, какой правильный режим полива нужен для сеянцев пеларгоний.
Сеянцы, в отличие от взрослых гераней, не могут несколько дней жить в сухой земле. Они ещё маленькие и нежные. Я прошлой весной так потеряла очень ценный для меня сеянец - уехала на 3 дня и не накрыла его пластиковой бутылкой. А отопление ещё не отключили. Земля пересохла, и у сеянца скукожилась ножка над самой землёй. Листики были в порядке, но он уже не оклемался :-(. Думаю, что надо поливать понемногу и тогда, когда верхний слой земли подсохнет (сразу).

скажите пож знатоки! если герань не взошла 20дней, она уже сгнила?

Гибридные зоналки начинают всходить на 3-й день и могут растянуться на 2 недели. А видовые у меня не разу раньше, чем через месяц, не всходили, недели 4-6 - это для них нормально. И, вообще, всхожесть у них очень-очень плохая. У зоналок всхожесть 80% , а у видовых, по моему опыту, 5-10%.  

Любители гераней!

Кому нужны семена, как на картинке?
Сразу оговорюсь семена просроченные. Немецкие до января, а английские до июня 2006 года. Но я их посеяла 18 февраля. На настоящий момент всхожесть 100%.
Пишите в личку. Могу отправить в конверте.

Солярис,
Это наши гераньки - бабушки, если еще помните  :) .  Точнее, одна из них точно черенок, а может и обе  :thk: , только очень давно было...
Герань.jpg (32.37 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 102 103 104 105 106 ... 159 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.