Лешка,Ну вообще,здорово!!!А камни - это такие бетонные валуны,да?Валуны мне вообще очень понравились.Красотаааа!!! А чтобы фотки вставлялись,а не буковки, надо копировать сноски под № 2(будет картинка в тексте большая) или 3(картинка будет увеличиваться по клику),кажется так,вроде бы ничего не наврала.
Татьяна, Елена, спасибо, девочки! Я на этих клумбах практически живу.Сажаю, муравьев вывожу, удобряю, и пр. Елена, камни - это битый бетон, точно. Прочитала, что главное, чтобы камни были одинакового происхождения, тогда можно любые. Когда будет все цвести, они не так будут бросаться в глаза. И ведь у нас еще в прошлом году конь не валялся во дворе - это мы за прошлый сезон наваяли. Нам бы хоть простенький забор вместо покрышек!
блиииин как интересно !!!! и Татьяна Яворская,спасибо за добрые слова девочки! Папоротник не из леса,покупала у нас на форуме,вернее можно сказать,что мне отдали целую кучу растений за чисто символическую цену.А растёт он у меня в тени и уже не один,буйствует в этом году.В прошлом году почти весь сгорел от такой жары,хоть на солнце и не был и поливали в палисаднике. У нас палисадник теневой,там солнца нет никогда,вечером только краешек захватывается,там,где настурция посажена на тюльпановой клумбе.Что самое удивительное,настурция зацвела в таких условиях,она вроде солнце любит.Папоротники у нас растут у соседей на солнце и,по-моему,они из леса, и вроде бы пока они ничего выглядят. Татьяна Яворская,очень жаль,что такие люди к сожалению встречаются,но у нас вроде бы пока спокойно.Лилии,в общем-то самые обычные,может быть поэтому не трогают,хотя у соседей выкопали только что посаженый куст какого-то растения,очень было неприятно.
г.Подольск,м.Бульвар Дмитрия Донского т.:8 903 538 51 67
Вот ещё несколько фотографий,сделанных немного раньше (вообще хотелось сфотографировать все моменты расцветающей клумбы,но после работы не всегда удаётся,да и дожди были,поэтому цветение некоторых растений я не запечатлела,например колокольчика скученного,если не ошибаюсь в названии,сейчас он стоит уже с семенными коробочками) [IMG]http://i036.radikal.ru/1107/3b/3f4638d28d63.jpg[/IMG] Так лилии только начинали распускаться.
г.Подольск,м.Бульвар Дмитрия Донского т.:8 903 538 51 67
ну т.е. это все равно уличный папоротник? Я просто не очень зна. выживет ли в ОГ домашний, а мне домашние виды больше нравятся. У меня в соседском полисаднике есть, но он растет как-бы торчком, и мне не очень нравится, а у вас такой раскидистый - красивый! Мне он тоже подойдет т.к. там много тени и солнце всего на полчасика наверное прям вскользь бывает. А у вас если похожие условия то я очень удивлена успешно цветущим лилиям и даже розочкам! Я всегда думала, что он солнце любят и без него вообще никуда! а люк прикрыть можно же например кучкой из нескольких камней, ну как бы горочку такую насобирать. И платить не надо, все под ногами!
Олеся(можно я буду так обращаться,увидела имя в подписи),да,наверное,условия похожие.У нас ,в принципе, всё цветёт,только позже,чем у всех остальных,где солнышко бывает практически весь день.А люк,я боюсь,если засыпать,то потом будут ругаться сантехники из ДЭЗа,если вдруг возникнет,не дай бог,какая-нибудь необходимость его вскрывать,хотя идея мне конечно нравится.Но я уже подумала,может поставить туда какую-нибудь плоскую бадью в качестве вазона и чего-нибудь посадить вьющееся-ползучее