Татьяна Яворская, спасибо что обнадеживаете Да возьмусь все таки, мне вон уже народ начал посадочный материал предлагать. как узнали чтоя собираюсь клумбу перекапывать , т.ч. с лысой клумбой 100% не останемся! У меня вопрос, если сейчас начинать ковыряться, то нормально? Или весной надо было садить?
Корес, сейчас конечно можно:-) если рассада или взрослые растения садить,то в самый раз.сразу просите чтобы вывели поливочный кран:-) в жэке выделяется определенное количество воды на полив придомовой территории:-)
Настоящий друг – это тот, кто будет держать тебя за руку и чувствовать твое сердце.
Татьяна Яворская пишет: Ket1112 , потрясающие клумбы! Надо свои выставить,они конечно не такие шикарные,но кроме меня никто не хочет возиться Может посоветуете что-то в оформлении
Спасибо, рада что Вам понравились мои клумбы. Очень хочется увидеть Ваши клумбочки, не сомневаюсь что они очень красивые. Со своими клумбами я тоже вожусь одна, сын только помогает копать, и лейки таскать для полива. С оформлением никаких премудростей нет, сажаю всё на свой вкус, растения все, покупала здесь на форуме.
Ket1112, у меня в этом году,что-то слабо все цветет.розы,ирисы жасмин отцвели. Жду канны,хосты,бархатцы и ночную красавицу. Очень много своровали и у меня и в соседних клумбах.розы,почти все хосты,лилии. Мы стараемся садить растишки по проще,а то душа болит. Корес, а я устала таскать лейками:-) купила шланг,распылитель и тачку на колёсах с лебедкой для шланга:-) теперь сматываю за 30секунд 30метров шлангаи не путается:-) а то у меня соседи спускались со слезами на глазах и помогали смотать,говорили что больно смотреть,как я мучаюсь:-)
Настоящий друг – это тот, кто будет держать тебя за руку и чувствовать твое сердце.
Корес, совершенно не бодалась.пришла ктначальнику на приём и спросила с улыбкой,но железобетонным тоном,выделяется ди у них вода на полив домовой территории.даже не спросила,а утвердительно подтвердила:-) я же знаю что выделяется обязательно.на полив асфальта и зеленой зоны. Ему некуда было деваться:-) попросила вывести кран.сказала что сама своим шлангом буду поливать,раз они не хотят и у них нет денег на клумбы. Через 3 часа кран стоял,потом возил показывать наш двор и мою клумбу комиссии:-) Так что дерзайте,это положено:-)
Татьяна Яворская, на следующей неделе идем на прием в администрацию по вопросу установки ограды и доставки земли. по результатам собеседования))) будем дальше уже плясать... примерные прикидки уже есть, но пока нет ограды даже начинать не стоит - вытопчут все под корень, ибо детская площадка рядышком.
Это конец мая!или начало июня,не вспомню уже! Сейчас все выросло,часть пытается цвести! Многое дала сестра с участка,вторую половину жильцы нанесли:-) Сначала тыкали кто куда хотел,после моих замечаний стали приносить домой или в тамбур:-) открываешь дверь,а там всё в пакетах и рассаде:-)
Татьяна Яворская, ну вы героиня такую красоту наделали своими ручками - мои аплодисменты! конечно жаль что не все растет и многое воруют.. но и при всем этом клумба - загляденье , даже когда еще весна и вообще ничего не растет все так чистеньк и , ухожено! А на счет забора обязательно сходите в жэк или управляющую компанию, настаивайте. У нас многие себе оградки в палисадники выбили.
Корес, спасибо,за комплименты:-) Сегодня расцвела канна.я думала она обычная красная,а нет,желтая в красный крап. Теперь у меня больная голова,сопрут ведь.в одном колесе у меня 2 стрелки с цветами,а во втором 7стрелок ещё не распустившихся.прям душа болит.хоть выкапай и сестре отвези отдай. Все соседи на стрёме уже. С утра докладывают кто во сколько выглядывал:-) Этож 5минутное дело,раз и все.ТТТ!
Татьяна Яворская пишет: попросила вывести кран.сказала что сама своим шлангом буду поливать,раз они не хотят и у них нет денег на клумбы. Через 3 часа кран стоял,потом возил показывать наш двор и мою клумбу комиссии
Я тоже хочу попросить кран, благо управа района в соседнем доме сидит, а то надоело лейки таскать и свою воду расходовать. Скажите пожалуйста а откуда Вам кран выводили?
Татьяна Яворская, ваши клумбы прекрасны, нет слов. Жаль только что у Вас растения выкапывают, и топчут. Вам срочно нужны ограды. У меня слава богу не выкапывают ничего ттт., ни в прошлом ни в этом году. Был только один случай в этом году, когда старушка очень преклонного возраста, из соседнего подъезда пыталась ирисы выдрать, в буквальном смысле слова, причем средь бела дня, а я на счастье как раз из подъезда выходила, ну и пресекла вандализм, больше попыток не было. От соседей я особого рвения не вижу, чтобы что то из посадочного материала предложить, т.к. дом у нас новый 3 года только, и не все особо друг друга знают, только 1 женщина приносит иногда растения. И на том спасибо, главное чтобы не выкапывали.
Ket1112 пишет: Я тоже хочу попросить кран, благо управа района в соседнем доме сидит, а то надоело лейки таскать и свою воду расходовать. Скажите пожалуйста а откуда Вам кран выводили?
Из подвала,через стену. Да уж наглости,среди белого дня драть:-) Ничего,скоро перезнакомитесь и будут таскать,что потом захотите отдохнуть,а нет надо будет в ливень вкапывать:-)